スイスのプレミアムチョコレートブランド「リンツ」のショコラカフェでは、毎年恒例の新年を祝うお菓子ガレット・デ・ロワより、2015年バージョンの新フレーバー「ショコラフランボワーズ」を発売する。ホールの予約は12月26日(金)からリンツ ショコラ カフェ店頭にてスタートし、イートインでの提供は1月2日(金)より開始となる。ガレット・デ・ロワは、フランスの1月6日公現節(エピファニー)における祭事の伝統菓子で、クリスマスが終わり、新年を迎えると出回り始めるパイ生地の中にアーモンドクリームが入ったお菓子のこと。お菓子の中にはフェーブ(そら豆、現在では陶製の人形)がひとつだけ入れられ、それが当たった人は、その日一日王冠をかぶり王様(王女様)となり幸運に恵まれる、という楽しみ方をすることでも知られる。最近では日本でも新年のお菓子としてすっかりお馴染みになった。リンツのガレット・デ・ロワは、とことんチョコレート使いにこだわったチョコレートブランドならではの自信作に仕上がった。サクサクのパイ生地の中には、フランボワーズ風味のフランジパーヌクリーム、フランボワーズのコンポート、エクアドル産カカオ分70パーセントのダークチョコレートの濃厚なガナッシュの3層からなるフィリングが詰まっており、カカオの香り豊かなダークチョコレートとフランボワーズの酸味が絶妙なハーモニーを奏でる。そして幸運のフェーブとしてローストマカデミアナッツが忍ばされている。ホールのガレット・デ・ロワを予約すると、王冠とリンドールミルクのフェーヴがもらえる。2014年のリンツテディに続き、2015年は赤いリンドールミルクのフェーヴが用意されているのだ。イートインの場合、自分で選んだピースの中にローストマカデミアンナッツが入っていれば、王冠とリンドールミルクのオリジナルフェーブがプレゼントされる。新年の運試しにぜひトライしてみてはいかが。ホールガレット(6人分)は、3,240円、予約期間12月26日(金)~1月18日(日)。ピースガレットは、1ピース756円。提供期間は1月2日(金)~25日(日)。(text:Miwa Ogata)
2015年01月05日イタリアを代表するスニーカーブランド「スペルガ (SUPERGA)」からスペルガのイメージモデルを務めるスキ・ウォーターハウスとのコラボモデルが登場。2014年11月末より発売予定。モデルだけでなくファッションアイコンとして人気の高いスキがデザインしたこのモデルは、4cmの厚底タイプ。ソールにアッパーと同色のハートがデザインされたとびきりキュートな一足。【アイテム概要】STYLE NO:S009NV0価格:11,000円 (税抜)カラー:AZUL / PINK / REDサイズ:35-39【問合わせ先】〈プロスペール〉電話番号:03-5778-4886ブランドHP:元の記事を読む
2014年11月20日ミールワークスグループのコカレストランジャパンが運営する「マンゴツリーキッチン」は18日、ファミリーマートとのタイアップ商品「ガパオおむすび」など8種類を、全国のファミリーマートで数量限定発売する。なお商品によって発売地域が異なる。○「mango tree kitchen」監修のメニューがファミリーマートに登場「マンゴツリーキッチン」は、バンコクに本店を持つ「mango tree」の姉妹店として、タイ伝統の味をカジュアルに提供するイートイン&テイクアウト店。今回同店が監修した商品は、タイ料理の定番である「トムヤムクン」や「ヤムウンセン」などをはじめ、マンゴツリーキッチンの人気メニューの「ガパオ」などをアレンジしたメニュー合計8種類となっている。商品パッケージには、ロゴマークを入れるとともに、タイ料理で伝統的に使用されている"バナナの葉"をモチーフにしたデザインとした。同社レストランでも味わえない、コンビニエンスストアの商品ならではのラインアップを楽しめるという。「ガパオおむすび」は、バジルとナンプラーの風味をきかせた鶏肉バジル炒めと卵黄ソースをご飯の上にのせたおむすび。数量限定で、販売は沖縄県を除く。価格は130円(税込)。「タイ風カレーラーメン(カオソーイ)」は、ココナッツミルクを使用したイエローカレーがベースのクリーミーなスープに中華麺をあわせ、揚げ麺をトッピング。赤パプリカ、紫玉ねぎ、スライスしたレモンなどを彩り良く盛り付けた。販売は北海道、沖縄県を除く。価格は430円(税込)。「パッタイ(タイ風焼ビーフン)」は、平麺のビーフンをナンプラー、パームシュガー、タマリンドペースト(果実のペースト)などで味付け、海老、厚揚げ、アーモンドなどを盛り付けた。販売は沖縄県を除く。価格は430円(税込)。「ガパオ風サンド」は、辛みのある鶏肉のバジル炒めにとろりとした食感のたまごを合わせ、トーストしたパンで挟んだサンドイッチ。数量限定で、販売は沖縄県を除く。価格は298円(税込)。