自然派コスメの新美容オイル日本由来の植物の生命力で肌を整える自然派コスメブランド「Coyori(こより)」より、メラニンにアプローチする”ヒメナデシコ花エキス”を世界で初めて配合した「美容液オイル白(はく)-風(かぜ)-」(税込み10,232円)が新登場。2020年6月1日(月)より、数量限定で発売される。季節に合わせたオイルをチョイス「Coyori」では、季節によって変化する外部環境から受ける肌ストレスをケアするため、四季に合わせた4つの美容液オイル「雪月風花(せつげつふうか)」シリーズを展開している。6月より発売される「Coyori 美容液オイル白-風-」は、夏の紫外線トラブルにアプローチしたもの。ヒメナデシコ花由来の美容エキスが、シミの元を作り出す”チロシナーゼ”とシミを黒く目立たせる”メラノソーム”の2つのシミ成長をブロックする。この”ヒメナデシコ花エキス”はCoyoriが栽培から携わり、手作業で採取したものから抽出されている。同エキスを用いた化粧品は世界で初めてだ。肌に優しい無添加処方皮脂量が増える夏の時期は、オイル層と美容液層のバランスが重要。過剰な皮脂分泌を抑えるため、オイルが2、美容液が8の割合で配合されている。また同アイテムの約97%は自然由来成分。石油系鉱物油やシリコン、合成香料など、肌に刺激となりうる11の添加物は使用していない。森林を思わせるクロモジと、さわやかなレモングラスの香りでリラックス効果も抜群だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社JIMOSのプレスリリース※「Coyori」公式サイト
2020年02月23日映画のエキストラを主人公とした、どこからが演技でどこからが本気か誰も分からない、前代未聞のガチンコ・モキュメンタリー『エキストロ』。この度、予告編とキービジュアルが解禁となった。本作は、エキストラたちの悲喜こもごもの営みを描く骨太なドキュメンタリーに見せかけた、前代未聞のモキュメンタリー映画。大林宣彦監督はじめ、山本耕史、斉藤由貴、寺脇康文など、脇を固める主役級の役者の“狂”演と、藤波辰爾、黒沢かずこ(森三中)、加藤諒、三秋里歩、石井竜也、荒俣宏らが、それに輪をかけて“嘘か本当か”リアルに出演する。主題歌は、「トリプルファイヤー featuring 松崎しげる」という異色のタッグが担当。作品のキーポイントとなる“宇宙原始獣ガモゲドラ”のテーマを歌い上げる。今回解禁された予告編は、萩野谷幸三演じる無名の64歳主人公のエキストラの生き様を追うドキュメンタリーのように見せかけてスタートする。大林監督や山本さん、石井さん、斉藤さんの語りの場面や、悪態をつく寺脇さん、泣き叫ぶ黒沢さんが映し出される。さらには巨大生物までが襲来し、なんでもありの謎が謎を呼ぶ予告編に仕上がっている。予告編と同時に解禁されたキービジュアルの上段には、時代劇のかつらを被り真剣な眼差しで鏡を見つめる萩野谷さんの姿が。下段には映画のタイトルと共に共演の豪華キャストたちの姿が写し出され、劇中で彼らがどんな物語を展開していくのか期待が高まるビジュアルに仕上がっている。『エキストロ』は2020年3月13日(金)より新宿シネマカリテほか全国にて順次公開。(text:cinemacafe.net)
2019年12月23日日本初の熟成肉専門店として東京・渋谷にオープンした「エイジング・ビーフ渋谷」。上質な黒毛和牛の熟成肉をリーズナブルに味わえるお店として注目されています。食べ比べやコース、多彩なアラカルトなど熟成肉を思う存分楽しめる構成になっています。どんなシーンでも利用できるオシャレな店内明るく清潔感ある店内で上質な熟成肉をいただけるので、ビジネスシーンから女子会などいろいろなシーンで楽しめる空間になっています。カウンターテーブルやソファー席など、カップルや子供連れの方でも安心できる席も備わっています。「エイジング・ビーフ渋谷」が提供する熟成和牛とは「エイジング・ビーフ渋谷」の熟成和牛は、すべて和牛のプロフェッショナルが芝浦市場から1頭丸ごと直接仕入れるこだわり。骨付きのまま30日前後じっくりと熟成させ、うまみを凝縮したお肉は奥深い繊細な味わいが楽しめます。1頭丸ごと仕入れているので、通常手に入れることが難しい牛の希少部位までいただけるのもうれしいポイントです。熟成タンと上タンの究極の食べ比べ通常の流通過程を経た牛タンと、数週間熟成させたタンを食べ比べるメニュー。熟成することによって、やわらかくなり、芳醇なうまみがプラスされた熟成タンは通常のものとはまるで別物のような味わい。分かりやすく熟成の違いが味わえるので、熟成和牛を初めていただく方にオススメのメニューです。多彩な熟成和牛コース「エイジング・ビーフ渋谷」で楽しめるコースメニューは全部で3種類。熟成和牛を幅広く味わえる「Aging Beefコース」。1頭買いならではの希少部位がたくさん味わえる「希少コース」。熟成和牛や希少部位を贅沢に味わえる「極上コース」となっています。ワンランク上の牛肉をリーズナブルにいかがでしたでしょうか。普段食べているお肉とはまた一味違った味わいが楽しめるのが熟成肉です。本来の旨味を余すところなく感じられる熟成和牛。いろいろなシーンでご利用できるのでぜひ訪れてみては。スポット情報スポット名:エイジング・ビーフ 渋谷住所:〒150-0002 東京都渋⾕区渋⾕3-27-11 GEMS渋⾕4F電話番号:03-6803-8566
2019年12月13日「GINZA豉KUKI」アラカルトメニュー開始ひかり味噌株式会社が手がける、”発酵と熟成”がテーマの日本料理店「GINZA豉KUKI(ぎんざくき)」では、2019年11月1日より、季節のアラカルトメニューの提供をスタートしました。発酵と熟成の味わいをアラカルトで厳選した旬の素材を巧みな”発酵と熟成”の技で楽しめる「GINZA豉KUKI」。長年味噌の醸造に携わってきた「ひかり味噌」が、経験と技術を活かした調理法で、次世代の食の楽しみ方を提案しています。これまでは定番の「季節のコース」、動物由来食材を一切使わない「ビーガンコース」、そして少しずつ色々な料理を楽しめる「ショートコース」の3コースのみの提供でしたが、もっと気軽に”発酵と熟成”を楽しめるよう、季節のアラカルトメニューがスタートしました。アラカルトメニューは旬の食材にこだわっているため、メニューは毎月異なります。提供は21時以降より、予約は不要です。(画像はプレスリリースより)【参考】※ひかり味噌株式会社のプレスリリース※「GINZA豉KUKI」公式サイト
2019年11月05日ルルルンの箱根限定マスク2018年のフェイスマスクNO.1ブランド「LuLuLun(ルルルン)」の地域限定”旅するルルルン”シリーズより、「箱根バラエキス」を配合した『箱根ルルルン(やさしいバラの香り)』が仲間入り。2019年10月25日(金)に発売された。箱根近郊の土産店などで購入可能だ。箱根で見つけたキレイのヒミツ旅先特有の素材から見つけた美容のヒミツを閉じ込めた、地域限定フェイスマスクシリーズ「旅するルルルン」。今回発売される箱根限定マスクには、箱根地域に生息する貴重なバラである「箱根バラ」から抽出したエキスを、保湿成分として配合している。「箱根バラエキス(サンショウバラ枝/葉エキス)」の配合は、同商品が世界で初めて。わずか1日しか花を咲かせないという貴重なバラの力で、肌の奥深くまで潤いを届けてくれる。やさしく香るバラの香りでリラックス効果も高い。植物成分で美肌をサポート同商品は「箱根バラエキス」の他にも、肌本来が持つ美しさを引き出す整肌成分として「テンニンカ果実エキス」や「保湿型ビタミンC誘導体」、ハリ・ツヤのあるみずみずしい肌へと導く「ザクロ花エキス」を贅沢に配合している。極厚ふっくらシートが美容成分をたっぷり蓄え、肌にぴったりフィット。美容成分を余すこと無く肌に届け、潤い、ハリ、ツヤに満ちた美肌作りをサポートしてくれる。(画像は「箱根ルルルン」公式ページより)【参考】※「箱根ルルルン」公式ページ※ルルルン公式Instagram
