京都の梅体験専門店「蝶矢」では、2019年9月1日(日)より1ヶ月限定のテイクアウトドリンク「蝶矢 オーロラ梅ソーダ」の提供をスタートする。厳選された梅5種、砂糖5種、酒4種の中から好みの素材を選んで、オリジナルの梅シロップや梅酒を作ることが出来る梅体験専門店「蝶矢」。今回は同店を手掛けるチョーヤの創業105周年を記念して、チョーヤ(蝶矢)の名前の由来である蝶(バタフライ)にちなんで、青いハーブ“バタフライピー”を使用した限定ドリンクが登場。“バタフライピー”の幻想的な色彩を活かした「蝶矢 オーロラ梅ソーダ」は、天然の青色が梅シロップと混ざり合うことで、その名の通りオーロラのような色合いへ変化するドリンク。梅シロップの甘酸っぱさと微炭酸のレモンジンジャーですっきりビターな後味に仕上げた一杯で、丸ごと1粒入った梅の実を砕くことで、見た目だけではなく味の変化も楽しめる。【商品情報】「蝶矢 オーロラ梅ソーダ」販売期間:2019年9月1日(日)~9月30日(月)販売店舗:梅体験専門店「蝶矢」価格:520円+税【店舗情報】梅体験専門店「蝶矢」住所:京都府京都市中京区六角通堺町東入堀之上町108 CASA ALA MODE ROKKAKU 1F時間:営業時間 11:00~19:00 ※お盆、年末年始休業
2019年08月16日”髪を切らない美容室”が表参道にOPNE!シャンプーとスタイリングのみを行うという、新業態の美容室「Jetset」。その3号店が、東京都渋谷区神宮前5丁目にオープンしました!銀座店に続き、「Jetset 表参道店」もサブスプリクションプランを導入。毎月16,000円〜で、いつでも気軽に髪のお手入れができちゃいます!家事や育児に忙しい方、意外と時間のかかるヘアケアを、パパッとプロに任せてみませんか? 主なプランは3つ!ニーズに合わせて選べます♪①SPEED plan(16,000円/月、11〜18時での利用)ブローとアイロンのみを行うプラン。所要時間は約20分。1回のみのビジター利用も可能。その場合の料金は9〜11時は3,100円、11〜18時は2,500円。 ②JETSETTER plan(18,000円/月、11〜18時での利用)シャンプーとブローを行うプラン。所要時間は約30分。1回のみのビジター利用も可能。その場合の料金は9〜11時は3,600円、11〜18時は3,000円。 ③JETSETTER PRO plan(23,000円/月、11〜18時での利用)シャンプーとブロー、アイロンを行うプラン。所要時間は約45分。1回のみのビジター利用も可能。その場合の料金は9〜11時は4,500円、11〜18時は3,900円。 メンバーシップの方は、追加料金を払えば9〜11時に利用することも可能。また、アレンジやマッサージなどのオプションも豊富に用意されています。詳しくはHPを要チェックです! 【Jetset 表参道店】■住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前 5-50-6 表参道TWビル 2階■座席:座席 5 席(個室が1席)、シャンプー台 3 席■電話番号:03-6452-6257■営業時間:9:00~18:00■定休日:なし■公式HP :■Instagram:
2019年08月14日いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」が2019年8月8日(木)、東京・ニュウマン新宿に新店舗をオープンする。「いちびこ」は、「食べる宝石 ミガキイチゴ」を栽培する農業法人が手掛けるいちごスイーツの専門店。甘いだけでも酸っぱいだけもない、突き抜けた“甘酸っぱさ”を持つブランドいちご「食べる宝石 ミガキイチゴ」を使った、様々ないちごスイーツを提案している。東京・太子堂、三軒茶屋、桜新町、代々木上原の4店舗、宮城・閖上に1店舗の計5つの路面店を展開している「いちびこ」にとって、初のエキナカ店舗となるニュウマン新宿店。これまでのカフェ業態とは異なるテイクアウト専門店として、いちごのショートケーキやビスキュイ、いちごサンドなど、人気のいちごスイーツの数々を販売する。中でも注目したいのは、新宿店限定となる「いちごオーレ」と「いちごのタルト」。「いちごオーレ」は、「いちびこ」の看板商品「いちびこミルク」をテイクアウトカップ仕様に変更したドリンクで、いちご&ミルク感たっぷりのどこか懐かしい味わいが魅力だ。一方の「いちごのタルト」は、いちごのクレームダマンドに、じっくり炊き上げたミガキイチゴジャムを重ねた一品。一口頬張れば、ジャムと濃厚ないちごが口の中一杯に広がる、いちご尽くしのタルトだ。ウィリアム・モリスとのコラボレーションによるパッケージは上品かつ華やかで、手土産にもぴったりの一品となっている。【店舗情報】「いちびこ(ICHIBIKO)」ニュウマン新宿店オープン日:2019年8月8日(木) 8:00アクセス:JR新宿駅 ミライナタワー改札・甲州街道改札・新南改札内営業時間:平日 8:30〜21:30/土日祝 8:30〜21:00TEL:03-6457-7856※テイクアウト専門店。イートインスペース無し。※エキナカショップのため、利用の際は入場券または有効な乗車券類が必要。