「トムヤムクン」は、タイ料理でも定番の、酸味・辛味・甘味の3つの味が合わさったスープ。鶏ガラスープをベースに、海老、いか、きくらげ、パクチーのほかに、春雨、もやしなども入れて食べごたえのあるスープに仕上げた。数量限定で、販売は沖縄県を除く。価格は398円(税込)。「ガイヤーンのディッシュサラダ」は、魚醤、ハチミツ、ガーリック、ターメリック等で下味をつけて焼いた鶏肉と、パクチーやグリーンリーフなどをあわせたサラダ。魚醤やスイートチリなどを加えたピリ辛柑橘ドレッシング付き。数量限定で、販売は沖縄県を除く。価格は398円(税込)。「ヤムウンセン」は、魚醤、唐辛子オイル、レモンなどで味付けした春雨サラダに、パクチーやセロリ、海老、紫玉ねぎを合わせた。数量限定で、販売は北海道、沖縄県を除く。価格は298円(税込)。「4層仕立てのマンゴ&パンナコッタ」は、マンゴツリーで人気のスイーツをイメージし、口どけのよいパンナコッタムースとマンゴソースを4層に重ね、マンゴ、ピスタチオ、クコの実がトッピングされている。価格は260円(税込)。
2014年11月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「手羽元とジャガイモの煮物」を含めた全4品。メインは柔らかく煮た鶏ジャガ! 副菜のゴボウは歯ごたえ抜群! 手羽元とジャガイモの煮物 柔らか手羽元とホックリジャガイモがよく合います! モヤシのソース卵とじ モヤシと相性が良いウスターソース味の卵とじ! たたきゴボウのゴマ酢和え ゴボウの香ばしさが口いっぱいに広がります。 油揚げとワカメのみそ汁 粉山椒を最後にひと振りしてワンランクUP! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年11月09日トーガ(TOGA)が11日、原宿直営店前の駐車場スペースに併設している古着店舗「トーガ エクスタシー(TOGA XTC)」にてガレッジセール「エクスタシーひろば(XTC PARK)」を2年ぶりに開催する。アメリカやヨーロッパをはじめ国内外で買い付けられた古着を中心に装飾品や雑貨小物等を取り揃える「トーガ エクスタシー(TOGA XTC)」。独自のリサイズ、リメイクを手掛けたオリジナルの古着が豊富に揃っている。今回のガレッジセールでは、コートやセーター、ワンピースや小物などの秋冬商品を販売する。
2014年10月10日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「牛肉ジャガ」を含めた全4品。メインは定番の肉ジャガ。カツオは合わせ酢でサッパリと。 牛肉ジャガ これぞ定番! 牛肉入りの肉ジャガです。玉ネギの甘みも広がります。 カツオのサッパリおろしのせ カツオのたたきに大根おろしをのせてサッパリと。ニンニクで味にアクセントを。 ナメコと麩のみそ汁 ナメコのつるっとしたのど越しを味わって。 いろいろフルーツのヨーグルトがけ カラフルなフルーツを使えば見た目もキレイ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年09月07日ジャニーズWESTと関西ジャニーズJr.の次世代メンバーが出演する忍者アクション『忍ジャニ参上!未来への戦い』の公開記念舞台あいさつが8日、東京・有楽町の丸の内ピカデリーで行われ、重岡大毅、小瀧望、平野紫耀、神山智洋、向井康二、桐山照史、中間淳太、森本慎太郎、永瀬廉、大西流星、京本大我が登壇した。その他の写真徳川家康が天下統一を果たし、平和な時代に生まれた新人忍者たちが「一度でも務めを果たしたい」という夢に向かって辛抱強く鍛練を積むが、ある日突然解散を言い渡されてしまう。関西ジャニーズJr.と松竹映画のコラボ企画第二弾。優れた身体能力を生かしたアクションはもちろん、関西出身メンバーならではのコミカルな演技も披露しており「自信を持って、面白いとオススメできる映画」(重岡)とアピールした。舞台あいさつではメイキング映像が上映され、出演者は口々に「懐かしい」「こんなこと、してたんやなあ」と思い出に浸っている様子。また、重岡は「僕らの楽屋が、ちょうどフカキョンさん(女優の深田恭子)の近くで、通り過ぎる瞬間、小瀧が鼻をスーッとして(香りをかいで)いた」と暴露。当の小瀧は「言うなよ」と慌てていた。この日は近日中のヒット御礼舞台あいさつ実施も発表され、客席からは大歓声が起こった。映画は7日に全国41スクリーンで封切られ、公開2日間で計17回の舞台あいさつを敢行。大阪・東京でおよそ8,000人のファンが駆けつけた。『忍ジャニ参上!未来への戦い』公開中
