シェアレストランを利用した新規オープンのご案内吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用したアフガニスタンドライフルーツカレー専門店「デーラマナナ」が、大岡山に新規移転オープンしたことをご報告いたします。大岡山にオープンした「デーラマナナ」は、南長崎から移転してきました。アフガニスタンの名産品でもあるドライフルーツを使用したカレーの専門店で、従来は夜だけの営業でしたが、ランチに食べたいという声も多く、毎週日曜日にランチオープンしています。おすすめメニューは、さらさらスパイシーなチキンカレーです。大量の玉ねぎとトマトをベースとして、スパイスとアフガニスタン産のドライフルーツをペーストしたものを煮込んでいます。スパイスの効いたフルーティーなカレーは塩味と甘味のバランスがよく、トッピングにも使用されているドライフルーツとの相性も抜群です。また、店名の「デーラマナナ」とはパシュトゥ語で『ありがとう』という意味になります。現在、アフガニスタンは大変な混乱の中にあり、日本人に渡航ビザは発給されません。店主の棚木さんはアフガニスタンの特産品を使用するなど、交流を増やすことで少しでも情勢悪化を食い止められればと考えています。ドライフルーツがたっぷり店主の棚木さんメニュー店内メニュー店頭看板店舗情報店舗外観店内店舗名デーラマナナ住所東京都大田区北千束3丁目15-16オープン日 2023年3月19日営業時間 毎週日曜日11時〜15時Instagram : 一般社団法人 SAC HP 間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」についてシェアレストラン | お店を間借りできるマッチングサービス : シェアレストランマガジン | 間借り開業を全力応援!吉野家HD株式会社シェアレストランが運営。シェアレストランで開業した方をご紹介します : 我々飲食店にとって、まだまだ先行きの見通せない不透明な時代が続いてます。まずは、シェアレストランで借金をせずにコツコツとファンを掴みませんか?飲食店オーナー様は空いた時間を活用してお店を盛り上げませんか?本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。【SNS】 【会社概要】会社名:株式会社シェアレストラン所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階事業内容:シェアレストランの運営 ~本件に関するお問い合わせ先~吉野家ホールディングスグループ株式会社シェアレストラン代表取締役武重準 j.takeshige@yoshinoya.com 080-3169-5216 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年04月11日アフタヌーンティー・ティールーム(Afternoon Tea TEAROOM)から、夏のスイーツギフトが登場。2023年4月20日(木)から8月23日(水)までの期間限定で発売される。アフタヌーンティー・ティールーム夏のスイーツギフト3種の人気紅茶を味わうティーシャーベットたとえば「ティーシャーベット3個セット」は、アフタヌーンティーで人気の紅茶の味わいをグラスデザートとして表現したシャーベットで、シャルドネダージリン・チャイ・ピーチアールグレイの3種類のフレーバーが味わえる。凍らせてシャーベットとしていただくのはもちろん、冷蔵庫で冷やせばゼリーやプリンとしても楽しめるスイーツとなっている。フルーツ羊羹×アイスティーのセットやレモンのフィナンシェもこのほか、芳醇なシャルドネに上品な白あんを組み合わせた「フルーツ羊羹」と夏のアイスティー3種類を詰め合わせた「シャルドネ白あん羊羹&アイスティーセット」、レモン果皮の酸味とレモンソースで夏らしく爽やかに仕上げた「瀬戸内レモンのフィナンシェ」もラインナップ。気温の上がる日にはしっかりと冷やすことで、より夏らしい味わいが楽しめる。商品情報アフタヌーンティー・ティールーム夏のスイーツギフト販売期間:2023年4月20日(木)〜8月23日(水)価格:■「ティーシャーベット3個セット」1,600円内容:・「ティーシャーベット シャルドネダージリン(シャルドネ1%使用)」1個・「ティーシャーベット チャイ」1個・「ティーシャーベット ピーチアールグレイ」1個※シャルドネダージリンとチャイは各450円で単品販売あり。■「シャルドネ白あん羊羹&アイスティーセット」1,500円内容:・「シャルドネ白あん羊羹(3個)」・「シャルドネダージリン シャルドネ香料使用(ティーバッグ5g×1個)」・「オレンジアールグレイ(ティーバッグ5g×1個)」・「マスカットグリーンティー(ティーバッグ5g×1個)」※「シャルドネ白あん羊羹」は1個350円で単品販売あり。■「瀬戸内レモンのフィナンシェ(瀬戸内レモン1%使用)」6個 1,600円販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム、アフタヌーンティー・ベイカリー、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(一部店舗を除く)、アフタヌーンティー オンラインストア(発売日当日は12:00~販売)※店舗により取り扱い商品が異なる場合あり。数量限定のため、なくなり次第終了となる。
2023年04月08日グランドニッコー東京 台場から、初夏の新作スイーツが登場。2023年5月1日(月)から6月30日(金)まで、2階「ベーカリー&ペストリー ショップ(Bakery & Pastry Shop)」にて販売される。グランドニッコー東京 台場の初夏の新作スイーツグランドニッコー東京 台場は、メロンやびわ、オレンジなど初夏のフルーツをふんだんに使用したスイーツを新発売する。メロン×ジンジャーのタルト中でも注目は、フレッシュなメロンがたっぷり乗った「ジンジャーメロンタルト」だ。サクサクのタルト生地に、カスタードクリームとマスカルポーネのシャンティークリームをオン。トップには旬のメロンとキリっとした甘みのジンジャーゼリーを飾り、初夏らしいみずみずしいタルトに仕上げている。びわのグラススイーツまた「びわのヴェリーヌ」は、びわを果肉としてだけでなく、シブースト、ゼリー、コンポートにアレンジ。様々な食感が楽しめるのはもちろん、素材の味を活かした贅沢な一品だ。抹茶×柚子のムースケーキさらに宇治抹茶と柚子を使用した「ガトーテヴェール」や、新鮮なオレンジとホワイトチョコを掛け合わせた「オランジュココ」など見た目も華やかなスイーツがラインナップする。抹茶フレーバーのパンもそのほか、抹茶フレーバーのベーカリー2種類を用意。塩味のきいた黒ゴマ餡×くるみを宇治抹茶の生地で包んだ「抹茶あんぱん」と、抹茶風味のアーモンドクリームと丹波の黒豆を巻き込んだ断面が美しい「抹茶ブレッド」といった、食べても見ても楽しめるパンを揃える。【詳細】グランドニッコー東京 台場「初夏のスイーツ&パン」販売期間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)場所:グランドニッコー東京 台場 2階「ベーカリー&ペストリー ショップ」住所:東京都港区台場2-6-1メニュー例:・ジンジャーメロンタルト 800円・びわのヴェリーヌ 750円・ガトーテヴェール 650円・オランジュココ 650円・抹茶あんぱん 400円・抹茶ブレッド 550円【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-6623
2023年04月07日ラ・メゾン アンソレイユターブル(La Maison ensoleille table)は、春限定の新作タルトを4月30日(日)まで販売。フレッシュフルーツの春限定タルトフルーツタルトの専門店「ラ・メゾン アンソレイユターブル」は、春の季節に向けた新作タルトを用意。「紅ほっぺとさくらのタルト」と「日向夏とギリシャヨーグルトクリームのタルト」の2種がラインナップする。紅ほっぺとさくらの“和テイスト”タルト「紅ほっぺとさくらのタルト」は、甘みと酸味のバランスが絶妙な静岡県産の苺「紅ほっぺ」とさくらのハーモニーを楽しめるタルトだ。大納言あずき入りの抹茶ケークタルトに、グリオットチェリージャムやさくらのクリームを重ねた、“和テイスト”な1品となっている。日向夏主役の爽やかなタルト一方「日向夏とギリシャヨーグルトクリームのタルト」は、爽やかな日向夏を主役に、甘酸っぱい苺をコンビネーション。香ばしいアーモンドタルトの上には、いちごのクリームと日向夏ギリシャヨーグルトクリームを飾って、爽やかな味わいに仕上げた。【詳細】ラ・メゾン アンソレイユターブル 新作タルト販売期間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)取扱店舗:ラ・メゾン アンソレイユターブル 全店メニュー:・「紅ほっぺとさくらのタルト」1,120円(1ピース)・「日向夏とギリシャヨーグルトクリームのタルト」1,100円(1ピース)