2019年10月25日超高級美容食材「ツバメの巣エキス」を贅沢に配合グロリアス製薬は10月1日、美容ドリンク「巣顔美人」を新発売した。美容業界で注目されている高級美容食材の「ツバメの巣エキス」を、贅沢に配合した健康食品である。ツバメの巣には“美の司令塔”とも呼ばれる「シアル酸」が潤沢に含まれている。シアル酸が新しい細胞の生成を促して老化を予防し、コラーゲンやヒアルロン酸など、若々しさのカギとなる重要な成分を、体内の必要な場所へと導いてくれる。ローヤルゼリーの200倍の「シアル酸」で若々しく!ツバメの巣に含まれる「シアル酸」の量は、ローヤルゼリーの200倍といわれており、新たな細胞によってハリ、ツヤ、潤いのある素肌を実現させる。主成分であるツバメの巣に加え、300種類以上の植物発酵エキスと12種類のフルーツ果汁エキスも配合した。合成保存料や人工甘味料を使用していないのも特徴だ。スティックタイプとなっており、持ち運びにも便利。ツバメの巣をはじめ、豊富な美容成分が凝縮された「巣顔美人」は、まさに飲む美容液といえるだろう。いつまでも若々しくあるために、エイジングケアが気になる女性におすすめだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※グロリアス製薬株式会社のプレスリリース※巣顔美人
2019年10月08日フランス・ブルターニュ地方の海の植物エキスを配合2019年9月25日、松山油脂株式会社は、同社が展開するヘアケアブランド「シャルマンシュシュ」より、アウトバストリートメントを発売する。ラインナップは、朝のスタイリングに使用できるミルクタイプの「モイスト&リペア デイエマルジョン」と、就寝前にダメージ補修できるオイルタイプの「モイスト&リペア ナイトセラム」の2種類だ。同ブランドは、フランス・ブルターニュ地方の海の植物エキスを配合したヘアケアブランドだ。海藻などの植物エキスが豊富に配合されていて、乾燥を防いで、ダメージを補修してくれる製品を提案している。朝と夜で使い分けてパサつき・うねり・クセのない髪へ日中のスタイリング剤「デイエルマジョン」には、海藻エキスにアミノ酸系の保湿成分が配合されており、乾燥しやすい毛先までうるおいで満たしてくれる。さらに、ホホバオイルとシアバターが補給したうるおいを保ち、ツヤのある髪へ仕上げる。就寝前のヘア用オイル美容液「ナイトセラム」は、海藻エキスとスクワランを配合した軽い質感のオイルを髪に浸透させて、ダメージ部分を集中ケアできるアイテムだ。さらに、髪のクセやうねりを抑制する植物由来成分も配合されており、なめらかな指通りを実現してくれる。(画像はプレスリリースより)【参考】※松山油脂株式会社のニュースリリース
2019年09月07日「銀座焼肉 サロン ド エイジングビーフ」が、東京・銀座にオープン。日本に初めて黒毛和牛の熟成肉専門店を上陸させた"熟成肉のパイオニア"新和。同社が培ってきたエイジングビーフのポリシーを引き継いだ高級焼肉レストランが「銀座焼肉 サロン ド エイジングビーフ」だ。サロン ド エイジングビーフでは、ブランド牛である米沢牛を3週間前後かけてゆっくりと熟成。旨味と香りが凝縮され、柔らかさが増した濃厚な味わいの熟成肉を焼肉で味わえる。米沢牛を1頭丸ごと熟成しているため、20種類以上の部位を楽しめるのも魅力だ。ディナーコースメニューは、熟成肉をシンプルに味わう「輝(かがやき)」、部位のバラエティーに富む「錦(にしき)」、特選部位を見極めアレンジした「雅(みやび)」、風土の恵みを味わう 「置賜の恵み」、そして極上の部位を心ゆくまで堪能できる「置賜の誉(ほまれ)」の計5種を用意。コース内やアラカルトで提供される“上タンと熟成タン”の食べ比べでは、熟成により変わる旨味・食感・芳醇な香りの違いを楽しめる。店内には、高級感と大切なひとときを体験できるよう個室を多く完備。内装も五感を刺激するアーティスティックな空間となっている。料理は、風合いある伊万里焼や繊細で麗しい京焼などで提供され、繊細で美しい霜降り肉を引き立てる。【詳細】銀座焼肉 サロン ド エイジングビーフオープン日:2019年8月1日(木)営業時間:平日 ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:00~23:30、土日祝 11:30~23:00定休日:第2月曜日(祝日の場合は翌日)住所:東京都中央区銀座5丁目7-6 i liv 11階席数:45席(テーブル4卓、個室4室、カウンター3卓)ランチコースメニュー:米沢牛焼肉ランチ 2,000円+税米沢牛切り落としランチ 2,300円+税米沢牛上焼肉ランチ 3,000円+税ディナーコースメニュー:輝 7,800円+税錦 9,800円+税雅 12,000円+税置賜の恵み 15,000円+税(完全予約制)置賜の誉 20,000円+税(完全予約制)【問い合わせ先】TEL:03-6264-5157
2019年08月09日彗星の如く現れ、瞬く間に女子の心を掴んだ『ヒプノシスマイク』。音楽原作キャラクターラッププロジェクトとしてスタートし、二次元コンテンツが本格的なヒップホップに挑んだことで、大きな話題に。4月にリリースされた新アルバムは、ヒップホップ入門者にもうってつけの一枚。今回は、収録の全12曲の中から新曲5曲を中心にヒップホップをこよなく愛する漫画家・服部昇大さんが解説。また、今までの楽曲からイチオシの4曲もご紹介します!服部さんが最初に注目したのは、タイトル『Enter the Hypnosis Microphone』。「おそらく有名なアメリカのグループ“Wu-Tang Clan(ウータン・クラン)”のアルバム名『Enter The Wu-Tang』のオマージュ。これだけでも、リスペクトをもった人たちが、愛をもってこの作品を作ってるんだということが、よくわかります」また、新曲群の完成度も、今まで以上のクオリティ。「クリエイターのクレジットを見ると、ヒップホップ界のメジャーな人ばかりでなく、若手をフックアップしているのも好感度が高いです。フックアップ、つまり“引き上げる”というのは、ヒップホップの世界ではよくあること。ベテラン勢で利益を独占しないで、若手にチャンスをシェアしていく…。そんな姿勢からもヒップホップ精神を感じます」次に着目したのは、収録曲のジャンルの幅広さ。曲調も王道系なヒップホップから、最新トレンドを反映したいわゆる“トラップ”といわれるスタイルまで、その間口の広さは驚異的といえるほど。「1曲目の『Hoodstar』は今までになく明るい曲調で、楽しい一曲に!これまで全員参加の歌はゴリゴリなラップが多かったから、新鮮です。ヒップホップはもともと、ファンクやソウルをサンプリングする、というところから始まっているので、ある意味伝統的なスタイル。ライブでみんな一緒に歌ったら盛り上がりそうですよね。11曲目の『T.D.DLEGEND』もヒップホップど真ん中なカッコよさ。解散したThe Dirty Dawgの曲で、設定上は過去の作品。『百戦錬磨4MC』と歌っていた彼らが、なぜバラバラになってしまったんだろう…。そう考えると、曲がド派手なだけに、かえって悲しくなります」4ディビジョンそれぞれの新曲は、日本のヒップホップの広がりが、より感じられるラインナップ。「イケブクロの新曲『おはようイケブクロ』は、作詞の餓鬼レンジャーのポチョムキンさんの遊び心を感じます。ラジオDJ風な喋りをしながら、ちゃんと韻を踏んでる。しかも韻が固いんです(笑)。これはぜひライブで聴いてみたい。ヨコハマの新曲『シノギ(Dead Pools)』は“ハマにハマれ”の繰り返しが衝撃。実は世界的にも、単純なフレーズを繰り返すのがブーム。