焼きたてチーズタルト専門店パブロから、クリスマス限定で「季節限定 たっぷりいちごのクリスマスチーズタルト」が登場。2016年12月19日(月)から25日(日)まで限定発売される。花びらのようないちご&クリスマス装飾「季節限定 たっぷりいちごのクリスマスチーズタルト」はタルトにラズベリージャム、カスタードクリームを重ね、甘酸っぱくてフレッシュないちごをたっぷりとあしらい、ブルーベリーをのせた一品。いちごを半分にカットして花びらのように美しく並べ、プレゼントにも最適の華やかなチーズタルトに仕上がっている。「Merry Christmas」のチョコプレートやヒイラギオーナメントを飾ったクリスマスを盛り上げてくれるデザインだ。いちごをひと粒まるごと山盛りに「季節限定 たっぷりいちごのクリスマスチーズタルト‐贅沢ver.‐」はさらにリッチな気分に浸りたい人におすすめ。カスタードクリームとつぶつぶ食感が楽しいラズベリージャムがチーズタルトと相性抜群で、彩り豊かにあしらったいちごの甘酸っぱい香りが、口いっぱいに広がる華やかなチーズタルトに仕上がっている。豪華になったトッピングは、みずみずしくフレッシュないちごをひとつぶまるごと、山のようにたっぷりと盛り付け、金粉をあしらった。さらに、プレーンデザインの「たっぷりいちごのチーズタルト」も2016年12月1日(木)から18日(日)まで・12月26日(月)から31日(土)までと2回に分けて発売される。焼きたてチーズタルト専門店PABLO クリスマス限定タルト<数量限定>■「季節限定 たっぷりいちごのクリスマスチーズタルト」 2,800円販売期間:2016年12月19日(月)〜25日(日)サイズ:直径 約15cm取り扱い店舗:表参道店/新宿店/ららぽーと立川立飛店/秋葉原店/郡山駅前店/郡山フェスタ店/新静 岡セノバ店/アスティ静岡店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/JR大阪駅店/なんばCITY店/道頓堀店 /阿部野橋駅店/梅田HEP FIVE店/京阪百貨店すみのどう店/新大阪店/京都八坂神社前店/神戸元町店 /姫路店/天満屋岡山店/さんすて岡山店■「季節限定 たっぷりいちごのクリスマスチーズタルト‐贅沢ver.‐」3,600円販売期間:2016年12月19日(月)〜25日(日)サイズ:直径 約15cm取り扱い店舗:表参道店/新宿店/ららぽーと立川立飛店/秋葉原店/郡山駅前店/郡山フェスタ店/新静 岡セノバ店/アスティ静岡店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/JR大阪駅店/なんばCITY店/道頓堀店 /阿部野橋駅店/梅田HEP FIVE店/京阪百貨店すみのどう店/新大阪店/京都八坂神社前店/神戸元町店 /姫路店/天満屋岡山店/さんすて岡山店■「たっぷりいちごのチーズタルト」2,500円販売期間:2016年12月1日(木)〜18日(日)・12月26日(月)〜31日(土)サイズ:直径 約15cm取り扱い店舗:新宿店/秋葉原店/表参道店/ららぽーと立川立飛店 新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山駅前店/郡山フェスタ店 梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店 心斎橋店/道頓堀店/京阪百貨店すみのどう店/新大阪駅店 心斎橋オーパ店/神戸元町店/姫路店/京都八坂神社前店 天満屋岡山店/さんすて岡山店※価格はすべて税込
2016年11月20日バタバタと忙しい平日や帰りが遅い日は、できるだけ夕食の準備も後片づけも簡単にしたいもの。そんなときに活躍してくれるのが、今回のレシピです。ソースを作る用と、パスタをゆでる用で、通常2つのお鍋を使うパスタが、ひとつのお鍋でできあがるワンポットレシピ。フライパンに素材を入れて火にかけるだけという手軽さと、洗い物が減るというメリットが、仕事や育児に追われる女性にはうれしいポイント。忙しくても、家族のためにちゃんとごはんを作りたいとき、重宝するレシピですよ。■鶏もも肉とベーコンの和風パスタ調理時間 15分 1人分493kcalレシピ制作:フードコーディネーター 松崎えり<材料 2人分>鶏もも肉 80gベーコン 2枚玉ネギ 1/4個シメジ 1/2パックキヌサヤ 15gしょうゆ 小さじ2だし汁 400ml 作り方>> スパゲティー 140gオリーブ油 小さじ2(※)だし汁の作り方は「 こちら 」をご参照ください。<下準備>鶏もも肉とシメジはひとくち大、ベーコンは1cm幅、玉ネギは薄切りにする。<作り方>1、フライパンを熱してオリーブ油を入れ、鶏もも肉、ベーコン、玉ネギを炒める。2、シメジとだし汁、半分に折ったスパゲティーを加えて蓋をして3分煮る。火を止めて3分置く。3、しょうゆとキヌサヤを加えて、再度中火にかけ、水分がなくなり、スパゲティーがちょうどよいかたさになったら皿に盛り付ける。水分がなくなった時点でパスタが固すぎる場合は、少し水を足してちょうどよい固さになるまで煮てくださいね。
2016年11月06日いつもと同じ洗顔をしているのに、季節の変わり目などは肌がごわついてきたり毛穴が気になることってありませんか?そこで今回は肌のお悩みに合わせてプラスしたいオススメの洗顔パウダーについてご紹介します。肌を労わりながらも角質は落としたい!出典:weheartitより角質や毛穴のつまりを落としたくて、ついつい洗顔でゴシゴシとこすってはいませんか?肌はとっても繊細なので、ダメージを与えてしまうとシミやシワの原因になってしまうので注意が必要です。そんな時に活用したいのが洗顔パウダー。水に溶けやすくやわらかな泡立ちなので、肌へのダメージを抑えながらも汚れをすっきりと落としてくれるのです。汚れをピンポイントで落としてくれる重曹パウダー毛穴撫子 /重曹スクラブ洗顔100g・1,200円(税抜)出典:@cosmeより重曹が入っているパウダーのため水に溶けやすく、しゅわしゅわとした軽めの泡で毛穴の汚れを落としてくれます。洗顔後はスッキリ感がありながらも必要な潤いは残っているので、つっぱりにくい万能なアイテムです。酵素の力で小鼻のザラつきともおさらば suisai / ビューティクリアパウダーa15個・1,000円 / 32個・2,000円出典:@comeより皮脂分解酵素&たんぱく質分解酵素の力で、毛穴を目立たなくしてくれる働きがある酵素洗顔パウダーです。ちょっと肌がくすんできたな・・・。なんて時のスペシャルケアとして常備しておくのもおすすめ。1回分ずつ小分けになっているので、旅行先などにも持ち運びしやすく便利です。モコモコの濃密泡で角栓&毛穴をスッキリ除去ファンケル / 洗顔パウダー50g・1,200円(税抜)出典:@comeよりパウダーが水に溶けやすく、手早く濃密なもちもち泡を作ることができる洗顔パウダーです。弾力のある泡が肌への摩擦を軽減し、やさしく包み込みながら汚れを除去してくれます。ファンケル独自のうるおいキープ洗浄成分aが配合されているので、これから乾燥が気になる冬にもぴったりなアイテムです。敏感な肌にも使える低刺激の洗顔パウダー ミノン アミノモイスト クリアウォッシュ パウダー35g1,500円(税抜)出典:@comeより敏感肌・乾燥肌で洗顔も気をつけないとヒリヒリしてしまうという方には、低刺激のミノンがおすすめです。肌に必要なうるおいをしっかりと残してくれるので、毛穴が気になるけど乾燥もひどいというときに活躍してくれます。いかがでしたか?クリームタイプや固形タイプの洗顔が今まではおなじみでしたが、最近はパウダータイプも続々と登場しています。うまく泡がつくれなかったり、汚れがなかなか落ちていないという方はぜひお試しください♪