2019年08月12日本格焼肉店の人気メニューをパンで再現株式会社アンド・フーズ・ウィズが、2019年8月10日に「もとむのカレーパン 瀬長島ウミカジテラス店」をグランドオープンしました。「築地焼肉もとむ」の人気メニューであるカレーをより多くの人に楽しんでほしいという思いから誕生した「もとむのカレーパン」は、A5ランクの黒毛和牛をぜいたくに使用。カレールーにも黒毛和牛のスジ肉を使用。肉の甘みや旨味が凝縮されています。さくっと軽い食感に仕上げたパンは、具とのバランスだけでなく食べやすさにもこだわった細長い形状となっています。オーシャンビューの景色と共にカレーパンを楽しむ沖縄屈指のリゾート施設「瀬長島ウミカジテラス」内にオープンした「もとむのカレーパン 瀬長島ウミカジテラス店」は10時から22時まで営業(ラストオーダー21時30分)。青い空と海を一望できる絶景のロケーションでカレーパン(Mサイズ390円・Lサイズ680円)や、黒毛和牛の旨味が凝縮されたカレー麺(890円)を楽しめます。フードメニューはちゅらソーダとのセットも可能。各種ビールも提供しています。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社アンド・フーズ・ウィズのプレスリリース/PR TIMES※瀬長島ウミカジテラス
2019年08月12日カルフォルニアスタイルのパイ専門店「Pie Holic」の夏限定新メニューに、2018年も好評だった「パイかき氷」と、アメリカで人気のスイーツがアレンジされた「Pie Popn」が登場します。パイホリックって?横浜にある「Pie Holic」はカルフォルニアスタイルのパイ専門店です。アメリカには数えきれないほどのパイ専門店があり、多くの人を魅了しています。アメリカのソウルフードであるパイの百貨店を目指しているのが「Pie Holic」です。▼詳しくはコチラサクサク!ひんやり!「パイかき氷」パイが丸ごとかき氷になったかのような、新感覚スイーツの「パイかき氷」。サクサクのパイ生地と大ぶりにカットされたフルーツが大胆に氷を飾り付け。2018年も好評だった「アップルパイ」のかき氷に加え、2019年は「キーライムパイ」のかき氷も登場。販売期間:2019年7月1日~9月16日値段:680円(税抜)アップルパイかき氷シロップとリンゴの甘酸っぱさが特徴的な「リンゴパイかき氷」。かき氷にはオリジナルシーズニングで味付けがされたシロップと、とろとろのホイップクリームがたっぷりかけられています。キーライムかき氷新登場の「キーライムパイかき氷」。ライムピールが入ったチーズクリームと、ライム風味のカスタードソースの上にキーライムがトッピングされた控えめな甘さで酸味が味わえる夏らしい一品。カラフルでポップな「パイポップン」「パイポップン」はテイクアウトの商品です。片手で食べられるパイ生地がワッフル形に焼かれたかわいい一品。横浜みなとみらいの街を散策しながら召し上がれ。販売期間:2019年7月1日~9月16日値段:510円(税抜)はじけるサマーカラフルなコーンフレークが特徴的!ホワイトチョコレートとパチパチはじけるキャンディもトッピング。その名の通り、はじけるサマーが楽しめます。なつなつナッツチョコレートとアーモンドをパイ生地にトッピング。相性は抜群です。いちごスペシャルいちごのチョコレートとドライフルーツの苺、さらにポップコーンがトッピングされた「パイポップン」。見た目もピンクでかわいい一品。新感覚スイーツ味わって夏限定スイーツ「パイかき氷」と「パイポップン」の販売は2019年9月16日(月)まで。「パイホリック」のカラフルでひんやりなスイーツで夏を彩ってみてはいかが。スポット情報スポット名:Pie Holic住所:神奈川県横浜市中区新港1-3-1電話番号:045-227-6777
2019年08月10日マカオ発のチーズティー専門店「マカオインペリアルティー」が日本初上陸。2019年8月9日(金)、東京・表参道に1号店をオープンする。マカオで誕生した「マカオインペリアルティー」は、中国、マレーシア、フィリピン、ベトナムなどのアジア諸国のほか、カナダ、アメリカとインターナショナルに店舗を展開しているチーズティー専門店。提供するティーメニューには、マカオ本社が厳選した中国・台湾の高級茶葉を使用。本国ではその芳醇な香りと豊かな味わいが楽しめるチーズティー、ミルクティー、フルーツティーが特に人気で、代表的なメニューになっているという。近年日本で爆発的なブームが巻き起こっているタピオカも用意。オリジナルブレンドのタピオカ粉を店舗で練るところから作る“生タピオカ”が楽しめる。【店舗情報】「マカオインペリアルティー」表参道店オープン日:2019年8月9日(金)住所:東京都渋谷区神宮前5−51−6 テラアシオス青山1階営業時間:11:00〜21:00まで 不定休
2019年08月09日2019年8月1日(木)、「パンとエスプレッソと」の新店舗のベーグル専門店「ぐるぐるべゑぐる」が神奈川・鎌倉オープンしました。様々な種類のベーグルをご紹介!鎌倉の新ベーグル専門店「ぐるぐるべゑぐる」鎌倉駅から徒歩2分の場所に位置する、「ぐるぐるべゑぐる」はレトロな雰囲気漂う丸七商店内にある、様々な種類の小さいベーグルがそろっている可愛いお店です。ベーグル専門店ならではのメニュー「ぐるぐるべゑぐる」では様々な種類のベーグルが小ぶりのサイズで取り揃えられているので、色んな種類を食べ比べたり、友人同士でシェアしたりすることもできちゃいます。フルーツサンド560円(税込)(フルーツにより変動の可能性あり)たくさんのフルーツがゴロゴロ入っているフルーツサンド。一般的なフルーツサンドとは違い、ベーグル特有の食感が新しいフルーツサンドを演出してくれます。鯖サンド490円(税込)鯖サンドはカレースパイスが香るジューシーなサバを、金胡麻を練りこんだ特製ベーグルいただく和の一品。小ぶりなサイズなので小腹がすいたときにぴったりです。このほかにもたまごサンドや明太じゃがバターサンド、紫蘇あんバター、珈琲とあんバターなどのちょっと変わった一品も。色とりどりのシーズナルドリンクベーグルのほかにも「ぐるぐるべゑぐる」ではシーズナルドリンクやチャイ類のドリンクも用意されています。その日の気分に合ったベーグルとドリンクでおいしいひと時を過ごしてみては?また、同じ商店内には同じ系列店のフルーツサンド屋「フツウニフルウツ鎌倉駅前販売所」もあり、それぞれのお店で購入した商品はそれぞれのお店で持ち込み可能となっています。「ぐるぐるべゑぐる」概要住所:神奈川県鎌倉市小町1-3-4丸七商店内営業時間:10:00~18:00定休日:月・火席数:カウンター5席TEL:0467-73-8340メニュー:フルーツサンド 560円(フルーツにより変動の可能性あり)、鯖サンド 490円、明太じゃがバターサンド 470円、たまごサンド 460円、エスニックチキンのバインミー 490円、紫蘇あんバター 470円、珈琲とあんバター 490円※価格は全て税込。スポット情報スポット名:ぐるぐるべゑぐる住所:248-0006 神奈川県鎌倉市小町1-3-4丸七商店内電話番号:0467-73-8340