銃兎のパートの三連符の踏み方は、流行のトラップ風のフロウの特徴です。このアルバムでも一番今っぽい曲ですね。シブヤの新曲『Stella』は一言で言うと“エモい”、いわゆるストーリーテリングのスタイル。Shing02というラッパーに『星の王子様』という作品があって、起承転結のあるストーリーを語り口調でラップにした…というものなんですが、そのスタイルにかなり近いのでは。シンジュクの新曲『パピヨン』も好きですね!3人が釣りに行くだけの、ゆったりした“チル曲”。2000年代のメロウなヒップホップを彷彿させます」また、キャストのラップスキルもぐんぐん向上中。「何よりも、この楽曲たちを歌いこなす声優さんがすごい!そもそも二次元コンテンツでヒップホップをやるなんて、ものすごくチャレンジングなこと。しかも、ラップの完成度も高い上に、歌も上手。もともとヒップホップの世界では、歌手がフィーチャリングして、曲に歌を入れることがよくあるんです。その点、声優さんはどちらもできる。楽曲もさすがのクオリティですし、ヒップホップ初心者にも薦めたい一枚です」服部昇大さん漫画家、イラストレーター。日本語ラップをテーマにしたマンガ『日ポン語ラップの美ー子ちゃん』の著者。『日ペンの美子ちゃん』6代目の作画を担当。※『anan』2019年6月19日号より。取材、文・尹 秀姫©King Record Co., Ltd.All rights reserved.Illustrator:雪印(HM art Div.)(by anan編集部)
2019年06月16日ネットで「エイジングケアの最終兵器」とまで言われる美容成分幹細胞エキス。“幹細胞コスメ”と呼ばれ、肌本来のすこやかになろうとする力を引き出す化粧品として注目を集めています。幹細胞エキスとはどんな成分なのでしょうか。幹細胞エキスの種類や美容効果など知っておきましょう。幹細胞コスメとは?出典:byBirth“幹細胞コスメ”という言葉を聞いたことはありますか?近年、化粧品に配合されるエイジングケア成分の研究がすすみ、多くのエイジングケア成分があります。そんな中、どんな成分配合のアイテムを選んだらよいかわからないという人も多いのではないでしょうか。そんな人におすすめしたいのが幹細胞コスメ。使い続けるごとに、なめらかでハリのある自信に満ちた素肌に導いてくれる、今、大注目のエイジングケア成分です。美容大国と言われる韓国やアメリカでは、幹細胞コスメの巨大マーケットが出来上がっているほど。配合された幹細胞培養液(抽出エキス)の種類によりますが、肌の生まれ変わりを助けて、すこやかな肌の土台作りをサポート。肌老化の原因になる活性酸素を取り除く抗酸化力にもすぐれています。幹細胞について知ろう出典:byBirthそもそも、幹細胞とは何なのでしょうか?幹細胞は、最先端の再生医療の現場でも脚光を浴びています。幹細胞は、すべての細胞のもとになる細胞のこと。幹細胞は、骨や筋肉、臓器、肌など人間を構成するパーツをつくる細胞を生み出します。古くなった細胞や壊れた細胞があれば、幹細胞があたらしい細胞を作るのです。特定のパーツの細胞を生み出す組織幹細胞と、どんなパーツの細胞でも再生できる多能性幹細胞の2つがあります。ちなみに、ノーベル賞を受賞した京都大学の山中教授を中心に作られた「iPS細胞」は、多能性幹細胞です。幹細胞コスメには幹細胞は入っていない出典:byBirthさまざまな細胞のもとになる幹細胞ですが、幹細胞コスメに幹細胞が入っているわけではありません。したがって、幹細胞コスメという言い方は、語弊があります。正しくは、幹細胞培養液(抽出エキス)を配合したコスメです。「幹細胞コスメを使うと、幹細胞によって肌の新しい細胞が作られてキレイになれる」というのは間違い。それでは、なぜ、幹細胞コスメがエイジングケアに有用なのかというと、幹細胞を培養して得られる幹細胞培養液(抽出エキス)に含まれる成分が、肌のすこやかな土台をつくるのをサポートしてくれるからなのです。幹細胞コスメ=幹細胞が入った化粧品ではないということを、覚えておきましょう。幹細胞培養液の種類と美容効果出典:byBirth幹細胞培養液(抽出エキス)は、元になる幹細胞によって期待できる美容効果が異なります。3種類あるので、それぞれ詳しくチェックしていきましょう。動物幹細胞培養液出典:byBirth主に羊の毛根や胎盤の幹細胞を培養して得られます。動物の飼育環境の問題、ウイルスの危険性、肌につけたときの安全性などの理由から、日本では流通していません。海外では、動物由来の幹細胞培養液を配合した化粧品が販売されていますが、上述の理由から購入は控えるのが無難です。ヒト幹細胞培養液出典:byBirthヒト脂肪由来幹細胞やヒト神経幹細胞などを培養して得られます。生体由来成分なので、厳しい安全基準をクリアしないと化粧品に配合できません。ヒト幹細胞培養液は、ドナーが誰か、幹細胞やウイルスが混入していないかなど衛生面や安全性が徹底管理されています。ヒト幹細胞培養液は、肌の生まれ変わりを促すEGFや、肌に本来あるコラーゲンやヒアルロン酸の合成をサポートするFGFなど、細胞を活性化させる情報伝達物質のほか、コラーゲン、エラスチン、抗酸化酵素など美容成分がたっぷり含まれています。本来、化粧品に配合される美容成分は、肌の表面にある角質層にしか浸透せず、その下にある表皮細胞や真皮の細胞まで届きません。角質層にある角質細胞はいわば死んだ細胞です。死んだ細胞に美容成分を届けても、肌が活性化することはないのです。「化粧品には保湿の役割しかない」と言われるのはそのためです。しかし、ヒト幹細胞培養液は細胞の働きを活性化させて肌を根本的に立て直せるので、エイジングサインへのさまざまな効果が期待できるといわれています。その理由が、リガンドとレセプターです。肌の活性化を促すには、リガンドというカギの役割を果たす成分と、細胞の表面でカギ穴の役割を果たすレセプターが結びつく必要があります。ヒト幹細胞培養液には、リガンドとして機能する成分が豊富に含まれていると言われています。エイジングケアに魅力的なヒト幹細胞培養液ですが、生体由来成分なので価格が高いのがネックです。植物幹細胞培養エキス出典:byBirth植物の幹細胞培養液から抽出して得られます。培養液の抽出が容易で、低コストで成分をつくれるので、比較的、低価格な商品が販売されています。もととなる植物は、砂漠地帯や山脈などの高地といった厳しい生育環境で繁殖する植物。生命力があり、高い保水力があるアルガンツリーやアルペンローゼがあげられます。植物幹細胞にはレセプターとリガンドがないため、ヒト幹細胞培養液のように肌の細胞に直接働きかける効果はありません。しかし、植物幹細胞エキスはすぐれた抗酸化力を持ちます。紫外線や空気中の汚れなどが原因で肌に発生する活性酸素は、肌老化を加速させる要因に。その活性酸素を除去して、美しい肌を守ってくれるのです。また、高い保湿力も魅力。肌の乾燥は、しわ、たるみ、しみ、くすみなどを引き起こす原因になります。肌のうるおいをしっかり守ることが、エイジングケアの基本です。肌老化に悩むなら一度試す価値あり!出典:byBirthエイジングケアの最終兵器とまで言われる幹細胞培養液(エキス)ですが、肌を若返らせる薬ではありません。あくまでも、すこやかな肌の土台作りをサポートする成分であると考えましょう。エイジングケアは毎日の積み重ねが大切。幹細胞培養液(抽出エキス)配合の化粧品で、コツコツお手入れを続けてみましょう。少しずつ、肌の変化を感じられるはずです。エイジングサインに悩んでいるなら、一度、幹細胞培養液(抽出エキス)配合の化粧品を試してみてくださいね。
