NEWSの小山慶一郎と手越祐也が、27日深夜に放送されたラジオ番組『KちゃんNEWS』(文化放送/毎週火曜24:05~24:30)に出演。後輩グループのSixTONES(ストーンズ)とSnow Man(スノーマン)が、同時CDデビューを発表した心境を明かした。今月8日、ジャニーズJr.が、東京ドームで単独コンサート「ジャニーズJr.8・8祭り~東京ドームから始まる~」を開催し、ジャニーズ史上初となる2組同時CDデビューを発表。俳優・京本政樹の息子で、SixTONESの京本大我と親交がある手越は、「手越くん、今から一大発表してきます!」というLINEが事前に届いたそうで、「なんだ? と思ってたら、ワイドショーでデビューを知って。『おめでとう!』とLINEしました」とうれしそうに報告した。また、「Jr.のライブを観たくて、誰に誘われるまでもなく行った」という小山は、発表の様子を目の当たりにして「本当に素晴らしい」と祝福。一方で、「悔しいやつとか、『ここからやってやるぞ!』ってやつもいるだろうなって。ファンのみなさんも、悔しかったり、うれしかったり、すごい空間なんだろうなっていうのは感じたよね」と、デビュー組以外のJr.やファンの様子が気になったことを打ち明け、手越は、「滝沢くんもそれが狙いなんじゃないの? 切磋琢磨というか」と発表の意図を分析した。SixTONESはソニー・ミュージックレーベルズから、Snow Manはエイベックス・エンタテインメントから、それぞれ2020年にデビュー予定。手越は、「対決させるってこと? わお! 格好いい! ピリピリしていいじゃん!」と手を叩きながら大興奮し、小山も、「それはやっぱり、滝沢くんの手腕だよね。来年も期待してきましょうね」と、新人グループたちの活躍が楽しみな様子だった。
2019年08月28日NEWSの小山慶一郎が、20日深夜に放送されたラジオ番組『KちゃんNEWS』(文化放送/毎週火曜24:05~24:30)に出演。後輩グループ・King & Princeのコンサートに行ったことを明かし、メンバーたちの魅力について語った。先月、横浜アリーナで行われたKing & Princeのコンサートに駆けつけたという小山は、「本当に初々しいんだけど、踊りが上手いし、完成度が高くて。デビューしてまだ間もないのに、ここまでのライブができるとは。素晴らしいなと思いながら観てたよ」と先輩としての感想を。そのなかでも印象に残ったメンバーは、高橋海人だそうで、「あんなにかわいいんだね!」「めっちゃかわいいのよ~」とすっかりメロメロの様子。コンサートでの高橋を初めて見たと言い、「踊ったら、バッキバキなわけ。ダンス上手いじゃん。調べたら、昔からダンスやってるから、キレッキレなんだね」とそのギャップに感心しきりだった。また、「岸くんは歌が上手いし、平野くんは色気があるし。みんな個性があるよね」と語った小山は、「永瀬くんがMC回すのね。クールで言葉数少ないのかな? っていう印象だったけど、めちゃくちゃ面白い。そこで、神宮寺くんが、“国民的彼氏”みたいなことを言うじゃん。あれはいいね! みんながちゃんとKing&Princeなんだよね」とメンバーたちを大絶賛。さらに、パニック障害で休養中の岩橋玄樹についても触れ、「ファンのみなさんが、岩橋くんを感じられる演出とかもあるわけ。あれはいいね~。素敵だった」と感動したそう。最後は、「ティアラ(King & Princeのファン)ちゃんたちが、キャーキャー言ってて。俺、人のライブで何が楽しいかって、ファンの人たちを見るのがすごい楽しいのよ。やっぱり幸せな空間なんだなと」と大満足した様子で、話題を締めくくっていた。
2019年08月21日台湾ティーカフェ「ゴンチャ」の新店舗「ゴンチャ パークシティ武蔵小山店(仮称)」が、2019年11月下旬、東京・武蔵小山駅前にオープンする。「ゴンチャ」は、2006年に台湾で誕生し、アジア、オセアニア、北米エリアなど世界で約1,400店舗を展開する台湾ティーカフェ。パール(タピオカ)やアロエ、ナタデココ、バジルシードなど、食感が楽しいトッピングと共に、上質なティーをカジュアルに楽しむことが出来る。ドリンクには、台湾の阿里山で栽培された茶葉をはじめ、厳選した高品質の茶葉を使用し、それらを店舗で丁寧に抽出。抽出時の湯温や抽出時間を茶葉ごとに変え、香りや鮮度にこだわった1杯を提供する。今回の新店は駅近エリアにオープン。仕事帰りでもふらっと寄ることが出来そうだ。【詳細】ゴンチャ パークシティ武蔵小山店(仮称)オープン時期:2019年11月下旬住所:東京都品川区小山3-15-1 パークシティ武蔵小山 ザ モール 1階
2019年07月28日プリン専門店「かがの湯ぷりん」が、2019年6月29日(土)より、石川県加賀市にオープンする。「かがの湯ぷりん」は、加賀温泉郷で昔ながらの湯文化を体験しながら、地元の素材で作ったスイーツを楽しんでほしいという思いから誕生。店内では、加賀市産の新鮮な牛乳や卵を使った「湯上りぷりん」や「加賀棒茶ぷりん」など、“温泉”をイメージしたプリンを提供する。中でも注目なのが、“泡風呂”を表現した「泡ぷりん」。食感から見た目まで“泡”のイメージを追求し、口に入れるとふわっと溶けて無くなる新感覚プリンに仕上げた。また、店舗限定提供となる「泡泡泡ぷりん」も登場。こだわりのふわふわエスプーマクリーム泡はすぐにしぼんでしまうことから、賞味期限はなんと5分。ライブ感溢れる新しいプリンを是非店頭で味わってみて。【詳細】かがの湯ぷりんオープン日:2019年6月29日(土)営業時間:平日 10:00~16:00、土日祝 10:00~17:00住所:石川県加賀市小菅波町1-55商品例:湯上ぷりん、加賀棒茶ぷりん、加賀棒茶ぷりん、いちごぷりん、カボチャぷりん、泡ぷりん、泡泡泡ぷりん(店頭限定)、湯けむりソフトぷりん(店頭限定)
2019年06月30日NEWSの小山慶一郎が、25日に放送されたラジオ番組『KちゃんNEWS』(文化放送/毎週火曜24:05~24:30)で、NEWSメンバーへの愛をぶっちゃけた。番組のオープニングでは、小山が最近ハマっているアニメ『ラブライブ!』の話題になり、「ミューズ復活するでしょ? この話しちゃう?」とテンションアップ。リスナーから、「アイドルとして共感する部分はありますか?」と聞かれ、「めちゃくちゃあるよ! 」と即答した小山は、メンバー脱退危機のシーンを振り返り、「誰も抜けちゃいけないんだっていうのを観て、俺は泣いたよ。一番共感した。4人じゃないとNEWSじゃないって」としみじみ語った。また、番組後半では、小山のうちわを21本持っているというリスナーのメッセージを読み上げ、「本当にありがとう! うれしい」とファンに感謝しつつ、「俺んちにもメンバーのうちわがいっぱいあるの。自分で買ってるんだけど」とうちわを収集していることを告白。「普通は自分のうちわでしょ? 親にあげたりとか。でも、4人のうちわが欲しいのよ。見返したりすると、懐かしかったりするよね。結構あるから、うちわボックスが欲しい」と明かした。自らグッズを購入するほど、NEWS愛にあふれた小山。「俺は多分、NEWSオタクなんだと思うわ。アニメもそうだけど、俺はオタクだ」と宣言し、「メンバーがかわいいとか、格好いいとか、ここが好きとか、年齢を増すごとにそういうのが増えてる」とNEWS愛を吐露。最後は、「NEWSが好きだから、ファンの人と同じ気持ちでいたいじゃん。ファンのみんな共有しようよ。ファンミーティングして、『そこ分かる! かわいい! 萌える!』って話したい。俺が一番語るぜ」とファンに向かって呼びかけていた。