2019年08月09日「高級食パン専門店 うん間違いない!」2号店が、2019年8月9日(金)、東京・練馬にオープンする。「高級食パン専門店 うん間違いない!」は、東京・練馬のコッペパン専門店「豪雪堂」などを展開するアイラスグループによるショップ。2018年12月に中野坂上に第1号店をオープンした。ユーモア溢れる店名は、食べた瞬間に“うん間違いないっ!”と口に出してしまう程、耳まで柔らかく、くちどけが際立つ食パンであることに由来している。自慢の食パンには、厳選した小麦や国産生クリーム&バターをはじめ、奄美大島のざらめ糖や、旨味とまろやかさが詰まった真塩(ましゅ)などのこだわり食材を使用。素材本来の味わいを楽しめる「Oh!間違いない(プレーン)」と、程よい酸味と芳醇な風味が特徴のサンマスカットレーズンを贅沢に混ぜ込んだ「絶対100パーセント(レーズン)」の2斤サイズ2種が用意される。食パンは、購入当日はトーストせずに、そのまま生で食べるのがおすすめ。翌日以降は、厚めにスライスしてカリッとトーストし、バター、またはオリーブオイル&塩で食すと、美味しく味わうことができる。その他、練馬店限定でタマゴサンドやカツサンドなど数種のサンドイッチも数量限定販売される。【詳細】「高級食パン専門店 うん間違いない! 練馬店」グランドオープン日:2019年8月9日(金)住所:東京都練馬区練馬1-18-3 ソサナビル1FTEL:03-6874-7810定休日:不定休営業時間:11:00~20:00 ※売り切れ次第終了メニュー例:・Oh!間違いない(プレーン) 800円+税・絶対100パーセント(レーズン) 980円+税・数種のサンドイッチ 250円+税~
2019年08月08日生タピオカドリンク専門店「モッチャム」が2019年8月10日(土)、大阪・梅田茶屋町に7号店となる新店舗をオープンする。ベトナム語で“100%”を意味する「モッチャム」は、店内で100%手作りの生タピオカを使ったメニューを提供するタピオカドリンク専門店。2018年12月に1号店が大阪・なんばにオープンして以来、東京・福岡・京都など各地に出店を重ね、タピオカブームを牽引する人気を獲得している。毎朝店舗で手ごねする生タピオカの新鮮な味わいが魅力のドリンクメニューは、「沖縄黒糖ミルク」や「カシスラズベリーミルク」、「宇治抹茶ミルク」など全7種類がラインナップ。中でも注目したのは、モチモチの出来立て生タピオカを最大限楽しめるように考案された、梅田店限定となるスムージードリンクだ。南国フルーツのバナナとドラゴンフルーツを合わせたトロピカルな「ドラゴンバナナスムージー」と、希少なルビーカカオを使用したピンク色の「ルビーカカオチョコレートスムージー」の見た目にも華やかな2種類が、それぞれ1日50杯限定で提供される。【店舗情報】生タピオカドリンク専門店「モッチャム」梅田店 ※テイクアウト専門オープン日:2019年8月10日(土)住所:大阪市北区茶屋町14-4営業時間:12:00~21:00 (生タピオカが売切れ次第終了)提供メニュー:・[梅田店限定]ドラゴンバナナスムージー 560円 ※1日50杯限定・[梅田店限定]ルビーカカオチョコレートスムージー 570円 ※1日50杯限定・沖縄黒糖ミルク 490円・カシスラズベリーミルク 620円・マンゴーヨーグルトミルク 560円・めっちゃモッチャム カフェオレ 550円・宇治抹茶ミルク 630円※価格は全てMサイズ・税込。
2019年08月08日レモネード専門店「レモネードbyレモニカ」は、2019年7月26日(金)に千葉・モラージュ柏店を、8月6日(火)に神奈川・マルイシティ横浜店をそれぞれ新たにオープンする。金沢発の「レモネードbyレモニカ」は、全国各地に21店舗を店舗を展開するレモネード専門店。丁寧に抽出したレモンジュースと独自製法のレモネードシロップをベースにしたレモネードは、オーダーが入ってから1杯1杯作るフレッシュな味わいが魅力だ。メニューには、ベーシックなレモネードのほか、ソーダ割りやフローズンドリンク、常時約20種類のフレーバーやイチゴ・キウイ等のフルーツを合わせたものなど、バラエティ豊かなレモネードの数々がラインナップ。中でも人気なのは、レモン1個半を丸ごと使用した「サンサンレモネード」で、新鮮なレモンの美味しさをシンプルに楽しめる、夏にぴったりの1杯となっている。【店舗情報】■モラージュ柏店千葉県柏市大山台2-3 モラージュ柏 1階オープン日:2019年7月26日(金)TEL:04-7197-6058営業時間:10:00〜21:00定休日:無休(施設に準ずる)■マルイシティ横浜店オープン日:2019年8月6日(火)神奈川県横浜市西区高島2-19-12 マルイシティ横浜 2階TEL:045-534-3585営業時間:10:30〜20:30定休日:無休(施設に準ずる)
