フランス産発酵バター・エシレを使ったソフトクリーム「エシレ・ソフトクリーム」が関西初登場。2019年8月14日(水)から8月27日(火)まで阪急うめだ本店地下1階ソフトクリームイベント コーナーで発売される。エシレバターとは、フランスの人口3,000人ほどの小さな村・エシレで作られたバターのこと。土壌に恵まれた環境で育った牛たちの乳を使い、伝統製法をかたくなに守って作られている。特徴的なのは、クリーミーな口あたりと芳醇な香り。口にいれるとふわっと広がるバターの香りが魅力だ。「エシレ・ソフトクリーム」には、エシレの焦がしバターを贅沢にたっぷりと練り込んだ。バターの風味溢れる「ブール」、大粒のラムレーズンとキャラメリゼしたアーモンドを加えた「ラムレザン」、香ばしいキャラメルとほのかな塩味をマッチさせた「キャラメル」 の3つのフレーバーで展開される。【詳細】エシレ・ソフトクリーム発売期間:2019年8月14日(水)~8月27日(火)会場:阪急うめだ本店 地下1階住所:大阪府大阪市北区角田町8-7・ブール 584円+税・ラムレザン 630円+税・キャラメル 630円+税※カップ、コーンとも同価格。
2019年08月11日東京・渋谷のレストラン「ラ・ボエム クアリタ 渋谷」より、「タピオカダージリンミルクティー ソフトクリーム」「タピオカダージリンミルクティー フロート」が登場。2019年7月22日(月)から8月末までの期間限定で提供される。「ラ・ボエム クアリタ 渋谷」は、中世のヨーロッパをイメージしたインテリアで構成される非日常的な空間が魅力のイタリアンレストラン。フードメニューではカジュアルなイタリアン料理を楽しむことが出来る。そんな「ラ・ボエム クアリタ 渋谷」から夏限定で登場するのが、自家製のミルクティーソフトクリームを使用した2種類のタピオカスイーツだ。自家製のミルクティーソフトクリームは“紅茶のシャンパン”とも言われるダージリン紅茶の茶葉を使用し、香り高く優雅な味わいに仕上げている。「タピオカダージリンミルクティー ソフトクリーム」は、芳醇なミルクティーソフトクリーム、もちもちのタピオカ、サクサクのワッフルコーンを組み合わせ。味覚の相性はもちろん、食感のコントラストも楽しい一品だ。「タピオカダージリンミルクティー フロート」は、人気のタピオカミルクティーにミルクティーソフトクリームを乗せることで、飲み応え抜群の“紅茶尽くし”な一杯に。ミルクティーソフトクリームを溶かしながら飲み進めることで、より濃厚なダージリンの味わいを感じることが出来る。【詳細】タピオカダージリンミルクティー ソフトクリーム&タピオカダージリンミルクティー フロート提供期間:2019年7月22日(月)~8月末まで(予定)提供時間:平日 11:30~24:30(L.O. フード 23:45/ドリンク 24:00)、金・土・祝前日 11:30~25:30(L.O. フード 24:45/ドリンク 25:00)提供店舗:ラ・ボエム クアリタ 渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町20-11 三葉ビル 地下1階/2階価格:タピオカダージリンミルクティー ソフトクリーム 550円+税、タピオカダージリンミルクティー フロート 750円+税【問い合わせ先】ラ・ボエム クアリタ 渋谷TEL:03-5728-6388
2019年07月22日この夏、 イタリアンレストラン「ラ・ボエム クアリタ」の渋谷店限定で、自家製ミルクティーソフトクリームを使用したタピオカスイーツ2種が、7月22日(月)より発売される。左から、タピオカダージリンミルクティー ソフトクリーム(550円)、タピオカダージリンミルクティー フロート(750円)7月22日より発売、8月末終了予定今回、限定発売されるのは、「タピオカダージリンミルクティー ソフトクリーム(550円)」と「タピオカダージリンミルクティー フロート(750円)」の2種類のスイーツ。ソフトクリームもタピオカも楽しめる、夏にぴったりのメニューだ。自家製ソフトクリームには、“紅茶のシャンパン”とも言われるダージリン紅茶の茶葉を使用。香り高く優雅な味わいに仕上げられており、口の中に広がるミルクティーのまろやかな甘みとモチモチのタピオカの相性は抜群。イタリアンレストランが提案するワンランク上のタピオカスイーツ、ぜひ、味わってみて。【店舗情報】ラ・ボエム クアリタ 渋谷住所:渋谷区宇田川町20-11 三葉ビル B1・B2F時間:月曜〜木曜 11:30~24:30(L.O. Food 23:45 / Drink 24:00) 金・土・祝前日 11:30~25:30(L.O.Food24:45 / Drink 25:00)電話:03-5728-6388URL:
2019年07月19日リンツ(Lindt)の、月ごとに異なるフレーバーのソフトクリームショコラなどの限定スイーツを展開する「サマーチョコレートフェスティバル」から、第3弾“トロピカル”が登場。2019年8月1日(木)から9月1日(日)までの期間、リンツ ショコラ カフェ全店で提供される。2019年6月1日(土)からスタートした「サマーチョコレートフェスティバル」は、第一弾に“チェリー”、第2弾に“レモン”を中心にしたフレーバーのスイーツを展開してきた。そして8月から第3弾として登場するのが“トロピカル”。全3種類のショコラスイーツには、パイナップル、マンゴー、パッションフルーツ、ライムといった夏を代表する果実をふんだんに使用。トロピカルフルーツのジューシーな甘さと華やかな香りが、ミルキーなホワイトショコラの美味しさを引き立てる、夏ならではのショコラスイーツがラインナップする。注目は、優しい甘みのホワイトチョコレートに、トロピカルフルーツのピューレをたっぷりとブレンドしたソフトクリームショコラ「リンツ トロピカル ソフトクリームショコラ」。なめらかな口どけと、リッチな果実味を同時に楽しめる贅沢な一品に仕上がっている。またデザート感覚で楽しめるアイスドリンク「リンツ トロピカル ホワイトチョコレート アイスドリンク」は、甘いホワイトチョコレートと、甘酸っぱいトロピカルフルーツが絶妙にマッチした一杯。旬の果実の味わいを存分に味わいたいという人には、トロピカルフルーツのソフトクリームショコラを中心に、フローズンマンゴーやトロピカルフルーツソースを組み合わせた「リンツ トロピカル ショコラパフェ」がオススメだ。【詳細】「サマーチョコレートフェスティバル」第3弾“トロピカル”販売期間:2019年8月1日(木)~9月1日(日)※なくなり次第終了・リンツ トロピカル ソフトクリームショコラ 699円(税込)販売店舗:銀座店を除くリンツ ショコラ カフェ全店・リンツ トロピカル ホワイトチョコレート アイスドリンク 772円(税込)/銀座店1,388円(税込)販売店舗:リンツ ショコラ カフェ全店 ※リンツ ショコラ カフェ 銀座店のみ、8月18日(日)で販売終了・リンツ トロピカル ショコラパフェ 980円(税込)/銀座店1,780円(税込)※リンツ ショコラ カフェ 銀座店のみ、8月18日(日)で販売終了販売店舗:立川店、アウトレット店を除くリンツ ショコラ カフェ全店 ※リンツ ショコラ カフェ 銀座店のみ、8月18日(日)で販売終了