2016年11月01日パスタは高カロリーで太るは勘違い?一般社団法人 日本パスタ協会が2016年8月5日~同年8月12日まで全国の20代から50代までの2809人を対象にアンケート調査を行った。結果全体で半数以上の人が「パスタは高カロリーで太りやすい」と思っている事実が判明。しかしこれは勘違いであるらしい。乾麺パスタの主な原料であるデュラムセモリナは、パンに使用されている小麦粉よりも粒が固く粒子が大きいのが特徴。鉄分カルシウムはお米の3倍含まれ食物繊維も豊富に含んでいる。一般的な小麦よりもゆっくり消化吸収されるため、血糖値の上昇が穏やかになる。肥満のメカニズムは食事で取った糖の一部が血液に流れ込み血糖となる。この血糖の濃度が上がると膵臓からインシュリンが分泌され、糖を各細胞にエネルギー源として取り込む。余った糖は脂肪細胞へと運んでしまう。急激な血糖値の上昇は、糖がエネルギーへ消費されないうちに脂肪細胞へ送られ蓄積されることになる。肥満のメカニズムからすると、インシュリンの分泌を穏やかに抑え糖がエネルギーとして消費されるようにすることが大切になる。GI値(血糖値が上昇するスピードを測定した値)は、食パンが95、白米が85、そばが54に比べパスタは41と主食の中では一番低く、シリアル42やリンゴ40に近い値となっている。この点から意外にもパスタはダイエット向きの食材であるのだ。健康促進には、生パスタより乾燥パスタまた4割以上が「乾燥パスタよりも、平打ちや生パスタのほうが健康増進に有効」であると勘違い。生パスタと乾燥パスタの違いは、乾燥しているか生かの違いだけではなかった。その原料も異なり、乾燥パスタの原料は100%デュラムセモリナ、一方生パスタは一般的なパンと同じ強力粉と卵、塩で作られている。このことから健康増進には、生パスタよりも乾燥パスタのほうが優れていると言える。乾燥パスタは、時間経過と共に熟成作用が働き麺の食感が向上するため、出荷直後の新しいほうがおいしいというのも間違い。賞味期限は約3年と、乾燥うどんやそばの約1年と比べても長く保存の利く便利な食材である。マナーもまだまだ誤解が約4割が正しいとした「口に入りきらないパスタは、歯で噛み切って食べる」パスタの本場イタリアでは、ロングパスタは長いまま食べるのがマナー。噛み切って食べるのは、縁起が悪いとされている。また未だに1割~2割に人がスパゲッティは音を立ててすするのが正解だと思っていた。スパゲッティは音を立ててすすらず、口に入る分だけフォークに巻き付けて食べるのが、見た目にも美しく正式なマナーである。因みにフォークとスプーンを使って食べるのは、アメリカやイギリス式のマナー。イタリアではスプーンは出てこない。国によって食べ方のスタイルが異なるため、TPOに合わせてスマートに食したい。10月25日は「パスタの日」。パスタは運動に必要なエネルギーを効率的に作り出し、満腹感を持続させる理想的なダイエット食材。パスタ協会のホームページでは450kcal以下のパスタレシピも紹介している。味のバリエーションも豊富なパスタをしっかり理解して、ダイエットに健康増進に活用したい。(画像はプレスリリースより)【参考】※一般社団法人 日本パスタ協会※一般社団法人 日本パスタ協会プレスリリース(@Press)
2016年10月31日日本パスタ協会はこのほど、「日本人のパスタへの"思い込み"」に関する調査結果を発表した。同調査は8月5日~12日、全国の20~50代の男女2,809人を対象にインターネットで実施したもの。自宅・外食に関わらず、実際にどのくらいの頻度でパスタ料理を食べているか尋ねたところ、29.3%が「週1回以上」(「ほぼ毎日」~「週に1回程度」の合計)と回答した。また、1.2%は「ほぼ毎日」と答えている。パスタの料理・保存に関する誤解度についての調査では、36.2%が「乾燥パスタは製造直後の新しいほうがおいしい」と誤解していることがわかった。実際は、乾燥パスタは時間経過とともに熟成作用が働き、麺の食感が向上するという。パスタと健康に関する誤解度についての調査では、55.2%が「パスタは高カロリーで太りやすい」と誤解していることがわかった。さらに43.6%が「乾燥パスタよりも、手打ちや生パスタのほうが健康増進に有効」と勘違いしている。続いて、「過去3年以内にダイエットを経験した女性」を対象に分析したところ、69.3%が「パスタは高カロリーで太りやすい」と誤解していることがわかった。この数字は、全体スコアよりも14.1ポイントも高くなっている。同協会によると、乾燥パスタの大部分はデュラムセモリナという強力粉を使用している。デュラムセモリナは、栄養構成の点において、エネルギーの基となる炭水化物(=糖質)、身体を動かすための筋肉を作るたんぱく質、糖質をエネルギーに変えるビタミンB群、基礎代謝を促進させる鉄分といったエネルギー代謝に必要なものを含んでいるという。また、乾燥することと相まって、一般的な小麦と比べて血糖値を急激に上昇させることなく、ゆっくりと消化吸収される。インスリンの分泌が抑えられるため、余分な糖を細胞に溜(た)め込まず、肥満防止につながるとのこと。こうしたことから、健康増進の点から見た場合は、生パスタより乾燥パスタのほうが有効と言えるという。