2019年08月08日チーズタルト専門店ベイク(BAKE)の夏限定商品「瀬戸内レモンチーズタルト」が、2019年8月10日(土)から31日(土)まで全国の店舗で発売される。「瀬戸内レモンチーズタルト」は、2017年10月にオープンした広島店でのみ販売されている限定メニュー。当初は期間限定での販売だったものの、ファンの声に応える形で復活し、通年メニュー入りを果たした人気の一品だ。今回はこのご当地チーズタルトを、夏の1ヶ月限定ながら全国の店舗で味わえる。瀬戸内産のレモン果汁をクリームチーズにたっぷりと加えたムースに、ほんのり甘いクッキー生地を合わせた同商品は、レモンの酸味とクリームチーズのコクのマリアージュを絶妙なバランスで楽しめる、夏にぴったりの爽やかな味わいに仕上がっている。【商品情報】ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART) 夏限定「瀬戸内レモンチーズタルト」発売期間:2019年8月10日(土)〜31日(土)価格:1個 270円(税込)販売店舗:ベイク チーズタルト 国内全店舗※サンエーPARCO CITY店を除く。
2019年08月08日福岡発のカスタードスイーツ専門店「アイラブカスタードヌフヌフ」が2019年8月7日(水)、リニューアルを迎える福岡空港内に2号店をオープンする。「アイラブカスタードヌフヌフ」は、2018年10月にJR博多駅・博多デイトス内の「ヌフヌフ(NeufNeuf)」がリニューアルして誕生したカスタードスイーツ専門店。看板メニューは、阿蘇・小国ジャージー牛乳を使用したなめらかなカスタードクリームを、九州産クリームチーズで作るふわふわのスフレで閉じ込めた「ブリュレ カスタード」。最後に表面を香ばしくキャラメリゼして仕上げた、同店自慢のカスタードの味わいを堪能できる一品となっている。また、この「ブリュレ カスタード」と、お土産として人気の「ベリーベリーカスタード」を食べやすいカップサイズでセットにした「プチカスタードアソート」が、福岡空港店限定で登場。両方のフレーバーが2個ずつ入っているので、2人でシェアするのもオススメだ。【店舗情報】「アイラブカスタードヌフヌフ」福岡空港店オープン日:2019年8月7日(水)住所:福岡県福岡市博多区大字下臼井767-1 福岡空港 国内線旅客ターミナルビル2階 南側出発ロビー SWEETS HALLフロア内TEL:092-710-7741営業時間:6:30~21:00店休日:無休
2019年08月08日チーズティー専門店「フォーチュナーティーボックス(FORTUNER tea-box)」が埼玉エリア初出店。2019年8月8日(木)にさいたま新都心店をオープンする。2018年8月、原宿に日本初のチーズティー専門店として1号店が誕生した「フォーチュナーティーボックス」。看板メニューはもちろん、すっきりとしたお茶に相性の良いチーズフォームをたっぷりと注いだ台湾発祥のドリンク「チーズティー」で、これをベースに様々なフレーザーを組み合わせたデザート感覚のドリンクをテイクアウトスタイルで提供している。埼玉エリアでは初、ブランド全体では5店舗となるさいたま新都心店でも、スタンダードなチーズティーからチーズ林檎ほうじ茶ミルクティー、チーズ抹茶オレといったアレンジメニューまで、約20種類の豊富なバリエーションのドリンクを用意している。また、ドリンクのカスタマイズが出来るのもポイント。タピオカのトッピングや甘さだけではなく、カップと蓋も自由にカスタマイズして、自分だけのオリジナルの一杯が楽しめる。【店舗情報】「フォーチュナーティーボックス(FORTUNER tea-box)」さいたま新都心店オープン日:2019年8月8日(木)営業時間:10:00~21:00定休日:施設に準ずるTEL:048-776-9821住所:埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目263-1 コクーン2 1F
2019年08月05日焼き立てのサクサクとろ~りな大人気アップルパイ札幌の老舗洋菓子店きのとやで30年間改良を繰り返した上に誕生した「RINGO」の焼きたてカスタードアップルパイは、なんと月間で約25万個も売れている驚異の人気を誇ります。工房併設型で毎朝焼き上げる特徴的なのは、工房一体型の店舗だからこそ実現したできたてのパイの食感とカスタードクリームの質感、サクサクとろ~りな絶妙のとろけ具合で、自家製パイの香ばしい味わいをフレッシュな状態で楽しめます。食感を残したリンゴのフィリングにもこだわっていて、パイのなかにはあふれんばかりに入った濃厚なカスタードクリームのリッチな風味が凝縮されています。北海道産の牛乳を使用!フレッシュな味わい焼きたての味が光るのは、原材料にもこだわっているから。自慢のカスタードクリームには北海道産の牛乳を使い、フレッシュなミルキー感がふんわりと広がります。パイ生地は144層になるよう丁寧に織り込み北海道産フレッシュバターを練り込むことで、サクサク感を引き立てています。青森県産の「葉とらずりんご」を使った濃厚クリームさらにフィリングには、青森県産の「葉とらずりんご」などを使用。みずみずしい香りとフレッシュな食感を出すために旬なりんごだけを選び抜き、2cm角のキューブ型にカットしています。舌先にのった瞬間、りんごの密な甘みが濃厚なクリームとともにとろけていきます。工房一体型店舗なのでパイができていく過程も見ることができ、オーブンから香ばしく焼き上がるパイの香りが漂ってくるのがわかります。至福のアップルパイを味わうなら「RINGO」で決まりです!文/萩原かおりスポット情報スポット名:RINGO池袋店住所:東京都豊島区南池袋1-28- 2 JR池袋駅1F電話番号:03-5911-7825※本記事上の情報は公開時点のものになります。最新情報は公式ホームページにてご確認ください。