2019年07月19日メリーチョコレートが手掛ける東京・丸の内のチョコレート専門カフェ「メリーズ カフェ」では、2019年7月3日(水)より新作スイーツ「ソフトクリーム ショコラ」の提供をスタートする。「チョコレートの楽しみ方を発信する」をテーマに、カフェスペースとブティックで様々なチョコレートの魅力を提案している「メリーズ カフェ」。ブティックではメリーのスイーツブランド「ルル メリー」の商品に加え、要望に合わせてショコラティエがチョコレートを仕立てる「オーダーショコラ」も販売している。今回はテイクアウト専用の新作メニューとして、チョコレート専門店ならではのソフトクリームが登場。生地の中にチョコレートを入れたメリーズ カフェらしいチョコレートの味わいが楽しめる一品で、すっきりとした味わいの中にカカオが香る、夏に嬉しいひんやりスイーツに仕上がっている。【商品情報】「ソフトクリーム ショコラ」※テイクアウト限定発売日:2019年7月3日(水)価格:コーン/カップ 500円(税込)【店舗情報】「メリーズ カフェ」住所:東京都千代田区丸の内2-7-2 丸の内JPタワー 1階(東京 丸の内JPタワー内商業施設「KITTE」(キッテ) 1階)営業時間:10:00〜22:00
2019年07月07日ザクザクとろけるショコラ専門店「パックザック」から、新作「濃厚ソフトクリーム ザクザクビター ショコラ」が登場。2019年7月1日(月)よりエキア池袋店にて発売され、以降グランドメニューとなる。「パックザック」は、焼きたてチーズタルト専門店のパブロ(PABLO)などを運営するドロキア・オラシイタによる新業態店。とろけるショコラとザクザクのビスケットを合わせることで生まれる、新食感のチョコレートスイーツを提案している。新しくメニューに加わる「濃厚ソフトクリーム ザクザクビター ショコラ」は、希少なドミニカ産カカオマスを使ったカカオ分70%のハイカカオチョコレートやカカオ豆100%のブラックココアなどを合わせたショコラソフトクリーム。トップには、砂糖を加えずスーパーフード「キヌア」のパフを混ぜ込んだ“ザクザク”の全粒粉ビスケットを添えた。カカオの力強い香りと濃厚な味わいが特徴の贅沢なソフトクリームに仕上がっている。【詳細】「濃厚ソフトクリーム ザクザクビター ショコラ」450円(税込) ※コーン・カップともに販売開始日:2019年7月1日(月) ※以降、グランドメニュー販売店舗:ザクザクとろけるショコラ専門店 パックザック エキア池袋店住所:東京都豊島区西池袋1-1-21 東武池袋駅構内地下1階営業時間:(月~土)10:00~22:00 (日・祝)10:00~21:00
2019年07月01日リンツから、夏限定ソフトクリームショコラなどのスイーツを展開する「サマーチョコレートフェスティバル」第2弾が登場。2019年7月1日(月)から31日(水)まで、リンツ ショコラ カフェ全店にて発売される。2019年6月1日(土)から9月1日(日)までの期間、ソフトクリームやアイスドリンクなど、月ごとにフレーバーを変えて登場する「サマーチョコレートフェスティバル」。第1弾では、「チェリー」をメインにしたスイーツ3種類を提供した。7月から登場する第2弾のフレーバーは「レモン」。全3種類のスイーツは、レモンの果皮と果肉を使ったフルーツピューレを贅沢に使用したさっぱりとした味わい。レモンの爽快な香りとレモンピールのほろ苦い後味が楽しめる大人のショコラスイーツが完成した。おすすめは、やさしい甘さのホワイトチョコレートに、レモンピューレを贅沢にブレンドした「リンツ レモン ソフトクリームショコラ」。甘酸っぱいレモンとミルキーでコクのあるホワイトチョコレートが絶妙にマッチした1品だ。また、トッピングの冷たいフローズンレモンとホイップクリームを一緒に味わうことで、デザート感覚で楽しめる「リンツ レモン ホワイトチョコレート アイスドリンク」や、フローズンレモンやレモンソースを組み合わせた果実味あふれる「リンツ レモン ショコラパフェ」もラインナップする。【詳細】販売期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)※なくなり次第終了。※リンツ ショコラ カフェ 沖縄パルコシティ店のみ6月27日(木)から先行販売。販売店舗:リンツ ショコラ カフェ全店販売価格:・リンツ レモン ソフトクリームショコラ 699円(税込) ※銀座店を除く。・リンツ レモン ホワイトチョコレート アイスドリンク 772円(税込)、銀座店1,388円(税込)・リンツ レモン ショコラパフェ 980円(税込)、銀座店1,780円(税込) ※立川店、アウトレット店を除く。・リンツ レモン デリース 302円(税込) ※アウトレット店を除く。
2019年06月22日米・サンフランシスコ発「ダンデライオン・チョコレート」が展開する「ダンデライオン・ チョコレート ソフトクリームショップ」が、福岡・博多のJR博多シティ・アミュエストにて、2019年6月28日(金)から7月30日(火)までの期間限定でオープンする。今回オープンする期間限定ショップでは、東京・表参道にある「ダンデライオン・チョコレート Bean to Bar Lounge」限定のソフトクリーム「ニブミルク」が九州に初登場。カカオニブで贅沢に香りづけをした「ニブミルク」は、クラフトチョコレート専門店だからこそ実現できた、深い味わいを楽しむことが出来る。また、おすすめなのが、「ニブミルク」と、東京・両国にある「SingleO」のコーヒー豆とダンデライオン・チョコレートのカカオニブを合わせてつくったコールドブリューのゼリーのセット。ほろ苦く酸味のあるカカオニブコーヒーゼリーと、優しい甘味のニブミルクのバランスが絶妙な一品となっている。さらに、7月19日(金)からは、「ダンデライオン・チョコレート」人気のガトーショコラも販売。普段、店頭では「ダンデライオン・チョコレート Bean to Bar Lounge」でしか取り扱っていない絶品を、是非この機会に味わってみて。【詳細】ダンデライオン・ チョコレート ソフトクリームショップ 期間限定オープンオープン期間:2019年6月28日(金)~7月30日(火)営業時間:月~土 10:00~21:00(L.O.20:30)、日・祝 10:00~20:00(L.O.19:30)場所:JR博多シティ AMU EST 1階 ポップアップステージ住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1<メニュー例>・ドリンクカカオニブコールドブリュー 480円+税(ソフトクリームトッピング +300円)・ペストリーニブミルク ソフトクリーム 600円+税、カカオニブコーヒーゼリーソフトクリーム 649円+税・その他チョコレートバー(7種)各1,200円+税、チョコレート・コレクション(3枚入り)4,000円+税、ホットチョコレートミックス 1,800円+税、ガトーショコラ(7月19日(金)~発売)3,600円+税、グラノーラ(2種)1,380円+税、鳥羽玉CACAO 980円+税、RITOU NUTS 1,000円+税、カカオティー 1,000円+税※ガトーショコラは無くなり次第終了。