2019年06月27日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。バレンタインの時期以外で、東京で初となる催事を、伊勢丹新宿店で6月25日まで開催中のエス コヤマ(es koyamal)。スペシャリテのロールケーキをはじめとした様々なスイーツがショーケースに並ぶ中、特に目を引いた2種類のチーズケーキ。今日のスイーツvol.6 「エスコヤマの田舎チーズ」と「小山チーズ」「エスコヤマの田舎チーズ」(2,160円/4号サイズ)兵庫・三田にある店舗での受注生産と百貨店催事限定で販売されている「エスコヤマの田舎チーズ」(2,160円/4号サイズ)。空気を含まないよう生地を丁寧に混ぜ合わせて焼き上げられたチーズケーキは、しっかりと焼き目がついた表面と、中心部のねっとりとした食感のコントラストが特徴。まるでホームメイドのような素朴な味わいで、しっかりと焼き目をつけることで生まれる香ばしい香りや苦味が、チーズのコク深く濃厚な味わいをさらに引き立てている。底側と表面では火の入り方が違うので、一口ごとに異なる食感を楽しめるのも魅力的。「小山チーズ」(税込1,512円/8個入)一方、「小山チーズ」(税込1,512円/8個入)は、口の中で淡雪のようにはかなくとろける、きめ細やかなスフレ生地の小さなチーズケーキ。エス コヤマの新たなスペシャリテとして登場。フランス産のキリ(kiri)チーズと、鮮度の高い北海道産チーズを絶妙にブレンドし、独特のコクと酸味を感じる濃厚な味わい。甘みの強いソーテルヌ産のデザート・ワイン「キュベ・エスコヤマ」を使用しているので、後味に、フルーティな香りがほんのりと広がっていく。「養老牛プレミアム小山ぷりん(プレーン)」(税込1,728円 / 4個入り)ちなみに、2種類のチーズケーキと共に、ふるふるとした口当たりの「養老牛プレミアム小山ぷりん(プレーン)」(税込1,728円 / 4個入り)も是非チェックを。フレッシュなミルクに、まろやかな甘さと雑味の少ない石垣島産の純度の高い砂糖を使用して作られたぷりんは、ミルク本来の深い甘みとコクが感じられる仕上がり。季節ごとにミルクの味わいが変化するので、何度食べても新しい美味しさを発見できる一品だ。現在開催中の伊勢丹新宿店での催事では、通常取り扱いのない4個入りを特別に用意。はじめての購入や、少人数でも気軽に楽しめる個数なので、是非この機会に一度ご賞味あれ。【イベント情報】会期:6月19日~25日会場:伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ時間:10:00〜20:00
2019年06月21日なつめいろ「美味しく食べてキレイになる“美スイーツ”」手軽に食べられ、カリカリの食感がやみつきになる優しい甘味のなつめチップ。なつめはフルーツの中で鉄分がトップクラス、貧血や血行不良が気になる方におすすめ。特に女性の妊活・妊娠や出産後に必要とされる葉酸やカリウムといった栄養素、いつまでも美しくいる為に必要なビタミンやミネラルが多く、そしてバランスよく含まれています。さわやかな朝には朝食としてのなつめグラノーラ、小腹が空いた午後には間食としてなつめチップと、いろんなシーンでなつめが大切な方を癒します。健康的なライフスタイルをサポートしてくれるなつめたっぷりのギフトセットは、健康と美容に気を使う方や、妊婦さんや出産後の女性へのプレゼントとして最適です。パティシエ エス コヤマ「柔らかさと優しい甘さが嬉しい、ママを癒す濃厚ミルクの"ぷりん"」兵庫県三田市の人気スイーツ店「パティシエ エス コヤマ」。看板商品はあの「小山ロール」ですが、出産祝いではオンライン限定の「養老牛 プレミアム小山ぷりん」をお取り寄せ。北海道・養老牛の草原で無農薬の牧草を食べて育った牛のミルクは、春~秋は青草の清々しい香りでさっぱりとした飲み口、秋~春は干し草の旨みが凝縮された濃厚な味わいになるそう。ミルクへのこだわりは、小さめの牛乳瓶のようなルックスからも伝わってきます。ミルク本来の甘みとコクを引き出すため、石垣島産の純度の高いピュアな砂糖を使用。とろけるように柔らかいぷりんは、口に入れた瞬間ミルクの風味が広がります。安心な厳選素材を使っているので、授乳中のママにも安心。季節によって味わいが異なるので、ぜひともリピートしてみてください。きのね堂「季節を感じ、素材にこだわる、素敵な焼き菓子」出来る限り、国産、無農薬、旬の食材を選び四季に合わせたシンプルなお菓子を焼く、そんな気持ちを日々大切にしている店主の中里萌美さん。再生紙の素朴なパッケージを開けると、季節替わりのクッキーが8~9種類。おいしいものが溢れる中で、体に優しく、余計なゴミがでないよう配慮されたパッケージにもこだわりが。バターは使わず、穏やかな甘みとともに、素材の良さが伝わるオリジナルの味。見ているだけでほっこりとしてしまう可愛らしいクッキーは自分へのごほうびとしてはもちろん、大切な人への贈り物にしても喜んでもらえそう!素材にこだわっているからこそ、お子さんのいる方への贈り物にも最適です。
2019年05月30日NEWSの小山慶一郎が、7日に放送されたラジオ番組『KちゃんNEWS』(文化放送/毎週火曜24:05~24:30)で、メンバーの手越祐也から届いた誕生日メッセージを紹介した。収録当日の5月1日に35歳の誕生日を迎えた小山。ゲスト出演した手越から、「お誕生日おめでとうございます!令和のカウントダウンと共に、誕生日のカウントダウンだったじゃん」と祝福されると、「ちょっと聞いて。俺さ、これ本当にファンのみなさんに言いたいよ。令和になった瞬間、誕生日になった瞬間、誰から一番最初にメール来たと思う?手越なんだよ。お前いいヤツだな」とうれしそうに打ち明けた。手越からは、「誕生日おめでとう。令和と共に良い一年になりますように。大阪よろしくね」という祝福メッセージが0時ピッタリに届いたそう。誕生日当日は多数の人からメッセージが届き、すぐに返信することができないため、あえて既読にしないと語った小山は、「手越のだけ見たもんね。俺は一言『愛してる』って、同じ時間内に返してるからね。シンプルな中に愛がある感じで、めっちゃうれしかったんだけど。ありがとな」と改めて感謝した。また、番組からは、小山が最近ハマっているアニメ『ラブライブ!』のTシャツとミニフィギュアをプレゼント。「推しメンのえりちじゃん!これが家に並びだしたら、俺はなかなかだ」と大喜びする小山に、手越が、「秋葉原とか行かないの?俺、何回かサバゲーで行ったことあるけど、超楽しいよ。文化が違うから超楽しい。秋葉原いいよ」とおすすめされ、「俺、行こうと思ってる」とアニメの聖地・秋葉原にも興味津々だった。
2019年05月08日NEWSの小山慶一郎が、23日に放送されたラジオ番組『KちゃんNEWS』(文化放送/毎週火曜24:05~24:30)で、アニメ『ラブライブ!』への熱い思いを打ち明けた。2月に放送された同番組内で、アニメ愛について熱く語っていた小山。最近では、ライブ会場でファンが持っている応援うちわに変化があるようで、「『にっこにっこにーして!』が多くなった。嫌じゃないよ。見つけたらやるしね」と、『ラブライブ!』のネタが増えたことを明かし、「アニメの影響って、うちわにも出てくるんだ」と感慨深げに話した。そんな小山のお気に入りキャラクターは、絢瀬絵里だそうで、「しっかりしてそうで、たまにするドジ。俺、えりちが好きなんだよ~。初めて言うけど、俺の推しメン」とテンション高めに告白。すっかりラブライバーになった小山だが、アニメは途中で観るのをやめているそうで、「観終わっちゃうとμ’s(ミューズ)とお別れしちゃうでしょ?俺はまだμ’sと共にいたい」とぶっちゃけた。さらに、ラブライバーとして知られるKis-My-Ft2の宮田俊哉と新宿でバッタリ会ったそうで、「今度ラジオに来てくれと。どうか『ラブライブ!』の話をしないかと。そうしたら、彼の目がキラッとした。今回はスケジュールが合わなかったけど、どこかで狙おうかなと思います」と直々の出演オファーをしたことを告白。また、キャラクターのフィギュアが欲しいという小山だが、「この間、お昼過ぎに時間があったから、秋葉原に行こうと思って。聖地だからちゃんと電車で。でも、やっぱりやめたの。行ったら僕、崩壊するなって」とまだ迷っている様子。フィギュア収集も趣味にしている宮田に対して、「やっぱ師匠だね!宮田くんにフィギュアにいった動機、良いところを聞きたい」とラジオ共演を熱望していた。