2014年06月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「新ジャガと鶏肉の煮物」を含めた全4品。旬の野菜と鶏肉で定番の煮物を。サラダは市販のドレッシングを使って簡単におしゃれな一品に仕上がります。 新ジャガと鶏肉の煮物 旬の野菜と鶏肉を使って食べ応えのあるしっかり味の煮物を。 ホタテとカブのサラダ 市販のドレッシングでおしゃれな一品に! ホームパーティーなどにも大活躍のサラダです。 キャベツの浅漬け 定番の浅漬けに、お好みの柑橘汁を絞ってさわやかに仕上げても良いですね。 アオサのみそ汁 アオサの香りがほんのりとするどこか懐かしい味わいが感じられるみそ汁です。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年03月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「肉ジャガ風煮物」を含めた全4品。中まで味がしっかりと染みこんだ煮物はご飯がすすむ一品に! ゴマの風味が効いたぜんざいはいつもと違う味が楽しめます。 肉ジャガ風煮物 しっかりと味の染み込んだ濃いめの味付けで、ご飯がすすむ一品です。 水菜と白菜のおひたし シャキっとした具材の食感が感じられる、アッサリとした味のおひたしです。 長芋もずく ツルッと食べられる体に良い一品。食欲が出ないときにオススメです。 ゴマぜんざい すり白ゴマで風味豊かなぜんざいに。食べる時に塩昆布としば漬けを加えると味がひきしまります。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年01月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「せん切りジャガの鶏肉つくねのっけ」を含めた全4品。砂肝が入ったコリコリ鶏肉つくねはシャキシャキジャガイモと召し上がれ。イチジクはみそ田楽に! せん切りジャガの鶏肉つくねのっけ タレをよくからめたつくねとシャキシャキ食感のジャガイモは相性抜群! シイタケのオーブン蒸し焼き 松葉を散らしてオーブンで蒸し焼きにする本格料理! 素材の味を楽しんで。 イチジク田楽 甘みのあるイチジクとゴマ田楽みその意外な組み合わせは試してみる価値あり! クセになります。 ナスとモヤシの合わせみそ汁 ナスは皮をむくことで食感が変わりますよ。ひと手間加えたみそ汁。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「おいしい肉ジャガ」を含めた全4品。和食の基本! 肉ジャガをマスターしましょう。ワサビの効いたイカは箸休めにピッタリ! おいしい肉ジャガ ジャガイモの面取りをすれば煮崩れしらずに! 定番だからこそ知っておきたいレシピ。 イカのワサビじょうゆ和え ワサビの効いたイカはお酒のお供にピッタリ。サニーレタスを敷いて彩りもきれいに。 めかぶの酢の物 栄養満点なめかぶに手作りショウガ酢をかけて。キュウリはしっかり水気を絞るのがポイント。 素麺の赤出し 素麺に赤出しとナスが絡んで美味! 夏の終わりに残った素麺をリメイク! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年08月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「新ジャガのカレー煮」を含めた全4品。新ジャガイモを素揚げにするのがポイント! 春キャベツ、新玉ネギ……旬の食材を使った献立です。 新ジャガのカレー煮 香り良い新ジャガのゴロゴロ感を楽しめる一品。ボリュームもたっぷり。 春キャベツのコールスロー 春野菜のシャキシャキとした歯ごたえが良い。アッサリとした一品。 アサリのみそ汁 昆布とカツオでとった出汁に、アサリの旨味が加わって豊かな味わいです。 バニラ風味のパイナップル バニラビーンズの香り豊かなシロップに漬け込んだパイナップルです。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉で肉ジャガ」を含めた全4品。今夜の肉ジャガは豚肉で。牛肉とは違ったおいしさが味わえます。キュウリの緑色がキレイな緑酢の和え物を添えて。 豚肉で肉ジャガ 豚肉を使ったいつもと違ったおいしさが味わえる肉ジャガ。 キノコの天ぷら 衣は混ぜ合わせすぎない事が、サックリ揚げるポイントです。 ウドの緑酢和え 緑酢はキュウリをすりおろして彩りアップ! さっぱりとした一品です。 キャベツと油揚げのみそ汁 キャベツはせん切りにして入れるので食感も楽しめます。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年03月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ほっくり肉ジャガ」を含めた全4品。ジャガイモのほくほく感がおいしい肉ジャガ。何度も食べたくなる和風の献立です。 ほっくり肉ジャガ ほくほく感がおいしい和食の定番肉ジャガ。キヌサヤを散らすことで彩りが良くなります。 