2023年04月06日南房総最大のパッションフルーツ農園RYO’S FARM(リョウズファーム)は、同園で収穫されたパッションフルーツを使用した「リリコイショコラ」を2023年4月4日(火)に新発売します。同年に新設した加工場から今後パッションフルーツの加工品を続々とリリースしていく計画で、6次産業化を加速させてまいります。リリコイショコラについてリリコイとはハワイ語でパッションフルーツのこと。RYO’S FARMで大切に育てられたパッションフルーツと厳選したチョコレートをかけ合わせました。ジャムとしてパンに塗ったり、生チョコレートとしてスプーンですくってそのままお召し上がりいただけます。パッションフルーツと相性の良いチョコレートを探すのに長い年月をかけ、エクアドルにしか生息しない希少な「アリバ種」に辿り着きました。そのコクのあるカカオの風味と、パッションフルーツの酸味の黄金比をご堪能ください。ほんのりビターでリッチな味わいに仕上がっております。朝の健康習慣に役立つ3つの栄養素リリコイショコラは、アンチエイジングや腸内環境改善に効果のある3つの栄養を含んでいます。パンのおともとして活用し、朝の健康習慣に役立てていただきたいです。(1)ピセアタンノールパッションフルーツの種子に含まれるピセアタンノールは、長寿遺伝子といわれるサーチュイン遺伝子に働きかけることからアンチエイジング素材として注目されています。(2)カカオポリフェノールリリコイショコラは、カカオ含有量70%以上のハイカカオチョコレートを配合しており、そこに多く含まれるカカオポリフェノールにより「老化防止」「美肌効果」「血圧抑制」などの効果を期待できます。(3)フラクトオリゴ糖腸内フローラ改善に役立つオリゴ糖の中でも、最も優秀な働きをするといわれている「フラクトオリゴ糖」を配合しています。腸内の善玉菌を増やし、便通改善などお腹の調子を整える働きがあります。■商品情報商品名:リリコイショコラ発売日:2023年4月4日(火)価格:1,458円(税込)容量:100g内容:パッションフルーツ(千葉県産)、チョコレート、生クリーム、オリゴ糖、ココア粉、乳化剤(大豆由来)販売:公式オンラインショップ、ベーカリー等にて購入が可能(画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2023年04月05日南房総最大のパッションフルーツ農園RYO'S FARM(リョウズファーム、所在地:千葉県館山市、園主:梁 寛樹)は、同園で収穫されたパッションフルーツを使用した「リリコイショコラ」を2023年4月4日(火)に新発売します。同年に新設した加工場から今後パッションフルーツの加工品を続々とリリースしていく計画で、6次産業化を加速させてまいります。リリコイショコラ■リリコイショコラについてリリコイとはハワイ語でパッションフルーツのこと。RYO'S FARMで大切に育てられたパッションフルーツと厳選したチョコレートをかけ合わせました。ジャムとしてパンに塗ったり、生チョコレートとしてスプーンですくってそのままお召し上がりいただけます。パッションフルーツと相性の良いチョコレートを探すのに長い年月をかけ、エクアドルにしか生息しない希少な「アリバ種」に辿り着きました。そのコクのあるカカオの風味と、パッションフルーツの酸味の黄金比をご堪能ください。ほんのりビターでリッチな味わいに仕上がっております。■朝の健康習慣に役立つ3つの栄養素リリコイショコラは、アンチエイジングや腸内環境改善に効果のある3つの栄養を含んでいます。パンのおともとして活用し、朝の健康習慣に役立てていただきたいです。(1)ピセアタンノールパッションフルーツの種子に含まれるピセアタンノールは、長寿遺伝子といわれるサーチュイン遺伝子に働きかけることからアンチエイジング素材として注目されています。(2)カカオポリフェノールリリコイショコラは、カカオ含有量70%以上のハイカカオチョコレートを配合しており、そこに多く含まれるカカオポリフェノールにより「老化防止」「美肌効果」「血圧抑制」などの効果を期待できます。(3)フラクトオリゴ糖腸内フローラ改善に役立つオリゴ糖の中でも、最も優秀な働きをするといわれている「フラクトオリゴ糖」を配合しています。腸内の善玉菌を増やし、便通改善などお腹の調子を整える働きがあります。■商品情報商品名:リリコイショコラ発売日:2023年4月4日(火)価格 :1,458円(税込)容量 :100g内容 :パッションフルーツ(千葉県産)、チョコレート、生クリーム、オリゴ糖、ココア粉、乳化剤(大豆由来)販売 :公式オンラインショップ、ベーカリー等にて購入が可能公式オンラインショップURL: ■加工品開発の経緯日本の農業の後継者不足や耕作放棄地問題の解決を目指して、2012年に千葉県館山市にパッションフルーツ農園を立ち上げました。使われなくなったビニールハウスを再利用して約250本のパッションフルーツを育てています。新規就農から10年が経ちましたが、農産物をそのまま販売するだけでは経営的に厳しいと実感しています。現在でも営農を続けていられるのは、7年前にリリースした加工品第一弾である「リリコイバター」がロングセラーとなったからだといっても過言ではありません。今後は「生で食べて美味しいフルーツを生産する」という農家としてのアイデンティティを大切にしつつ、加工品のバリエーションを増やしていきたいと考えております。■農園概要RYO'S FARM(リョウズファーム)所在地 : 〒294-0001 千葉県館山市竹原1382栽培面積: 約20アール収穫時期: 8~10月代表者 : 梁 寛樹事業内容: パッションフルーツの生産・加工・販売URL : 電話番号: 080-3529-6935(園主直通) 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年04月04日今や朝食の定番メニューとなっているグラノーラ。フルーツ入りのものやナッツや大豆、チョコレート入りなど、そのラインナップは豊富です。が! 今回は業務スーパーで新発売したごくシンプルなグラノーラに注目。ベーシックだからこその魅力とおいしい食べ方を、業務スーパーに15年以上通うマニアの主婦が紹介します。★関連記事:【業務スーパー】新商品ハンターも感涙!フランス直輸入のバターリッチな絶品ブリオッシュ2種!業務スーパー新商品「セレグラ」業務スーパーにうれしい新商品が登場しました。「セレグラ」(購入時:429円)です。市販のグラノーラはドライフルーツを始め、さまざまな具材が入ったものが多いですが、このセレグラはオーツ麦などのベーシックな材料を使用したグラノーラ。「あなた好みのセレクトでドライフルーツやナッツを入れておいしいグラノーラを!」とのことで商品名が「セレグラ」。素材の味を生かしたシンプルなグラノーラでポーランドより直輸入された商品です。ザクザク食感&程良い甘みでおいしい!チャック付きの袋にたっぷり600g入り。糖蜜で絡めて焼き上げられたオーツ麦フレークがザクザクと香ばしく、程良い甘みがついて、そのままでとってもおいしいです。市販のフルーツ入りグラノーラだと甘すぎと感じていたので、オートミールを買ってきて具材なしのシンプルなものを手作りしていたこともある私。「こんなの待ってた!」と思える、うれしい商品です。間違いなくおいしい!定番アレンジ4選シンプルだからいろいろ活用できるのが便利なセレグラ。まずは簡単でおいしい定番の食べ方アレンジを紹介していきます。■ヨーグルトにかけてヨーグルトへのトッピングは、やはり安定のおいしさ。無糖のプレーンヨーグルトと合わせて、セレグラの甘みだけで食べるのがヘルシーでお気に入りです。■ドライフルーツを混ぜる少し甘めのグラノーラが食べたい気分のときはドライフルーツをトッピング。ひと口にドライフルーツといってもその種類は豊富。好きなもの、苦手なものもあるかと思いますが、セレグラなら、自分の好きなドライフルーツだけを選りすぐって好みの量をプラスできるのがうれしいですね。■アサイーボウルも簡単!ハワイで人気のアサイーボウルを自宅でも手軽に。アサイーピューレにセレグラとお好みのフルーツをトッピングすれば、見た目も華やかで目覚めにうれしい朝食にピッタリの一品に。■サラダがぐっとおいしくいつものサラダにセレグラをトッピングしたら、香ばしいザクザク食感とほんのり感じる甘みがアクセントになり、生の野菜もたっぷりおいしく食べられます! ドレッシングは使わず、オリーブオイル+少量の醤油で食べるのがおすすめ。次章ではマニアも初挑戦の大胆アレンジを紹介!大胆アレンジ「グラノーラカレー」に挑戦!なんと、グラノーラを販売する大手メーカーの公式サイトで「おすすめ!」として掲載されているのがフルーツ入りグラノーラ×カレーの組み合わせ。「え、本当に?」と一瞬耳を疑うような組み合わせですが、思い切ってチャレンジしてみることに。ドライフルーツをトッピングしたセレグラに、レトルトカレーをかけて食べてみると……これは新発見! 正直疑っていたけれど、本当においしい。甘酸っぱさとザクザク香ばしい食感がカレーの味わいと不思議にマッチして、やみつき感のある味です。今回は業務スーパーで販売されている「野菜と果物が溶け込んだカレー」を温めてかけましたが、ちょっとスパイシーでコクのあるカレーのうまみが相性ばっちりで驚きのおいしさでした。まとめとってもシンプルでそのままでも、自分好みにアレンジするのも楽しい業務スーパー新商品のセレグラ。オーツ麦には食物繊維も豊富に含まれるので、体にもうれしい商品です。気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。※本記事内の価格表記は、すべて消費税込みの価格です。著者/舞(43歳)コストコ・カルディ・業務スーパーマニアの3児の母。学生のころから続けているバレーボールを今でも継続中。家事・育児に追われながらも、なるべく体を動かし健康・若さを保つべく日々奮闘中!