2019年04月29日NEWSの加藤シゲアキが、2日に放送されたラジオ番組『KちゃんNEWS』(文化放送 毎週火曜24:00~24:30)で、メンバーの小山慶一郎のエピソードを明かした。リスナーから、ライブツアー中の部屋割りについて聞かれ、それぞれ一人部屋だと明かした加藤と小山。「小山の部屋に入ったことない。ホテルの部屋に人を入れたくない男じゃん。2人で旅行行ったときも、一人部屋だったしね」という加藤に、小山は、「俺、マジで嫌だ。一人部屋がいい。メンバーが嫌とかじゃなくて、一人の時間が一日に絶対必要なの」とぶっちゃけた。そんな小山に、加藤が、「最近、一人の時間を欲しがることが多くなってる。すぐ帰りたいじゃん。ご飯も最近参加しないじゃん。何してるの?」と興味を示すと、「申し訳ない。帰ってアニメ観てる」と告白。さらに、「結婚したらどうするの?」と聞かれると、「それはまた別だと思うよ。一人の部屋があればいいんじゃない? 一人で趣味とかできる時間が欲しい」と語った。また、ライブリハーサル後に、ホテルの部屋の前で食べ残したルームサービスを見つけたという加藤は、「よく見ると、食べかけのエクレアが乗ってんの。小山の部屋って知らないんだけど確信だよね。食べた感じで、絶対小山だなって分かるのよ。これが長い付き合いなんだなって思ったもん」と明かすと、甘いもの好きの小山は「エクレアは小さい10個入りのやつを買ったんだけど、8個くらいでお腹いっぱいになっちゃったんだよね」と苦笑していた。
2019年04月05日大阪・堺市の新しい名物スイーツとして「はにわぷりん」が話題になっています。この度満を持して天王寺エリアにある「あべのハルカス近鉄本店」にて期間限定オープン。ここでしか買えないメニューも一緒にご紹介します。はにわ×プリン「はにわぷりん」世界文化遺産登録を盛り上げる!「はにわぷりん(税込 650円)」は名前の通り“はにわ”と“プリン”がコラボレーションしたスイーツです。堺市・羽曳野(はびきの)市・藤井寺市にある「百舌鳥(もず)・古市古墳群」の世界文化遺産登録を目指す企画から始まったのだそう。SNS映えするキュートな見た目はにわをモチーフにしたキュートな器にプリンが入っています。そのかわいらしい見た目から“はにぷり”として親しまれていますよ。“はにぷり”にはキャラクター設定があり、年齢は自称1,520歳だそう。趣味は散歩と食べ歩きらしく、体のなかに中身が入っていないと元気が出ないとのこと。キャラクター設定やテーマ曲があり、小さな子どもからオトナ女子まで、そのかわいらしさに魅了されています。“はにぷり”のキュートなBGMを聴いてみてください。食べ終わったらインテリアに!「はにわぷりん」を食べ終わったら、かわいい器は捨てずにとっておきましょう。ペンを入れてペン立てとして使ったり、サボテンを入れてインテリアとして使ったり、さまざまな使い方ができます。ぜひ試してみてくださいね。あべのアルカスに期間限定オープン!ファン待望!期間限定出店その見た目と味わいでファンが増え続けている「はにわぷりん」。堺市にあるお店とネットでしか販売されていませんでしたが、「あべのハルカス近鉄本店」に期間限定でオープンしています。「大阪阿部野橋駅」よりアクセス良好なので、大阪みやげや手みやげにおすすめです。期間2019年3月15日(金)~26日(火)あべのハルカス限定メニューも登場!「あべのハルカス近鉄本店」ではお店の看板メニュー「はにわぷりん」はもちろん、出店期間限定のメニューも販売します。期間限定メニューは「抹茶のはにわぷりん(税込 650円)」、「ラズベリーとホワイトチョコのはにわぷりん税込 650円)」、「クレーム・ダンジュのはにわぷりん税込 650円)」の3種類です。ここでしか食べられないメニューを味わってみてはいかがでしょうか。「はにわぷりん」「はにわぷりん」の看板スイーツで、店名のままの「はにわぷりん」。卵をたっぷり使ったカスタードプリンで、どこか懐かしい味わいですよ。「抹茶のはにわぷりん」「抹茶のはにわぷりん」は元の色がわからないくらい、緑一色です。抹茶をたっぷり練り込んでおり、ほろ苦い抹茶の風味を感じます。「ラズベリーとホワイトチョコのはにわぷりん」ピンク色の見た目がSNS映えする「ラズベリーとホワイトチョコのはにわぷりん」。ラズベリーとホワイトチョコが見事にマッチし、甘酸っぱさを感じるプリンです。「クレーム・ダンジュのはにわぷりん」「クレーム・ダンジュのはにわぷりん」は、プリンの上にレアチーズケーキをトッピングした贅沢な一品。チーズケーキが好きな方はぜひ選んでみてくださいね。「はにわぷりん」で笑顔になろう!思わず笑みがこぼれしてしまう愛くるしい見た目の「はにわぷりん」。おみやげやプチギフトに渡したら、受け取った相手もきっと笑顔になってくれることでしょう。期間限定メニューを味わえる「あべのハルカス近鉄本店」へぜひ足を運んでみてください。イベント情報イベント名:はにわぷりん あべのハルカス近鉄本店催行期間:2019年03月15日 〜 2019年03月26日住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 タワー館B1F電話番号:072-249-7888 プレザントプレイス(月~金曜:11:00~17:00)
2019年03月19日“はにわ型”のマグカップに入った「はにわぷりん」の限定ショップが、あべのハルカス近鉄本店地下1Fに2019年3月15日(金)から26日(火)まで出店する。百舌鳥・古市古墳群の世界文化遺産登録を盛り上げる企画からスタートし、堺の店舗とネット通販のみで取り扱われてきた「はにわぷりん」。ユニークな見た目と優しい味わいで瞬く間に人気を博し、もっと近くで購入できないかという声がこれまで多く寄せられていた。その声に応える形で、今回初めてあべのハルカス近鉄本店へ期間限定出店。限定ショップでは、卵がたっぷりのなめらかなカスタード焼きプリンの「はにわぷりん」に加えて、限定メニューとして、ほろ苦い大人の味わいの「抹茶のはにわぷりん」、酸味と甘味のバランスが抜群の「ラズベリーとホワイトチョコのはにわぷりん」、プリンの上にレアチーズケーキを乗せた「クレーム・ダンジュのはにわぷりん」を展開する。なお、プリンを味わった後には、インテリアやマグカップとして使用するのもおすすめだ。【詳細】「はにわぷりん」限定ショップ期間:2019年3月15日(金)~26日(火)場所:あべのハルカス近鉄本店地下1F住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