2019年08月04日名古屋のおはぎ専門店「OHAGI3(おはぎさん)」が東京に上陸。2019年8月9日(金)、東京・浅草に関東第一号店をオープンする。2017年に名古屋市守山区に1号店が誕生した「OHAGI3」は、明治以降より日本人の中で庶民のおやつとして愛される“おはぎ”の専門店。名古屋市内では、伝統と新しさを兼ね備えた和カフェスタンドとして3店舗が展開されているが、今回オープンする浅草店で関東初上陸を果たす。看板メニューは、国産米と無添加の原材料を使用し、誰もが親しみあるどこか懐かしい味に「OHAGI3」ならではの斬新さを加えた定番8種類の「月のおはぎ」と「季節のおはぎ」。粗糖を使い甘さを控えめに丁寧に炊き上げたベーシックな「暁月( あかつき)」のほか、上品な京きなこと黒糖くるみを合わせた「満月(まんげつ)」、無漂白無添加の有機ココナッツを贅沢にまぶした「新月(しんげつ)」など、バリエーション豊かな“おはぎ”が用意されている。そのほか、見た目にも華やかな「OHAGIパフェ」や、厳選された素材の「和ドリンク」などを用意している。【店舗情報】OHAGI3 浅草店オープン日:2019年8月9日(金)営業時間:10:00〜18:00(不定休)
2019年08月04日食と美がテーマの新ショップ”美と健康を食べる”をコンセプトにしたサラダ&スムージーの専門店「Vegeru(ベジル)」が、2019年9月4日(水)、あべのハルカス近鉄本店にオープンする。同店は株式会社近鉄百貨店が運営するショップで、サラダの製造・販売を行う「サラダカフェ株式会社」の協力のもと、身体の内側からキレイになる”インナービューティーサラダ”を提供する。店名の「Vegeru(ベジル)」は、”野菜の”ベジタブル”と”食べる”という単語を組み合わせてつけられた。「食べるコスメ」という位置づけから、化粧品売り場のフロアに店舗が構えられるという試みが面白い。美のスペシャリストが監修同ショップのメニューはサラダ7品とスムージー4品が中心。全てのメニューは、薬剤師兼インナービューティープランナーの肩書きを持つスペシャリスト、冨尾明里紗氏の監修のもと開発されている。身体が喜ぶ「秋の味覚 美腸サラダ」(1,296 円)や栄養たっぷりの「ディープグリーンスムージー」(648円)など、美容と健康に効果的なメニューが並ぶ。全てのメニューに麹を使用するなど、身体を内側から整える”美腸レシピ”が中心だ。美と健康に敏感な女性にこそ、足を運んでもらいたい。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社近鉄百貨店のプレスリリース
2019年08月02日台湾茶とタピオカ専門店「ティーエィティーン(TEA18)」の新店が、2019年8月9日(金)よりそごう広島にオープンする。「ティーエィティーン」のメインメニューは、ショップ名にもある高級台湾茶葉「台茶18号」を使用したストレートティーだ。ドリンクは、オーダー後に1杯1杯抽出。淹れたての豊かな香りと茶の味を逃がさないよう、専用のボトルで提供される。また、黒糖味のタピオカを使用したタピオカドリンクでも、フレッシュなお茶の香りと味わいが楽しめる。鉄観音やアッサム紅茶といった定番のミルクティーをはじめ、東方美人茶やジャスミン茶など、種類豊富なフレーバーも魅力だ。中国地方初・日本国内3号店となるそごう広島店では、オープン日の8月9日(金)から12日(月)までの4日間、オープニングキャンペーンを実施。オリジナルのアクリルキーホルダーを毎日先着1000名にプレゼントする。【詳細】ティーエィティーン そごう広島店オープン日:2019年8月9日(金)住所:広島県広島市中区基町6-27 本館地下1F営業時間:10:00~20:00TEL:082-836-4786
2019年08月01日2019年7月26日(金)神奈川県・箱根にて、日本初のカップ入りバスクチーズケーキ専門店の「箱根チーズテラス」がオープンしました。こだわりの「なめらかなのに濃厚な」新感覚チーズケーキ何百回と試行錯誤を繰り返し、色・味・食感を極めたチーズケーキはチーズの濃厚さを引き出しつつ、しっとりとした口当たりが特徴の一品。「箱根チーズテラス」のこだわりと魅力箱根の素材を活かした製法南箱根の新鮮な牛乳をオリジナルブレンドのクリームチーズと絡めることによって、濃厚さと、しっとりとした口当たりが生まれます。店内の商品はすべて店内で製造しっとりとした食感の理由は、店内の商品はすべて店内で製造しているからです。このひとつひとつ丁寧に作っているこだわりがあるからこそ、このおいしさが生まれるのです。チーズケーキだけじゃない!チーズドリンクやチーズソフトも「箱根チーズテラス」では、チーズケーキだけではなく、チーズを活かしたドリンクなども展開しています。チーズタピオカミルクティーや、チーズケーキに合うコーヒー。夏でもおいしい、ミルク香るチーズソフトなど様々なメニューをそろえています。箱根の新しいお土産にチーズケーキはカップに入っており、食べやすいサイズなのでお土産にもぴったり。新しい箱根のお土産を自分にも大切な人にもいかが?「箱根チーズテラス」概要店舗名: 箱根チーズテラス住所: 〒250-0522 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根54アクセス: 元箱根港から徒歩3分箱根登山バス「箱根神社入口」下車 徒歩1分営業時間: 10時~16時URL : スポット情報スポット名:箱根チーズテラス住所:〒250-0522 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根54電話番号:0460-83-9007