2023年04月01日ヒルトン東京ベイのデザートビュッフェ「フルーツパラダイス(Fruit Paradise)」が、2023年4月22日(土)から6月18日(日)までの土・日・祝日限定で開催される。“フルーツ×ジャングル”のスイーツビュッフェ「フルーツパラダイス」「フルーツパラダイス」は、不思議なフルーツとカラフルな動物たちが共存するジャングルがテーマのスイーツビュッフェ。苺やりんご、パッションフルーツ、メロンなどを使用したフルーツ好きのためのスイーツに加え、多彩なセイボリーが並ぶ。パッションフルーツ×あおむしケーキビュッフェスイーツの中でも注目は、パッションフルーツが大好きで、体がパッションフルーツ色になってしまったあおむしのケーキだ。甘酸っぱいパッションムースの中には、ほろ苦いキャラメルムースをイン。口当たりの良いムースとココアクッキーの食感の違いも楽しめる。“フラミンゴ”をイメージしたマカロンもまた、ジャングルの湖に群れをなすフラミンンゴをイメージしたピンクのマカロンも可愛らしい。苺のバタークリームとヒルトン東京ベイ特製の苺・リンゴのジャムをサンド。 ホワイトチョコで作ったフラミンゴの頭にペストリーシェフが1つずつ描いた、愛らしい表情も見逃せない。さらに、すいかモチーフのマカロンやピンクグレープフルーツを象ったライチ・オレンジのムースなど多種多様なスイーツが続々登場する。15種のセイボリーセイボリーには、フルーツを使用したメニューなど約15種類が並ぶ。レモンでマリネしたサーモンを乗せたちらし寿司をはじめ、海老とブロッコリーにピーチ入りマヨネーズを和えたサラダ、照り焼きソースににんにく×熟したバナナを混ぜて仕上げた「バナナチキン」など、意外な組み合わせのメニューを楽しめる。そのほか、ベーコンと小松菜の和風ショートパスタやナスのはさみ揚げ、オニオンスープの軽食も揃うので、ランチ利用もおすすめだ。【詳細】ヒルトン東京ベイ デザートビュッフェ「フルーツパラダイス」開催期間:2023年4月22日(土)~6月18日(日) ※土・日・祝日限定開催場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階「ラウンジ・オー(lounge O)」住所:千葉県浦安市舞浜1-8時間:12:00~、12:30~、14:30~、15:00~(4部制・2時間制)料金:大人 4,700円、子ども(4~8歳) 1,800円、子ども(9~12歳) 2,600円※約20種類のドリンクバー付。※料金にはサービス料が含まれる。※表記内容は変更になる場合もある。※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がある。写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】レストラン部TEL:047-355-5000(代)
2023年03月30日スイーツブランド「ミーガン(Megan)」が、2023年3月28日(火)、東京・下北沢の商業施設「リロード(reload)」にオープンする。スイーツ店「ミーガン」東京・下北沢にオープン「ミーガン」は、“スタンダード プラスワン”をキーワードに、いつの時代も長く愛され続ける定番スイーツに、ちょっぴり遊び心をプラスしたスイーツを提案するブランド。国産の生産者によるフレッシュフルーツをふんだんに使用したフルーツタルトをはじめ、ギフトにもぴったりの焼き菓子、下北沢の街で食べ歩きできるクレープなど、多彩なスイーツを取りそろえる。“国産フルーツ”たっぷり使用したタルト中でも注目は、国産のフレッシュフルーツを主役にしたタルト。ザクザクのタルト生地に、和歌山県のみかん農園「善兵衛農園」でとれたジューシーな清見オレンジを組み合わせたシブーストタルトや、甘酸っぱい苺とジャスミンのダマンドが相性抜群なタルト、ライム風味のチョコレートガナッシュを合わせたレモンタルトなど、見た目にも華やかなタルトがラインナップする。チーズケーキなど定番ケーキもココナッツミルク・コンデンスミルク・牛乳の3種のミルクをブレンドしたシロップを、ふんわりとしたスポンジにたっぷり染み込ませ、コク深いバニラクリームをレイヤードしたミーガンのシグネチャーケーキ「トレスチェ」もおすすめの1品。濃厚かつシルキーな、極上の口どけが魅力だ。そのほか生菓子には、ザクザクのクッキー生地と酸味のあるサワークリームフロス、ベイクドチーズケーキの3層からなる「ザ チーズケーキ」などが登場する。手土産にもぴったり!焼き菓子詰め合わせ定番の焼き菓子を詰め合わせたセットは、贈り物にも最適な2サイズを用意。ボックスの中には、塩気がアクセントになったシーソルトクッキーや、サクサクで軽い食感のメレンゲショコラ、芳醇なバターとバニラの香りが広がるガレットブルトンヌ、ダンデライオンチョコレートを使用したしっとり濃厚なチョコレートフィナンシェなどをセットした。“生地が主役”のこだわりクレープさらに、“生地が主役”のクレープも初登場。生地には風味豊かな全粒粉を使用し、焦がしバターが香る、やわらかな口どけにこだわった。フレーバーは、口いっぱいに紅茶とシナモン、イチジクの香りが広がる「無花果ロイヤルミルクティー」や、ジューシーな苺に濃厚なマスカルポーネを合わせた「ストロベリーマスカルポーネ」を提供する。【詳細】スイーツブランド「ミーガン」開業オープン日:2023年3月28日(火)住所:東京都世田谷区北沢3-19-20 reload1-9営業時間:11:00~19:00定休日:不定休価格例:・清見オレンジのシブーストタルト 650円・レモンタルト 680円・トレスチェ 720円・ザ チーズケーキ 650円・焼き菓子の詰め合わせ S 2,400円、M 3,600円・クレープ 無花果ロイヤルミルクティー 850円・クレープ ストロベリーマスカルポーネ 950円【問い合わせ先】TEL:03-6407-9899
2023年03月30日トヨタ(TOYOTA)のプロジェクト「DYTD(Drive Your Teenage Dreams)」から、リー(Lee)、フルーツオブザルーム(FRUIT OF THE LOOM)とのコラボレーションウェアが登場。2023年3月31日(金)まで渋谷パルコ 3階 YEN TOWN MARKETで開催される限定ストアにて販売される。トヨタ「DYTD」から新作アパレル登場STARBASEがトヨタ自動車と立ち上げた、イベントやアイテムなどを通じて車の新しい楽しみ方を生み出していくプロジェクト「DYTD(Drive Your Teenage Dreams.)」。今回、渋谷パルコにて約1年ぶりに開催される限定ストアでは、オリジナルアイテムに加え、Lee、フルーツオブザルームとのコラボレーションウェアを展開する。LeeとのコラボデニムウェアLeeとのコラボレーションでは、Leeの代名詞であるデニムに“TOYOTA”のロゴを落とし込んだカバーオール、セットアップでの着用が可能なジャケット&デニム、エプロンを用意。フルーツオブザルームからはベーシックTやソックスなどさらにフルーツオブザルームとのコラボレーションでは、フルーツオブザルームのボディを用いたベーシックなTシャツやラインソックスなどが揃う。詳細トヨタ「DYTD」限定ストア開催日:2023年3月17日(金)~3月31日(金)場所:渋谷パルコ 3F YEN TOWN MARKET価格例:<Lee>・Coverall 21,000円・Painter Pants 18,500円・Jump Suit 25,000円<フルーツオブザルーム>・Tee 4,900円・Heavy Weight Tee 6,000円
2023年03月26日新音楽フェス「コーベ ソノソノ’23(KOBE SONO SONO’23)」が、2023年4月8日(土)に、兵庫・道の駅 神戸フルーツ・フラワーパーク大沢にて開催される。新音楽フェス「コーベ ソノソノ」とは初開催となる「コーベ ソノソノ」は、北神戸の豊かな自然の中、美しい建物や庭園を背景に、豪華アーティストの音楽を楽しむことができる野外フェス。「FLOWER STAGE」「FRUITS STAGE」の2ステージで行われる音楽ライブのほか、フードや雑貨等の出店や、ワークショップなど、春を彩る様々なコンテンツを用意する。注目の出演アーティストライブステージに出演するのは、Vaundy(バウンディ)とのコラボレーション楽曲「rose」で話題のChilli Beans.(チリビーンズ)、最新アルバム『2100年』をリリースしたMega Shinnosuke(メガシンノスケ)など。くるりや藤原さくら、never young beach(ネバーヤングビーチ)なども会場を盛り上げる。出演者一覧安藤裕子 / 浦上想起・バンド・ソサエティ / 折坂悠太(重奏) / くるり / サニーデイ・サービス / The Songbards / Chilli Beans. / トクマルシューゴ / ドミコ / never young beach / Bialystocks / 藤原さくら / Mega Shinnosuke / ミツメ開催概要新音楽フェス「コーベ ソノソノ’23」開催日:2023年4月8日(土) 開場 10:00/開演 11:00会場:道の駅 神戸フルーツ・フラワーパーク大沢チケット詳細料金:・一般 8,800円・大学生・専門学生 7,800円 ※リストバンド引き換え時、要学生証提示。・高校生・中学生 4,400円 ※リストバンド引き換え時、要学生証提示。【問い合わせ先】キョードーインフォメーションTEL:0570-200-888(11:00~18:00/日祝休業)