2019年03月15日NEWSの小山慶一郎が、26日に放送されたラジオ番組『KちゃんNEWS』(文化放送/毎週火曜24:00~24:30)で、最近ハマっているというアニメについて熱く語った。インターネットの動画配信サービスで毎日アニメを鑑賞しているという小山は、「新しい趣味を見つけたいなと思って。動画配信でアニメがものすごい出ているし、一回観てみようかなと。俺のアニメ生活はワンクリックから始まった」ときっかけを話した。最初に鑑賞したアニメは『東京喰種トーキョーグール』だそうで、「超おもしれえ!カネキくん、めちゃくちゃかっけえわ!主題歌が流れた瞬間、ゾワッとするんだよね」と興奮気味に話し、「俺一番今欲しいものがあって。カネキくんのマスク。カラコンで隻眼にしたいもんね」とドハマりしている様子。続けて、「『約束のネバーランド』もいいね。NEWSとしては、ネバーランドでエマ(主人公)っていいなと思って、安易な気持ちで観始めたらもう抜け出せない」、「ちょっとエッチな『監獄学園(プリズンスクール)』も面白いよね。ギャグっぽいけど、男の子としてはドM感が働くよね」と矢継ぎ早に紹介した。小山は、周囲の人におすすめのアニメを聞いているそうで、「『ラブライブ!』は絶対出てくるけど、観てる自分が想像つかない」としつつ、「ものすごいファンもいるから、それだけ愛される理由が必ずあるはず。宮田くんがすごい好きなんですよね」と、Kis-My-Ft2の宮田俊哉が『ラブライブ!』ファンであることも証言。最後は、「俺アニメに出会えたことが幸せだなあと思って。35歳手前になるまで、何で知らなかったんだろう? 自分の心に突き刺さる物語もあるじゃない。俺、アニメ観て何回も泣いてるよ」と話していた。
2019年02月28日NEWS・小山慶一郎(34)がキャスターを務めていた「news every.」(日本テレビ系)を降板すると12月19日に発表された。今年6月、未成年と飲酒したことが一部週刊誌で報じられた小山。当時、番組に生出演。「出演を当面お休みさせていただき、その期間も自粛し、今回のことを反省し自分をしっかりと見つめ直す時間にしたいと考えています」と明かし、謝罪していた。今回、番組ではメインキャスターを務める藤井貴彦アナウンサー(47)が小山から届いたメッセージを代読。そのなかで小山は「今回の件では多くの方にご迷惑とご心配をお掛けいたしまして、心からお詫び申し上げます」「『news every.』の8年間で培った経験を、これからの人生に活かしていきたいと思います」とつづっていた。代読を終えた藤井アナは「小山さんは番組開始当初からのメンバー。アイドルではなく、一人の若者として番組を支えてくれました」と告白。「私個人的には、感謝の気持ちを伝えたいと思っています」「皆さまの大切なお時間をいただきまして申し訳ありませんでした」と頭を下げた。Twitterでは、小山の降板にショックを隠せない声が上がっている。《every.で学んだことを小山くんにはこれからも生かしてほしい。突然の発表で正直動揺してます》《もう小山くんがサラリーマンの顔してニュース読んでる姿を見られないのか……と思うと、じわじわ悲しくなってくるのです》《平日キャスター、週末アイドルですって笑う小山くんをもう一度見たい》また若い女性たちからはニュースを見るきっかけを作ってくれたとして、小山に感謝の言葉も。《NEWSの小山くんがeveryで東日本大震災後に宮城に取材に来ていた時、声をかけて写真を撮って頂きましたとても優しく対応して頂いた記憶が鮮明に残っています》《小山くんが出てたからニュース番組見るようになったんだよ。今もちゃんと見てるよ。ほぼ毎日沢山のニュース伝えてくれてありがとう》
2018年12月20日現在放送中の「NEWS」加藤シゲアキ主演ドラマ「ゼロ 一獲千金ゲーム」の第9話(9/9放送)に、同じく「NEWS」の小山慶一郎が出演することが明らかに。加藤さん演じる宇海零の過去を握る、重要人物として登場する。「カイジ」などでお馴染みの福本伸行による人気コミック「賭博覇王伝零」をドラマ化した本作は、建設中のアミューズメントパーク「ドリームキングダム」を舞台に、賞金1000億円を巡り、挑戦者たちによる「命」をかけた壮絶なサバイバルゲームを繰り広げていく。今年は「NEWS」15周年ということで、メンバーの小山さん、増田貴久、手越祐也が“友情出演”することがすでに発表されていたが、ついに、今夜放送の第9話から小山さんが登場するという。小山さんが演じるのは、車いす姿で登場するミツル役。4年前まではゼロ(加藤さん)の大親友だったが、とある事件をきっかけにゼロの生き方や運命を大きく変えてしまうという役柄。また、ミツルにはゼロも知らない大きな秘密も…。クランクインした小山さんは、「1話からずっと見てきたドラマの現場にようやく参加出来て、とても光栄に思います」とやっと参加できた喜びを語る。また、メンバーから常に雰囲気や状況を詳しく聞いていたそうで、「間接的ではありますが『ゼロ』の世界観は肌で感じていたので、初めて参加する現場なのに、初めてじゃないような不思議な感覚です」と気持ちは第1話から参加していたようだ。出演シーンに関しては、「最後に登場するミツルの喜怒哀楽をじっくり演じていければ」とコメントしている。かつての親友との再会に、動揺を隠せないゼロ。小池栄子演じる後藤峰子が彼を連れてきた狙いとは…。そして彼は味方なのか?それとも敵なのか――。今夜の放送も見逃せない。「ゼロ 一獲千金ゲーム」は毎週日曜日22時30分~日本テレビ系にて放送。(cinemacafe.net)
2018年09月09日そのまま食べても、トースターでこんがり焼いても美味しくいただける「食パン」。外はカリっと、中はふわっとした食感が美味しいですよね。今回ご紹介するお店は、ほんのり甘くて、もっちりかつ、しっとりとした「食パン」を作り上げる「レブレッソ 目黒武蔵小山店」です。こだわりの製法で作る「食パン」は一度食べると、やみつきになる美味しさ。味わったことのない「食パン」の魅力を体験してみませんか。大阪の人気食パン専門店が武蔵小山に誕生「レブレッソ 目黒武蔵小山店」では、大阪にある「レブレッソ 本店」と変わらぬ味を楽しんでいただけるよう、「レブレッソ 本店」で働いていたパン職人の方がパン作りを手掛けています。行列ができるほどの人気を誇ることから、東京でも瞬く間に話題となり、平日の朝から「食パン」を買いに来る人も多いのだそう。お客さんのなかにはオープン前からお店前のベンチで待つ人もいるほど。焼き立てを店内で食べられる店内にあるイートインスペースでは、焼き立ての「食パン」を楽しめます。店内に漂う小麦の香りや雰囲気はより一層「食パン」を美味しくしてくれます。LeBRESSO(レブレッソ)の由来LeBRESSO(レブレッソ)は、LEB(ココロ)、BREAD(ブレッド)、ESPRESSO(エスプレッソ)を掛け合わせた造語。心のこもった「ブレッド」と「エスプレッソ」を通して、日常の中にある小さなHAPPYをお届けしているそうです。17種類のトーストが選べる「レブレッソ 本店」のイートインスペースでいただけるトーストは4~5種類ほどですが、ここ「レブレッソ 目黒武蔵小山店」では、通常メニューで15種類、シーズンで2種類の17種類からトーストを選べます。さまざまな味を楽しめるのでお気に入りを見つけてみてくださいね。食パンのこだわりポイントしっとりした食感がポイント「レブレッソ 目黒武蔵小山店」の「食パン」は、炊きたてのご飯のようなしっとりかつ、もっちりとした食感とほんのりと甘い旨みが特徴です。“長年食べ続けても飽きのこない食パン”をコンセプトに開発された「食パン」は、耳まで柔らかく、全体がもちもちとしています。お年寄りでもいただけるため、「レブレッソ 本店」は地元の方や、シニアの方も多いのだそう。