2019年06月02日HABAの新リップアイテム無添加コスメの「HABA(ハーバー)」より、フルーツエキス配合でツヤツヤ&ぷるぷるリップを叶える新商品「フルーツジュレリップ」(税別1,500円)が誕生。2019年5月24日(金)より、公式オンラインストアおよび全国のハーバーショップにて発売される。3つのフルーツエキスでぷるぷる唇に「フルーツジュレリップ」は、もぎたてのフルーツのようにみずみずしくジューシーな唇を演出するリップアイテム。赤ぶどうエキス、グレープフルーツ果実エキスそしてザクロ種子油の3つのフルーツエキスが、乾燥や夏の強い日差しに負けないふっくら唇に仕上げてくれる。ジュレのようにこっくりとしたテクスチャーでツヤツヤの唇に。それでいて使用感は軽いというのが嬉しい。”密着オイル処方”で、朝つけたての発色やツヤを長時間キープする。また”無添加主義のハーバー”らしく、防腐剤や石油系界面活性剤、タール系色素等は一切使用していない。直接唇につけるものだからこそ、安全面にも配慮されている。選べる3つのカラーカラーはその日の気分や服装に合わせて選べる3色。肌に映える鮮やかな”アップルジュレ”、肌馴染みがよく上品な仕上がりの”ピーチジュレ”、そしてベリーレッドが洗練された大人の女性を演出する”ミックスベリージュレ”が用意されている。単色で使用しても良し、お手持ちのカラーに重ねても良しと、幅広く使用することができる。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ハーバー研究所のプレスリリース
2019年03月24日双葉貿易株式会社より3月15日発売双葉貿易株式会社は、3月15日(金)より、「新之助シートマスク」2種を新発売した。新潟米「新之助」から抽出したお米エキスを、保湿成分として配合した“お米のマスク”だ。ブランド米「新之助」のリッチライスエキスを配合「新之助シートマスク」は、米どころ新潟にて研究・開発され、誕生したブランド米「新之助」のリッチライスエキスを配合して作られた。ブランド米「新之助」のパッケージデザインになぞらえ、「新之助シートマスク」も、「白」と「赤」の2種類を開発。くすみ肌に透明感を与える「新之助シートマスク 透明あふれる雪肌」は、「白」のパッケージ。お米エキスの他、肌を整え保護する「アルブチン」や、肌を整えてハリを与える「ヒメフウロエキス」を配合した。乾燥肌を弾力肌へ導く「赤」パッケージの「新之助シートマスク しっとりもち肌」は、肌をなめらかにし、肌荒れや乾燥を防ぐ「スフィンゴ糖脂質」、うるおいを与えて乾燥を防ぐ「シロキクラゲ多糖体」を配合している。いずれの商品も10枚入りで、価格は864円(税込み)となっている。(画像は新之助の化粧品公式サイトより)【参考】※新之助の化粧品
2019年03月23日0歳から活躍水嫌いな子のバスタイムのお供にSKIP HOP(スキップ ホップ)のホエールリンサーママのお腹の中で羊水につかって、10カ月近く過ごしていたのに、生まれてみたら水が苦手!なんだか不思議ですが、水やシャワー嫌いのお子さんって多いですよね。今回紹介するSKIP HOPのホエールリンサーなら、洗髪のときお湯が目に入らないようにすすげます。かわいい見た目のくじらシャワーなら、水嫌いの子も毎日のバスタイムが楽しくなるかも!《 紹介者 》FROM FIRST Museeプロデューサー春名亜美さん読者モデルユニット「JAM」の元メンバーで、現在はアパレルブランド「FROM FIRST Musée」のプロデューサーやママモデルとして活躍。プライベートでは4歳と1歳の男の子のママ。読者モデル時代から支持されるセンスの良さはそのままに、リアルなママ目線も加わったライフスタイルブログ(やインスタグラム(@amiharunaami)が人気です。]ハワイで見つけたハンドシャワーシャワー嫌いな次男のお風呂は、いつも大騒ぎで大変でした。洗い場で、ひざを枕に寝かせて、なるべく顔にお湯がかからないようにシャワーをゆっくりかけてすすぐ。そんな感じで、かなり神経を使いながら洗髪していました。ところが、ハワイ旅行に行った際、洗い場がないシャワーだけのホテルに宿泊して。さぁ、どうしよう!と、なったときに、たまたまTARGETでこのくじら型のハンドシャワー、ホエールリンサーを見つけたんです。優しく流せて水嫌い克服▼購入はこちらSKIP HOP ホエールリンサー実際に使ってみると、立ったままでも顔にお湯がかからずしっかり流せて本当に助かりました!もちろん、帰国後も愛用しています。シャワーと違って優しく流せるせいか、イヤイヤしなくて。シャンプーを流すときに気を遣っていたのが嘘みたいに、ホエールリンサーのおかげで、お風呂タイムに余裕ができました。今では、自分からくじらシャワーでお湯を頭にかけられるまでに成長しました!お風呂遊びとしても活躍気がついたら、お風呂場がおもちゃでいっぱいになっていたりしませんか?我が家もそんな感じで、お風呂場のおもちゃが増えてしまって、掃除も大変でした。でも、ホエールリンサーがシャワーにはもちろん、おもちゃとしても大活躍してくれていて。おもちゃの数を減らせるという、思いがけず嬉しいこともありました。かわいい見た目なので、次男も愛着が湧いているようで、いまではお風呂のお供です。Text:Kyoko Isobe
2019年02月27日旬を迎えているカキ。いろんな調理法がありますが、今回は雑炊にしていただくレシピをご紹介します。旨味エキスがたっぷり染み込んだ雑炊で体の芯からあったまってくださいね。「海のミルク」といわれるほど栄養豊富なカキを野菜やキノコと一緒に煮立て、卵でとじた雑炊。食材の旨味がたっぷり染み込んだ雑炊は、お箸が止まらないほど。食べ応えもしっかりあるのがいいですね。寒い季節は、ふっくらジューシーなカキでスタミナアップを狙いましょう。おいしく冬を楽しみたいですね。■カキ雑炊調理時間 20分 1人分 368 Kcalレシピ制作:料理家 保田 美幸<材料 2人分>カキ 8~10個ニラ 1/4束白ネギ 1/2本シイタケ 2枚ご飯 茶碗軽く2杯分卵 1個だし汁 500ml ※酒 大さじ1薄口しょうゆ 小さじ1塩 少々ショウガ汁 1片分(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。<作り方>1、カキはザルに入れ、分量外の塩を使った海水程度の塩水につけて振り洗いし、水気を切る。ニラは水洗いし、根元を切り落として2cm幅に切る。白ネギは斜め1cm幅に切る。生シイタケは根元を切り落とし、軸の部分は縦半分に裂き、笠の部分は薄く切る。ご飯はザルに上げ、水洗いしてぬめりを取り、水気を切る。卵は溶いておく。2、鍋にだし汁を温め、煮立ったらカキを加える。再び煮立ったらアクを取り、ご飯、ニラ、白ネギ、生シイタケを加え、全体に火が通ったら酒、薄口しょうゆ、塩で味を調える。3、溶いた卵をまわし入れて火を止め、蓋をする。卵がふんわりしてきたらショウガ汁を加えてひと混ぜし、器に盛り分ける。カキの洗い方は様々ありますが、一番簡単なのは海水程度の塩水ですすぐようにして洗うやり方です。カキは塩水を吸収するので、手早く洗うのがポイントですよ。
2019年02月15日アイドルグループ・嵐の二宮和也が出演する「サッポロ 麦とホップ」の新CM「最高の一口目篇」が、9日より全国でOAされる。同商品のサイトでは5日よりCM本編、メイキングが公開される。CMでは、二宮が勢いよくグラスに「麦とホップ」を注ぎ、液と泡が7:3の完璧な仕上がりに笑みがこぼれる。さらに、"最高の一口目"を堪能し、「アーー!」と思わず大きく叫んでしまう。二宮はいつも通り明るくスタジオに入ってくると、監督と動きの確認をするなり颯爽とカメラ前へ。二宮が「麦とホップ」をグラスに注ぐシーンでは、何度テイクを重ねても液と泡が7:3の完璧な仕上がりを見せ、近くにいたスタッフも「完璧です!」と称賛する。さらに、一口の無シーンではあまりにおいしそうな二宮の表情に、監督も「カーーット!」「素晴らしい!」「最高!!」と、テンションが上がりっぱなしの撮影となった。