2023年03月25日ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)から、春限定ドリンクのフラワーフルーツティー2種類が登場。華やかに香る春限定フラワーフルーツティー季節の移り変わりに合わせて、シーズナルメニューを提供しているディーン&デルーカ。新たに登場する2023年春限定ドリンクは、複数のお茶とフルーツを掛け合わせた2種類のフラワーフルーツティーだ。ルイボスティー×苺やレモン「ルイボスローズ レモネード」は、華やかに香るローズヒップとハイビスカスをベースに、ルイボスティーを合わせ、トップにジャスミンやローズを飾ったノンカフェインドリンク。苺やレモンとルイボスの酸味を楽しむことができる。ジャスミン風味のピーチ烏龍茶一方「ピーチ烏龍茶」は、ジャスミンと、烏龍茶を発酵させて紅茶のような風味がある紅烏龍茶の2つの茶葉を掛け合わせた一杯。ピーチピューレに紅烏龍茶を合わせ、ジャスミンの花とピーチをトッピングしたオリエンタルなドリンクに仕上げた。飲み進めるごとにジャスミンの風味が増すのもポイントだ。【詳細】ディーン&デルーカ 春シーズナルドリンク発売日:2023年3月20日(月)※なくなり次第終了取扱店舗:・マーケット店舗六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / 名古屋 / 京都 / 大阪 / 岡山 / アミュプラザ博多・カフェ店舗全店メニュー:・ルイボスローズ レモネード(アイスM / ホットM) 630円・ピーチ烏龍茶(アイスM / ホットM) 630円
2023年03月25日タカノフルーツパーラー(Takano Fruit Parlour) 新宿本店は、カットフルーツ食べ放題&アフタヌーンティーのセット「タカノフルーツティアラ~春の苺とマンゴー~」を、2023年4月1日(土)から4月30日(日)まで提供する。苺&マンゴーの食べ放題付きアフタヌーンティー「タカノフルーツティアラ」は、旬のカットフルーツを心行くまで楽しめる食べ放題と、3段のアフタヌーンティーがセットになった人気のプラン。今回は、春本番から初夏にかけて旬の味わいを迎える苺とマンゴーが主役となる。食べ放題の苺は、甘さと酸味のバランスが絶妙な「おぜあかりん」や、大ぶりな身に甘さが詰まった「やよいひめ」などを用意。またマンゴーは、月間を通して糖度が高くなめらかな食感が特徴の「タイマンゴー」を提供するほか、食べ比べとして「ペルーマンゴー」や「メキシコマンゴー」など、時期に合った食べごろの品種がラインナップする。春と桜イメージの“和”スイーツも勢揃いさらにアフタヌーンティーには、春と桜をイメージして「和」テイストを取り入れた、抹茶やあんこのスイーツメニューが勢揃い。抹茶のマリトッツォやあんこゼリーに加え、苺の和風グラスケーキや焦がしマンゴーのチーズケーキといったフルーティーなスイーツがティースタンドを彩る。詳細【詳細】「タカノフルーツティアラ~春の苺とマンゴー~」<120分制>開催期間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)予約時間:11:00/11:15/11:30/13:30/13:45/14:00/15:45/17:30/18:00場所:タカノフルーツパーラー新宿本店住所:東京都新宿区新宿3-26-11 5F料金:大人1名 5,500円、6歳~12歳1名 3,300円、6歳未満 無料■カットフルーツ<春の苺>・月間を通して:やよいひめ・おぜあかりん(予定)<マンゴー(2種食べ比べ)>・月間を通して:タイマンゴー・中旬まで:ペルーマンゴー・下旬から:メキシコマンゴー<その他の春のフルーツ>・上旬:美生柑・中旬まで:カラマンダリン・甘夏・入荷状況により:熊本県産スイカ■アフタヌーンティーメニュー:<下段>フルーツサンドウィッチ、タマゴとハムのサンドウィッチ、オープンサンドウィッチ<中段>焦がしマンゴーのチーズケーキ、スコーン&苺ジャム、ヨーグルト&マンゴーソース、ドライフルーツ、バナナ&チェリー<上段>抹茶のマリトッツォ、苺の和風グラスケーキ、あんこゼリー、アップルパイ、カットフルーツ、苺&マンゴー※コーヒーまたは紅茶(HOT/ICE)付き<おかわり自由>※予約優先。席が空いている場合は当日でも案内可。空席については店頭または電話にて問い合わせ。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5368-5147(直通)
2023年03月25日・おいしそう。・これは食べたいやつ!・明日の朝食に作る。全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)が紹介したライフハックに、そんな声が寄せられています。JA全農が紹介したのは、『フルーツサンド』の生クリームをヨーグルトで代用する方法です。フルーツサンドを作る前日に、キッチンペーパーを敷いたザルの上に200gのヨーグルトをのせ、ひと晩かけて水切りをします。翌日、薄切りの食パンの両面に水切りしたヨーグルトを塗り、好きなフルーツをのせてはさむだけ。食べやすいサイズにカットすれば、完成です!ヨーグルトでフルーツサンドができるよ。ヨーグルトを一晩水切りして、生クリームの代わりに使うんです。水切りしたヨーグルトはクリームチーズのような味わいで、果物の味もしっかり楽しめるさっぱり爽やかなサンドに。写真のようにいちごはもちろん柑橘や、夏にかけては桃やぶどうなどでもぜひぜひ。 pic.twitter.com/2Q5i4ucGWi — 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 23, 2023 同Twitterの運営者いわく、ひと晩水切りしたヨーグルトは、クリームチーズのような味わいなのだとか。クリームがさっぱりしているぶん、果実の味がしっかりと楽しめる、さわやかなフルーツサンドに仕上がるそうです。水切りヨーグルトは、そのままでもおいしいですが、甘みが欲しい人は、砂糖を適量入れて好みの味わいに調整しましょう。一晩水切りしたヨーグルトはこんな"もったり"した感じになります(このまま食べてもおいしい!のでついつい味見し過ぎる)。↑の写真のように食パン2枚分のサンドを作るのに必要なヨーグルトは200gくらいです。今回は水切り後にお砂糖を大さじ2を加えました。お砂糖の量はお好みで調整してくださいませ pic.twitter.com/yFahTeDOhu — 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 23, 2023 実際に作った人からは「本当においしかった!」「生クリームは苦手だけど、これなら食べられた」と絶賛の声が上がっています。ヨーグルトで作るフルーツサンドは、朝食やおやつにぴったり。気になる人は作ってみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2023年03月25日各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。沖縄県・読谷村にある滞在型リゾート「星のや沖縄」では、2023年3月1日から沖縄で親しまれる月桃やパッションフルーツなどを使ったノンアルコールのペアリングメニューの提供を開始します。メインダイニングのディナーコース「琉球シチリアーナ」にて、その土地ならではの食材や料理に使用している食材と同じものを組み合わせるノンアルコールのペアリングメニューは、ワインペアリングとは違った美食体験を楽しめます。季節に合わせた料理とともに変わるノンアルコールのペアリングメニューは、見た目にも華やかなドリンクです。沖縄で親しまれる月桃やパッションフルーツ、パイナップル、ピパーチ(*1)といった食材を使い、星のや沖縄でしか味わうことのできない旬の恵みや料理とのマリアージュをノンアルコールで堪能します。(*1)ピパーチ「ヒハツモドキ(島コショウ)」を意味する沖縄の言葉背景星のや沖縄では「琉球シチリアーナ」のコンセプトのもと、沖縄で親しまれる食材とシチリア料理の技法を組み合わせたコース料理を提供しています。料理は相性の良いドリンクを掛け合わせることで味わいがさらに広がります。お酒をあえて飲まないライフスタイルを好む「ソバーキュリアス」という選択肢が増えているなかで、お酒を飲まない方にもより豊かな時間を過ごしてほしいという思いからノンアルコールのペアリングメニューを開発しました。ドリンクの思いがけない組み合わせによる絶妙な味わいをより一層深く堪能してほしいと考えています。「琉球シチリアーナ」とはイタリアのシチリア島は、沖縄と同様に美しい海と温暖な気候に恵まれています。新鮮な魚介や柑橘を食材に多用していることや、他地域からの影響を取り入れながら独自の料理文化を築いていることも似ている点です。類似性のある土地で用いられる料理法は、沖縄で親しまれる食材との相性も良いと考え「琉球シチリアーナ」を考案しました。沖縄とシチリアが合わさることで生まれる、新たな食の魅力を提案します。また料理に合わせて南イタリアを中心に90種以上のワインを取り揃えています。国内外のワインに精通するソムリエがセレクトする独創性のあるワインペアリングのコースでは、乾杯からデザートまで7種のワインとのマリアージュでディナーを堪能できます。沖縄ならではの食材を使用したノンアルコールペアリング沖縄で親しまれている食材の新たな魅力に出会う琉球シチリアーナに合わせて楽しむノンアルコールドリンクは、パイナップルやピパーチなどを使いました。ソムリエが厳選したノンアルコールペアリングは、同じコンセプトで作られた料理を掛け合わせることでワインペアリングとはひと味違うマリアージュを堪能することができます。月桃やパッションフルーツといった旬に合わせて異なる食材をモクテルに仕立て存分に味わいます。<2023年春のディナーコースペアリング例>・鰹とトマトの冷製カッペリーニ×発酵ジンジャーエール、パッションフルーツソーダ、シュラブ(*2)パッションフルーツの甘みや酸が料理を引き立てる乾杯にぴったりのスパークリングモクテルです。カッペリーニのカツオや生姜との相性も良く、コース料理の始まりに胸が高鳴ります。(*2)シュラブ果実酢をベースにハーブやフルーツ、スパイスを漬け込んだ炭酸飲料・ストゥッツィキーニ×月桃茶、パインジュース、ピパーチ沖縄で親しまれている月桃のお茶をベースにした、優しい甘さのモクテルは多様な前菜との相性の良い、バランスに優れた一杯です。・牛フィレ肉の月桃包み焼き×ローゼルティー、ノンアルコールメルロー、コーヒー豆ローゼルティーとノンアルコール赤ワインの組み合わせの仕上げに、ローストしたコーヒー豆を挽くことにより、香ばしさとほのかな苦味が広がります。ソースの甘酸っぱさや肉との一体感がより楽しめます。ノンアルコールのペアリングメニュー概要期間:2023年3月1日~6月30日料金:ノンアルコールペアリング6,050円(税・サービス料込、食事代別)対象:宿泊者備考:仕入れ状況により料理内容や食材が一部変更になる場合があります。