イカのしょうゆ炒め イカの食感が楽しめるシンプルなしょうゆ炒め。タウリン豊富で疲労回復にも! 大根とキュウリのユカリ和え 味付けはユカリのみの簡単和えもの! 素材の味が引き立つ一品です。 ナメコのみそ汁 ぬるぬる成分で、胃に優しいナメコは食欲がないときやにもダイエット中の方にもおすすめの食材。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年01月29日アレキサンダー・ワンが、「バレンシアガ」の新クリエイティブ・ディレクターに就任するようだ。30日(現地時間)に同ブランドのクリエイティブ・ディレクターを務めていたニコラ・ゲスキエールが正式退任するのを受けて今回、ワンに白羽の矢が立ったようで、来週からニコラの後任を務めることになる。ファッションサイト「WWD.com」の報道によると、同ブランドはオート・クチュール風だったニコラに代わって、ワンを迎えることでカジュアルな路線を目指すようで、顧客層を広げていくことが狙いのようだ。ニューヨークをベースに活躍し、スポーツウェアの要素を取り入れたデザインで人気のワンは今年初頭に「僕のブランドはアメリカのブランドだけど、アメリカのスポーツウェアに求められるものをデザインしているんだ。でも、同時に僕たちは商品を買ってくれたお客さんたちに実際に会ってみたいって思うんだよ。住んでいる場所やどんな音楽を聴いているかってことで限定されない人たちにね。もっと個人的な問題だよ」と語っている。今回のニュースに関して、同ブランドは公式の発表はしておらず、ワン側もコメントを控えている状態だ。
2012年12月03日ジャレッド・レトが俳優業に復帰するようだ。2009年以降スクリーンから遠ざかっていたジャレッドだが、ジャン=マルク・ヴァレ監督、マシュー・マコノヒー、ジェニファー・ガーナー主演で贈る新作『The Dallas Buyer’s Club』(原題)の出演契約を結んだという。『レクイエム・フォー・ドリーム』『ファイト・クラブ』『パニック・ルーム』『ミスター・ノーバディ』などでの好演が光っていたジャレッドだが最近は俳優業を休止し、「サーティー・セカンズ・トゥー・マーズ」での音楽活動に専念していた。そんなジャレッドの復帰作となる本作では、マシューが余命6か月と診断されたエイズ患者の電気技師役を演じ、延命のためにアメリカでは当時違法とされていた薬を輸入し始めるという実話を基にしたストーリーだ。ジャレッドは女装癖のあるエイズ患者で、主人公を助けるキャラクターを演じる見込みだ。■関連作品:ミスター・ノーバディ 2011年4月30日よりヒューマントラストシネマ渋谷ほか全国にて順次公開© 2009 PAN-EUROPEENNE - MR NOBODY DEUTSCHLAND GmbH - 6515291CANADA INC - TOTO&CO FILMS - FRANCE 2 CINEMA - FRANCE 3 CINEMA
2012年11月08日イタリアの老舗スニーカーブランド「SUPERGA(スペルガ)」から定番キャンパススニーカー「2750」のスエード版が登場する。"PEOPLE’S SHOES OF ITALY"をコンセプトに掲げているスペルガは、イタリア唯一のカジュアルスニーカーブランド。バルカナイズ製法でつくられる「2750」は、接着剤を使用してソールを貼らないので、底とアッパーの結合が強く、底はがれの心配が少なく、耐久性に優れたスニーカーである。今回は、そのスペルガの定番スニーカーにスエードタイプが登場する。さわり心地から滑らかなスエードをアッパーに使用している、スニーカーは、ダークトーンのカラーが秋冬にぴったりの足元を演出し、カジュアルスタイルだけではなく、クラシックなスタイルにも合わせやすい一足に仕上がっている。カラー:ブラック、ミリタリー、グレーサイズ:EURO35-45価格:9,240円【お問い合わせ先】プロスペールTEL:03-5785-3848元の記事を読む
2012年09月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!定番の肉ジャガはあっさりとした味。煮ている時間を上手に使って手際よく仕上げましょう! ・牛肉ジャガ 牛肉で作る、関西風の肉ジャガはあっさりとした上品な味付けです。グリンピースで彩り華やかに仕上げました。 ・ピーマンとジャコのおかか炒め ピーマン、チリメンジャコをかつお節と一緒に炒めた、速攻レシピ。お弁当にも是非。 ・カマボコとシイタケの茶碗蒸し 具を控えめにした、優しい味付けの茶碗蒸し。火が強すぎると、すが入るので注意! ・梨パフェ すりおろした梨にコアントローをかけて、ちょっぴり大人味のパフェに。アイスはお好みの物を使っても。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月25日