2019年06月21日ソフトクリーム専門店「ディグラボ(DEGLAB)」より新作メニュー「エアリーソフトクリーム 真夏のフレッシュマンゴー」が登場。2019年6月1日(土)から8月31日(土)までの期間、ディグラボ ソフトクリーム研究所 なんばAKICHI店にて提供される。「ディグラボ」は、ソフトクリームの空気含有量を季節ごとに自在に変化させ、 その時に最も美味しいと感じるソフトクリームを追求している専門店。そんなディグラボの人気メニューが「エアリーソフトクリーム」だ。一般的なソフトクリームの空気含有量が約30パーセント程度なのに対し、「エアリーソフトクリーム」は、約45パーセントから75パーセントの空気を含有。多くの空気を含むことで“究極のふわふわ食感”を斬新なビジュアルと共に実現した。新作「真夏のフレッシュマンゴー」では、酸味と甘み、香りの強いマンゴーピューレを組み合わせ。マンゴー本来のトロピカルでフレッシュな味わいと、ふわふわでなめらかな口当たりを楽しむことが出来る、夏にぴったりの一品に仕上げた。【詳細】エアリーソフトクリーム 真夏のフレッシュマンゴー提供期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)提供時間:11:00~19:00提供店舗:ディグラボ ソフトクリーム研究所 なんばAKICHI店住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-3-20価格:600円(税込)
2019年05月31日今年の3月に大阪・なんばにオープンした、ソフトクリーム専門店 「ディグラボ ソフトクリーム研究所」 にて、夏季限定のエアリーソフトクリーム 「真夏のフレッシュマンゴー」 が6月1日から8月31日まで販売される。エアリーソフトクリームは、一般的なソフトクリームが約30%程度の空気含有量に対し、約45%から75%の空気を含ませており、“究極のふわふわ食感”を実現。厳選素材を使用した“濃厚リッチ”な味わいながら、使用する素材にあわせ、空気含有量を調整しているので、後味はふんわりと軽やか。満開に咲き誇った花のような斬新なビジュアルも特徴の、新感覚ソフトクリーム。「真夏のフレッシュマンゴー」(556円)今回販売される「真夏のフレッシュマンゴー」(556円) は、マンゴーの酸味や甘み、香りなど果実味をしっかり感じるマンゴーピューレを合わせた一品。ふわふわとなめらかな口当たりとマンゴー本来のトロピカルでフレッシュな美味しさが口いっぱいに広がっていく、夏にぴったりな仕上がりとなっている。【店舗情報】ディグラボ ソフトクリーム研究所 なんばAKICHI店住所:大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3-20営業時間:11:00〜19:00
2019年05月28日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より夏季限定ソフトクリームが登場。2019年5月9日(木)から10月31日(木)までの期間、ピエール・エルメ・パリ 青山にて販売される。夏の期間限定で発売されるピエール・エルメ・パリのソフトクリームが2019年も登場。今回は、5月から10月までの期間、6種類のフレーバーを月替わりで用意する。5月「ソフトクリーム アンヴィ」5月は、心地よい香りのスミレ風味のソフトクリーム「アンヴィ」。カシスやブルーベリーといったベリーをのせ、ジューシーな甘酸っぱさをプラスした。果実と一緒に飾った波のようなマカロンカシスの軽い食感も楽しい。6月「ソフトクリーム イスパハン」6月は、ピエール・エルメ・パリの店頭で定番展開されている生ケーキをソフトクリームで表現した「イスパハン」。ライチやフランボワーズをトッピングしたローズ風味のソフトクリームは、生ケーキさながらの贅沢な味わいだ。7月「ソフトクリーム サティーヌ」7月は、2018年にも登場した生ケーキ「サティーヌ」のソフトクリーム。パッションフルーツとオレンジ、クリームチーズを絶妙に組み合わせ、トッピングにチーズケーキ片を加えた。8月「ソフトクリーム エキゾチック」8月は、2018年に新作として登場した「エキゾチック」が登場。マンゴーソフトクリームに甘酸っぱいパイナップル、ココナッツやライムゼストの風味をプラスした南国感満載のスイーツだ。9月「ソフトクリーム サラ」9月は、抹茶とマロンのソフトクリーム「サラ」。ほろ苦い抹茶フレーバーのソフトクリームに上品な甘みのマロンクリームやマロンコンフィを合わせた。また、パッションフルーツのジュレを加えることで、より魅力的な味わいに仕上げている。10月「ソフトクリーム ショコラ」10月は、ショコラソフトクリームをベースにした「ショコラ」。トッピングには、まろやかなショコラ風味ベイクドチーズケーキを加えた。また、かりかりのヌガティーヌも乗せ、味だけでなく食感も楽しめる1品となっている。【詳細】ピエール・エルメ・パリ 夏季限定ソフトクリーム開催期間:2019年5月9日(木)~2019年10月31日(木) ※注文は19:30まで販売店舗:ピエール・エルメ・パリ 青山住所:東京都渋谷区神宮前 5-51-8 ラ・ポルト青山1・2F価格:各864円(税込)
2019年05月16日待っていました! ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)の青山店に、今年も期間限定ソフトクリームが登場。青山ブティックで1枚ずつ手焼きされるワッフルコーンの上に、ピエール・エルメの味覚の喜びをたっぷり詰めた至極のソフトクリーム。3年目となる今年は、毎月月替わりで全6種類のソフトクリームを販売。昨年人気だったイスパハン、エキゾチック、サティーヌは装いを一新し、さらにアンヴィ、サラ、ショコラが青山ブティックに初登場する。価格はいずれも税込864円。5月「ソフトクリーム アンヴィ」(スミレ風味ソフトクリーム、カシス、イチゴ、フランボワーズ、ブルーベリー、マカロンカシス)6月「ソフトクリーム イスパハン」(ローズ風味ソフトクリーム、ライチ、フランボワーズ、マカロンローズ)7月「ソフトクリーム サティーヌ」(ソフトクリーム、ベイクドチーズケーキ、オレンジ、パッションフルーツクリスピー、マカロンシトロン)8月「ソフトクリーム エキゾチック」(マンゴーソフトクリーム、マンゴー、パイナップル、ココナッツのギモーヴ、 ライムゼスト、マカロンココ)9月「ソフトクリーム サラ」(抹茶ソフトクリーム、パッションフルーツのジュレ、マロンのクリーム、マロンコンフィ、マカロンショコラ)10月「ソフトクリーム ショコラ」(ショコラソフトクリーム、ショコラ風味ベイクドチーズケーキ、ヌガティーヌ、マカロンショコラ)さらに期間中、ソフトクリーム1種購入につき付与される1スタンプを3つ貯めると、好きなマカロンが1つプレゼントされる嬉しいサービスも。あなたはどの味にする? 選べないから毎月お店に通わなきゃ!