2016年10月25日休みの日にまとめてつくってストックしておけば、平日はチンして和えるだけの「つくりおきパスタソース」をご紹介!残業でヘトヘトになっていても、これさえあれば栄養満点な料理をすぐに食べられますよ。オイルサーディンとたっぷりきのこのオイルパスタソースたっぷりのきのこから染み出た出汁とオイルサーディンの脂のうまみがパスタに絡みます。ライムをプラスし、オイルサーディンの臭みを消すのもポイント!冷蔵保存する場合は、ラップをしいた保存容器に入れてラップで蓋をし、保存容器の蓋をして。冷蔵庫で4日ほど保存できますよ。【材料】(4食分)オイルサーディン・・・1缶マイタケ・・・2パックしいたけ・・・3個しめじ・・・1パックニンニク・・・2片オリーブオイル・・大さじ5白ワイン・・・100ccライム・・・1/2個(残りのライム1/2個はお好みで飾り用に使って)塩・・・小さじ1と1/2醤油・・・小さじ1/2【作り方】1. マイタケは手で細かくさき、しいたけは石づきを切り落とし軸とカサは薄切りに、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。ニンニクはみじん切りにします。2. フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけ、ニンニクを加え、オイルサーディンはオイルごと加えてへらなどで細かくつぶしながら、香りが出るまで炒めます。3. 2にマイタケ、しいたけ、しめじを加え、白ワインを入れて煮て、全体がしなっと火が通ってきたら醤油を鍋はだから加えます。香ばしさを出しながら全体に絡めながら炒め、塩で味を調え、仕上げにライムを絞ればソースの完成。食べる際は、茹でた1人分のパスタと、ソースの絡みをよくするためのオリーブオイル(適量)をボウルに入れます。その後、パスタソース(1人分)を加えて、素早く和えれば、もう完成。薄く輪切りにしたライムを飾れば、グッと華やかになりつつ、味の調整にも使えますよ。ソテーした肉にかけて具沢山のソースにしてもおいしいです。グリルしたズッキーニやパプリカなどにかけでも◎。時間がない日でもつくりおきパスタソースがあれば、簡単にちょっとおしゃれな絶品パスタが食べられるなんて得した気分ですよね。ぜひチャレンジしてみて!(レシピ制作・トップ画像/Otonaka Sara)
2016年10月17日クロエ(Chloé)の2017年スプリングコレクションから、新作トートバッグ「マイロ(MiLO)」が登場。2016年10月中旬から発売される。「マイロ」は機能的なトートバッグに、ハーフジップとコントラストカラーといった遊び心溢れるデザインを取り入れたもの。バッグの形状をしっかりと保つことのできる、厚みあるスムースカーフスキンを使用。前面につけられたハーフジップには、ハンドメイドのレザータッセルが揺れ、プリーツの内側からはコントラストカラーが顔を出す。また、ハンドル部分の小さなスタッズとスティッチもポイントだ。カラーはダスティーイエローやキャラメル、クラウディーブルー、モッティーグレーなど、シックなスモーキーカラー5色の展開に加え、パイナップルモチーフの穴空きデザインを施したアブストラクト ホワイトも登場する。【詳細】クロエ「マイロ」発売日:2016年10月中旬価格:138,000円 ※アブストラクト ホワイトは180,000円サイズ:W34 x H30 x 15cmカラー:ダスティーイエロー、キャラメル、クラウディーブルー、モッティーグレー、ブラック、アブストラクト ホワイト【問い合わせ先】クロエ カスタマーリレーションズTEL:03-4335-1750
2016年10月17日クロエ(Chloe)が、遊び心溢れるデザインが特徴の新作トートバッグ「マイロ(MILO)」を発売する。同バッグの特徴は、両端に施されたハーフジップとその先で揺れるハンドメイドのレザータッセル。プリーツの内側から覗くコントラストカラーと中のポケットにはスエードカーフスキンが使用され、深みのあるカラーリングにより一層豊かな風合いを与えている。また、ハンドル部分には小さなスタッズとスティッチを採用。日常に必要なものを十分に収納しながらもバッグの形状をしっかりと保つことのできるバッグに仕上げられた。カラーはダスティイエロー、キャラメル、クラウディブルー、モッティグレー、ブラックの5色(13万8,000円)。また、クロエの代表的なモチーフの1つであるパイナップルのパーフォレーションを施した特別デザインのバッグ(18万円)も登場。高い技術のレーザーカットによるクリーンな仕上がりのパーフォレーションと、メタルプレートによるホットスタンプの2つのテクニックを駆使して遊び心溢れるパイナップルモチーフが精巧に表現された。
2016年10月14日洗顔ブラシって肌にいいの?貝印株式会社は2016年9月23日より「高密度洗顔ブラシ」および「高密度洗顔ブラシ プレミアムタイプ」を販売開始している。実は今、スキンケア業界では洗顔ブラシに熱い視線が注がれているのだ。洗顔は美しい素肌を手に入れるためには避けては通れないポイント。どんなに高級で高機能な化粧品を揃えても肌に汚れが残っていては肌にのせる化粧品をきちんと吸収することは難しい。しかし、洗顔ブラシの購入をためらっている人の多くは、洗顔ブラシは肌に負担をかけないか心配しているからだろう。洗顔ブラシを使うメリットは、指では絶対に届かない毛穴の奥の汚れを掻き出すことができること。また、均一にムラなく洗顔できるのもメリットのひとつだ。洗顔ブラシの注意点洗顔ブラシはただ使えばいいというものではない。肌に負担をかけないためには、ゴシゴシと擦りすぎないことと肌に押しつけないことが重要になる。また、洗顔ブラシ自体を清潔に保つこともポイントになる。濡れたまま長時間放置すると雑菌が繁殖することもあるため要注意。きれいな肌を手に入れるための洗顔ブラシが顔に雑菌を塗りたくるアイテムにならないよう風通しの良い場所でしっかり乾かしたい。それだけでなく、肌の弱い人は洗顔ブラシの使い過ぎにも注意。まずは1週間に1度を目安に使ってみるのがベター。シルクのような滑らかさ今回発売の洗顔ブラシは使い心地や洗浄力、肌への優しさにこだわって開発されている。また、PBT毛を採用することで水切れがよく乾きやすいのが嬉しい。高密度洗顔ブラシ プレミアムタイプは高密度洗顔ブラシよりも滑らかな肌当たりが特徴。その使い心地はまるで肌の上をシルクが滑っているかのよう。肌が弱い人は是非こちらの洗顔ブラシを試してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※貝印株式会社プレスリリース(PR TIMES)
2016年10月13日クロエ(Chloe)が、遊び心溢れるデザインが特徴の新作トートバッグ「マイロ(MILO)」を発売する。同バッグの特徴は、両端に施されたハーフジップとその先で揺れるハンドメイドのレザータッセル。プリーツの内側から覗くコントラストカラーと中のポケットにはスエードカーフスキンが使用され、深みのあるカラーリングにより一層豊かな風合いを与えている。また、ハンドル部分には小さなスタッズとスティッチを採用。日常に必要なものを十分に収納しながらもバッグの形状をしっかりと保つことのできるバッグに仕上げられた。カラーはダスティイエロー、キャラメル、クラウディブルー、モッティグレー、ブラックの5色(13万8,000円)。また、クロエの代表的なモチーフの1つであるパイナップルのパーフォレーションを施した特別デザインのバッグ(18万円)も登場。高い技術のレーザーカットによるクリーンな仕上がりのパーフォレーションと、メタルプレートによるホットスタンプの2つのテクニックを駆使して遊び心溢れるパイナップルモチーフが精巧に表現された。