2019年02月05日お肉を思う存分食べたい、という肉好き女子の欲望を叶える、ボリュームたっぷりなステーキを味わえる都内のお店をピックアップしてご紹介します。味はもちろん見た目も満足なステーキで、お肉を食べたい欲求を存分に満たしてくださいね。目黒「ステーキハウス リベラ」プロレスファンの聖地!有名人も訪れるステーキレストラン半世紀にわたり、プロレスラーたちの舌とお腹を満足させてきたステーキレストラン「ステーキハウス リベラ」。お店の内外には所狭しとプロレスラーのポートレートが飾られていて、プロレスファンの間では聖地とも呼ばれています。近年になって話題の熟成肉ですが、お店では創業当初からお肉を寝かせて調理していました。体が資本のプロレスラーから愛される熟成肉の味を求めて、多くの有名人も訪れる人気店です。看板メニュー「1ポンドステーキ」「1ポンドステーキ」は、熟成させた赤身肉を鉄板で焼き上げたお店の看板メニューです。ガーリックが仕込まれたお肉は食べごたえ抜群の一品。そのままでももちろんおいしいですが、玉ねぎをふんだんに使った特製醤油ソースをかけていただくと、また格別な味わいを楽しめますよ。新橋「FOOD/DAYS」料理研究家プロデュースのステーキ店料理研究家の行正り香氏が、留学していたカルフォルニアの、アメリカンステーキとワインが楽しめるお店をコンセプトにプロデュースする洋食店「FOOD/DAYS(フードデイズ)」。店内は控えめな灯りが照らす洗練された空間。BGMの流れる落ち着いた雰囲気は、大人デートや女子会におすすめです。分厚い見た目に圧倒「リブアイステーキ600g」15日以上熟成させたアンガスビーフを使用した「リブアイステーキ600g」。まずはその見た目に驚いてください。まるでエアーズロックのような分厚いお肉に肉好きさんはときめいてしまうのではないでしょうか。お肉そのものの味に自信があるため、味付けは塩こしょうのみととってもシンプル。噛むごとに口いっぱいにお肉の旨みが広がります。渋谷「ズーガンズー」ジビエ料理が味わえる隠れ家的ワインダイニング日本ではまだ珍しい、カンガルーやワニなどジビエ肉を使った料理を味わえる「ZOOGUNZOO(ズーガンズー)」は、オーストラリアやニュージーランドワイン専門のワインダイニング。店内はオーストラリアの砂漠をイメージしたデザインになっており、鍾乳洞のような照明など雰囲気ばっちり。落ち着いた空間でゆっくりじっくり食事を堪能できる隠れ家的なお店です。低脂肪・高タンパク!「カンガルーのステーキ」オーストラリア産のカンガルーを使用したステーキは、低脂肪・高タンパクが嬉しいメニュー。脂肪燃焼の効果が期待できる「共役リノール酸」が含まれたカンガルー肉は、美活フードとして注目を集めています。赤身の深い味わいが、赤ワインとイチジクソースの味付けで上品に引き出された一品。ぜひ体験してみてください。恵比寿「BARDEBIS」ムーディーな雰囲気で会話が弾む空間地下にひっそりと佇む「BARDEBIS(バルデビス)」は知る人ぞ知るスペインバルです。ムーディーな雰囲気を醸し出すスポットライトは、お酒と会話を弾ませる魔法の演出。ワインも豊富に揃っているため、デートや女子会、ちょい飲みにもぴったりですよ。希少部位“メガネ”使用「アンガス牛炭火焼きステーキ」切り出した形が眼鏡のフレームに似ていることから“メガネ”と呼ばれるアンガス牛の希少部位を使った贅沢な一品。1頭から少量しか取れない“メガネ”は、ハラミのよう柔らかさと赤身肉の旨みが特徴。普段なかなかお目にかかれないレアなお肉を味わってみませんか。神田「BROOK KITCHEN」カジュアルでおしゃれな街・ブルックリンをイメージした店内お店のコンセプトは“気負わないBROOKLYNスタイル”です。伝統的なフレンチを気取らないスタイルで食べてほしいという思いから、カジュアルでおしゃれなNYの街・ブルックリンをイメージしました。店内のインテリアもブルックリンで買い付けたものばかり。そのほとんどがアンティーク品で、古き良き時代のニューヨークを感じることもできますよ。国産牛を40日間熟成「ドライエイジングビーフ」国産牛リブロースを40日間熟成した「ドライエイジングビーフ」は、訪れたらぜひ食べてほしいお店のイチ押しメニュー。表面はカリッと、中はジューシーに焼き上げたお肉がたまらない一品です。ドライエイジングとは風に当てるという意味で、この方法で熟成されたお肉は、余分な水分が抜けタンパク質とミネラルが凝縮された香ばしい風味になるそう。噛むほどに広がる旨みと、熟成肉独特の香りがアクセントです。
2019年02月01日今回いただいたのは、サンリオの人気キャラクター『ポムポムプリン』がなんとも可愛いパッケージの『アルバ熟成カレー』。筆者は辛いもの好きなので、甘口カレーはほとんど食べないのですが、今回はこのパッケージの可愛さに悩殺されてチョイス。(ちょろっ)■かわいいポムポムプリンが目印!筆者は小学生のころからポムポムプリンが大好きで、筆箱も歯ブラシを入れる巾着も、お道具袋もポムポムプリンで揃えていたほど。今でもグッズを見ると、胸がざわざわして手にとらずにはいられません。そしてUFOキャッチャーが得意なので、ゲームセンターでも見かけたらひょいっととってしまいます。おかげで部屋中黄色いもふもふで埋め尽くされつつあり、先日遂に何体か実家に送りつけました。ダンボール箱にぎゅうぎゅうに詰め込んで(にっこり)。サンリオの公式サイトによると、こげ茶色のベレー帽がトレードマークの、ゴールデンレトリバーの男のコ。のんびり屋で、好きな言葉は「おでかけ」、嫌いな言葉は「おるすばん」。くつ集めが趣味。とのこと。ゴールデンレトリバーだったんですね。(知らなかったんかい)■金沢カレー独特の濃厚なルーがポイント!早速、ポムポムプリンが2体いる筆者の自宅にお持ち帰り。パウチを温めている間、先輩ポムポムプリンたちからの尋問を受けている(多分)新入り君。食べてみたところ、想像どおり甘口の優しい味わいのルーでした。金沢カレーとのことで、とろっとしていてコクのある濃厚なルーは食べ応え抜群。お肉などの具材もごろごろ大きめで、とても美味しいです!このアルバカレーというのは、石川県小松市発の洋食店『カレーの市民 アルバ』のメニューを再現したもの。石川県・東京を中心に数店舗チェーン展開しているようです。金沢鳴和店には、あの元メジャーリーガー・松井秀喜選手が星稜高校時代に足繁く通ったという逸話もあるそう。お味も本格的なわけです。ごちそうさまでした!■総評味★★★★☆辛さ☆☆☆☆☆可愛さ★★★★★ちなみに、箱が可愛いので捨てずに飾ってあります。(笑)小さいお子さまから大人まで、みんなが楽しめる甘口カレー。ぜひお試しあれ☆【参考】※ サンリオ公式サイト-ポムポムプリン※ カレーの市民 アルバ【筆者略歴】暇な港区OL♥
2018年11月18日アイドルグループ・嵐の二宮和也と、女優の篠原涼子が出演する「サッポロ 麦とホップ」の新CM「それだけでうまい冬篇」が、11月3日より全国でOAされる。CMでは、二宮と篠原がおでんを食べながら「麦とホップ」を堪能。しみじみと「日本に住んで良かった」と語り、最後にはこたつに入って「"だけ"がいい!」とキャッチフレーズを発する。「素材そのものをじっくりと味わえるのが、冬の醍醐味」ということで、前作に引き続きカメラを回しっぱなしでの撮影に。また、3回目の共演となる2人は、カメラがまわっていないところでも息ぴったりの様子。前回の「それだけでうまい夏篇」でも、枝豆を食べたそうにしている篠原に二宮が「待って! まだまだ!」とツッコミを入れていたが、今回も監督から「冬といえば?」ときかれ「みかん!」と答える篠原に、二宮が「いや、そこは(CMに出てくる)おでんでしょ!」とつっこんでいた。