2019年05月09日ソフトクリーム専門店「ホイップス(Whips)」が、2019年4月26日(金)に阪急西宮ガーデンズにオープンする。ソフトクリームの専門店「ホイップス(Whips)」では、ミルクの味わいを活かした濃厚なミルクソフトを提供する。ミルクエッセンスを加えたミルクソフトは、濃厚な味わいとすっきりとした味わいが絶妙なバランスで、軽やかな口当たり。そのミルクソフトに、豊富なフレーバーとトッピングを好みで組み合わせて、オリジナルのフレーバーを楽しむことができる。ミルクソフトに合わせるのは、チーズケーキやストロベリー、ピスタチオ、ほうじ茶といったフレーバー。それぞれのフレーバーを引き立てるトッピングは、クッキーやロングシュー、フルーツなど全25種類を揃える。また、ミルクソフトだけでなくドリンクも展開。ふわわふにホイップしたミルククリームをカフェラテやモカの上にのせて、愛らしい見た目で提供する。【詳細】ホイップスオープン日:2019年4月26日(金)住所:兵庫県西宮市高松町14-2 阪急西宮ガーデンズ1FTEL:0798-62-3112営業時間:10:00~21:00定休日:館に準ずる■メニュー価格ミルクソフト 380円+税~ホイップスラテ(ホット/アイス) 500円+税ホイップスモカ(ホット/アイス) 550円+税ホイップス抹茶(ホット/アイス) 550円+税
2019年04月26日北海道名菓「白い恋人」のソフトクリーム「白い恋人ソフトクリーム」ショップが、2019年4月26日(金)東京・渋谷のアトモス ハート(atmos Heart)内にオープンする。「白い恋人ソフトクリーム」は、北海道名菓と知られる石屋製菓の「白い恋人」のホワイトチョコレートを使ったひんやりスイーツ。通常は、サクサクのラングドシャに挟まれたホワイトチョコレートを北海道産牛乳と掛け合わせて、ソフトクリームに仕上げた。あっさりとしているのにコク深いソフトクリームは、一度食べるとやみつきだ。アトモス ハート内のショップでは、通常よりも大きめサイズの「白い恋人ソフトクリーム」を提供。フレーバーは、ホワイト、ブラック、ミックスの3種類を用意する。北海道・新千歳空港以外で味わえなかった「白い恋人ソフトクリーム」のインショップは都内初出店となる。なお、新店アトモス ハートでは、バリエーション豊富なスニーカーを取り揃える。「フィラ(FILA)」「プーマ(PUMA)」などの人気ブランドが登場予定だ。【詳細】アトモス渋谷センター街店 白い恋人ソフトクリームストアオープン日:2019年4月26日(金)住所:東京都渋谷区宇田川町25-6TEL:03-6712-7500営業時間:月~金 12:00~22:00、土日祝 11:00~22:00定休日:不定休<メニュー例>・白い恋人ソフトクリーム 500円(税込)フレーバー:ホワイト、ブラック、ミックス
2019年04月26日ソフトクリーム専門店「牛乳屋さんのソフトクリーム」が2019年3月28日(木)、東京・阿佐ヶ谷の宮野乳業の一角にオープンする。独自の落ち着きで隠れた人気を誇る阿佐ヶ谷で、79年もの長きに渡って地元住民に牛乳を提供している宮野乳業。その3代目店主である宮野雄一朗がオリジナルレシピで開発したソフトクリームは、東京理科大学出身という異色の経歴と牧場での実務経験を活かし、生乳の風味と栄養を最大限に引き出した一品だ。原料の約80%は、牛から搾ったままの脂肪球の状態を維持するためホモジナイズド処理を行わない“ノンホモ”かつ、生乳の風味と栄養を可能な限り残すパスチャライズ殺菌した牛乳を使用。また、空気量の調整でなめらかな口当たりに仕上げるイタリア・カルピジャーニ社製の製造マシンを採用することで、牛乳のプロのこだわりが詰まった、牛乳屋ならではのソフトクリームが楽しめるという。提供するフレーバーはミルクのみで、カップ、コーン、ワッフル、グラノーラの異なる食感が楽しめる4種類が用意されている。【店舗情報】「牛乳屋さんのソフトクリーム」オープン日:2019年3月28日(木)住所:東京都杉並区阿佐谷南3-10-3営業時間:平日 11:00〜18:00、土日祝 11:00〜18:30(不定休)
2019年03月29日ゴディバ(GODIVA)は、プレミアムソフトクリームをアレンジした「ソフトクリーム デセール」3種を2019年3月16日(土)から4月26日(金)まで販売する。ゴディバの「ソフトクリーム デセール」は、チョコレートのコクが濃厚で口あたりなめらかなゴディバのソフトクリームをアレンジした、カジュアルながらもラグジュアリーなスイーツ。新登場する3種は、それぞれにクッキークランチやソースなどで、個性豊かにアレンジを加えている。「ソフトクリーム デセール ダブルチョコレート&チョコレート」は、深みのある味わいのダブルチョコレートソフトクリームを、クッキークランチやチョコレートソースなどでアレンジ。そして、「ソフトクリーム デセール ホワイトチョコレートバニラ&ストロベリー」は、ホワイトチョコレートをミルクでブレンドしたソフトクリームに、ストロベリーチップやソースを合わせた。ミックスチョコレートソフトクリームをベースにした「ソフトクリーム デセール ミックスチョコレート&キャラメル」は、贅沢で濃厚な味わいを楽しみたい人におすすめ。アーモンド、キャラメルソース、ホイップクリームでアレンジしたデザート感覚のソフトクリームに仕上がっている。【詳細】ソフトクリーム デセール発売期間:2019年3月16日(土)~4月26日(金)※期間限定取扱店:ゴディバ限定店舗(ランドマークプラザ(神奈川)、アミュプラザ小倉(福岡)、ミーナ京都(京都)、日本生命札幌ビル(北海道)、神戸・三宮さんちか(兵庫)、ゆめタウン久留米(福岡)、あべのキューズモール(大阪)、コピス吉祥寺(東京)、ららぽーと名古屋みなとアクルス(愛知)、神戸ハーバーランドumie(兵庫))価格:700円(税込)種類:「ソフトクリーム デセール ダブルチョコレート&チョコレート」「ソフトクリーム デセール ホワイトチョコレートバニラ&ストロベリー」「ソフトクリーム デセール ミックスチョコレート&キャラメル」
2019年03月18日大阪・なんばに誕生するするスイーツとアートを融合した新しい観光スポット「アキチ(AKICHI)」に、ソフトクリーム専門店 「ディグラボ ソフトクリーム研究所」 が3月20日にオープンする。「エアリーソフトクリーム‐北海道ミルク×フレッシュストロベリー」(556円)満開に咲き誇った花のような斬新なビジュアルのソフトクリームは、一般的なソフトクリームよりも空気含有量が多く、ふわふわと軽い食感と繊細でなめらかな口当たりが楽しめる。厳選した素材を使用し、濃厚でありながらも軽やかな後味も特徴。 オープニング時にはプレーン、チョコレート、いちごの3種とミックスが提供され、今後は季節限定テイストも登場予定。「アキチ」施設内にある「ザ ルーフトップ」イメージパース施設内にある「ザ ルーフトップ(the ROOF TOP)」では、ウォールアートを背景に、テイクアウトしたソフトクリームなどを開放的な空間の中楽しむこともできる。ふわふわとした新感覚のソフトクリームを、いち早くチェックしてみて! 店舗情報ディグラボ ソフトクリーム研究所 なんばAKICHI店住所:大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3-20 営業時間:11:00〜19:00 ※季節等により変動の可能性あり※3月20日のみ 14:00〜19:00での営業