2016年10月13日ジュリア・ロバーツが『Framed』に主演することになった。南カリフォルニアで実際に起こった事件を描く実話もので、ロバーツは、小学校でPTAの会長を務めるママを演じる。その他の情報ケリー・ピーターズ(ロバーツ)が注意を払っているべきだった時、ある男の子がうっかり学校の外に出てしまい、数分ほど戻れなくなるという出来事が起こる。そのことに激怒した男の子の両親、イースター夫妻は、ピーターズに嫌がらせをしたり、民事裁判を起こそうとしたりする。それがエスカレートし、ある時、ピーターズの車にマリファナやほかのドラッグを置いて、彼女が逮捕されるように仕掛ける。最終的に、犯人はイースター夫妻の仕業だったことがわかり、夫妻は逮捕されている。ロバーツの最新作は、ジョディ・フォスター監督の『マネーモンスター』。次回作『Wonder』では、『ルーム』の子役ジェイコブ・トレンブレイの母親役を演じる。文:猿渡由紀
2016年09月26日夜用美容液洗顔料発売シンデレラケア成分とも言われるダマスクローズ・ジャスミンなどの最高級天然精油を配合し、美容駅成分役98%配合の美容液洗顔料「ラグジュアリーモイストザ・エッセンスウォッシュゲル」を販売している株式会社MIKO・Sより、夜用美容液洗顔料「VCリセットフェイスウォッシュ」の発売が8月31日より開始されたことが、9月1日に発表された。夜用洗顔料としての特徴もともと人気があった「ラグジュアリーモイストザ・エッセンスウォッシュゲル」は、朝用の洗顔料。2013年当時、強い洗浄剤の製品が主流だった市販の洗顔料に、敏感肌、乾燥肌の女性の悩みを少しでも解決したいと開発されたものだが、今回の商品は夜用洗顔料。特徴として、石油系界面活性剤無使用であり、なんと泡立てが不要だという。最近の洗顔方法の主流は「泡で洗う」という流れだっただけに、これは驚きの逆発想だ。泡立て不要の理由は、そうせずとも、肌に優しい4種のナチュラルクレイをバランスよく配合することで、肌が本来もっているはずの保湿膜や必要最低限の皮脂を残しながら、汚れだけを優しく落とすことが出来るという優れものだからだという。スキンケア成分もふんだんに配合さらに、浸透型ビタミンC誘導体やセラミド4種、リピジュア(R)などの成分を配合することで、透明感がさらにアップ!食品又は植物用の非イオン界面活性剤のみを厳選していることで、敏感肌の方の夜も安心のスキンケアを兼ねる。もちろん、洗い上がりの突っ張り感は全くない。美肌の土台をつくるのは「洗う」そして「落とす」ことから始まる基礎の肌ケア。モナールがこだわったその理念は、「洗顔料」と「クレンジング」にとことんこだわる商品プロデュースにしっかり表れている。あなたも、どうせ洗うなら「ただ洗うだけ」の洗顔料は早く卒業して「キレイな肌」へ一歩ずつ近づくための洗顔料「モナールVCリセットフェイスウォッシュ」を試してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※モナール公式オンラインストア※株式会社MIKO・S プレスリリース(PDF)
2016年09月05日プロントコーポレーションは9月1日、"レジスタントスターチ"を含む「ハイレジ生パスタ」を取り入れたメニューを全国の「カフェ&バー プロント」で発売する。ハイレジ生パスタは、食物繊維のような働きをする糖質のレジスタントスターチに注目し、慶應義塾大学の渡辺光博教授と共同開発したパスタ。レジスタントスターチとは、腸内で食物繊維に似た働きをする糖質で、腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やす効果が報告されている。「そのレジスタントスターチを多く含む食材が『ハイレジ食』。炭水化物を主食とする日本人のダイエットや糖尿病予防など、美容と健康においてこのハイレジは重要な鍵となる可能性を秘めています」と同社。今回、ハイレジ生パスタを導入するメニューは、「エビとアボガドのバジルソース」(790円)、「小エビのトマトクリーム」(790円)、「北海道産モッツァレラの濃厚トマトソース」(790円)。また季節限定パスタとして、9月の「サーモンと北海道産いくらのクリームソース」(790円)、10月の「ポルチーニクリーム」(790円)にも取り入れる。※価格はすべて税込
2016年08月30日焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」が展開する、手のひらサイズの小さなチーズタルト「パブロミニ(PABLO mini)」は、新作「とろけるモンブラン」を2016年9月1日(木)から10月31日(月)までの間発売する。サクサク食感のタルトに、コクのあるチーズ生地を流し込み、渋川栗を使用したマロンクリームをたっぷりと絞った。トップには、イタリア栗をまるご1粒あしらい、焦げ目がつくまで焼き上げた。こっくりとしたマロンクリームとイタリア栗の豊かな風味が漂うリッチな味わいが楽しめる。パブロミニ専門店ではテイクアウトのみで展開し、焼きたてチーズタルト専門店「パブロ」では、カフェスペースにて同メニューを提供する。【アイテム詳細】パブロミニ(PABLO mini)「とろけるモンブラン」300円(税込)発売期間:2016年9月1日(木)~2016年10月31日(月)サイズ:直径約6.5cm取り扱い店舗:・パブロミニ専門店秋葉原店/ホワイティうめだ店/アリオ八尾店/イオンモール大和郡山店・焼きたてチーズタルト専門店パブロ※カフェスペースのみの提供表参道店1階/ららぽーと立川立飛店/郡山駅前店/梅田HEP FIVE店/神戸元町店/姫路店
2016年08月28日進化を続ける洗顔パウダー2016年8月19日、株式会社ファンケル化粧品は自社が販売する「洗顔パウダー」をリニューアル発売した。同社の洗顔パウダーが誕生したのは1982年。誕生から30年以上もの間、多くのユーザーから愛され続けているこの商品は何度もリニューアルを重ねて常に進化し続けている。PCAを守るファンケルの洗顔パウダーは今回のリニューアルによって肌を極上のうるつる肌へと導く。創業以来揺るぐことのない「うるおいは落とさず、汚れだけ落とす」という強い信念はこの商品にも健在。この洗顔パウダーは保湿成分を配合するのではなく、肌の中のうるおい成分を洗い流さないことに徹底的にこだわっている。肌の内部に存在するうるおい成分PCA。このPCAが多い肌はうるおいをキープする力が強い状態だと言われている。そこで同社は今回のリニューアルによってこれまで以上にPCAを守りながら肌を洗い上げることを実現。PCAはうるおいを抱え込む力とも捉えることができる。そのため、PCAを洗い流さないこの洗顔パウダーは洗顔後に使うスキンケア化粧品の浸透もアップさせる効果も。あっという間に濃密もっちり泡今回のリニューアルによって同製品は「はや泡処方」に。これまでの製品よりもパウダーの溶けが良くなり、あっという間に濃密もっちり泡を作ることが可能に。弾力のある濃密もっちり泡は肌と手の間でクッションとなり、肌に摩擦を与えにくい。パウダーを泡立てるのが苦手な人も同時発売の「濃密もっちり泡立てネット」さえあれば簡単に濃密もっちり泡を作ることができる。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ファンケル化粧品プレスリリース(PR TIMES)