2018年10月30日「熟成とろとろチーズケーキ」が、岡山のチーズタルト専門店「リトルローザンヌ」より、2018年10月7日(日)に発売される。1日900個売れることもある、焼きたてのチーズタルトを販売する専門店「リトルローザンヌ」。今回発売する「熟成とろとろチーズケーキ」は、かき混ぜてスプーンで食べる新感覚のチーズケーキだ。かき混ぜると“とろとろ”になり、まろやかで濃厚な味わいを楽しめる。さらに、1日経ってもかき混ぜれば“とろとろ”食感が戻り、翌日でもおいしく食べることができる。また、半冷凍でカットしておけば“とろとろ”とは異なる食感のチーズケーキとして味わうことも可能だ。香料不使用のため、チーズ本来の風味を堪能できるのも魅力。食べた後も、チーズそのものの上品な香りが広がる。【詳細】リトルローザンヌ「熟成とろとろチーズケーキ」オンライン先行発売日:2018年9月27日(木)店舗発売日:2018年10月7日(日)※10月7日(日)には、店舗にて先着10名に「熟成とろとろチーズケーキ」をプレゼント。価格:2,300円(税込)■店舗詳細<リトルローザンヌ 矢掛店>所在地:岡山県小田郡矢掛町矢掛2990-1営業時間:10:00~18:00定休日:無休※年始の1月1日~3日は休業。<リトルローザンヌ イオンモール岡山店>所在地:岡山県岡山市北区下石井1-2-1営業時間:10:00~21:00定休日:イオンに準じる。
2018年09月30日NYのブルックリンをイメージしたこだわりの店内東京都「神田駅」からほど近いところにある「BROOK KITCHEN(ブルック キッチン)」は、熟成肉のステーキがイチ押しのビストロです。お店はNYのブルックリン地区にあるようなお店をイメージ。店内には実際にブルックリンで買い付けた家具を配置しており、カジュアルな中に洗練された品の良さが感じられます。ファッション雑誌の撮影にも利用される、スタイリッシュでおしゃれな空間です。気負わないスタイルがコンセプトのレストランこのお店のコンセプトとなっているのは、「気負わないBROOKLYNスタイル」です。店内はブルックリンの雰囲気が随所に伝わる仕様になっています。インテリアはブルックリン地区でトレンドが生まれる地域、Williamsburg(ウィリアムズバーグ)で買い付けたものばかり。そのほとんどがアンティーク品で、古き良き時代のニューヨークを感じることもできます。40日間熟成で旨みを凝縮! 「ドライエイジングビーフ」こちらのお店に来たらオーダー必須なのが、「ドライエイジングビーフ」という熟成肉です。このお肉にはこだわりがたっぷり詰まっています。お肉は国産牛リブロースを使用し、レストランが指定する熟成庫で骨付きのまま一定の湿度と温度を保ちながら40日間熟成。ドライエイジングとは風に当てるという意味で、余分な水分を取り、代わりにたんぱく質とミネラルが凝縮されます。熟成したビーフはナッツのような香ばしい風味。そのビーフを、表面はカリッと、中はジューシーに焼きあげます。噛むほどに旨みが口に広がり、熟成肉独特の香りがアクセントです。熟成肉は豊富なワインや新鮮野菜とともに味わいたいお店自慢のドライエイジングビーフは、豊富に揃ったワインと新鮮野菜とともに味わうのがおすすめです。ワインは赤・白・スパークリングが揃い、生産地もさまざま。オーガニック系ワインのラインナップもあります。また、いろいろな料理メニューに使われている野菜類は、各地から新鮮かつ安全な野菜をチョイス。その時に旬の野菜がメニューに載ります。新鮮な野菜は甘みや旨みが違います。時間をかけることによって引き出される熟成肉の旨みと、新鮮だからこそ味わえる野菜の旨み。その両方を堪能してみてください。本格料理を気取らないスタイルで味わってほしい「BROOK KITCHEN」では熟成肉を使った料理のほか、本格的なフレンチビストロ料理が食べられます。お店がオープンするきっかけとなったのは、伝統的なフレンチを気取らないスタイルで食べてほしいという思いから。そのため、カジュアルでおしゃれな街であるブルックリンをイメージしたお店が誕生しました。この店が目指すのは地域に密着したお店。本格的なフレンチをリーズナブルに、ゆったりとした気分で楽しめるレストランです。「BROOK KITCHEN」があるのはJR山手線・中央線各線「神田駅」西口から徒歩1分の場所です。大手町エリアからも徒歩圏内なので、お仕事の日のランチタイムや、休日のデートや友人との食事で利用できます。他ではなかなか食べることのできない、40日間熟成のドライエイジングビーフを味わってみてください。スポット情報スポット名:BROOK KITCHEN住所:東京都千代田区内神田3丁目12−4第一岸ビル 1F電話番号:03-5256-4129
2018年09月07日立ち飲み、半個室など用途に合わせたスペースを用意新宿駅西口にある「BIODYNAMIE(ビオディナミ)新宿店」。立ち飲みスペースのあるスタンド横のドアを入ると、落ち着いた照明の店内が広がります。カウンター席の奥には大人数の対応も可能なテーブル席と、静かに飲みたい人向けの半個室席があり、カウンター席からはオープンキッチンの様子が眺められる楽しみも。人気店なので大勢のお客さんで賑わっていますが、ひとりでも大勢でも行きやすい雰囲気のお店です。オーガニック農法で育てられた産地直送野菜を使用店名は、オーガニック農法の名前に由来しています。「ビオディナミ」とは「バイオダイナミック農法」または「シュタイナー農法」とも呼ばれ、生命の持つエネルギーを引き出すことを重視した、化学肥料に頼らない農法です。お店の名前通り、毎日契約農家から運ばれる新鮮な旬の無農薬野菜と、こだわり食材のメニューが多数揃っています。名物メニュー「生ハムとスプラウトのクリームパスタ」ランチ限定メニューの「生ハムとスプラウトのクリームパスタ」は、熟成されたモチモチ生麺パスタの味がおいしく、このお店の名物ともいえる一品です。単品で食べてもおいしい生ハムは、こちらがストップをかけるまで乗せてもらえる嬉しいサービス。程よい塩加減の生ハムと生麺クリームパスタの組み合わせ、それはもう幸せな気分でいっぱいになります。鮮度のよい食材をリーズナブルに楽しめる数少ないバルこの店のオーガニック野菜は、契約農家による産地直送の鮮度のよいもののみを使用しています。新鮮な無農薬野菜が手頃な値段でおいしく食べられるというのは、お酒も飲めるお店としてかなり大きなポイント。西新宿では数少ないイタリアン・バルでもあり、女性のお客さんが約8割と女子人気が高いことも特徴。これが女性のお客さん人気を支えている大きな理由のひとつといえるのかもしれません。デザートには濃厚な「クレミアソフトクリーム」を店内の壁にずらりと並ぶ厳選ワインもオーガニックというこだわりよう。さらにどれを頼んでも値段がリーズナブルに抑えられているところは、お店の努力の賜物でしょう。トッピング乗せ放題のパスタや、新鮮野菜をお腹いっぱいに食べた後のデザートには「クレミアソフトクリーム」をどうぞ。サクサクのラングドシャに濃厚なソフトが絡んで、極上のおいしさが味わえます。都営地下鉄大江戸線 「新宿西口駅」 より徒歩1分、西武新宿線 「西武新宿駅」より 徒歩3分、または東京メトロ・JR・京王・小田急各線「新宿駅」より徒歩5分の場所にお店はあります。仲間内でワイワイ飲みたい、トッピング乗せ放題の生麺パスタやおいしい食材を楽しみたい方におすすめのお店です。スポット情報スポット名:BIODYNAMIE 新宿店住所:東京都新宿区西新宿7-9-13 石川ビル1F