■星のや「夢中になるという休息」をコンセプトに、各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。国内外に展開する各施設は、その土地の風土、歴史、文化などの本質を識る喜びを滞在に織り込み、訪れた人を日々の時間の流れから解き放ちます。URL:[ ]{ }■星のや沖縄海と共に暮らす、琉球文化を昇華させた「グスクの居館」。沖縄の史跡から発想を得た「グスクウォール」と自然海岸に囲まれた敷地に、色彩豊かな畑と庭、海に臨む客室や沖縄文化を体験する道場が広がる、沖縄の贅沢を集めた、海岸線に沿うリゾートです。〒904-0327沖縄県中頭郡読谷村儀間474/客室数:100室[ ]{ } 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年03月24日純喫茶の定番メニューをお茶で表現した『レトロ喫茶「プリンアラモードティー」「クリームソーダティー」』が、2023年3月31日(金)に発売される。「プリンアラモード」と「クリームソーダ」をお茶で表現?!喫茶店・純喫茶を代表する看板メニュー「プリンアラモード」と「クリームソーダ」をイメージした、お茶「レトロ喫茶」が登場。一つのボックスに2種のティーバックがアソートされており、単体ではもちろん、組合わせ次第で3つの味わいを楽しめるのが特徴だ。プリンアラモードティーまず「プリンアラモードティー」は、純喫茶の卵たっぷりのプリンをイメージした「プリンティー」と、数種類のフルーツの香りを合わせた「フルーツティー」をコンビネーション。カップの中に一緒に淹れることで、“プリンアラモード”を連想させる味わいに変化する。クリームソーダティー「クリームソーダティー」は、真っ青なメロンソーダをイメージした「メロンティー」と、アイスクリームのような「バニラアイスティー」の2種のティーバックで構成。ふたつ一緒にお湯を注ぐと、昔懐かしのクリームソーダのフレーバーを楽しむことが出来る。【詳細】「レトロ喫茶」プリンアラモードティー/クリームソーダティー 各594円発売日:2023年3月31日(金)展開:輸入食品店、キッチン雑貨店、オンラインストア「ティーブティック」【問い合わせ】日本緑茶センター株式会社 お客様相談室TEL:0120-821-561(平日9:00~17:00受付)
2023年03月20日各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。日本初のグランピングリゾート「星のや富士」では、2023年7月1日から8月31日まで「グランピングフルーツ朝食」を今年も提供します。河口湖の絶景を望むテラスで季節のフルーツを楽しむ朝食です。今年は、フルーツの生産が盛んな「フルーツ大国」山梨を代表するプラム、桃、葡萄の三大フルーツを味わいます。グランピングマスターから厳選されたフルーツのこだわりを聞きながら、アウトドア器具を用いて料理を仕上げる体験を通して、フルーツの奥深い魅力に触れます。背景山梨県では日照時間の長さや昼夜の気温差の大きさ、そして水はけのよい土壌という地理的条件の良さから、多種多様なフルーツが栽培されています。中でもプラム、桃、葡萄は10年以上連続で国内1位の生産量を誇り、「フルーツ大国」山梨が誇る三大フルーツです。(*)グランピングマスターが生産者の追及された土壌作りや、その年のフルーツの特徴を伝えながら、フルーツの個性を引き出す調理体験をサポートします。朝の爽やかな空気を感じられるキャビンのテラスで、山梨の三大フルーツを存分に楽しめる朝食を提供したいと思い、開発しました。* 平成22年産~令和3年産 果樹生産出荷統計(確報)(農林水産省)特徴1山梨の三大フルーツをシェフこだわりの朝食で味わう【NEW】プラム、桃、葡萄の山梨三大フルーツを一度に楽しむことができます。ジュースやサラダでそれぞれのフルーツの持つ味わいを楽しんだ後は、3種のフルーツごとの魅力を最大限に引き出した朝食を提供します。プラムは甘味を活かしたコンポートにし、濃厚な味わいが特徴のヨーグルトと合わせます。桃はスキレットでジューシーに焼き上げ、甘味をさらに引き出し、フレンチトーストやベーコンと味わいます。葡萄に合わせるのは白ワインビネガーのジュレです。シャンティと共に甘味と酸味のバランスの良いパルフェに仕上げます。・プラム:貴陽、他貴陽は山梨発祥の大玉のプラムで、一般的なプラムの糖度は12~15度と言われているのに対し、貴陽は19度と高い糖度が特徴です。甘味と酸味のバランスの良い味わいを楽しめます。・桃:浅間白桃、他浅間白桃は山梨で発見された桃です。きめの細かい果肉で糖度は高く、華やかな香りをまといます。果皮の色合いが豊かなため、目でも楽しむ事ができます。・葡萄:シャインマスカットシャインマスカットは山梨で最も生産量が多く、爽やかな香りと、高い糖度、締まりのある果肉を特徴に持つ葡萄です。皮ごとそのまま食べられ、はじけるような心地よい歯ごたえとジューシーな味わいが楽しめます。■メニュー例3種のフレッシュジュース(プラム・桃・葡萄)フルーツのサラダ仕立てプラムのコンポートジャージーヨーグルトと共に桃のフレンチトーストベーコンを添えてシャインマスカットと白ワインビネガーのパルフェ特徴2絶景を望むテラスでグランピングマスターと調理を楽しむ朝食を提供する場所は、目の前に河口湖の絶景を望むキャビンのテラスです。広々としたソファーが設えられたプライベート空間で優雅に朝食を楽しめます。アウトドアに精通したグランピングマスターのサポートのもと、スキレットやバーナーなどを用いて調理の仕上げを行います。一緒に調理をするだけでなく、生産者による追及された土壌作りや、ユニークな栽培方法、その年のフルーツの特徴などを聞くことができるのも魅力の一つです。「グランピングフルーツ朝食」概要期間:2023年7月1日~8月31日料金:1名 16,900円(税・サービス料込)*宿泊料別時間:8:30~10:30定員:1日1組(2~3名)予約:公式サイト([ ]{ })にて2週間前まで受付備考:仕入れ状況により食材・メニューが変更になる場合があります。星のや「夢中になるという休息」をコンセプトに、各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。国内外に展開する各施設では、その土地の風土、歴史、文化が滞在時間を豊かにするものとしておもてなしに織り込み、訪れた人を日々の時間の流れから解き放ち、特別な非日常へいざないます。[ ]{ }星のや富士河口湖を望む丘陵に溶け込むように建つ、日本初のグランピングリゾート。焚き火を眺めながら過ごすひと時、広大な赤松の森の中で愉しめる体験型の食事、自然の中で身体を動かす爽快感。常に屋外で快適に過ごせる環境の中、四季を通して新しい価値を提供します。〒401-0305山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408/客室数 40室[ ]{ } 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年03月15日有限会社オテルドゥスズキが運営する、2014年のオープン以来地元のお客様を中心に愛されてきた「成城Le・Fruitier」(所在地:世田谷区成城)は、より多くのお客様にご利用いただけるよう、フルーツパフェ×名店スイーツのセレクトショップ『川崎Le・Fruitier』を川崎駅北口にオープンいたしました。【いちごの王様“あまおう”を丸ごと1パック使用した苺ブリュレパフェ】苺を丸ごと1パック用フルーツたっぷりのパフェ当店名物、三ツ星いちご「スカイベリー」を丸ごと1パック使用した高さ30センチの『スカイベリー苺タワーパフェ(2,780円(税込))』や、いちごの王様「あまおう」を丸ごと1パック使用した『まるっとあまおう苺ブリュレパフェ(2,980円(税込))』は、見ても食べても美味しい、色鮮やかな絶品パフェをご提供いたします。※食材の入荷状況により、予告なくフルーツの品種が変更になる場合もございます。【白を基調としたオシャレな店内】オシャレな店内清潔感ある店内は、色鮮やかなフルーツパフェやスイーツを一層引き立てる白とターコイズブルーで統一しました。カフェ利用をはじめ、モーニング・ランチ・ディナーとそれぞれの時間帯で楽しめる開放的でお洒落な店内は、お子様が座りやすいソファテーブル席もあり、お子様連れや女子会などにも最適です。Wi-Fiや電源も完備しているので、外出先での充電やちょっとしたPC作業なども可能です。【名店スイーツが買えるセレクトショップ】- cheesecake HOLIC -cheesecake HOLIC- 至福のカヌレ -至福のカヌレ人気店を手掛ける長谷川稔氏がプロデュースするチーズケーキ専門店『cheesecake HOLIC』や、世界一のパティシエの異名を持つ松島義典氏が手掛ける『至福のカヌレ』など、厳選した有名店の焼菓子を取り揃えて販売しております。【1995年創業オテルドゥスズキが提供するフランスの伝統的焼菓子】オテルドゥスズキの焼菓子パリ「オテル・クリヨン」やウィーン「ハイナー」にて経験を積んだオテルドゥスズキのシェフによる至福の焼き菓子の数々が、常時15~20種類ほど陳列しており、お1つからお求めいただけます。【ヨーロッパナンバーワン カフェブランド COSTA COFFEEを提供】COSTA COFFEE50年にわたり、コーヒーへの情熱と品質へのこだわりを通じ、満足いくコーヒーを世界中で提供し、多くのお客さまから愛されてきた「COSTA COFFEE」。コーヒー豆や製法、ミルクのすべてにおいてこだわっている「コスタコーヒー」ならではの深みのある、しっかりとしたコーヒーの味わいと春の季節感を同時にお楽しみいただける贅沢なメニューを、当店にてお楽しみいただけます。スイーツにぴったりな13種類のラインナップは、イートインだけではなくテイクアウトにも対応いたします。【店舗概要】店名 : Le・Fruitier(ル・フルティエ)所在地 : 神奈川県川崎市川崎区駅前本町10-1 MEFULL川崎1F電話番号: 044-589-6960アクセス: JR京浜東北線 東海道線 南武線「川崎」駅北口東徒歩2分営業時間: 7:00~23:00(ラストオーダー22:30)※営業時間は変動する場合が有ります定休日 : 年末年始リンク : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年03月15日目上の方へのご挨拶や、帰省先への手土産に悩むことはありませんか?