2016年08月22日焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」は、1日限定のスペシャルタルト「山盛りフルーツの宝石箱チーズタルト」を、2016年8月26日(金)に全国の店舗で販売。8月26日を「パブロの日」と称し、およそ2,000円相当のタルトを826円で提供する。チーズタルト生地にカスタードクリームを重ね、天面にいちご、ブルーベリー、シャインマスカット、白桃、オレンジを山盛りにあしらった記念タルト。コクのあるカスタードクリームとそれぞれのフルーツが持つ酸味が相性抜群の、見た目にも華やかな1品だ。日頃の感謝を込めたイベント「周年記念祭」の一環として販売される採算度外視の贅沢タルトを、この機会にぜひ味わってみてはいかが。【商品情報】PABLOの日スペシャル「山盛りフルーツの宝石箱チーズタルト」発売日:2016年8月26日(金) 1日限定※数に限りあり。価格:826円(税込)サイズ:直径15cm販売店舗:全店舗(新宿店/秋葉原店/表参道店/ららぽーと立川立飛店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/(福島県)郡山駅前店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/阿部野橋駅店/京阪百貨店すみのどう店/新大阪駅店/心斎橋店/JR大阪駅店/道頓堀店/神戸元町店/姫路店/天満屋岡山店/さんすて岡山店/沖縄国際通り店)
2016年08月21日暑い夏は、火を使った料理はなるべくしたくないですよね。今回ご紹介するパスタソースは、切ったトマトをボールの中で調味料と混ぜるだけなので、ソースを作るときに火を使いません。さらに、パスタを茹でるときにも火を使わないコツがあります。私は沸騰した湯の中にパスタを入れてひと混ぜしたら、ふたをして火を止めてしまいます。数分後、パスタ同士がくっついてしまっている場合もあるので、さっとふたを開けてひと混ぜ。そしてふたをして、また放置。そうすると、時間がくれば…ちゃんと茹で上がってるんです。パスタメニューは手軽なので、夏休みのお昼ご飯として作りやすいのですが、10分くらいパスタを茹でないといけないのが難点。 でも、この方法なら、夏でも気軽にパスタを作れます。■フレッシュトマトのパスタレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料 2人分>スパゲッティ 160gトマト 1.5個(小さめなら2個)<調味料> おろしにんにく 少々 はちみつ 小さじ1 塩・こしょう 適量 オリーブ油 大さじ2 <作り方>1、トマトは1cm角の角切りにする。2、ボウルに1のトマト、おろしにんにく、はちみつ、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる(塩は少し強めがおいしい)。3、オリーブ油を少しずつ入れ、混ぜ合わせる。オリーブ油とトマトの汁が混じり合って、とろりとしたらOK。4、1%の塩を入れて沸かした湯に、スパゲッティを入れ、ふたをして火を止める。 スパゲッティ同士がくっつかないように、時々ふたを開けて混ぜながら、表示時間になるまで放置する。5、茹であがったら冷水にとり、水気を切る。6、器にスパゲッティを盛り、ソースをかける。ちなみに、以前このパスタを作るときに、にんにくを入れ忘れてしまいました。すると「あれ? あまりおいしくない?」というようなぼんやりした味に。そのとき以来、にんにくの威力はすごいなあと、思うように。栄養面でも、にんにくは魅力的です。独特のあの臭い成分は、体のエネルギーを生み出すビタミンB1の働きを助けて、疲労回復や夏バテ予防に役立つといわれています。にんにくを食べるとスタミナがつくといわれるのは、このため。猛暑日続きで疲れがたまりやすい体には、にんにくを取り入れたメニューがおすすめですよ。
2016年08月19日ビールのお供としておなじみの「枝豆」。栄養バランスに優れているのに低カロリー、塩ゆでしてそのまま食べてももちろんおいしいのですが、今回パスタとコラボさせたメニューをご紹介します。さまざまな食材を使ったソースは、食べると口いっぱいに旨みが広がります。夏パスタの新定番として、ぜひレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。■枝豆パスタ調理時間 40分 1人分492kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 4人分>スパゲティー 280~320g 塩 28~32g鶏ささ身 2~3本 白ワイン 大さじ1 塩コショウ 少々枝豆 1袋(正味120g)木綿豆腐 1/4丁玉ネギ 1/2個バター 10gサラダ油 小さじ2水 200ml牛乳 400ml固形スープの素 2個塩コショウ 少々<水溶き片栗> 片栗粉 大さじ1 水 大さじ3 <下準備>・鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、白ワインを振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。・枝豆は水洗いして塩をもみ込み、たっぷりの熱湯に塩ごと枝豆を入れてゆで、サヤから出して薄皮も取っておく。サヤから出した豆が120g位あったらOKです。・玉ネギは横薄切りにする。・<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。<作り方>1、鍋にバター、サラダ油を中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら水、固形スープの素を加える。 2、固形スープの素が煮溶けたら、枝豆、牛乳、豆腐と共にミキサーでかくはんし、深めのフライパンに入れる。塩コショウで味を調える。3、中火にかけて混ぜながら、フツフツしてきたら<水溶き片栗>を加え、少しトロミがついてきたら弱火にしてしっかり混ぜる。4、たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。5、(3)に(4)と鶏ささ身を加えてザッとからめ、器に盛る。枝豆はタンパク質やビタミン類、ミネラル、食物繊維、鉄分など含んだ栄養豊富な食材。枝豆に含まれるイソフラボンには、更年期障害による症状や閉経後の骨粗しょう症、乳がんなどの女性特有疾患の発症を抑制する働きがあるといわれています。また妊娠に欠かせない栄養素のひとつである葉酸も豊富。ホウレン草や小松菜よりも多くの鉄分を含むため、妊娠を考えている女性や妊娠中の女性にもぴったり。ビールのお供だけにするには、もったいない食材といえそうです。