2019年03月18日“寿司型”ソフトクリーム「ぷちぷちプレッソ」と“カニクリームコロッケ型”ソフトクリームの「ちょきちょきプレッソ」が、ソフトクリーム専門店ミルプレッソ(MIL PRESSO)から登場。2019年2月6日(水)より北海道・三井アウトレットパーク札幌北広島のミルプレッソで発売される。“寿司型”“コロッケ型”のソフトクリームが誕生。本物そっくりのビジュアルだが、どちらもスイーツを使って作られたものだ。いくらの軍艦巻きにそっくりな「ぷちぷちプレッソ」は、トマトジュースのゼリーを使っていくらのぷちぷち感を再現した。海苔の部分は、黒いクレープで表現している。北海道産の素材にこだわり、ソフトクリームには北海道の牛乳を、ゼリーのトマトも北海道産のものを起用。噛んだ瞬間ゼリーがぷちっと弾けるユニークな食感を楽しめる。カニクリームコロッケがリアルに再現された「ちょきちょきプレッソ」。ソフトクリームにパイ生地を散りばめて、コロッケのサクサク食感を演出した。ふんわり優しく牛乳の香りがするソフトクリームには、カニフレークをトッピングすることで、甘じょっぱい味わいに。思わず写真に収めたくなるポップなビジュアルは注目だ。【詳細】ミルプレッソ・ぷちぷちプレッソ 600円(税込)・ちょきちょきプレッソ 800円(税込)※一日数量限定販売発売日:2019年2月6日(水)住所:北海道北広島市大曲幸町3-7-6 三井アウトレットパーク札幌北広島クローバーモール1F 北海道ロコ内TEL:011-377-2437営業時間:10:00~20:00
2019年02月03日ゴディバ(GODIVA)は、バレンタイ限定の「ストロベリーソフトクリーム」と「ゴディバショコワッフル」を2019年1月より全国有名百貨店催事にて限定販売する。「ゴディバショコワッフル」は、モチモチ食感とサクサク食感を楽しめるクロワッサン生地を使用した、バター香る焼きたてワッフルに、ゴディバのチョコレートをあしらった3種類のトッピングで展開。ダークチョコレートクリームを使用した「ダーク80%クリーム」、マカダミアクリームとキャラメルソースで味わう「キャラメル&マカダミアクリーム」、そしてチーズクリームとストロベリーソースで仕上げた「ストロベリーチーズケーキ」が揃う。なお、ホイップクリームがプラスできるトッピングも用意した。また、限定店舗では「ゴディバ ソフトクリーム」もラインナップ。ダブルチョコレートとホワイトチョコレートストロベリーを使用した「ミックスチョコレートストロベリーバレンタイン限定スペシャルカップ」は、阪急梅田店限定で展開。なかには、チョコレートコーティングしたメレンゲをしのばせ、アイスクリームの上にはストロベリーチップやジャンドゥーヤ、ハート型のチョコレートを乗せて華やかに飾った。なお、販売百貨店限定で、ストロベリーチップとストロベリーソースをトッピングした「ミックスチョコレートストロベリーソフトクリーム」もカップとコーンで登場する。【詳細】■ゴディバ ショコワッフル発売日:2019年1月16日(水)~2月14日(木) ※販売期間は、店舗により異なる。取り扱い:全国有名百貨店催事限定 ※各店の予定数量がなくなり次第終了。価格:ゴディバショコワッフルダーク80%クリーム 445円ゴディバショコワッフルダーク80%クリームスペシャル 547円ゴディバショコワッフルキャラメル&マカダミアクリーム 445円ゴディバショコワッフルキャラメル&マカダミアクリームスペシャル 547円ゴディバショコワッフルストロベリーチーズケーキ 445円ゴディバショコワッフルストロベリーチーズケーキスペシャル 547円■ゴディバ ソフトクリームミックスチョコレートストロベリーバレンタイン限定スペシャルカップ 556円ミックスチョコレートストロベリーソフトクリーム 500円販売期間:2019年1月16日(水)~2月14日(木) ※販売期間は、店舗により異なる。取り扱い店:阪急梅田店、伊勢丹新宿店、近鉄和歌山店、名古屋松坂屋店、三越日本橋店
2019年01月19日チョコレートとソフトクリームという、聞いただけでわくわくする組み合わせ。その味わい深さを知り尽くす達人が教える、魅力たっぷりのチョコソフト3選です!チョコソフトにはシェフのこだわりが詰まっている!日本全国、1000本以上のソフトクリームを食べ歩いてきた“プロソフトクリーマー”の森川勇一郎さん。その魅力とは?「ソフトクリームって、いわば出来たてのアイスのようなフレッシュなもの。家で食べる機会がほとんどなく、やっぱりお出かけや旅行の時に食べるから、スペシャルな気持ちにさせてくれますね」そんなソフトクリームの中で、チョコソフトはどんな存在なのか。「チョコソフトが数あるソフトクリームのフレーバーの中でも特徴的なのは、名高いチョコレート専門店が本気を出して作っていること。各ブランドのシェフが材料や製法にこだわっているから、ソフトとしても、チョコとしても完成度の高い商品が多いんです」今回紹介している商品にもチョコ専門店ならではのこだわりが。「ベル アメールはチョコソフトの中でも珍しい、ホワイトチョコのフレーバーを出しています。ミルキーな味わいがチョコ専門店ならではの一品です。HUGO & VICTORのビターソフトはカカオ70%の本格派。素材へのこだわりもさることながら、マシンにもこだわっています。使っているのはイタリアの高級ソフトクリームマシン『カルピジャーニ』。ソフトクリーム専門店でも多く採用されていて、今のソフトクリーム界で注目のキーワードといえるかもしれません」もちろん国内最大手、日世のソフトクリームも外せない。「日世が2013年から販売している『クレミア』は、今でこそ様々な場所で食べることができますが、発売当時の衝撃はすごかった。濃厚でクリーミーなソフトに、ラングドシャのコーン。ソフトクリーム好きの間では“神ソフト”と呼ばれていて、発売から時間が経った今でも、クレミアを見かけるとテンションが上がります。そのクレミア待望のチョコ味が、クレープと食べられるMOMI&TOY’Sは、かなり特別感がありますね」実は、東京はチョコソフトを楽しむのに適した土地柄なんだとか。「僕の出身地の北海道では、牧場系ミルクソフトが本当にたくさんありますし、例えば浅草などでは抹茶や小豆など、和系フレーバーが多い。やっぱり、ソフトクリームと土地柄は切っても切り離せないですね。