2019年08月01日名古屋の苺スイーツ専門店「ストロベリーハンティング」より、新作かき氷「ストロベリーアタックのっかっちゃったタピオカ」が登場する。「ストロベリーハンティング」は、旬を迎える苺の品種を季節ごとに厳選することで、国産の美味しい苺を使ったスイーツを通年で提供する専門店。苺をたっぷりと贅沢に使ったケーキやドリンクが人気だ。そんな「ストロベリーハンティング」から登場する「ストロベリーアタックのっかっちゃったタピオカ」は、冷凍苺をそのまま削った100%苺で出来たかき氷。中にはソフトクリームをミックスするほか、たっぷりのもちもち“苺タピオカ”と練乳をトッピングする。また、夏にはノンアルコールの「プリティーシャンパンベリー」もおすすめ。果実を丸ごとシャンパングラスに入れた、清涼感溢れる一杯となっている。【詳細】・ストロベリーアタックのっかっちゃったタピオカ価格:1,150円(税込)・プリティーシャンパンベリー ノンアルコール価格:苺2個 650円(税込)、苺3個 820円(税込)、苺4個 980円(税込)<店舗情報>ストロベリーハンティング営業時間:14:00~0:00住所:愛知県名古屋市中区錦3-17-3 サンプラザビル1階定休日:年中無休TEL:052-951-1715
2019年07月29日バスクチーズケーキ専門店「箱根チーズテラス」が2019年7月26日(金)、神奈川・箱根にオープン。日本有数の人気観光地として知られる箱根の地に誕生する「箱根チーズテラス」は、日本初となるカップ入りバスクチーズケーキの専門店だ。こだわりの素材は、南箱根産の新鮮な牛乳と高級クリームチーズをオリジナルの配合でブレンド。濃厚かつなめらかな食感で、夏でもさっぱりと食べやすいチーズケーキに仕上げた。提供するチーズケーキは全て店内の工房で製造しているため、出来立てを一番美味しい状態で楽しめるのもポイント。カップに入った手頃なサイズ感は、食べ歩きしながら観光のお共に、あるいは冷凍状態でテイクアウトしてお土産スイーツとしてもオススメだ。【店舗情報】「箱根チーズテラス」オープン日:2019年7月26日(金)住所:神奈川県足柄下郡箱根町元箱根54アクセス:・元箱根港から徒歩3分・箱根登山バス「箱根神社入口」下車 徒歩1分営業時間:9:00~16:00
2019年07月29日チョップドサラダ専門店「チョップドサラダデイズ(CHOPPED SALAD DAYS)」が名古屋に。名古屋駅 セントラルタワーズ店を2019年8月3日(土)よりオープンする。「チョップドサラダデイズ」は、美味しく心身ともに健康になれるサラダを提供するチョップドサラダ専門店。新鮮な食材を使用したサラダは、注文を受けてから好みの食材を組み合わせてチョップ(切る)。手作りドレッシングは無添加に拘っているので、野菜本来の味を楽しむことが出来る。2017年4月に、東京・二子玉川に1号店をオープンした。新たにオープンする名古屋駅 セントラルタワーズ店は、JR名古屋駅に直結。抜群の立地で、仕事の合間などでも気軽にサラダを楽しむことが出来る。メニューは、上質なブルーチーズとグリルドチキン、新鮮な野菜を組み合わせた「California Cobb」や、アボカドやトマト、ロメインレタスなど6種類の野菜をチョップした「Mexican」など全11種類を用意。それぞれ、トルティーヤにサラダを包んだブリートと、サラダをスプーンで食べるボウルの2種類からセレクト可能だ。サラダのほかに、食材に熱を加えず強い圧力をかけて搾ったコールドプレスジュースやスペシャルティーコーヒーなどのドリンクも提供する。【詳細】チョップドサラダデイズ 名古屋駅 セントラルタワーズ店オープン日:2019年8月3日(土)営業時間:10:00~23:00(L.O.22:00)定休日:施設に準ずるTEL:052-526-9381住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ13F席数 :12席
2019年07月27日高級食パン専門店「銀座に志かわ」が、九州初店舗「銀座に志かわ 大分明野店」を大分県大分市に2019年8月7日(水)オープンする。「銀座に志かわ」は、“水”にこだわり毎日工房で焼き上げる手作りの高級食パンを販売する人気専門店。国内での店舗は今回の大分明野店で17店舗となる。ベースとなっているのは、伊勢神宮に食パンを奉納した実績もある三重県や愛知県で人気のパン屋「513ベーカリー」の食パン。一流料亭やホテルに浄水器やアルカリイオン整水器を提供するOSGグループと共に開発した“仕込み水”を使用し、ほんのり甘く、もちもちとした、耳まで柔らかい口溶けの良い食パンを作り上げた。食パンを買った1日目は、生で食べるのがおすすめ。しっとりとしたのど越しでほんのり甘く、耳まで柔らかいモチモチした食感を堪能することが出来る。2日目以降は、トーストにして外はカリッ、中はふんわりの生食とは違った美味しさを味わって。ジャムやバターと合わせた朝食にはもちろん、きんぴらごぼうや柚子胡椒などの和惣菜、漬物や佃煮といった和惣菜との抜群の相性を誇る。なお、「銀座に志かわ」で提供する食パンは1種類のみ。気温、湿度などに応じて吸水率や発酵時間を調整するなど日々の徹底した数値管理を行い、常に最高の食パンを作り続ける名店の味を是非一度体感してみてはいかがだろうか。【詳細】銀座に志かわ 大分明野店オープン日:2019年8月7日(水)営業時間:10:00~18:00(売り切れ次第終了)住所:大分県大分市大字猪野1507-1TEL:097-520-2850※7月29日(月)10:00~事前予約受付。