2016年08月15日夏の定番メニュー、ラタトゥイユ。もう定番すぎるので、みなさんご家庭の作り方があるかとは思いますが、私のポイントとしては、ピーマンはヘタと種をとらず、そのまま入れること。ピーマンのヘタや種は、煮込むと気にならずに食べられるので、私は和食の煮物でピーマンを使うときも、丸ごと使っています。多少、種のプチプチ感は残りますが、何人かの人に食べてもらったところ、気にならないと言ってもらえたので、おそらく大丈夫。丸ごと使えば、手間が省けるし、栄養が詰まった種の栄養もとれるので、一石二鳥です。そしてラタトゥイユの一番いいところは、アレンジが効くこと。たくさん作れば、スープやパスタソースなどにリメイクできるので、働くママの味方メニューだと思っています。私はまずは普通に食べ、後日ミネストローネにリメイク、そして最後はパスタにのせていただくのが定番です。■ラタトゥイユレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料> ※作りやすい分量/アレンジできるよう多めの分量ですトマト缶 1缶(約400g)なす 2本にんじん 1本ピーマン 2個たまねぎ 1個にんにく 1かけオリーブ油 大さじ2塩 小さじ1、1/2~味をみて調整砂糖 小さじ1あれば、ローリエ 1、2枚<作り方>1、なす、にんじん、ピーマン、たまねぎは1.5cm角に切る。にんにくは薄切りにする。2、オリーブ油を引いた鍋に、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1を加えて軽く炒める。3、トマト缶とローリエを入れ、ふたをして野菜がやわらかくなるまで煮込む。4、ふたを開け、混ぜながら軽くトマト缶の水分を飛ばし、塩と砂糖で味を調える。※ピーマンは丸ごと(ヘタと種も)切って入れましょう。栄養がアップします。 ラタトゥイユをミネストローネにアレンジする場合は、こちらをご参考に。お肉は使い勝手と食べごたえを考えて、鶏ささみを使っていますが、もも肉やベーコンなどでもOKです。■ラタトゥイユをリメイク ミネストローネ<材料 2人分>ご紹介したラタトゥイユ 240g鶏ささみ 2本水 1カップ塩・こしょう 少々<作り方>1、ささみに塩・こしょうをし、1.5cm角に切る。2、鍋に水と1、ラタトゥイユを入れ、火にかける。3、ささみに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。私のレシピの分量だと、だいたい2人で3食分の量になっています。ですので、1食で1人、1日の1/3量の野菜がとれる計算に。夏に野菜不足を感じたときは、栄養面でも力強いお助けメニューになりますよ。
2016年08月14日大塚食品は8月22日、手軽なワンプレート食「CalDELI(かるデリ)」の新商品「CalDELI 完熟トマトと彩り野菜のパスタ」「同 濃厚かぼちゃのクリームパスタ」(各250円・税別)を全国で発売する。「CalDELI(かるデリ)」は、健康のため一日あたりの食事量やカロリーに配慮する"食のダウンサイジング傾向"に対応した商品。これまでは、同社が開発した「マンナンヒカリ」に雑穀を混ぜた「雑穀マンナンごはん」と野菜や根菜を使ったおかずがセットになっていたが、今回発売する2商品は、パスタ形状の主食「マンナンパスタ」と具とソースをセットにした。マンナンパスタはでんぷん・食物繊維・グルコマンナンなどから作られる。食物繊維はマカロニに比べ4倍含まれているという(マンナンパスタの栄養成分及び「日本食品標準成分表2015年版」マカロニ ・スパゲッティより計算)。「CalDELI 完熟トマトと彩り野菜のパスタ」は、マンナンパスタにズッキーニ・黄ピーマン・なすの具材をあわせ、バジルが香るピリ辛ラタトゥイユ風に仕立てた。「CalDELI 濃厚かぼちゃのクリームパスタ」は、マンナンパスタに、かぼちゃの自然な甘みを生かしたポタージュ、ベーコンのうま味を加えた。いずれも保存料・合成着色料は不使用。電子レンジで簡単に調理できる。
2016年08月08日ダイエット中なのに炭水化物が食べたーい!パスターが食べたーい!と叫んでいるあなた。海外でも人気の、veggetti(ベジッティ)というスライサーをご存知ですか?パスタ風の麺を簡単に作ることができるお助けアイテムなんです。ダイエット中なのにパスタが食べたい…カロリーが高いって分かってはいるけど、どうしても食べたくなるパスタ。だってお腹に溜まるし、美味しいんですもの…。と言い訳ばかりしているあなた!小麦粉を使ったパスタではなく、野菜を使ったパスタ風の食事でお腹を満たしてみませんか?野菜をパスタ風に!低カロリーの野菜麺一見、普通のパスタに見えるこちら、実は野菜を麺のように薄くスライスしたものなんです。ズッッキーニや、ニンジンや大根、キュウリなど自分の好きな野菜なら何でもOK!炭水化物ではないので、カロリーが気になるダイエット中のお助け食事なのです。野菜麺は“ベジッティ”で作る!でも、野菜を薄くスライスするのってなかなか難しいですよね。そこで活躍するのが、veggetti(ベジッティ)というスライサー。出典:Pinterestよりベジッティで野菜をクルクル回すと、野菜が細く薄くカットされて出てきます。出典:Pinterestよりたったこれだけなので、料理が苦手な人でも簡単!パスタ風の料理以外にも、メイン料理の付け合わせや、ちょっと色のあるオカズを足したい時にも活躍。料理の時間を出来るだけ効率よく進めたいママさんの味方です。物足りない人はオカズでボリュームをでも、野菜麺だけではさすがにお腹に溜まらないときもありますよね。そんな時は、炭水化物のパスタを我慢している分、トッピングでボリュームを出しましょう。出典:Pinterestよりぺペロンチーノやカルボナーラなど、スープで味の変化を楽しむことが出来るので、レシピも様々です。出典:Pinterestより出典:Pinterestよりダイエット中でカロリーを控えたい人、日頃から、野菜不足だなぁと感じている人、時間がなくて自炊をさぼってしまっている人、彩りの良い料理が作れなくてシンプルな食卓になってしまっている人、ベジッティを使えば、これらのお悩みをいつでも簡単に解決してくれますよ。