そういう意味でいうと、チョコレート専門店がひしめく東京は、チョコソフトを楽しむにはぴったりの場所だと思います」ホワイトチョコのミルキーソフト「ショコラ ベル アメール」ショコラソフトクリーム ホワイト¥500(税込み)ベルギー産のホワイトチョコ、バニラビーンズ、ミルクを贅沢に使用した一品。「珍しいホワイトチョコのソフトは、まろやかな味わいで、チョコ初心者にもおすすめ。もちろん、定番のビターも店名のベル アメール(仏語で“美しい・苦み”)の名に恥じないおいしさです」。(紀尾井町店TEL:03・6256・9907)あのクレミアがクレープに「MOMI&TOY’S」チョコクレミアメルティショコラクレープ¥720(税込み)日世の高級ライン「クレミア」のチョコ味が、クレープに。トッピングされた砕いたチョコの食感も楽しい。「クレミアの生クリームを思わせる濃厚さと、クレープとの相性が抜群です。クレープの上にのっているスペシャル感満載なシルエットもたまりません」。(錦糸町オリナスモール店TEL:03・6658・5701)カカオ70%、大人なビター「HUGO & VICTOR」ビターチョコレートソフトクリーム¥500(マカロン付¥600)※テイクアウト価格パリの人気メゾンが日本限定で展開する、甘さ控えめ、カカオ70%のビターチョコソフト。「空気がたっぷりと含まれたタイプのソフトで、本格的なビターでありながら、重さは感じさせません。テイクアウトだとマカロンのトッピングを選べるのも嬉しいですね」。(表参道ヒルズ店TEL:03・6434・0912)もりかわ・ゆういちろうプロソフトクリーマー。ソフトクリームを主食に生活し、1日10本以上食べることも。ツイッターやインスタ(@softcream_world)で情報発信中。チョコも好物。※『anan』2019年1月23日号より。写真・村上未知黒川ひろみ(by anan編集部)
2019年01月16日ハワイで人気の“バナナ”のソフトクリーム「バナン(Banan)」から、バレンタイン限定「フレッシュカカオ」が登場。2019年1月23日(水)から2月14日(木)まで、大阪・阪急うめだ本店にて、2月1日(金)から2月14日(木)まで神奈川・そごう横浜店にて発売される。「バナン」は、ソフトクリームのような見た目だが実は“バナナ”を使ったソフトクリームを提供するスイーツショップ。砂糖・乳製品を使用していないため、ヘルシーで罪悪感なく楽しめると、2018年8月に日本1号店をオープン以来、人気を集めている。バレンタイン限定「フレッシュカカオ」は、バナナのジェラートとカカオを合わせたメニュー。カカオハンター小方真弓とのコラボレーションのもと、フレッシュなカカオをセレクトした。カカオと聞くと甘くとろける味わいを想像しがちだが、砂糖を使用せずにバナナのジェラートと組み合わせると、カカオの果肉が本来持つ爽やかさ、甘酸っぱさが引き立っている。こだわりのバナナチョコレートソフトクリームには、70%チョコレート、イチゴ、ココナッツチップなどをトッピングし、華やかに仕上げている。【詳細】バナンバレンタイン限定「フレッシュカカオ」1,001円発売期間:・2019年1月23日(水)~2月14日(木)場所:阪急うめだ本店 地下1階 ツリーテラス 住所:大阪府大阪市北区角田町8-7・2月1日(金)~2月14日(木)場所:そごう横浜店 1階=ビューティーフロア※限定50食住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1
2018年12月29日はちみつ専門店HACCIのはちみつソフトクリーム「haccici」の期間限定ストアが、2018年12月12日(水)から25日(火)まで、大阪・阪急うめだ本店地下1階にオープンする。濃厚でまろやかな舌触りと、上品な甘さのはちみつクリームがふわっと口でとろけるHACCIのはちみつソフトクリームが、阪急うめだ本店に登場。美容成分入りで“キレイ”をサポートしてくれる美容成分入りの「ビューティーハニー」や、さらりとした食感と上品な味わいの「ハンガリー産アカシア」、みつばちの巣の一部をそのまま切り取った栄養豊富で希少な「巣みつ」など、メニューによって様々なはちみつのトッピングが用意されている。ソフトクリームのラインアップは、ホワイトクローバーはちみつと北海道産マスカルポーネチーズのマリアージュが楽しめる定番ソフトクリーム「ハニーマスカルポーネ」と、上質で濃厚なベルギー産チョコレートを贅沢に練りこんだ「ハニーチョコレート」の2種。新作の「ハニーチョコレート」は、はちみつをたっぷりとトッピングすることで、ほろ苦いチョコレートと優しい甘みのはちみつが互いに引き立てあう、やみつきの味わいが堪能出来る。【店舗情報】はちみつ専門店HACCI はちみつソフトクリーム「haccici」 阪急うめだ本店 期間限定ストアオープン期間:2018年12月12日(水)〜12月25日(火)場所:阪急うめだ本店地下1階提供メニュー:■ハニーマスカルポーネ・ビューティーハニー(コーン) 651円(税込)・ハンガリー産アカシア(カップ) 501円(税込)・巣みつ+ハンガリー産アカシア(カップ) 801円(税込)■ハニーチョコレート・メキシコ産オレンジ(コーン) 601円(税込)・グァテマラ産コーヒー(カップ) 551円(税込)【問い合わせ先】HACCITEL:0120-1912-83
2018年12月11日「ハワイで人気の“バナナ”のソフトクリーム「バナン(Banan)」から、新メニューが登場。そごう横浜店1階メゾンポート「バナン」で、2018年11月28日(水)より発売される。バナン」は、ソフトクリームのような見た目だが実は“バナナ”を使ったソフトクリームを提供するスイーツショップ。砂糖・乳製品を使用していないため、ヘルシーで罪悪感なく楽しめると、ハワイのロコガール、サーファーから支持を集めている。日本1号店は、神奈川・そごう横浜店に2018年8月オープン。以来、ハワイの味が日本で楽しめると話題に。そんな「バナン」の新メニュー「アマゾン」は、 アマゾンのミラクルフルーツと呼ばれる「アサイー」をベースに使用したバナナソフトクリームだ。 イチゴやグラノーラ、 キヌアなどのトッピングを飾ってパフェ感覚のスイーツに仕上げている。オリジナル同様に、 砂糖・乳製品不使用のヴィーガンスイーツなので、健康志向の人にもぴったりなメニューとなっている。【詳細】バナン新メニュー「アマゾン(The Amazon)」1,001円(税込)発売日:2018年11月28日(水)住所:神奈川県横浜市西区高島2丁目18-1会場:そごう横浜店1階=メゾンポート「バナン」