2019年07月26日京都に本店を置く、日本唯一の金平糖専門店。「緑寿庵清水(りょくじゅあんしみず)」が京都・祇園に、「祇園緑寿庵清水(ぎおんりょくじゅあんしみず)」として、2019年7月26日(金)にオープンします。「緑寿庵清水」とは日本唯一の金平糖専門店として、1847年の創業から、172年間、京都・百万遍の地で培ってきた伝統と一子相伝の技を守り続けています。今回、新しくオープンする、「祇園緑寿庵清水」は今までの「京都緑寿庵清水」の古き良き伝統と、「銀座緑寿庵清水」の革新さを融合した、今までにない店舗になっています。「緑寿庵清水」の金平糖「緑寿庵清水」の金平糖は、レシピがなく、その日の気温や天候によって変化する金平糖の状態を見極めながら作っていきます。その気が遠くなるほどの手間暇と、長年にわたって引き継がれてきた伝統の技術を使い、職人が丹精込めて作ることによって生み出されるのが、「緑寿庵清水」の金平糖です。この技術の体得には「蜜かけ10年、コテ入れ10年」といわれており、習得するには長い年月がかかります。「祇園緑寿庵清水」の外観と内装外観「祇園緑寿庵清水」は、京都・祇園の南側に位置し、京都の中でも古き良き、上品な趣がある地区に出店。その町並みと一体化した、伝統的な京町家の格子などを取り入れて、味のある古風な外観に仕上がっています。内装外観とは反対に、「銀座緑寿庵清水」にならった、モダンな雰囲気の内装は、今までの「緑寿庵清水」にはない新しいカタチの店舗に仕上がっています。また、今回の店舗は金平糖の形によく似た「星」と、星空を連想させる縁起のいい「麻の葉」をもととしています。金平糖がこれからも長く広く愛されるようにと祈願し、「星と麻の葉」をコンセプトに設計されました。「祇園緑寿庵清水」だけの限定商品をご紹介「祗園限定二種詰合せ」1,280円(税抜)世界的ファッションデザイナーの丸山敬太氏がデザインし、祇園をイメージして作られたパッケージを6種類に定番の金平糖(袋)を2種類、組み合わせで発売。古風で洗練された、祇園の雰囲気を金平糖と一緒にどうぞ。「祗園店限定信玄袋」2,550円(税抜)こちらも同様に、丸山敬太氏による「緑寿庵清水」の家紋がデザインされた「信玄袋」。袋の中にはそれぞれの色に合わせた味の金平糖が詰められています。ピンク色の袋には苺とりんご。青色の袋には天然サイダーとレモンの金平糖がそれぞれ入っています。自分にも、誰かにも贈り物として渡したくなる…ワクワクする限定商品です。「フルーツポシェット」 20個入価格13,100円(税抜)30個入価格18,850円(税抜)小袋に入った色々な味の金平糖が、フルーツポシェットにぎゅっと入った商品。京都本店では完全予約制だったこの商品は、祇園店では常時、店頭に用意されています。プレゼントやお祝いの席を彩る一品としてぜひ。「祇園緑寿庵清水」概要住所:〒605-0074京都府京都市東山区祇園町南側570-122営業時間:10:00-18:30定休日:水曜日(祝日の場合には営業)電話番号:075-532-0900FAX番号:075-532-0901オープン日:2019年7月26日(金)ホームページ:スポット情報スポット名:祇園緑寿庵清水住所:〒605-0074京都府京都市東山区祇園町南側570-122電話番号:075-532-0900
2019年07月26日焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」から、“冷やして食べる”夏季限定「冷やしプリンチーズタルト」が登場。販売期間は、2019年8月1日(木)から31日(土)まで。暑い夏に向けて開発された「冷やしプリンチーズタルト」は、冷やして美味しい“カスタードプリン”のように滑らかなカスタードチーズムースをのせたチーズタルト。スペインの冷凍プリン“カタラーナ”をイメージしたこのムースは、真空ミキサーで丁寧に仕上げたことで、リッチなくちどけを実現。また厳選卵の使用によって、卵黄のコク深い味わいをギュッと凝縮させている。さらにタルトカップには、冷やしてもサクサク食感を楽しめるパイ生地を使用。それぞれ個包装のパッケージに入って販売される。【詳細】夏季限定「冷やしプリンチーズタルト」1個 300円(税込)発売期間:2019年8月1日(木)~31日(土)販売店舗:ベイク チーズタルト 国内全店舗※各日なくなり次第終了※別途、保冷剤と保冷バッグのセットを100円(税込)で用意
2019年07月25日台湾発のタピオカ専門店「丸作食茶(ワンズオスーチャ)」の日本1号店が、神奈川・横浜中華街にオープン。品質に徹底的にこだわり、一から店舗で作るタピオカを使用したドリンクを提供する「丸作食茶」。人工色素や防腐剤を一切使用せず、天然着色のもちもちタピオカを楽しむことが出来る。中でもおすすめなのが「台湾サボテンタピオカ緑茶ラテ」。ユニークなタピオカとさっぱりした味わいの緑茶ラテのハーモニーを味わえる。その他にも、辛子とココアの意外な組み合わせがクセになる「辛子タピオカココアラテ」をはじめ、「丸作食茶」オリジナルの「丸作フルーツティ」など、見た目も鮮やかで楽しいメニューを多数用意する。【詳細】丸作食茶オープン日:2019年6月23日(日)住所:神奈川県横浜市中区山下町144 チャイナスクエア1階営業時間:10:00~21:00(L.O.)TEL:045-2636559<メニュー例>黒糖タピオカラテ M 560円/L 670円、台湾サボテンタピオカ緑茶ラテ M 560円/L 670円、辛子タピオカココアラテ M 580円/L 690円、丸作フルーツティー L 580円、チーズフォーム紅茶 M 470円/L 580円、チーズフォーム鉄観音 M 480円/L 590円
2019年07月25日生タピオカ専門店「台湾甜商店(タイワンテンショウテン)」の新ショップが、2019年7月26日(金)より横浜みなとみらいにオープンする。「台湾甜商店」は、店内で仕込んだできたて生タピオカ入りドリンクをはじめ、タロイモとさつま芋の味を閉じ込めたもちもちの食感の芋圓や、とろふわ豆花などの台湾スイーツメニューを多数取り揃えるショップだ。新たにオープンする横浜みなとみらい店では、豆花や芋圓、仙草といった台湾スイーツを詰め込んだ「台湾満足スムージー」をはじめとする「台湾甜商店」こだわりのメニューを展開。また、2019年7月26日(金)から29日(月)までの期間、購入者に各日先着100人にクーポン入りの紅包や、各日先着20人に台湾伝統のおでかけバッグのプレゼントを用意する。 【詳細】台湾甜商店 横浜みなとみらい店オープン日:2019年7月26日(金)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-4 クイーンズスクエア横浜ステーションコアB3F営業時間:10:00~22:00定休日:施設に準ずる価格例:・台湾満足スムージー 670円+税・甜黒糖クリームミルク 620円+税