レブレッソ専用の小麦粉を使用パン生地はレブレッソ専用の小麦粉で作ります。冷水で温度調節をして、こねあげたときに適温になるように調整したり、40分じっくり低温で焼き上げるなど、お店独自のこだわりが美味しさの秘密です。重さにも注目「レブレッソ」の「食パン」は一般的な「食パン」と比べて、大きさが1.5斤分ほどあります。実際に持つと2斤分ほどのずっしりとした重さに、びっくりされるお客さんも多いのだそう。重さに反して、もちもちでサクッとした食感で口当たりがよく、生クリームと塩を少し加えることで甘みを引き立てた「食パン」は、平日は約150斤くらい焼き上げるそうです。お店で食べたい人気メニューをご紹介!厚切りバタートースト素材本来の味を贅沢な“炙りバター”と味わえる「厚切りバタートースト (380円)」は、食パン好きにはたまらないメニュー。もちっとした食感のあとに芳醇な甘みがふわりと香ります。香ばしい“炙りバター”と味わえば美味しさも2倍。シンプルだからこそ、トーストの魅力が存分に味わえる逸品です。はちみつもかけ放題!「厚切りバタートースト」人気の理由は、香ばしいバターと味わえるだけじゃありません。なんと「有機はちみつ」もかけ放題なんです。イタリア産のオーガニックはちみつ「ミエリツィア」が瓶ごと提供され、好きなだけはちみつをかけて食べられます。アボカド&ベーコンシーザーサラダしっかりとトーストした食パンにたっぷりの野菜と、焼きたてベーコン、アボカドを乗せた「アボカド&ベーコンシーザーサラダ (550円)」。お食事にもぴったりのおすすめトーストです。焼き芋&バニラアイストースト「焼き芋&バニラアイストースト(530円)」は、秋限定のさつまいものペーストをたっぷりと塗ったトースト。卵液を塗って焼くので、ツヤっとした焼き上がりになっておいしさがより一層引き立ちます。熱々のパンの上に冷たいアイスクリームが乗っているトーストは、季節限定のメニューです。デザート系トーストも充実女性率も高く、甘いトーストも人気なんだそう。朝は「厚切りバタートースト」、お昼はデザート系やBLTなどがよく注文されます。お店のスタッフが教えるおすすめの食べ方!お店のスタッフ曰く、バターだけで素材本来の味を楽しむことが一番おすすめの食べ方なんだそう。ちょっと豪華に楽しみたい方は、パンでチーズフォンデュするのもおすすめなんだとか。トーストせず生の「食パン」をそのまま食べても甘さが引き立ち美味しいそうです。「レブレッソ」が作る絶品ジャム「レブレッソ 目黒武蔵小山店」で販売しているジャムは、お店で使用しているものとまったく同じジャムです。種類は「ハニーバター」、「ピスタチオ」、「ラムレーズン」、「塩バター」の4種類で各870円。トーストに塗るだけで簡単にお店の味を楽しめます。4種のなかでも特におすすめなのが、「ハニーバターミルクジャム」。淡路島産の牛乳と北海道産生クリーム、練乳、砂糖を煮詰めてできたジャムに、国産はちみつと北海道産バターを加えて作られています。はちみつというよりも、バターに近い「ハニーミルクバタージャム」は、食パンとの相性も抜群です。店内ではオリジナル商品も販売お店では、イートインで使用しているお皿やオリジナルカップの販売も行っています。お店のロゴがあしらわれたカップは落ち着きのあるデザインとなっているので、お家でのティータイム用に購入してみてはいかがでしょうか。レブレッソオリジナルのブレンドメニューにも注目!お店自慢の「食パン」。オリジナルブレンドのコーヒーと味わってみませんか。店内ではこだわりの豆を使った「カフェラテ(450円)」や「カプチーノ(450円)」をはじめ、「カフェモカ(480円)」など、「食パン」をゆったりと味わえるドリンクメニューが揃っています。香り豊かなコーヒー「レブレッソ 目黒武蔵小山店」の店内には、アメリカ西海岸を思わせるようなコーヒースタンドが設置されています。使用しているコーヒー豆はブラジルやグアテマラ、エチオピアなどの産地から良質なものを厳選して仕入れていて、注文が入ったら挽いて目の前で淹れてもらえます。ハンドドリップで丁寧に淹れられたコーヒーは香りがとっても豊か。お店でしか味わえない本格コーヒーを味わってみてはいかがでしょうか。「レブレッソ 目黒武蔵小山店」で幸せなひとときをこだわりの製法で「食パン」を作り上げる「レブレッソ 目黒武蔵小山店」。“もちふわ”な「食パン」は一度食べるときっとやみつきになるはずです。お店こだわりのコーヒーと一緒に絶品「食パン」を味わってみませんか。スポット情報スポット名:LeBRESSO 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5−6電話番号:03-6712-2780
2018年09月06日まず一杯目に! さっぱりといただくフルーティーなクラフトビール国産ビールにこだわった大人の隠れ家、銀座「麦酒屋 るぷりん」のおすすめは、“胎内高原ビールシトラヴァイツェン”並盛972円。これは小麦麦芽をヴァイツェン酵母で発酵させるヴァイツェンタイプで、苦みを付与するホップにシトラホップを単体で通常の3.5倍量を使用し限定醸造。フルーティーなホップの香りや苦み、味を感じさせ、さっぱりとした口当たりで一杯目におすすめです。日本の地ビールの樽生は、季節に合わせて常時6種用意されています。今日は何が飲めるかは、ホームページの「本日の樽生麦酒」で毎日更新されます。最高のビアメイトは国産有機野菜を使ったサラダビールに合うこの日のおすすめは“赤ピーマンとフルーツトマトのサラダ”1,296円。たっぷりの生ハムの塩気とトマトに軽く振った塩味のみで、なめらかなムース状の赤ピーマンとフレッシュトマトの酸と甘みが際立ち、ビールがさらに進みます。冬でも食べたい天然氷の絶品かき氷食事の最後のお楽しみは、“本日のかき氷”1,620円。これを目当てにビールを飲みに来るファンもいるほどの人気の一品です。使う氷は、美味しい水が涌き出る山中で冬の寒さだけを利用して凍らせた天然氷。今では日本全国でも5ヶ所のみで造られるという天然水による自然な氷は、日光の「四代目 徳次郎」さんから届く希少なもの。これを極薄に削り、泡雪のようにすぐに溶けて消えてしまうために手早く“るぷりん”オリジナルのシロップをかけて仕上げます。その迫力は、ちょっとした氷山が目の前に出現したくらいの衝撃度。おすすめの“本日のかき氷煎り番茶”1,620円は、番茶の風味がしっかりとあり、堂々たる和スイーツの貫禄です。スプーンで掘り進めると、中に小豆のつぶ餡が現れ、さらにみぞれ状になった頃合いを見計らって「ラムが大丈夫でしたら」とラム酒をふりかけてサービスしてくれます。これがさらなる衝撃のラムレーズン風。すっかり虜になるかき氷は、酔い覚ましに間違いなしの、ここだけで味わえる逸品です。取材・文/武位教子スポット情報スポット名:麦酒屋 るぷりん住所:東京都中央区銀座6-7-7 浦野ビル3F電話番号:03-6228-5728
2018年07月13日江戸時代より280年続いた油問屋「三河屋庄左衛門」の店舗を引き継いだ「善光寺ぷりん」。店舗に併設した趣深い茶室と茶庭で、くつろぎながらぷりんを味わうことが出来る、贅沢なぷりん専門店となっている。そんな「善光寺ぷりん」で提供されるぷりんは、地元の厳選素材をメインに使用した自家製ぷりん。特に拘ったのは、ぷりんの要となる牛乳。フレッシュで濃厚な信州安曇野牛乳を使用しているので、滑らかなくちどけと深みのある味わいに仕上がっている。また、"できるだけ出来立てを味わってほしい"という想いから、商品は全て店内で製造されている。メニューは全5種類を展開。素材そのものの味わいを楽しめるオリジナルのほか、全国からの厳選茶葉を使用した抹茶やほうじ茶などを用意している。善光寺付近に立ち寄った際は、是非一休憩に美味しいぷりんを味わってみてはいかが。【詳細】茶室付き和風ぷりん専門店「善光寺ぷりん」オープンオープン日:2018年6月28日(木)住所:長野県長野市東町170-1 ※善光寺から徒歩5分営業時間:(店舗)10:00~17:00/(茶室)12:00~16:00(L.O 15:30)定休日:火曜日