2018年11月29日オーガニックにこだわった進化形美容ソフトソフトクリーム専門店「HoneyTrip」は、丸みのある形が特徴の美容ソフト「バタフライピーソフト」の発売を開始する。まるで作りもののように丸い形とキレイな水色が特徴的なソフトクリームは、オーガニックにこだわって作られている。ソフトクリームでありながらアンチエイジング効果があると言われる「バタフライピーソフト」を、自分の舌で味わってみてはいかがだろうか。さっぱりとした仕上がりが特徴「バタフライピーソフト」は低温殺菌、有機牛乳を使用している点が特徴で、味わいがソフトクリームなのにさっぱりとしている。商品に配合されているバタフライピーはハーブの一種で、海外では美容によいと話題に上っている。見た目にも楽しい水色はバタフライピーによるもので、見た目に反して無味無臭のため食べやすいのも特徴だ。アンチエイジング効果も期待バタフライピーには目のピント調節力の回復や抜け毛防止、頭皮の血行促進の他、効果酸化作用もあるとされ、アンチエイジング効果も期待されている。ソフトクリームという手軽でおいしい方法でアンチエイジング効果を期待できるのだ。スイーツ好きな女性は、ぜひこの機会にその味と効果を試してみてはいかがだろうか?(画像はプレスリリースより)【参考】※HoneyTripのプレスリリース
2018年10月18日コールド・ストーン・クリーマリーは、初のソフトクリームクレープ専門店「IT’S A SOFTCREAM TIME」を、浦安・イクスピアリに、2018年10月15日(月)から2018年10月31日(水)までの期間限定でオープンする。新ブランド「IT’S A SOFTCREAM TIME」では、生クリームをふんだんに使用し、まろやかで濃厚に仕上げたソフトクリームに、クレープを組み合わせ、多彩なトッピングをプラス。コールド・ストーン・クリーマリーらしく、華やかなボリューム感のあるメニューを展開する。ソフトクリームは、国産かぼちゃを使用した、秋らしい味わいの“パンプキン”フレーバーのみを用意。クレープ生地は、ハロウィン気分を盛り上げるブラックカラーの生地とパープルカラーの生地から好きな方を選ぶことができる。ソフトクリームに「オレオクッキー」をたっぷりトッピングした「オレオオーレ」は、中にココアテイストのスポンジケーキを入れた食べ応えのある1品。また、カラフルなトッピングの「レインボースプリンキラー」や、カラメルビスケットの甘さとプレッツェルの塩味を同時に味わえる、ザクザク食感の「バンピーロード」など、様々な風味や食感のメニューが登場する。さらに、オプションでトッピングの上から、トロトロのチョコレートでソフトクリームをコーティングする「CHOCOLATE DIVE」も提供。ソフトクリームの冷たさでチョコレートが徐々に固まるため、外はパリッと、中はトッピングのザクザクとした食感に。そこに、ソフトクリームの滑らかな口どけが調和し、新たな食感を楽しめる。【詳細】コールド・ストーン・クリーマリー 「IT’S A SOFTCREAM TIME」販売期間:2018年10月15日(月)~2018年10月31日(水)販売店舗:イクスピアリ 1F ザ・コートヤード FOOD セレクション住所:千葉県浦安市舞浜1-4■メニュー例・オレオオーレ 630円(税込) ※ワンサイズ・レインボースプリンキラー 630円(税込) ※ワンサイズ・バンピーロード 630円(税込) ※ワンサイズ・フランケンシュタイナーシェイク 600円(税込) ※ワンサイズ・パンプキンソフトクリーム 630円(税込) ※ワンサイズ※オプション「CHOCOLATE DIVE」ソフトクリームの価格+70円(税込) ※ワンサイズ
2018年10月13日大阪で人気のソフトクリームショップ「Groovy Ice Cream GUFO」が、2号店となる「GUFO TOKYO」を代官山にオープンした。「ミルク」(350円)+クラッシュクッキー、ラズベリークリスピー大阪に1号店をオープンして以来、美味しい上にインスタ映えすると話題のソフトクリーム店が東京初進出。“できたて”を追求し、ソフトクリームミックスも店内で製造。その場で作ったミックスを、イタリアのカルピジャーニのマシンでソフトクリームにして提供する。ソフトクリームのベースは、濃厚な乳風味なのに軽やかな口溶けの「ミルク」(350円)と、イタリア産ヘーゼルナッツを使用した、濃厚で贅沢な「ヘーゼルナッツ」(450円)。これにキャラメルソースや日替わりのフルーツソース、クラッシュクッキーなど、その日の気分に合わせてトッピング(各50円~150円)を選ぶ。フルーティーで甘い香りが漂うエチオピア アラカ ナチュラルのスペシャリティーコーヒーを使用した、エスプレッソがけのアフォガードや、コーヒーシェイクなどもおすすめ。様々なコンビネーションから、お気に入りを見つけてみては?【店舗情報】GUFO TOKYO住所:東京都渋谷区代官山13-8 キャッスルマンション代官山105営業時間:12:00~19:00定休日:水曜日
2018年09月27日ソフトクリーム専門店「軽井沢カフェ・ド・ミノリヤ」が、大阪・阪急うめだ本店に2018年11月7日(水)から11月20日(火)まで期間限定で登場する。「軽井沢カフェ・ド・ミノリヤ」は1946年にオープン。店の看板メニューである「ロイヤルスウィートバニラ」は、軽井沢初のソフトクリームとして1955年に登場するやいなや、瞬く間にブームを巻き起こし、美智子皇后陛下、川端康成、室生犀星、堀辰雄などあらゆる著名人を虜にした。特に、ジョン・レノンは大ファンで「こんなおいしいソフトクリームは、食べたことない」と大絶賛。食べた後の“のどごしの余韻”まで研究し尽くされたこだわりのソフトクリームにはまったという。約40年間営業の後、軽井沢店は閉店。しかし、その後復活を望む声が多く、2004年にバニラソフトクリーム専門店として営業を再開した。大阪・阪急うめだ本店への限定出店は昨年に続き実施。日本にソフトクリームブームを起こした 「伝説のバニラ」が再び登場する。【詳細】軽井沢カフェ・ド・ミノリヤ限定ショップ期間:2018年11月7日(水)~11月20日(火)場所:阪急うめだ本店 B1階住所:大阪府大阪市北区角田町8-7
2018年08月18日ゴディバ(GODIVA)より、新作のショコラソフトクリーム「ゴディバ ソフトクリーム キャラメルゆず」が登場。2018年7月4日(水)から9月30日(日)まで、ゴディバ限定店舗にて発売される。2019年1月8日(火)まで発売される、ゴディバのショコラコレクション「ワンダフル シティー ドリーム コレクション」。世界の5都市の個性を表現した限定コレクションで、ボックスの中にはそれぞれの都市にインスパイアされたフレーバーが詰め込まれている。「ゴディバ ソフトクリーム キャラメルゆず」は、そんな「ワンダフル シティー ドリーム コレクション」の1粒"トウキョウ"をもとにつくられたショコラソフトクリーム。柚子風味のガナッシュをミルクチョコレートで包んだショコラを、ソフトクリームでアレンジを加えながら表現した。フレーバーは全3種類を用意。2種のダークチョコを濃厚なミルクと合わせた「ソフトクリーム ダブルチョコレート」、甘くバニラの香るホワイトチョコをミルクでブレンドした「 ソフトクリーム ホワイトチョコレート」、そして芳醇な味わいのダブルチョコとホワイトチョコバニラが溶け合う「ソフトクリーム ミックスチョコレート」がラインナップする。それぞれのソフトクリームには、爽やかに香るゆずソースと、サクサクのキャラメルチップをトッピング。ゴディバならではのコク深いチョコとも相性抜群で、後味もすっきりとした、夏にぴったりな一品に仕上がっている。【詳細】「ゴディバ ソフトクリーム キャラメルゆず」発売期間:2018年7月4日(水)~9月30日(日)販売店舗:ゴディバ限定店舗メニュー:・ゴディバ ソフトクリーム ダブルチョコレート キャラメルゆず・ゴディバ ソフトクリーム ホワイトチョコレート キャラメルゆず ・ゴディバ ソフトクリーム ミックスチョコレート キャラメルゆず※ワッフルコーンかカップで提供価格:各510円(税込)【問い合わせ】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00~18:00)