2016年07月28日ナカキ食品はこのほど、アンテナショップとしてこんにゃくパスタ専門店「Salutareサルターレ」を愛知県名古屋市にオープンさせた。同店は、こんにゃくと大豆を主原料としたグルテンフリーの麺を使用したパスタ専門店。こんにゃくは水分を多く含んでいるため、腹持ちがよく、少量でも満腹感を感じられるという。こんにゃくを使用しているが、麺には独特のにおいや水っぽさは感じられないとのこと。小麦アレルギーの人でも安心して食べることができるのも特長となっている。こんにゃくを使用したパスタは、通常のパスタと比べてカロリーは約75%カット、糖質も約75%カット(※2)している。麺のカロリーが低いため、濃厚なソースと合わせてもカロリーオフになるという。パスタメニューは、ウニの旨味が溶け込んだトマトソースと合わせた「ウニのトマトソースパスタ」(1,400円)、「しらすと大葉とカラスミのパスタ」(1,400円)、カニのうまみが味わえる「北海タラバガニと蟹味噌のアーリオオーリオ」(1,600円)などを用意。そのほか、同社のこんにゃく製品を使用したイタリアン料理も多く取りそろえる。冷めても硬くならない「こんにゃく餅」を使用した「お餅のトマトチーズグラタン」(600円)、「こんにゃくステーキと温野菜」(700円)など。※1 価格はすべて税別※2 こんにゃく麺のみの場合「日本食品標準成分表2015」よりマカロニ・スパゲティ(ゆで)との比較
2016年07月26日ズッキーニ、ナス、カボチャ……。夏野菜がぐんぐんおいしくなる季節。この時期、週に一度はつくってしまうのが、夏野菜をふんだんに使った冷製パスタ。暑さで食欲がない日でも、冷たいパスタならするする喉を通ります。なるべく細めのカペリーニなどの麺を選ぶのがポイント。トマトソースともよくからまって、おいしさUP。朝、出かける前にソースを作って冷やしておけば、帰宅後にさっと作れるのも嬉しいレシピです。夏野菜の冷製パスタ調理時間40分 1人分388Kcalレシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本亜希子<材料 4人分>ズッキーニ 1本ナス 1本カボチャ 1/8個玉ネギ 1/4個水煮トマト(缶) 1缶(1缶400g入り)ベーコン 2枚バジル(ドライ) 大さじ1塩 少々粗びき黒コショウ 少々レモン汁 大さじ1オリーブ油 大さじ1スパゲティー(カペリーニ) 280~320g 塩 28~32g<下準備>・ズッキーニは両端を切り落とし、縦半分に切って幅1cmに切る。・ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、幅1cmに切る。・カボチャは種とワタを取り、1.5cm角に切る。・玉ネギは1cm角にする。・ベーコンは長さ1cmに切る。・水煮トマトがホールの場合は、つぶしておく。<作り方>1、鍋にオリーブ油を弱火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、さらにベーコンを炒める。脂が出てきたらナス、カボチャ、ズッキーニを加えて炒め合わせる。2、全体にしんなりしたら、塩、粗びき黒コショウ、水煮トマトを加える。煮たったら蓋をして弱火にし、15~20分煮て火を止め、粗熱が取れたらバジルとレモン汁を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。3、たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。4、(3)のスパゲティと(2)をからめて器に盛り、分量外のオリーブ油をかける。新鮮な生トマトや生バジルがあれば、さらにフレッシュな香りと味わいに。カペリーニの替わりに素麺を使った「パスタ風」アレンジもおすすめです。
2016年07月20日2種類の贅沢な洗顔料を発売ブランドのSUQQU(スック)を展開する株式会社エキップは、2016年7月1日、贅沢なテクスチャーを体感できる洗顔料2つを同日より販売すると発表。SUQQUエンリッチフォーミングウォッシュ1つ目は「SUQQUエンリッチフォーミングウォッシュ」。エンリッチコーティングバブルが含まれており、保湿成分が泡をコーティング。保湿成分とは、保水力の高い、白キクラゲ多糖体やヒアルロン酸など。キメの細かい濃厚な“もち泡”で、汚れがスッキリと取れ、洗い上がりはしっとり。弾力がある泡が特徴。また、保湿のコメ発酵エキスも配合。肌のうるおいをしっかり守り、キメの整った健康的な肌へと導く。使い方は、1~1.5センチメートル手のひらに取った後、しっかりと泡立て顔全体を手で包み込むように洗って、丁寧に洗い流す。容量は125グラムの価格は税抜き3,800円。SUQQUトリートメントリキッドウォッシュ2つ目は、「SUQQUトリートメントリキッドウォッシュ」。スキンケアの前に使う、「濃密エッセンス洗顔」。洗浄成分として使っているのは一般的に化粧水や美容液に配合されている保湿成分。うるおいを守りながら汚れを洗い流し、しっとりとした後肌へ。水と油両方の性質を持つ水溶性のオイル「アジャスターオイル」(エイコサン二酸・テトラデカン二酸とポリグリセリル-10)を配合。うるおいを守り、その後のスキンケアが角質層まで浸透しやすくなるよう肌の状態を整える。拭き取って使う場合は3~4プッシュコットンに取って、顔の中央から外側に向けやさしく拭き取る。洗い流して使う場合は3~4プッシュ手のひらに取って顔全体になじませ、水もしくはぬるま湯で洗い流す。容量は150ミリリットルで価格は税抜きで4,000円となっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社エキッププレスリリース
2016年07月13日ジュリア・ロバーツとオーウェン・ウィルソンが、『Wonder』への出演を交渉している。原作は2012年に出版された同名のベストセラー小説。5年生まで普通の学校に通えなかった少年が、思いがけずしてヒーローになっていくという物語。その他の情報少年は『ルーム』のジェイコブ・トレンブレイが演じる。ロバーツとウィルソンは、少年の両親を演じるらしい。監督はスティーヴン・チョボスキー。北米公開は来年4月の予定。ロバーツの最新作は、ジョディ・フォスター監督、ジョージ・クルーニー共演の『マネーモンスター』。ウィルソンの最新作は、ベン・スティラーが主演と監督を兼任する『ズーランダー2』。最近は、コメディ映画『Bastards』を撮り終えた。共演はJ・K・シモンズ、グレン・クローズ、エド・ヘルムズら。北米公開は来年1月。文:猿渡由紀