相手のことを思いやればこそ、どんな品物を贈れば喜んでもらえるかと考えてしまいますよね。そんなときには、万人受けする果物が重宝します。おいしい苺や干し柿、セミドライフルーツなど、なかなかお店では買えないプレミアムな商品は、どれも作り手の想いや素材への愛情がこもったもの。贈ったお相手から「気が利いているな」と褒められること間違いなし!?の逸品をぜひお楽しみください!目上の方へのご挨拶や、帰省先への手土産に悩むことはありませんか?相手のことを思いやればこそ、どんな品物を贈れば喜んでもらえるかと考えてしまいますよね。そんなときには、万人受けする果物が重宝します。おいしい苺や干し柿、セミドライフルーツなど、なかなかお店では買えないプレミアムな商品は、どれも作り手の想いや素材への愛情がこもったもの。贈ったお相手から「気が利いているな」と褒められること間違いなし!?の逸品をぜひお楽しみください!大阪の市場にしか出荷されない、生産者は全国で数件のみの希少な苺「さくらももいちご」■大阪の市場にしか出荷されない、生産者は全国で数件のみ!ももいちごから生まれた改良品種!味も品質も、ももいちごの更に1ランク上をいく期待の新品種!あまり知られていない「さくらももいちご」ですが、今後「ももいちご」よりも人気のいちごになることは確実!今のうちに是非一度お召し上がり下さい♪■希少な苺「さくらももいちご」まるい形のももいちごに対し、とがった形のさくらももいちご。果実はジューシィさを保ちながらも歯ごたえのあるしっかりとしたものに改良され、噛みしめた時に溢れ出る果汁や芳香をより楽しめます!甘みも、ももいちごを上回るとされ、適度な酸味も加わって絶妙なおいしさになっています♪■AAサイズか2Lサイズどちらかのお届け!等級はお選びいただけませんが、より品質がよく、新鮮で大粒な方を送らせていただきます!大満足のボリューム大粒いちご!商品詳細はコチラ試行錯誤を重ね遂に完成!上品な味わいのプレミアムな干し柿“ドライDE媛富士富士柿は「富士山」のような形から富士柿と呼ばれています。現在において生産地区・農家が限られているため全国的に流通量も少なくとても貴重な果物です。日本一大きいと評判の柿・富士柿を、贅沢にゆっくり時間をかけてひとつひとつ丁寧に干しあげました。繊維が少なく、種がほとんどないので食べ応えがあります。硬すぎないセミドライのまろやかな口どけです。その中でも特大サイズで色や粉吹きが美しい干し柿だけを厳選したプレミアムな逸品。高級感あるオリジナル贈答箱入り。ご挨拶や御礼、御祝の贈り物に最適です。また、個数が限られているため数量限定となります。商品詳細はコチラ褒められ手土産!上司にもお客様にも好評だった「綾farm」のセミドライフルーツ綾ファームの国産果実のセミドライフルーツ9種類(桃・洋梨・ネクタリン・さくらんぼ・キウイ・りんご・いちじく・レモン・みかん)を和紙調の個包装に一切れずつ厳選してお包みし、手まりをイメージしたギフトボックスに一つ一つ丁寧に詰め込みました。箱を開けた瞬間、色鮮やかなフルーツの円が花が咲くように広がります。国産果実であることはもちろん、その品質にもこだわり、独自の製法でしっとり柔らかなセミドライに仕上げております。初めての御挨拶や日頃の感謝、お祝いの心を美しく映し出す一箱は、大切なお客様への贈り物に最適です。※原料の都合により予告なく内容の一部が変更になる場合がございます。商品詳細はコチラおすすめの特集母の日特集
2023年03月13日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、“徳川家康”をモチーフにした新作タルト「漆黒の甲冑と徳川四天王のタルト」が登場。2023年3月18日(土)より静岡店・浜松店で先行発売の後、4月1日(土)よりキルフェボン全店にて発売される。「漆黒の甲冑と徳川四天王のタルト」「漆黒の甲冑と徳川四天王のタルト」は、戦国時代を彩った徳川家康や徳川四天王をイメージした新作フルーツタルトだ。家康を象徴する漆黒×金の甲冑(かっちゅう)に着想を得て、重厚感のあるチョコクリームをコーティングしたダークなココア風味のタルト生地に、煌びやかなソースと金箔をコンビネーション。また徳川四天王のイメージカラーを、苺やブルーベリーなど、みずみずしく鮮やかなフルーツを並べることで表現している。【詳細】新作「漆黒の甲冑と徳川四天王のタルト」ピース 972円、ホール(25cm) 11,664円期間:2023年3月18日(土)~5月31日(水)※3月18日(土)より静岡・浜松にて先行販売 、4月1日(土)より全店で販売予定販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)
2023年03月11日“フルーツ文化創造企業”を掲げる株式会社青木商店(本社:福島県郡山市、代表取締役社長:青木 大輔)は、神奈川県初進出となる「フルーツピークス 横浜ポルタ店」を2023年3月10日(金)、横浜駅東口直結の横浜ポルタにオープンします。また、横浜ポルタ店のオープンを記念して、先着順でオリジナルノベルティの配布やSNSキャンペーンを実施いたします。フルーツピークス 横浜ポルタ店 フードイメージ横浜ポルタ店限定パフェ 『果物屋さんのフルーツパフェ』■フルーツの「おいしさのピーク」をお届けフルーツピークスは、創業98年の果物専門店から生まれたフルーツタルト&カフェ専門店です。フルーツの本当のおいしさ「おいしさのピーク」をお届けするため、フルーツピークスの商品はその時期、その季節にもっとも美味しい産地・品種の果物を、熟度を見極めて使用しています。また、タルトに使用するクリームや生地も、1つ1つ使用する果物に合わせて使い分けており、とにかく「果物を美味しく召し上がっていただくこと」にこだわっています。横浜ポルタ店限定タルト 『あまおうとホワイトチョコクリーム』神奈川県初出店となる横浜ポルタ店は開放的な入りやすい空間で、複数人でのご利用はもちろん、カウンター席もあるため、お一人様でもシーンを選ばずご利用いただけます。色鮮やかなフルーツの彩りが映えるようなシンプルで洗練された店装で、フルーツのフレッシュな香りに包まれながら、くつろぎの時間をお過ごしいただけます。商品は、主力商品のフルーツタルトのほか、パフェやパニーニなどの横浜ポルタ店限定となるデザート・軽食メニューも併せて約40種類以上のメニューをご用意しています。横浜ポルタ店 オープン前の様子■オープンを記念したオリジナルノベルティ特典も横浜ポルタ店オープンを記念し、ご来店いただいたお客様に先着順で2種類の特典をご用意いたします。第1段特典として、先着でご来店いただいた3,000名様に、フルーツタルトを表紙にプリントした丸形の付箋『フルーツタルト型付箋』を進呈いたします。横浜ポルタ店でしか手に入らないオリジナルノベルティです。また、第2段特典のSNSキャンペーンとして、ご注文いただいた商品をSNSへアップされた方先着1,000名様に、タルトとお得に交換できる『タルトチケット』を進呈いたします。一度食べて気に入ったタルトでも、まだ食べたことのない別のタルトでも、お好きなタルトと交換いただくことが可能です。(1)オリジナルノベルティ 『フルーツタルト型付箋』(先着3,000名様)◆内容:表紙カバー付き丸形付箋50枚※付箋の色はホワイト、ピンク、イエロー、ブルー、グリーンの5色からランダムで配布いたします。※1会計につきお一つの配布となります。オリジナルノベルティ 『フルーツタルト型付箋』(2)タルトとお得に交換できる 『タルトチケット』(先着1,000名様)◆内容:1枚で税込978円までのタルトと交換ができるチケット◆条件:店内の商品、または店内の画像を撮影し、SNS(Instagram、Facebook、Twitter限定)に「#フルーツピークス」「#フルーツピークス横浜ポルタ店」「#商品名」を添えてアップし、お会計時にレジにて投稿画面をご提示ください。◆チケット配布開始:2023年3月17日(金)~なくなり次第終了◆チケット利用可能期間:2023年3月20日(月)~2023年4月30日(日)※チケットはフルーツピークス 横浜ポルタ店でのみご利用いただけます。■店舗概要店名 :フルーツピークス 横浜ポルタ店所在地 :〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-16 横浜ポルタB1F営業時間:10:00~21:00(※ラストオーダー:フード、ドリンクともに20時15分まで)※営業時間が変更になる場合がございます。詳しくは横浜ポルタホームページをご確認ください。形態 :テイクアウト、イートイン(カフェ併設)店舗面積:約200平方メートル店内席数:62席定休日 :施設に準ずる■フルーツピークス(fruitspeaks)について創業98年の果物専門店「フルーツショップ青木」から生まれたフルーツタルト&カフェ専門店。全国に現在15店舗を展開しています。(福島、宮城、埼玉、茨城、東京 うち9店舗がカフェ併設)「フルーツが主役の、フルーツを食べるためのケーキを作りたい。」そんな想いで作られたタルトは、フルーツ本来のおいしさを引き立たせるため、甘み・酸味に合わせて生地とクリームを使い分けており、全てのタルトを1つずつ自社で手作りしています。フルーツピークス 店内イメージフルーツピークス イメージ公式ホームページ: Instagram : ■会社概要・会社名 : 株式会社青木商店・本社所在地: 福島県郡山市八山田五丁目405番地・代表者 : 代表取締役社長 青木 大輔・創業 : 1924年・資本金等 : 4,500万円・従業員数 : 2308名 ※2023年1月時点・企業サイト: ・事業内容 :【フルーツバー事業】果汁工房果琳(153店舗)、Wonder Fruits(14店舗)、フルーツバーAOKI(10店舗)、V2&M by FruitsBar AOKI(9店舗)【フルーツタルト&カフェ事業】フルーツピークス(15店舗)【フルーツショップ事業】フルーツショップ青木(7店舗)【その他】FRUITS IN LIFE(1店舗)、アオキフルーツオンライン 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年03月09日梅乃宿酒造株式会社(本社:奈良県葛城市、代表取締役:吉田 佳代)は2023年3月7日より、「赤ポン・白ポン」を公式オンラインショップ及び梅乃宿酒造直営店で販売開始いたします。