2018年07月07日洗練された真っ白な空間! ぶら下がるイスにワクワクJR「恵比寿駅」西口からすぐ、ソフトクリーム専門店「MiLKs(ミルクス)」に足を踏み入れると、真っ白でおしゃれな空間が広がっています。壁や照明、テーブルやイスまで全てが白で統一された、おしゃれな店内。カウンター席には、天井から吊るされたブランコのようなイスがあり、優雅なリゾート気分に。窓から光が差し込むと、店内の白がより明るくなって柔らかい雰囲気に包まれます。撮影せずにはいられない! フォトジェニックな店内白を基調とした店内はSNS用の撮影スポットとしても人気です。棚に飾られた観葉植物や、おしゃれなカバーの本が並んだ本棚、モノクロのポスターなど、とにかく目に付くもの全てがハイセンス。ソファに置かれたロゴ入りのクッションも、ホワイト系で統一するなど、インテリアにこだわりを感じます。フォトジェニックな空間でたくさん撮影して、SNSで自慢しちゃいましょう。香りと風味を楽しむリキュール×ソフトクリーム「MiLKs」のソフトクリームは、十勝産の牛乳を使ったミルク感強めの濃厚な美味しさ。後味は意外なほどさっぱりしています。お好みのリキュールと合わせて風味をアップさせ、お気に入りの味を探すのも楽しみ方のひとつです。ほんの2滴~3滴落とすだけで、全く違った味に変わります。リキュールは100種類以上揃っているので、ソフトクリームとリキュールの新しい出合いにワクワクする、新感覚スイーツです。一皿で色々な味が楽しめる豪華なスイーツはいかが?こちらはソフトクリームと3種類のリキュール、5種類のプチフールがセットになったプレート「MiLKs Garden」。プチフールは、どれもソフトクリームと合うように考えられた手作り。いちごのクッキーやりんごパイといった焼き菓子、生チョコレートや濃厚ヨーグルトなどの生菓子と、種類も豊富です。ソフトクリームとの相性抜群の自家製プチフール、交互に食べて最高の組み合わせを堪能してみてください。訪れるだけでハッピーな気分にさせてくれる連日女性客を中心に多くの人で混み合う店内ですが、平日の夕方が狙い目です。日中はミルクのような乳白色をした店内が、夜になるとシャンパンゴールドに染まるラグジュアリーな空間に変化します。ランチやディナーの後はもちろん、デートの場所としてもぴったり。何でもない日も特別な気分にさせてくれるお店です。JR山手線の「恵比寿駅」から歩いて5分、西口を出て横断歩道を渡り代官山方面へ。1Fにサラダ店が入るビル、グランベル恵比寿西の5Fにあります。濃厚ソフトクリームとリキュールの新しい組み合わせを一度お試しください。スポット情報スポット名:MiLKs住所:東京都渋谷区恵比寿西1-9-7 グランベル恵比寿西ビル 5F電話番号:03-6277-5894
2018年07月06日〔セブン-イレブン〕から販売されている《金のワッフルコーン》を食べましたか?販売されてからSNSなどで話題沸騰で売り切れている店舗も続出中なんです!「通常のソフトクリームと何が違うの?」という方にその違いをお伝えします♡〔セブン-イレブン〕から「金のワッフルコーン」が登場♡2018年6月5日より、〔セブン-イレブン〕最上級ブランドの〔セブンプレミアムゴールド〕から《金のワッフルコーンミルクバニラ》が発売されました。発売してから「超おいしい!」とSNSで話題になり、今では品薄状態に!さっそく人気の理由はなにかを検証してみました♡高級感!コンビニスイーツはここまできた♪〔セブン-イレブン〕で18年前から販売され、強い人気を誇っている《ワッフルコーンミルクバニラ》が192円(税込)のところ、《金のワッフルコーンミルクバニラ》は300円(税込)と少し値段が高価なんです!攻めていますね!パッケージもなんだか高級そう……。「高級な理由が知りたい!」ということで、さっそく徹底検証していきます♡長年愛される《ワッフルコーン ミルクバニラ》♡《ワッフルコーン ミルクバニラ》192円(税込)まずは通常の《ワッフルコーンバニラ》をいただきます。「これこれ〜」と思うザ・バニラソフトクリーム味♡口いっぱいに広がる濃厚なミルクがたまりません!コーンもサクサクで最高です。これ以上どう美味しくなるのでしょうか。《ワッフルコーンミルクバニラ》は、バニラ味のワッフルコーンアイスです。さっぱりしながらも濃厚なミルク風味のバニラアイスと、麦粉やロースト小麦を配合した香ばしいコーンで作られています♡つづいて《金のワッフルコーンバニラ》をいただきます。新作!見た目もかわいい《金のワッフルコーン》♪《金のワッフルコーン ミルクバニラ》300円(税込)見た目からわかるふわふわ感♡「これってバニラアイス?」と思うようなやわらかい舌触り。まるで生クリームを食べているようなやさしい味わいでした。コーンは《ワッフルコーンバニラ》に比べてバター感が強く、アイスとコーンがベストマッチ!《金のワッフルコーンミルクバニラ》を調べていると、〔セブン-プレミアム〕の「こだわり」が判明しました♪ミルクバニラの部分は、口当たりのよい丸みをおびた巻上げの形状をしています。見ているだけでおいしさが伝わってきますね♡新鮮な生乳を約30%と北海道産の厳選した生クリームを使用していて、濃厚な味わいに!ワッフルコーンの部分は、〔セブン-プレミアム〕ではじめてオランダ産のバターと発酵バターを使用し、バターの香ばしい風味と食感が最高♡食べ比べの結果……《ワッフルコーンバニラ》は長年愛されてきたことがわかる、安定した牛乳感の強いバニラアイスでした♡《金のワッフルコーンバニラ》は濃厚な生クリームソフトのような味わいで、口当たりもふわふわしているということがわかりました。やはり少し《金のワッフルコーンバニラ》はリッチな味わいでした。まとめやはりお値段が少し高い分クオリティも高いですね。300円(税込)でこれは大満足♡どちらも違ったおいしさで選べない!「普段は《ワッフルコーンミルクバニラ》で、ちょっと特別な日には《金のワッフルコーンミルクバニラ》」などと分けて食べるのもいいですね。自分や、家族へのごほうびに買ってプレミアムな気分を味わいましょう♪
2018年07月03日