2016年06月29日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)が、初夏限定「たっぷり果実のピーチフルーテ」を、2017年5月15日(月)より全国のパブロカフェで提供する。パブロフルーテは、素材が持つおいしさや香りを最大限にいかし、仕上げに濃厚でコクのあるチーズ生クリームをあしらったデザート感覚で楽しめるスムージー。今回発売される「たっぷり果実のピーチフルーテ」は、クリームチーズと白桃を合わせたコクのあるスムージーに、ふわふわに仕上げたクリームチーズ入りのホイップクリームと甘酸っぱい桃のソースをあしらった1杯だ。甘く柔らかに香る白桃チーズスムージーと、ふんわりした中にも深みのある味わいのチーズホイップクリームが美味しい、爽やかなスイーツドリンクに仕上がっている。【商品情報】たっぷり果実のピーチフルーテ販売期間:2017年5月15日(月)~2017年8月14日(月)価格:・カジュアルカフェ 650円(税込)・プレミアムカフェ 750円(税込)販売店舗:・カジュアルカフェ表参道店1階/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/イオンモール長久手店/郡山駅前店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店1階/梅田HEP FIVE店/京阪百貨店すみのどう店/京都八坂神社前店/姫路店/神戸元町店/沖縄国際通り店・プレミアムカフェ表参道店2階/道頓堀店2階
2016年06月06日洗い流すだけで大人の「すっぴん肌」株式会社ベルーナの子会社である株式会社オージオは、2016年6月1日(水)に「蜂蜜ヨーグルト洗顔」を新発売する。年齢肌向けの洗顔料で、洗い流すだけでの大人のすっぴん肌を作り上げる。魅力の美容成分ばかり「蜂蜜ヨーグルト洗顔」に使用されているのは、「アカシアハチミツ」「マリンシルト」を含む3つの美容成分と、「ヨーグルトエキス」を含む6種の発酵エキス、8種の和漢植物エキスだ。「アカシアハチミツ」は岩手県八幡平市の角館(かくだて)養蜂場のもので「食べる美容液」と呼ばれるほど高品質。「ヨーグルトエキス」は、岐阜県の「天空の牧場 山之村」で育ったジャージー牛から作られている。マイナスイオンが毛穴をキレイに「マリンシルト」は、沖縄県産の海洋性ミネラルを豊富に含んでおり、「マリンシルト(くちゃ)」という沖縄の泥が毛穴にぴったり吸着し、古い角質をすっきりと取り除く。もっちり泡の秘密また、もっちりとした豊かな泡立ちを実現したのは、ソープナッツエキス。「石けんの実のなる木」から採取された天然の成分だ。8種類の和漢植物エキスも、すべすべの健やかな肌へ導く。「蜂蜜ヨーグルト洗顔」は、70グラムで2,800円(税別)。ネット・電話・FAXなどで購入可能だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※発酵もちもち泡の「蜂蜜ヨーグルト洗顔」を2016年6月1日(水)より発売開始~洗い流すだけで大人のすっぴん肌に透明感~
2016年06月06日女優のジュリア・ロバーツが、スパイクTVが主催するガイズ・チョイス・アワードでこの10年間で最も活躍した女性に贈られるウーマン・オブ・ザ・ディケイド賞を受賞することがわかった。ジュリアが同賞を受け取る同式典は来月、ロサンゼルスのカルバー・シティで行われる予定となっており、今年で第10回目となる。そのほかにも、この式典では『ピッチ・パーフェクト』のアナ・ケンドリックがホット&ファニー賞、ベン・アフレックとマット・デイモンがガイズ・オブ・ザ・ディケイド賞、元バスケットボール選手のコービー・ブライアントがアスリート・オブ・ザ・ディケイド賞を受賞する。さらに、ジジ・ハディッドがアワ・ニュー・ガールフレンド賞を受賞することも決定しており、同賞は過去にケイト・アプトン、クリッシー・テイゲン、エミリー・ラタコウスキー、ハンナ・デービスらが輝いている。(C)BANG Media International
2016年06月02日グルテンフリーの生パスタ株式会社ビーンズは北海道産の大豆を原料にしたグルテンフリーの生パスタ「soico」を販売している。そんなsoicoに新しい仲間が加わることを2016年5月28日に発表。今回発売の新製品は「soico・SOY PASTA 有機マカ&ビーツ スパゲティ」と「soico・SOY PASTA 有機マカ&ビーツ フェットチーネ」の2つであり、6月下旬に発売される予定だ。開発秘話新製品には名前の通り、マカとビーツを配合。マカとはペルーが原産の多年草植物。2000年以上前から栽培されており、インカの人々も栄養源として大切にしてきた植物なのだ。ビタミンやミネラル、必須アミノ酸を豊富に含んでいることからNASAが宇宙食にも採用している。マカには疲労回復効果や血流促進効果があり男性用の精力剤によく用いられている。そのため、同製品の開発途中でも反対の声が上がっていた。しかし、マカは女性の冷え性や不妊症に適した植物である。同社は「女性の冷え性や不妊症を改善したい」という強い思いに突き動かされて製品化を決行した。また、ビーツは赤かぶによく似た見た目をしたサトウダイコンの仲間。「奇跡の野菜」「食べる輸血」などの異名を持つほど様々な栄養素を含んでいる。ビーツに含まれる栄養素で特に注目されているのは一酸化窒素。この一酸化窒素は血管をしなやかにする作用があり、血栓予防効果があると言われているのだ。それだけでなく、細胞分裂に不可欠な葉酸も含まれている。冷え性や不妊症に悩む女性は少なくない。しかし、薬に頼りたくないと思いっている女性も少なくないだろう。そんな時はこの生パスタを試してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ビーンズプレスリリース(PR TIMES)
2016年06月01日ビーンズは6月下旬、スーパーフードを使用したグルテンフリー生パスタ「soico・SOY PASTA 有機マカ&ビーツ スパゲティ」「soico・SOY PASTA 有機マカ&ビーツ フェットチーネ」(各500円・税別)を発売する。「soico」シリーズは、大豆粉にこだわった小麦抜きのグルテンフリー食品ブランド。大豆粉は小麦粉と比べると低糖質で、食物繊維も豊富だという。血糖値の上昇値(GI値)も低いため、身体への負担も少ないとのこと。このほど発売する両商品は、スーパーフードの「マカ」と「ビーツ」を使用した生パスタ。マカは「冷え性・生理不順・不眠症(睡眠障害)・不妊症」の改善や疲労回復の効果が期待できるという。スパゲティ・フェットチーネとも、有機マカを1日分(2,000mg)配合した。ビーツは熊本県産のものを使用。ビーツには「葉酸」と「NO(エヌオー)」が豊富に含まれており、アンチエイジングや美肌効果、腸内環境を整えることが期待できるとされている。麺には、北海道産大豆(品種=ゆきほまれ)の大豆粉を使用。美容成分イソフラボン・食物繊維が豊富に入っており、1食で食物繊維はレタスの約6倍、イソフラボンはとうふ約2丁分を摂取可能となっている。
2016年06月01日