2018年06月30日アイドルグループ・NEWSの小山慶一郎が、パーソナリティを務める文化放送のラジオ番組『KちゃんNEWS』(毎週火曜 24:05すぎ~24:30ごろ)に、7月3日の放送から復帰することが決まった。28日、文化放送が発表した。今回、ジャニーズ事務所からの小山の芸能活動再開の報告を受け、文化放送社内で検討した結果、復帰を決定したとしている。小山は、未成年女性との飲酒が報じられて活動を自粛していたが、27日から芸能活動を再開。ただ、キャスターを務める日本テレビ系ニュース番組『news every.』については、引き続き出演を見合わせるとしている。
2018年06月28日未成年女性との飲酒が報じられ活動を自粛していたNEWS・小山慶一郎(34)が、27日より芸能活動を再開することがわかった。26日、公式サイトで発表された。事務所は「この間の面談において、本人からは、これまでの行動に関する真摯な反省に加え、今後についての具体的な改善策や強い決意も伝えられるに至っており、皆様から頂戴した様々なご意見も踏まえつつ、2018年6月27日より小山の芸能活動を再開させていただくことと致しました」と説明。なお、「報道キャスターとしての小山の活動につきましては、引き続き差し控えさせていただく所存でございます」としている。小山もコメントを発表し、「この度は、NEWSを愛してくださっている大切なファンの皆さん、そして日頃からたくさんのお力添えを頂戴している関係者の皆様に、多大なご迷惑をおかけしてしまい、また失望をさせてしまったことを深く反省しております。申し訳ございませんでした」と改めて謝罪。そして、「活動自粛期間の中で、自分と向き合い、一社会人としても至らない点ばかりだったこと、情けなく思い、猛省しております」とし、「この活動再開の機会を頂くまでに、ファンの皆さんはもちろんのこと、多くの方からの叱咤激励を頂きました。今後、厳しい目で見られることも、しっかりと受け止め、覚悟を決めて、この道を進むことをお許しください。本当に申し訳ございませんでした」と思いを伝えた。
2018年06月26日文化放送は21日、未成年女性との飲酒が報じられ活動自粛中のNEWS・小山慶一郎がパーソナリティを務める『KちゃんNEWS』(毎週火曜24:05頃~)の26日の放送について、19日に続いてメンバーの増田貴久が代役を務めることを発表した。7月3日以降は未定。19日の放送では、増田が番組冒頭、「報道などでご存じの方もいらっしゃると思いますが、『KちゃんNEWS』メインパーソナリティの小山慶一郎は現在活動を自粛しております。リスナーのみなさんにはご心配をおかけしてしまい申し訳ございません」と謝罪。「今週の『KちゃんNEWS』は僕、増田貴久がお送りさせていただきます」と説明し、「普段の『KちゃんNEWS』よりも楽しい放送をしていきたいと思います」と番組をスタートさせた。
2018年06月21日アイドルグループ・NEWSの増田貴久が、未成年女性との飲酒が報じられ活動自粛中のメンバー・小山慶一郎がパーソナリティを務める文化放送『KちゃんNEWS』(毎週火曜24:05頃~)の19日の放送に代役出演した。増田は冒頭、「こんばんは、NEWSの増田貴久です」とあいさつし、「報道などでご存じの方もいらっしゃると思いますが、『KちゃんNEWS』メインパーソナリティの小山慶一郎は現在活動を自粛しております。リスナーのみなさんにはご心配をおかけしてしまい申し訳ございません」と謝罪。「今週の『KちゃんNEWS』は僕、増田貴久がお送りさせていただきます」と説明し、「普段の『KちゃんNEWS』よりも楽しい放送をしていきたいと思います」と番組をスタートさせた。
2018年06月20日週間文春で報じられたこと以上にNEWSの小山さんファンが現在二重のショックを受けている声がネット上に溢れ、話題となっています。今回の週刊文春で未成年と飲酒疑惑が報じられたNEWSの小山さん。もちろんこれ自体にショックを受けているファンの方は多いのですが、同時にネット上で別の疑惑が上がっており、それにもファンはショックを受けています。今回週刊文春以外での疑惑としてあるのは、小山さんと思われる男性がカラオケ店で女性と親しげにしている写真がネット上で拡散されているもの。もちろん真偽は不明であり、この写真に写っているものが小山さんとはわかっておりません。しかし、ネット上では今回の週刊文春の報道で小山さんを信用できなくなってしまっているという声が多いのも事実です。TOKIOの山口さんの不祥事が発覚した時、「山口メンバー」というワードがトレンドに上がったように、今回は「小山メンバー」がトレンドワードに上がっておりその影響はとても大きいです。こちらの2つの疑惑が真実かどうかは分かりませんが、今後どのように展開されていくのか要注目です。●ライター/ぶるーす(芸能ライター)
2018年06月06日栃木県日光のプリン専門店「日光ぷりん亭」は、2017年7月にオープンした日光初のプリン専門店。古民家をリノベーションして作られた店舗は、大正ロマン溢れる内装が魅力のひとつ。階段や柱はそのままに、ステンドグラス風の欄間を設けるなど、懐かしく温かみのある空間が広がっている。そんな「日光ぷりん亭」のプリンは、とろけるような滑らかな口どけが話題となり、瞬く間に多くのファンを獲得した。その秘密を握るのは、地元の自然豊かな恵みを活かした拘りの原材料。日光霧降高原大笹牧場の希少なブラウンスイス牛乳のほか、濃厚な甘みをもつ那須御養卵や日光産の卵など、新鮮かつ厳選された食材を使用している。店内では、コクの中にほんのりとした甘みが広がる「日光ぷりん」や、栃木県産苺を組み合わせた「乙女ぷりん」といった定番商品のほか、季節限定プリンが販売されることも。2018年夏には、レモンソース&レモンピールをミックスした「レモンぷりん」が登場する。【詳細】日光ぷりん亭住所:栃木県日光市上鉢石町1017番地営業時間:10:00~16:00(季節により変動あり)TEL:0288-25-6186■メニュー情報・日光ぷりん 380円(税込)・乙女ぷりん 400円(税込)・レモンぷりん 380円(税込)<季節限定>