和洋中さまざまな料理と合わせやすく、自由でワクワクする「映える家飲み“ネオ晩酌”」を提案する本格的なフルーツ酒(糖類、酸味料、香料不使用)です。「赤ポン・白ポン」でワクワク自由な「ネオ晩酌」【ネオ晩酌とは】“Z世代”と呼ばれる若者の間で話題となっている「ネオ居酒屋」。大衆酒場のようなカジュアルでレトロな雰囲気と、現代のオシャレさを兼ね備えており、写真映え・動画映えし、“エモい”要素を持つのが特徴です。そんなネオ居酒屋のワクワク自由な「映え飲み」「映え飯」を自宅で楽しむ「ネオ晩酌」。「赤ポン・白ポン」でワクワク自由な「ネオ晩酌」を提案します。■「どうして晩酌なのか?」“晩酌”は誰もが知っている昭和から変わらない旧態然の体験で、ネオ居酒屋前の“居酒屋”と似ていることに着眼しております。コロナで「家飲み」へのニーズが広がる時代性も手伝って、「ワクワクで自由」な晩酌のアップデートは興味を持たれやすい体験になるのではと考えております。<赤ポン白ポン>たのしい食事がポンポンすすむ〜飲み方いろいろポンポンひろがる〜さぁ、今日も#ネオ晩酌をたのしむポ〜ンかわいい名前のお酒だけど、中身はじつに本物。ぶどうそのものの深くて濃い味わいに樽の香りと赤ワインの渋みをまとわせた、甘すぎない「赤ポン」。甘味と苦味の2種類のグレープフルーツ果汁を組みあわせ白ワインの酸味と香りの複雑さをまとわせた、甘すぎない「白ポン」。糖類も、酸味料も、香料も不使用。創業130余年の蔵の本格的なフルーツ酒だからこそ、そのままストレートでもいけて、飲み方もいろいろたのしめる。和洋中さまざまな料理と合うのがあたらしい#ネオ晩酌のお友「赤ポン」「白ポン」なのだ。【商品情報】■赤ポンぶどうそのものの深くて濃い味わいに、樽の香りと赤ワインの渋みをまとわせた、甘すぎない「赤ポン」アルコール度数:8%価格:¥1,500(税込)品目:リキュール※糖類、酸味料、香料不使用■白ポン甘味と酸味の2種類のグレープフルーツ果汁を組合せ、白ワインの酸味と香りの複雑さをまとわせた、甘すぎない「白ポン」アルコール度数:6%価格:¥1,500(税込)品目:リキュール※糖類、酸味料、香料不使用販売場所:公式オンラインショップ、梅乃宿酒造直営店限定(画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2023年03月06日レストラン キハチ(RESTAURANT KIHACHI)は、アフタヌーンティーセット「キハチ(KIHACHI)のアフタヌーンティー ~苺と華やかフルーツスペシャル~」を2023年3月16日(木)から5月15日(月)までの期間限定で、キハチ 青山本店にて提供する。苺&フルーツの春限定アフタヌーンティー「キハチのアフタヌーンティー ~苺と華やかフルーツスペシャル~」は旬の苺、ベリーや柑橘などのフルーツを盛り込んだカラフルなスイーツの数々から、自慢のセイボリーまで堪能できるアフタヌーンティーだ。名物「キハチトライフルロール」や苺スイーツスイーツは、フルーツを贅沢に使用したメニューが目白押し。キハチ名物のフルーツロール「キハチトライフルロール」のハーフサイズをはじめ、「苺とオレンジのクレープ」や「ベリーのショートケーキ」、「ベリーのパンナコッタ アプリコットソース」など、春らしい色とりどりのデザートを楽しめる。セイボリーにバーガー&ポテトセイボリーには「チェリートマトのカプレーゼ」に加え、ボリューム満点の「オリジナルスパイシーチキンバーガー」と「フライドポテト パルミジャーノ掛け」を用意。さらに、フリードリンクもコーヒー・紅茶、ハーブティーのほか、赤ワイン&白ワインなど豊富に取り揃える。フルーツたっぷり“エリザベスパイ”が限定復活また、キハチを代表するスイーツ「キハチトライフルロール」からインスパイアを受けて誕生した「キハチのエリザベスパイ」が、期間限定で全国のレストラン キハチに再登場。苺、バナナやキウイ、パパイヤのフレッシュフルーツとクリームを、サクサクに焼き上げたパイ生地と重ねてミルフィーユ仕立てに。満足感のあるスイーツが、爽やかなティータイムに華を添えてくれる。【詳細】キハチ 2023年春限定アフタヌーンティー&スイーツ期間:2023年3月16日(木)~5月15日(月)■キハチのアフタヌーンティー ~苺と華やかフルーツスペシャル~場所:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール時間:11:30~/14:00~/14:30~/15:00~ ※各回2時間制価格:1名 6,600円 ※ウェルカムドリンク付き、フリードリンク90分制メニュー内容:<ウェルカムドリンク>苺を添えたスパークリングワインまたはモクテル<スイーツ&セイボリー>苺とオレンジのクレープ/プリン・ア・ラ・モード/ピンクグレープフルーツとオレンジのマチェドニア/ベリーのショートケーキ/バニラマカロン/クッキー2種(黒胡麻・バニラ)/キハチトライフルロール(ハーフサイズ)/エリザベスクラムパイ/ベリーのパンナコッタ アプリコットソース/苺のソルベ/チェリートマトのカプレーゼ/オリジナルスパイシーチキンバーガー/フライドポテト パルミジャーノ掛け<フリードリンク>90分制赤ワイン/白ワイン/コーヒー/紅茶/ハーブティー※食材やメニュー、販売期間が変更になる場合がある。■キハチのエリザベスパイ場所:キハチ 青山本店(1F カフェ&フードホール、2F メインダイニング)、キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店価格:単品 1,650 円、コースデザート コース価格+770円※各日数量限定※キハチ 青山本店2F、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズでは、ディナータイムのみ別途サービス料10%※キハチ 青山本店2F、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店では、食後のデザートとしてオーダーできる。
2023年03月03日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」から、2023年春の限定メニューが登場。旬のフルーツや桜を使った様々なタルトが、2023年3月1日(水)より全店にて販売される。フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」の春限定メニュー「桜クリームと抹茶ブリュレのタルト」中でも特に注目したいのは、桜風味のクリームと濃厚な抹茶ブリュレを組み合わせた「桜クリームと抹茶ブリュレのタルト」。ミルクで煮た白いんげん、さわやかな酸味のマンゴー、桜ソースをアクセントに加えることで、様々な素材が織りなす上品なハーモニーが楽しめる一品に仕上げている。「徳島県里浦産なると金時 “里むすめ”と胡麻のタルト」「徳島県里浦産なると金時 “里むすめ”と胡麻のタルト」もまた、桜をモチーフにした一品。胡麻を加えたタルトに白ごまのクレームブリュレを入れて焼き上げ、さつまいものミルク煮をたっぷりとトッピング。仕上げに春の桜をイメージしたクリームを飾れば、春爛漫なタルトの完成だ。白いちご、5種の柑橘、ピスタチオなど多彩な春タルトこのほか、春に旬を迎える5種類の柑橘をたっぷりと使った「5種の柑橘のタルト」、白イチゴ「初恋の香り」を使ったホワイトデー限定のショートケーキ風タルト、香ばしいピスタチオと爽やかなオレンジを使ったティラミス風のタルト「ピスタチオのティラミスタルト」など、見た目にも華やかなタルトの数々が用意されている。商品情報「キル フェ ボン」2023年春の限定メニュー販売期間:2023年3月1日(水)〜※商品により販売時期が異なる。販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)
2023年02月27日ヴィーガンスイーツ専門店「フルーツアンドシーズン(fruits and season)」から、ホワイトデー期間限定となるスイーツが登場。2023年3月1日(水)から31日(金)まで発売される。“白いフルーツ”を用いたホワイトデー限定スイーツ「フルーツアンドシーズン」がホワイトデーに贈るのは、3種類のスイーツ。いずれも、ホワイトデーにちなんだ“白いフルーツ”を使用しているのがポイントだ。中でも注目は、白いちご「淡雪」を主役にしたサンドイッチとタルトだ。ほどよい甘味とおだやかな酸味を持つ「淡雪」の味わいを引き立てるべく、純白の豆乳をベースにした自家製ヴィーガンクリームをコンビネーション。稀少なフルーツの味わいを存分に楽しめるスイーツに仕上げた。また、ホワイトのクリームで真っ白の見た目に仕上げたバナナサンドイッチも用意。濃厚で香ばしいブロンデ産のピスタチオと、ザクザクとしたヴィーガンクランチをプラスして、風味と食感にアクセントを加えている。【詳細】フルーツアンドシーズン ホワイトデー限定スイーツ販売期間:2023年3月1日(水)~31日(金)※オンラインストアは2月27日(月)~3月14日(火)まで販売。販売店舗:フルーツアンドシーズン価格:・ピスタチオクランチバナナサンドイッチ 648円・白いちごサンドイッチ 1,836円・白いちごタルト(店舗限定) 1,404円■店舗情報フルーツアンドシーズン住所:東京都渋谷区恵比寿西 1-10-1 クリーンパレス 1F営業時間:10:00~20:00(売り切れ次第終了) ※イートインなし。
2023年02月27日カスミは夫・トモヤと結婚して2年経つが、彼が単身赴任中のため離れて暮らしている。しかし、最近態度が冷たくなってきた夫が気になり、女友達に相談をしたところ「不倫しているのではないか」と指摘が。怪しい点はないトモヤだが、カスミは念のため探りを入れることになり…。....夫が持ってきたデザートは…まさかの身近な“アレ”だった!原作:mamagirlWEB編集部作画:たむたむあわせて読みたい🌈【後編】夫の“デザート”で不倫が発覚!単身赴任先でバトル勃発…あのフルーツには気をつけて!