2018年09月04日ブランド熟成肉×一流牡蠣の天然アミノ酸六本木にある「KABCO」は、Kanzaki Aging Beef Crossing Oceanの頭文字をとって名付けられました。オリジナルの製法で生み出したブランド熟成肉「門崎熟成肉 -Kanzaki Aging Beef-」と、厳選された牡蠣のコラボレーションにより生み出した新しい料理を提供しています。熟成肉と牡蠣の両方に天然アミノ酸がたっぷり配合されていて、贅沢な美味しさと濃厚な旨みが体の髄まで染み渡っていく感覚は格別。アミノ酸はタンパク質に豊富に含まれていて、人の体を作る大切な栄養素です。しなやかな筋肉を作るためにも、疲労回復するためにも欠かせません。熟成肉にはナッツのようなまろやかな風味とコクがあり、肉の芳醇な香りが食欲をそそります。タンパク質やミネラルがギュッと凝縮され、旨み成分でもあるアミノ酸が豊富に含まれた熟成肉は栄養たっぷり。やわらかくまろやかで、ほんのり大人の味わいが楽しめる熟成肉で、ラグジュアリーでヘルシーなディナータイムを満喫しましょう。ヘルシーな本格窯焼き料理に舌鼓ドライエイジングにより旨みを増した熟成肉は、美味しさが最高潮に達した食べごろで提供。艶やかな熟成肉はやわらかく、噛めば噛むほどお肉本来のおいしさが際立ちます。さらに、こだわりの牡蠣はフレンチの技法を駆使しながら絶妙な加減で窯焼きに。そのほかにも、濃厚ないくらをローストビーフの上に載せて軍監仕立てにした「いくら肉」や、新鮮な野菜を窯焼きにして、野菜本来のおいしさを香ばしく閉じ込めた「格之進 トマトファルシ 窯焼き野菜 オマールのジュ」など、珠玉のメニューが豊富に揃っています。気品漂う店内は、白を基調にネイビーのカラーでロゴマークをイメージしたシンプルな内装。歓送迎会にもぴったりの空間です。文/萩原かおりスポット情報スポット名:KABCO住所:東京都港区六本木3-1-25 六本木グランドプラザ3F電話番号:03-6277-8229
2018年08月30日黒毛和牛を一頭丸ごと!ゼイタク極まる熟成肉専門店東京・西日暮里「エイジング・ビーフ」では、黒毛和牛を一頭丸ごとドライエイジング(乾燥熟成)させ、肉のうまみと食感を最大限に引き出しています。一頭ごとの個性を見極め、職人が店舗で希少部位を切り分けるところがこだわりポイント。うまみ成分が豊富な熟成肉は、調味料を使わなくてもおいしく食べられるといいます。清潔感のあるおしゃれな店内で、熟成肉ならではの美味を堪能できます。希少部位を食べ比べ! 味の違いに驚くメニュー「おすすめ希少部位5種盛り合わせ」は、一頭買いならではの希少部位を盛り合わせたメニューです。見た目はもちろん、部位によってうまみや食感に差があります。個々の違いに思わず驚くほど! 一つひとつ味わいながら食べ進めることがポイントです。赤身と霜降り部分がバランス良く盛り合わせてあるので、飽きることなく最後までおいしく食べることができます。2種類を食べ比べ! タンのおいしさを実感するメニュー「熟成タンと上タンの食べ比べ」は、2種類のタンを食べ比べるメニューです。熟成肉の芳醇なうまみとジューシーなうまみの両方が味わえる! お肉のぜいたくな食べ比べに挑戦したい人におすすめです。他の部位のお肉に比べて口当たりが軽いタンは、終盤でもおいしく食べられるメニュー。お肉の脂身が苦手な人でもペロッと食べられるところが魅力です。サラダにも肉のうまみを! 見た目も楽しめるメニュー「エイジングビーフサラダ」は、うまみの強い熟成肉とフレッシュな野菜を組み合わせたさっぱり系のメニューです。薄切りにスライスした適度なレア加減が絶妙の、やわらかくしっとりしたビーフは、サラダに食べごたえをプラスします。赤身の鮮やかな色が野菜の色とマッチした、見た目にも美しいメニューです。よりおいしい熟成肉を目指すエイジング・ビーフ熟成肉の知名度が低く、焼肉業界におしゃれな雰囲気のお店が少ない状況だった、2010年のオープン当初。高級食材である熟成肉を、多くの人に「リーズナブルに、おしゃれに」食べてもらいたいという想いから誕生したのが「エイジング・ビーフ」です。徐々に知名度が高まってきた現在でも、熟成肉をよりおいしく食べられる方法を追求することにこだわっています。JR山手線・京浜東北線・東京メトロ千代田線・日暮里舎人ライナー「西日暮里駅」から徒歩1分の位置にあるお店です。駅から近くて気軽に行かれる! おいしいお肉を食べたい気分になったら、友人や恋人を誘って訪れてみてください。スポット情報スポット名:エイジング・ビーフ 西日暮里店住所:東京都荒川区西日暮里5-13-11 B1F電話番号:03-5615-3388
2018年08月03日アイドルグループ・嵐の二宮和也と、女優の篠原涼子が出演する「サッポロ 麦とホップ」の新 TVCM「それだけでうまい夏篇」が7日から全国で放映される。同商品は「サッポロ 麦とホップ The gold」を3月にリニューアル。CMでは、”麦”と"ホップ"だけでつくることにこだわり続けてきた味について、2人がストレートに伝えていく。CMでは素材の持ち味を活かした夏のおつまみ“焼き枝豆”を手に、「麦とホップ」を楽しむ二宮と篠原を描く。“麦”と“ホップ”だけでつくられた「麦とホップ」の魅力を語る二宮を前に、篠原は待ち切れずにおいしそうな焼き枝豆をパクリ。さらに乾杯も忘れて「麦とホップ」を飲んでしまい、「うまい!」と叫ぶ篠原に、二宮からすかさずツッコミが入る。最後には二宮も「麦とホップ」を飲んで「うまい!」とご満悦になる。撮影前から「麦とホップ」と焼き色のついた枝豆を前に、待ちきれない様子の篠原は、「麦とホップ」を飲む素振りをみせたり、枝豆の香りを嗅いだりしては、二宮から「待って!まだまだ!」とツッコミが 入るなど、和やかな雰囲気。その姿が楽しそうなあまりに、そのままそっと撮影がスタートした。
2018年07月04日デビュー16年目を迎える韓国を代表するヒップホップグループ、EPIK HIGH(エピックハイ)。大衆はもちろん、マニア層にまで支持される彼らの魅力とは?写真・小笠原真紀 動画・千葉諭 文・前田和【ペンになってもいいですか!?】vol. 69舞台の上でも下でも、3人ならではの調和が魅力!左から、DJ TUKUTZ(ディージェー・トゥーカッツ)、TABLO(タブロ) 、MITHRA(ミスラ) 。昨年韓国で発売したオリジナルアルバムに、日本語Ver.の2曲を加えた特別版を7月4日にリリース。4度目となる日本ツアーを前に、EPIK HIGHの魅力、そして音楽について紹介します。仲の良い彼らならではの絶妙な掛け合いはもちろん、音楽に対する熱い想いをお伝えします!ーグループの結成から16年。初めて会った時のお互いの印象を覚えていますか?タブロ もちろんです、忘れられません。とりあえず、ミスラは怖かったですね。今もこんな感じですが、当時はもっと怖かったです。トゥーカッツは……(しばらく沈黙)、こうやって一緒にチームを組むとは思いませんでした(ほかの2人吹き出す)。なんて言うか、僕を見る眼差しが……ちょっと(笑)。トゥーカッツはどうだった?トゥーカッツ 会う前にタブロさんの話をいろいろと聞いてたのですが、実際に会ってみたら……すごくガッカリしました。理由は、まぁ見ての通りです(笑)。ミスラは当時すでにデビューもして、アンダーグラウンドで活躍していたラッパーだったので、どれだけうまいのか見てやろうと思いました。ミスラ 僕は、最初タブロさんに会った時、イメージがヒップホップとマッチしないなと思いました。それは今でも……(笑)。でも音楽についてはとても才能のある人なので。トゥーカッツさんは……誰なのかいまいち……。タブロ 今もまだ初対面中(笑)。16年間ずっと初対面です。でも最初の印象より、最後にどう思うかが大切ですよね。トゥーカッツ 仲がいいからこんな話もできるんです(笑)。ー確かにそうですね(笑)。そんな仲良しのみなさん、お互いの魅力を紹介してください。タブロ トゥーカッツは、見ての通りイケメンです。トゥーカッツ ハンサムでしょ?(にっこり)タブロ 僕たち3人の中ではイケメンなので、それが魅力です。ミスラは、見た目と違って性格がとてもかわいいんです。(日本語で)かわいい、太った。“ふわいい”(笑)。行動とかも優しいし。そして僕は、燃え上がる情熱かな?ミスラ え、自分で?(笑)タブロ (気にせず)僕の魅力は、消えることのない情熱です。