2018年06月01日可愛い名前の隠れた名店銀座にあるビールバー「麦酒屋 るぷりん」は、こぢんまりとしていてアットホームな雰囲気が魅力のお店。銀座という都会の真ん中にある大人の隠れ家です。店内はカウンター10席、4人掛けのテーブル席が2席なので、少人数でじっくりとおしゃべりしたり食事を楽しみたい時にぴったり。火曜日から金曜日はランチタイムも営業していますので、仕事の合間にホッと一息つきたい時にもおすすめです。聞きなれない「るぷりん」という名称は造語ではなく、ビールの原料であるホップの雌花を割ったとき、芯のまわりにびっしりと詰まっているレモン色の粒のことを指します。このルプリンの中に入っている成分が、ビールの香りや味に重要な役割を果たしており、クラフトビールの要となっている物質です。メインとなっている国産の樽生クラフトビールをはじめ、日本のワインやウィスキーなど、日本各地から選りすぐられたお酒が並びます。料理も国産有機野菜を使った家庭的なメニューがラインナップされており、作り手の顔が見えるのも大きな特徴ですね。素材の入荷状況によって提供される食事は異なりますので、何が食べられるかは行ってみてのお楽しみ。デザートとして提供されているかき氷は都内でも珍しく、天然の氷を使用しています。特徴のある看板を探そう「居酒屋 るぷりん」は、中央区銀座にあります。電車の場合最寄り駅は東京メトロ銀座線、日比谷線、丸の内線の「銀座駅」です。B3出口を出て直進した先にある「浦野ビル」の3階にあります。緑色の地に黄色い「る」の一文字が特徴的な看板を探してみてくださいね。徒歩で2分程度の道のりです。車の場合東京メトロの銀座駅方面を目指しましょう。外堀通りから「銀座西五丁目」の信号を「タグホイヤー」の方へ曲がり、「REIJINSHA GALLERY」から右折します。一方通行の道を少し進んだところにある「浦野ビル」の3階です。周辺は一方通行の道が多いので注意してくださいね。なお、駐車場はありませんので近隣のコインパーキングをご利用ください。営業時間案内「居酒屋 るぷりん」の営業時間は下記の通りです。席数が決して多くないお店ですので、事前の予約が安心です。“■月曜日■ランチ休み○夜の営業○18時~24時(食事L.O.22時30分)■火曜日~金曜日■ランチ営業12時~14時(売り切れ終いの場合がございます。)○夜の営業○18時~24時(食事L.O.22時30分)■土曜日■ランチ休み○夜の営業○15時~23時(食事L.O.21時30分)■日曜日祝日■ランチ休み○夜の営業○15時~23時(食事L.O.21時30分)※フードメニューは一部変更して営業※”出典:ビールからかき氷まで至高の一品を楽しもう「居酒屋 るぷりん」のクラフトビールは、季節に合わせて常時6種類が用意されています。ラインナップはHPで確認出来ます。「おためし小盛り」サイズであれば700円で飲めるので、より多くの種類を楽しみたい方におすすめです。赤ピーマンとフルーツトマトのサラダ(1,296円)ビールに合うメニューとして人気のサラダは、なめらかなムース状の赤ピーマンと酸味のあるトマトが、生ハムの塩気で美味しくいただけます。なおメニューは素材の仕入れ状況によって異なりますので、詳細は店頭でご確認ください。本日のかき氷(1,620円)日光の「四代目 徳次郎」から届く希少な氷を削り、お店オリジナルのシロップをかけていただくお店の人気メニューです。口の中ですぐに溶けて頭がキーンとせず、専門店顔負けのボリュームは多くのファンがいるのも納得。なお、かき氷のみの提供は行っていないので、お酒や食事の後に注文してくださいね。一人でも気軽に立ち寄ることが出来る、アットホームな雰囲気が優しいお店です。銀座で行きつけのお店を探している方に、自信を持っておすすめします。スポット情報スポット名:麦酒屋 るぷりん住所:東京都中央区銀座6-7-7 浦野ビル3F電話番号:03-6228-5728
2018年05月11日人気アイドルグループ・NEWSの小山慶一郎(33)が4月18日放送の日本テレビ系『1周回って知らない話』に出演。ジャニー喜多川社長から「テレビ局に入社しちゃいなさい」と勧められた過去を明かした。 ‘10年4月に同局系『news every.』のキャスターに就任した小山。「最初は報道番組がよく分からなかった。現場に入ったらガチガチの報道番組だったので場違いじゃないかなと思った」と回顧。「これは髪を伸ばしている場合じゃないな」と当時の心境を語り、笑いを誘った。 キャスター就任前から、ジャニー氏にアナウンサーになることを勧められていたという噂について「そうなんですよ。“YOUはアナウンサーになった方がいい。そのテレビ局に入社しちゃいなさい”と言われて」と告白。「“アイドルと両方やりなさい”と言われていたんです」と明かした。 「その話が流れてすぐに(every.の)オファーがきた」という小山。現在は、ジャニー氏から「毎日見てるよ。もうちょっとアイドルもした方がいいんじゃない?」とまさかのアドバイスをされたと語り、スタジオを笑わせた。
2018年04月19日クリームチーズブランド「キリ(kiri)」と、ロイヤルガーデンカフェ青山のコラボレーションカフェ「キリ カフェ(kiri cafe)」が、2018年4月14日(水)から5月10日(木)までの期間限定でオープンする。お洒落な空間の中で、「キリ クリームチーズ」をふんだんに使用したフードやデザートを提供する「キリ カフェ」。2017年に開催した際には、1万7千人以上の来場客が訪れるなど、多くの注目を集めた。2018年はコンセプトに「シンプルで上質なしあわせ」を掲げ、拘りの素材に「キリ クリームチーズ」を組み合わせた多彩な料理を運ぶ。中でも注目は、「パティシエ エス コヤマ」のオーナーシェフ小山進の手掛ける数量限定のスイーツプレート。毎年人気を博しているこのメニューを、「『キリ』の味わいと季節感」をテーマに、旬のフルーツなどを加えてリニューアルする。プレートは、クリームチーズをベースにマスカルポーネチーズやブルーベリーなどをミックスした「小山ぷりん kiri&ヨーグルトブルーベリ」や、ミルキーな「キリ クリームチーズ」とスポンジ生地に混ぜたフランボワーズの相性抜群な「赤い果実のkiriロール」、「キリ クリームチーズ」のコク、味、酸味をそのまま再現した「kiriクリームチーズアイス」など、全5種類のスイーツを同時に楽しめる内容となっている。またフードメニューには、肉や野菜に加えて魚料理が新登場。海老やメカジキを使用したパスタやグリルは、「キリ クリームチーズ」と組み合わせたことで、素材そのものの味わいをより引き立たせた一品だ。【店舗情報】「キリ カフェ」オープン期間:2018年4月14日(水)〜5月10日(木)営業時間:11:00〜23:00(L.O.22:00)場所:Royal Garden Cafe 青山住所:東京都港区北青山 2-1-19メニュー例:・es koyama プレート「kiri No.5 2018」※1日限定150セット・メカジキと春野菜のグリル、kiriとグリーンピースのココット焼き・海老、ヤングコーンのkiriクリームスパゲッティ kiriのカプチーノ仕立て・kiriとスプリングポテト、サンマルツァーノトマトのクリーミースー・春野菜のスティック、kiriとサーモンの リエットとともに・牛肉、スパイシーソーセージと 彩り野菜のグリル、 kiri、kiri ハリッサ 2色のソース・kiriとアーティチョーク、 茄子のベジグラン、 ベビーリーフサラダ添え