2023年02月27日タカノフルーツパーラー(Takano Fruit Parlour)新宿本店は、カットフルーツ食べ放題&アフタヌーンティーのセット「タカノフルーツティアラ~国産柑橘と九州産いちご~」を、2023年3月1日(水)から3月31日(金)まで提供する。“柑橘フルーツ&いちご”食べ放題付きアフタヌーンティー「タカノフルーツティアラ」は、カットフルーツ食べ放題と3段のアフタヌーンティーがセットになった大満足のプラン。今回は、爽やかな味わいの柑橘フルーツと、旬を迎えるフレッシュないちごを好きなだけ味わうことができる。食べ放題の柑橘フルーツには、甘さと酸味のバランスが絶妙な「日向夏」や「ブラッドオレンジ」「甘夏」などを用意。苺は、濃厚な味わいの「福岡県産あまおう」や、華やかで優しい甘さの「佐賀県産いちごさん」、果汁がたっぷりの「長崎県産ゆめのか」など、九州産のいちごを提供する。焦がし柑橘のチーズケーキなどまたアフタヌーンティーにも、柑橘と苺をふんだんに使用したスイーツが勢ぞろい。焦がし柑橘のチーズケーキや日向夏といちごのマリトッツォ、柑橘と苺のサンドウィッチなどがティースタンドを彩る。【詳細】「タカノフルーツティアラ~国産柑橘と九州産いちご~」<120分制>開催期間:2023年3月1日(水)~3月31日(金)予約時間:11:00/11:15/11:30/13:30/13:45/14:00/15:45/17:30/18:00場所:タカノフルーツパーラー新宿本店住所:東京都新宿区新宿3-26-11 5F料金:大人1名 5,500円、6歳~12歳1名 3,300円、6歳未満 無料アフタヌーンティーメニュー:<下段>柑橘と苺のサンドウィッチ・本日のサンドウィッチ2種~スモークサーモンとタマゴ~・ごぼうと柑橘のサラダ<中段>フルーツ白玉・焦がし柑橘のチーズケーキ・スコーン&苺ジャム・2種のドライフルーツ<上段>マリトッツォ~日向夏・いちご~・グラスケーキ~デコポン・いちご~・柑橘とマンゴーのフルーツ寒天・アップルパイ・コロネ~オレンジムース~・季節のフルーツ※コーヒーまたは紅茶(HOT/ICE)付き<おかわり自由>※予約優先。席が空いている場合は当日でも案内可。空席については店頭または電話にて問い合わせ。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5368-5147(直通)
2023年02月25日サトル ササキ(SATORU SASAKI)の2023年春夏コレクションから、新作のドレスやシャツ、スカートなどが登場。2023年2月22日(水)からは順次、伊勢丹新宿店、阪急うめだ本店にて、新作などを取り揃える期間限定ストアを開催する。鮮やかなフルーツ柄ドレスノースリーブのドレスは、ブラックを基調に、色鮮やかなフルーツの柄をプリント。フロントとバックにはスリットを設け、官能的なムードをプラスした。よりシンプルな無地のドレスも用意する。トレンチコートのディテールをプラスしたスカートヴィヴィッドなイエローで彩られたシャツとスカートは、セットアップで着用が可能。シャツは、幾通りもの着こなしが可能なラップドスタイルで、一方スカートには両サイドにトレンチコートのディテールをデザインしている。フレアシルエットのロングシャツマキシ丈のロングシャツは、ファブリックをふんだんに使用し、12枚を切り替えることで仕上げた1着。豊かなフレアシルエットで、ドレスのように着用することができる。東京&大阪で期間限定ストアを開催なお、伊勢丹新宿店では2023年2月22日(水)から28日(火)まで、阪急うめだ本店では3月8日(水)から14日(火)まで、サトル ササキの期間限定ストアを開催。ブランドの原点「Weird Luxury」に立ち返った2023年春夏のアイテムを取り揃えるほか、伊勢丹新宿店では2020年春夏のファーストコレクションのアイテムも限定で紹介する。詳細サトル ササキ 2023年春夏展開アイテム例:・フルーツ柄ドレス 64,900円・シャツ 42,900円・スカート 48,400円・ロングシャツ 89,100円■期間限定ストア・伊勢丹新宿店期間:2023年2月22日(水)〜28日(火)場所:伊勢丹新宿店 本館 3F=リ・スタイル住所:東京都新宿区新宿3-14-1※2月24日(金)は休業※三越伊勢丹オンラインストアでは2月22日(水)20:00より販売・阪急うめだ本店期間:2023年3月8日(水)〜14日(火)場所:阪急うめだ本店 本館 3F=D.エディット住所:大阪府大阪市北区角田町8-7※3月11日(土)・12日(日)は、デザイナー佐々木悟が在店
2023年02月25日ヒルトン広島から、2023年春のテイクアウトスイーツが登場。2023年2月24日(金)より順次発売される。パステルカラー×ドライフルーツの春チョコレートBOXヒルトン広島から、ホワイトデーや母の日の贈り物にぴったりな春限定テイクアウトスイーツが登場する。中でも注目は、春らしいパステルカラーのチョコレートを詰め合わせた「クレパス・マンディアン」。ベースとなるショコラの上に、各フレーバーに合わせたドライフルーツ&ナッツがトッピングされている。ドライクランベリーやアップルなどを配した「ローズ」、ホワイトチョコレートの上に胡桃やマシュマロ、爽やかな味わいのドライランブータンをトッピングした「ブラン」など、全5種をアソートした。バター香る鮮やかマドレーヌバターが香るマドレーヌにレモンゼストのアクセントを加えた「パステル・マドレーヌ」。ストロベリーチョコレート味のほか、深みのある抹茶チョコレート味を用意する。真っ赤なハート×ピンククリームのショートケーキ「ル・クール」は、躍るように添えられたハート型チョコレート×愛らしいピンク色のシャンティクリームが目を惹くショートケーキ。マスカットのような香りが特徴のエルダーフラワーシロップを使い、春らしく華やかな味わいに仕上げた。【詳細】春のテイクアウトスイーツ場所:ヒルトン広島 1階 フローラウンジ時間:10:00~21:00 ※3月1日(水)より営業時間が8:00~20:00に変更。■クレパス・マンディアン 5個セット 1,650円期間:2023年2月24日(金)~3月15日(水)■パステル・マドレーヌ 220円期間:3月1日(水)~4月30日(日)■ル・クール 直径12㎝ 3,000円、直径18㎝ 4,800円期間:5月6日(土)~5月14日(日) ※3日前までに要ウェブサイト予約
2023年02月24日春夏の限定カラー株式会社資生堂は2月10日、同社が展開しているトータルメイクアップブランド「マキアージュ」から春夏の限定カラーを新たに販売すると発表した。新色は「ドラマティックアイカラー」の限定4色と、まつげケアまでできる美容液マスカラ「ドラマティックエッセンスマスカラ (ロング&カール)」の限定3色。2023年3月21日より数量限定で発売する。また、今回の新色は春夏シーズンに映えるフルーツモチーフのフレッシュなカラー。重ねるたび鮮やかな美しさが増し、つややかで深みのある目もとおしゃれを楽しむことができる。併せて、現行品である「運命のブラウンカラー」と組み合わせることで、瞳をより鮮やかに自然に大きく見せることができる。自分だけのパレットも株式会社資生堂ではマキアージュの「ドラマティックアイカラー」新色発売にあわせて、「COLOR PLAYER」のアップデートも行っている。「COLOR PLAYER」はスマートフォンやiPadで楽しめるコンテンツで、自分だけの運命のパレットをデジタル上でつくって楽しめるもの。つくったパレットは家族や友達にシェアすることもでき、「ドラマティックアイカラー」や「ドラマティックチークカラー」、「ドラマティックリップカラー」などのカスタマイズシリーズから好きなアイテムを組み合わせて楽しむことができる。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社資生堂ニュースリリース※マキアージュ公式ホームページ
2023年02月22日