2019年07月22日イタリアンシェフが作るりんご飴専門店「キャンディ アップル(Candy apple)」の2号店が、2019年7月17日(水)より東京・自由が丘にオープンする。「キャンディ アップル」で提供するのは、イタリアで修業したシェフによる本格スイーツのりんご飴。使用するシャクシャクとした食感のりんごは、産地や種類、季節にこだわり選別。合わせる飴も温度などを徹底的に計算し、パリッパリの食感を実現。全てにおいて最高の状態に仕上がったりんご飴が店頭に並ぶ。渋谷にオープンした1号店に次ぐ2号店では、厳選された上質な甘い林檎の風味をそのまま楽しめる「プレーン」をはじめ、上面にシナモンをあしらった「シナモン」、ビターなココアの濃厚な味わいが楽しめる「ココア」などをテイクアウトにて用意。なお、毎月指定の1週間限定での営業となるため、気になる人は事前に営業日をチェックして足を運んでみて。【詳細】キャンディ アップル 自由が丘店オープン日:2019年7月17日(水)営業時間:11:00 ~ 20:00 ※7月17日(水)~7月23日(火)住所:東京都目黒区自由が丘2-10-6価格:プレーン、シナモン、ココア 各600円+税■8月の販売日8月7日(水)~8月13日(火)、8月28日(水)~8月31日(土)■9月の販売日9月1日(日)~9月3日(火)※営業日が変更となる場合あり。詳細はキャンディ アップルのホームページを確認。
2019年07月20日パンケーキ専門店の「バター(Butter)」が、2019年7月18日(木)より台湾フェアをスタート。世界各国の味をパンケーキで楽しめる「世界のパンケーキシリーズ」第3弾として、台湾にちなんだパンケーキやスイーツなどの新作メニューを提供する。中でも注目のメニューは、オリジナルの香り高いミルクティーソースをかけた、タピオカミルクティー風の新作パンケーキだ。その脇にはフレッシュな夏果実に加え、タピオカ、ミニ豆花、マンゴーアイスと、台湾伝統のスイーツをトッピング。繊細な紅茶の香りと台湾の味が詰まった、贅沢な一皿となっている。そのほか、三温糖シロップ漬けのタピオカとマンゴーシャーベットをアクセントにした台湾の定番スイーツ「豆花」、台湾伝統のセイロン茶葉を使用した3種のオリジナルタピオカミルクティーも用意されている。【詳細】パンケーキ専門店「バター」台湾フェア 新作メニュー発売日:2019年7月18日(木)販売店舗:バター全店舗価格:・「たっぷりフルーツの台湾パンケーキ ~ミルクティーソースがけ~」1,280円+税・「マンゴーとスイカのミニ豆花」 380円+税・「セイロン オリジナル タピオカミルクティー」480円+税・「マンゴー タピオカミルクティー」480円+税・「ピーチ タピオカミルクティー」480円+税
2019年07月20日ベトナムのローカルスイーツ“チェー”の専門店「チェー・バーバーバー(Chè 333)」が、学芸大学にあるアジア・グッズのセレクトショップ「バーバーバー(333)」内に、7月20日にオープンする。「チェー(Chè)」「チェー(Chè)」とは、甘く煮た豆類やタピオカ、寒天や果物など複数の具材を合わせて食べる伝統的なデザート。温かいものと冷たいものがあり、ホットチェーは日本のぜんざいのようなもので、アイスチェーは、フルーツ、タピオカやゼリーなどに甘く煮た緑豆餡などを合わせ、削った氷とシロップをかけて食べる新感覚なカキ氷のような味わい。同店では、アイスチェーをメインに展開。ココナッツミルク、マンゴーココナッツ、ジャスミンシロップ、あずきミルクの4種類からベースを選び、10種類以上あるトッピングからお好みでカスタムも可能。トッピングには、仙草ゼリー、白キクラゲやクワイ、リュウガンなどベトナムの現地感が感じられるものもラインアップする。「シントー(Sinh Tố)」また、チェーの他にも日本ではまだ馴染みのない「ヨーグルトコーヒー」や、パイナップル、パッションフルーツやジンジャーチャイ、ココナッツミルクを使用したベトナミーズ・スムージー「シントー(Sinh Tố)」なども登場。「バーバーバー」流に、モダンにアップデートしたベトナミーズ・スイーツが楽しめる。【店舗情報】チェー・バーバーバー(Chè 333)住所:東京都目黒区鷹番3-18-3時間:11:00~19:00オープン日:7月20日不定休
2019年07月17日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ」より、夏季限定「ピーチメルバトースト」が新登場。2019年7月16日(火)から8月下旬頃まで、レブレッソ全店舗にて提供される。「ピーチメルバトースト」は、こんがりと焼き上げたレブレッソブレッドに、コンポートした桃1/2個とバニラアイスをのせた贅沢なトーストメニュー。仕上げにトッピングした甘酸っぱいラズベリーソースは、甘くジューシーな桃と相性抜群。旬のフレッシュな果実の味わいを楽しめる、夏ならではの一品に仕上がっている。【詳細】レブレッソ「ピーチメルバトースト」680円(税込)期間:2019年7月16日(火)~8月下旬(予定)<店舗情報>■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780■レブレッソ 福岡浄水通店住所:福岡市中央区浄水通3-3TEL:092-707-0304■レブレッソ 名古屋矢場町店住所:名古屋市中区大須3-5-1TEL:052-228-0031
2019年07月15日