2018年04月02日小山登美夫ギャラリーでは、ライアン・マッギンレーによる待望の個展「MY NY」を4月6日から5月19日まで開催する。Ryan McGinley “Self Portrait Bathroom”2000/2016C-print41.0 x 61.0 cmediton of 3© Ryan McGinley, Courtesy of Team Gallery, New York / Tomio Koyama Gallery, Tokyo2016年に東京オペラシティ アートギャラリーにて開催した、日本の美術館では初の個展となる「ライアン・マッギンレー BODY LOUD!」が大きな反響を呼んで以来、2年ぶりの日本での個展開催となる本展では、アメリカのデンバー現代美術館で2017年に行われた個展「The Kids Were All Right」の出展作より、約10点を展示する。これらの作品は、1998年から2003年にマッギンレーがニューヨークのダウンタウンで友人やアーティスト仲間を撮影した伝説の自費出版作品集『The Kids Are All Right』に掲載。彼らが大胆に、自由奔放に、快楽主義的に生きている熱気を捉えた、ライアン・マッギンレー活動初期の作品となる。Ryan McGinley “Dash (Soho Silhouette)”2000/2016C-print76.0 x 114.0 cmediton of 3© Ryan McGinley, Courtesy of Team Gallery, New York / Tomio Koyama Gallery, Tokyo彼自身、当時は「毎日毎日写真が撮りたくてたまらなくて、もう狂ってるみたいな感じだった」と語るように、カメラ付きの携帯電話もなく、インターネットが登場する前の時代に、一晩にしてフィルムを20~40ロールも撮る日々を、2003年にデジカメが登場するまで6年間にわたり続けた。当時のアメリカはブッシュ政権時代。2001年の「9.11」アメリカ同時多発テロの影響が続いていた絶望感漂う時期に、マッギンレーの作品は美しく、日々の瞬間や人生は陽気で好奇心に満ちた胸躍らせるようなものだと伝えてくれる。そして、マッギンレーはこれらの作品を『The Kids Are All Right』に掲載し、自ら雑誌社、画廊、尊敬する作家達に送り、ホイットニー美術館での個展開催へと繋がる。ライアン自身が、新しいメディアによって自己表現の流れを作り出したのである。Ryan McGinley “Oliver (East Village)”2002/2016C-print69.0 x 102.0 cmediton of 3© Ryan McGinley, Courtesy of Team Gallery, New York / Tomio Koyama Gallery, Tokyo本出展作の、マッギンレーの原点となるニューヨークでの刺激的な人々の交流、生活を切り取った光景は、まるでプライベートとパブリックの境界が混在する現代のデジタル社会を予感させているようで、彼の時代に対する先鋭的な感覚に改めて驚かされるだろう。さらに、今回、デンバー現代美術館で初めて公開されたポラロイド作品や制作初期に使用していたカメラ、当時制作したZINE等もあわせて展示。本展は、「彼の表現の原点」を作品として日本で初めて公開し、マッギンレーの世界観がごく初期から成立していたことを表わす貴重な機会となる。初日となる4月6日には、18時から20時までオープニングレセプションを開催。なお、今回はアーティストの来日は無し。【展覧会情報】ライアン・マッギンレー「MY NY」会期:4月6日〜5月19日会場:小山登美夫ギャラリー住所:東京都港区六本木6-5-24 complex665ビル2F時間:11:00〜19:00休廊日:日曜・月曜・祝日入場無料
2018年03月29日渋谷ヒカリエの8/ ART GALLERY/ Tomio Koyama Galleryにて、小山登美夫ギャラリーのコレクション展を3月14日から4月2日までの期間で開催する。©Midori Sato小山登美夫ギャラリーでは、これまで国やジャンルを超えて多岐にわたるアート作品を紹介してきた。本展ではこれから展覧会を予定しているアーティストを中心に、ベンジャミン・バトラー、風能奈々、デニス・ホリングスワース、ライアン・マッギンレー、三宅信太郎、パウロ・モンテイロ、長井朋子、野田敏明、佐藤翠、シュシ・スライマン、リチャード・タトルなど選りすぐりの作品を展示する。絵画、彫刻、陶芸など多面的にアートに触れられる本展。展覧会詳細はホームページ()にて。【展覧会情報】小山登美夫ギャラリー コレクション展 3会期:3月14日〜4月2日会場:8/ ART GALLERY/ Tomio Koyama Gallery住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ8階時間:11:00〜20:00会期中無休、入場料無料
2018年03月12日ケーキとともに四季の移ろいを感じられる庭にも注目ベッドタウンとして知られている街、兵庫県三田市。そこにお店を構える「PATISSIER eS KOYAMA(パティシエ エス コヤマ)」は、1,500坪の敷地の中で8ブランドが点在するスイーツワンダーランドのような人気の洋菓子店です。店名の「es」には「無意識下の欲求」という意味があり、おいしいお菓子を食べたいと思ったとき、一番に思い浮かんでほしいという思いが込められています。また、お店に訪れると目に入るのが、毎日庭師が手入れしてくれているという美しい庭。ケーキとともに四季を感じられる、あたたかなお店づくりも多くの人々が魅了される理由のひとつでしょう。一度食べると忘れられない味! 「小山ロール」「小山ロール」(1,404円/税込)は、お店の代名詞とも言える逸品です。たっぷりのハチミツと卵黄を泡立てて、丁寧に空気を含ませた生地はしっとりときめ細やか。中には濃厚なカスタードクリームと甘さを抑えた栗のコンポート。さらにその周りを、カスタードクリームを少し加えてコクを持たせた生クリームで包む込み巻き上げたシンプルな構成です。カステラのような優しい甘さと、卵の風味が感じられるフワフワでもっちりとしたスポンジ、そして栗がアクセントのコク深い生クリームが口中で合わさり、至極の味わいを演出。一度食べると忘れられない感動の味はロールケーキ好き必見です。とろける食感の極上チーズケーキ「小山チーズ」「小山チーズ」(8個入り 1,512円/税込)は、口の中で淡雪のごとくはかなくとろけるような、きめ細やかなスフレ生地が特徴。鮮度の高い北海道産チーズとフランス産のkiriチーズをブレンドしており、独特のコクと酸味を感じることができます。また、このためだけに選び抜かれた甘みの強いソーテルヌ産のデザートワイン"キュベ・エスコヤマ"が、後口にほんのりと薫るフルーティーな余韻を演出。上質なチーズが醸し出すミルキーさをたっぷりと楽しむことができ、一口サイズながらに満足度の高いこっくりと濃厚なガトーです。優しいミルクの風味が感じられる「小山ぷりん」ふるふるとやわらかな食感の「小山ぷりん」(1本324円・4本入り1,404円・6本入り2,160円/税込)。低温殺菌牛乳が持つ牛乳本来の甘みと、スッと引いていくようなキレを両立した一品です。ミルクのおいしさを引き立てるため、卵は控えめにしているのが特徴。また素朴な味わいのきび糖を加えることで、優しい甘さをいっそう引き出しています。口に運ぶと、とろんと崩れ、ミルクの豊かな風味が口中いっぱいに広がります。より良い店づくりを目指し続ける人気の洋菓子店四季の移り変わりに合わせて刻々と表情を変えるケーキやスイーツを提供する「PATISSIER eS KOYAMA」。オープンしてから10年以上、多くの人に愛されて続けてきました。今後は、月日を重ねてきたなかで気付いたことを生かし、よりふさわしいお店へと発展させていくため、本店改装も検討していると話すオーナー。現状に満足することなく、お客さんがまた訪れたいと思えるような店づくりへ尽力するひたむきな姿勢が、全国から客足が絶えない洋菓子店へと押し上げた理由のひとつと言えるかもしれません。お店は、JR宝塚線「新三田駅」、もしくは神鉄公園都市線「ウッディタウン中央駅」より出ている神姫バス44系統の「ゆりのき台郵便局前」からすぐの場所にあります。再訪したくなるような魅力がたくさん詰まった「PATISSIER eS KOYAMA」へ、ぜひ足を運んでみてください。スポット情報スポット名:PATISSIER eS KOYAMA住所:兵庫県三田市ゆりのき台5-32-1電話番号:079-564-3192
2018年02月14日