トゥーカッツ ミスラは外見のイメージと違って性格が丸々っとしています。とがってない。そして、タブロさんは詩人です。タブロ (日本語で)ありがとうございます。ミスラ タブロさんは、さっき自分でも言ってたけど、とても情熱的で実行力があります。トゥーカッツさんは、すべてにおいてとても冷静に判断できる。タブロ おお〜!トゥーカッツ 冷静に判断するふりをします。タブロ というより、判断の部分を取って……冷徹?全員 爆笑タブロ コールドマン、アイスマシーンです(笑)。TABLO(タブロ) 1980年7月22日生まれ。リーダー、ラッパー、ボーカル。ー次は、最新アルバム『WE’VE DONE SOMETHING WONDERFUL』についてうかがいます。どんなアルバムでしょうか?タブロ 「人生が完璧だと思えず時には悲しく感じても、あなたがしているすべてのことは素晴らしいものだから、元気を出して」という意味を込めたかったアルバムです。収録曲も、そんな意味を込めて構成しています。ー今回、日本語Ver.も2曲収録されていますよね。タブロ 「LOVE STORY」はすべて日本語の歌詞で、「HOME IS FAR AWAY」はHYUKOHのオヒョクさんが、サビのパートを初めて日本語で歌っています。ーEPIK HIGHの楽曲は、タブロさんを中心に3人ですべてを手がけていますよね。そのなかでも、メッセージ性のある詩的な歌詞が印象的ですが、歌詞を書く時に大切にしていることは?タブロ さまざまな立場の人が聴いた時、自分の話のように感じられるよう書こうと努力しています。もともとヒップホップではラッパーが自分の話をすることが多いんですが、それも大切ですが、僕たちはたとえ自分たちの話から始まっても、それをどこで誰が耳にするかわからないので、男性だろうと女性だろうと、どこにいようと、どの世代でも、聴いた人が自分の話のように聞けて、何かを感じられたり、元気をもらえたらいいなと。歌詞を書くのに時間がかかるほうですが、それだけ気を使っているし大切だと思っています。ーそれは、音楽を始める時からそのように考えていたんですか?タブロ そういうことがしたくて音楽を始めました。初めてチームとしてミスラと会った時、彼も同じような気持ちがあって。当時こういった方向性の音楽をやりたい人がいなくて、それで一緒にやろうということになりました。トゥーカッツは、歌詞は書かないけど横でうんうんってしてくれます(笑)。トゥーカッツ 僕は作詞家ではないので、聴く立場としてこの歌詞がどんなふうに自分に響いたか、そういう話をします。タブロ 内容のいい悪いは、僕たち(ラッパーの2人)が書くのでよくわからないじゃないですか。でも、歌詞自体がいいのかよくないのかわからなくなる時は、トゥーカッツに聞きます。チームの中に第三者がいる感じです(笑)。トゥーカッツ チームにファンがいると思ってください。全員 爆笑タブロ 歴史上、初めてファンと一緒にチームを組んでいるっていう。後ろからいつも見守ってくれています。DJ TUKUTZ(DJトゥーカッツ) 1981年11月19日生まれ。DJ、ボーカル。ートゥーカッツさんは、ビートを作る時など特に気をつけていることは?トゥーカッツ 曲がいいことも重要ですが、「ここにどんな声が重なった時、この曲がスポットライトを浴びるだろうか?」とたくさん悩みます。タブロ どんな声って、僕たちの声でしょ。トゥーカッツ 例えばの話だから。僕がビートを作り、そしてそのビートに合わせて2人がラップをする。いつもそのことを考えながら作っています。ーデビューから丸15年。音楽性の変化はありましたか?タブロ 変化というより、経験が増えたぶん、音楽性が豊かになったように思います。僕たちには僕たちだけのスタイルがあるので、時代やトレンドが変わったからといってそれについて行こうとは思わないですね。そういうことは若い世代やもっとうまい人がいるので、あえて僕たちがすべてのことをうまくやろうとするのは違うんじゃないかなと。今しているひとつのことを、さらに深く追求することもできるじゃないですか。そうやってひとつのことを変わらず努力しているからこそ、音楽性の幅が広がったように思います。MITHRA(ミスラ) 1983年1月6日生まれ。ラッパー、ボーカル。ー先ほど、自分たちだけのスタイルがあるとおっしゃいましたが、EPIK HIGHが考える〝自分たちだけのスタイル〟とは?タブロ トゥーカッツは、重たくて力強い、そんな男らしくインパクトのある音楽が好きで、作るのも上手。そして僕の場合は少し感性的な、どちらかというとちょっときれいでエモーショナルな曲が好き。実は混ざっちゃいけないスタイルですが、EPIK HIGHのスタイルはこの2つが混ざっているように思います。そしてミスラはその両方、見た目は強いけど感性は僕と似ているので、その中間でもある。EPIK HIGHの歌を聴くと、きれいだったり悲しい歌の時も、ビート感などを力強く感じると思います。そんな異なる2つの調和を、みなさん好んでくれるのかなと。ー7月6日の福岡公演を皮切りに、日本での単独ツアーが始まります。今回のツアーで日本のファンたちと一緒にやりたいことは?タブロ 一緒に声を出してジャンプもして、そして水が飛んできても楽しんでもらえたら。涼しい夏にするための公演なので、心をからっぽにして来てください。ギャラリーで作品を見るような気持ちじゃなく、その絵の中に入って一緒に楽しむという気持ちで! あと、実は僕たちの公演はダイエット効果があるんです。トゥーカッツ まったく信じがたい発言だけど(笑)。タブロ もともとかわいかったのに、EPIK HIGHの公演を見たらもっとかわいくなるっていう……。ミスラみたいな男性も、公演を見に来たら(イケメン俳優が表紙のananを指して)こんな感じになって帰れます。全員 爆笑トゥーカッツ とりあえず、公演でみなさんとひとつになれたらいいですね。ミスラ 友だちと一緒に初めて来た人、このミュージシャンなんだろう? と気になって来た人たちは、どうやってライブを楽しんだらいいか心配かもしれませんが、ただ横の人を見て一緒に楽しんでもらえたら、次もまた行きたい!、そんなふうに感じてもらえる公演になると思います。三人の質問動画はこちら!Information
2018年06月28日上質な大人の時間を演出してくれるおしゃれな焼肉店福岡県・今泉。老舗焼肉店の慶州系列から登場した熟成肉専門店、「GOLDEN BEEF(ゴールデンビーフ)」。真っ白でシンプルな建物は、一見焼肉店とは思えないほどモダンでスタイリッシュな造りです。店内も洗練された大人の空間になっており、まるでフレンチかイタリアンのレストランのよう。しかしながら、どことなく落ち着いた雰囲気があるのは、木目調の内装になっているからでしょう。木の温もりを感じる店内は、優雅なくつろぎの時間をもたらしてくれます。一度は食べてみたい、旨味を最大限に引き出した熟成肉熟成肉とは、温度や湿度を徹底管理して乾燥熟成したお肉のことです。時間をかけて熟成することでやわらかい肉質になり、旨みであるアミノ酸が増加。さらに、無駄な部位や余計な部分は徹底的にカットし、本当においしい部分だけを提供してくれます。季節や時期によって一番おいしい和牛を厳選し、野菜にまでこだわって日本全国から選りすぐりの野菜をお取り寄せ。極上の肉には欠かせないワインですが、店内のワインセラーには常時300本を用意しています。すき焼きとしゃぶしゃぶが融合した新スタイルの焼き方お店のおすすめは、「熟成サーロインの炙りしゃぶ」。ステーキのイメージが強いサーロインをあえてしゃぶしゃぶ風にいただくという、斬新なスタイルのメニューです。旨みが凝縮したサーロインをさっと炙り、生卵を絡めて召し上がれ。すき焼き風の甘辛いタレと生卵が、お肉の味をまろやかにしてくれます。口いっぱいに肉汁が溢れ出し、飲み込んでしまうのがもったいなく感じるほどのおいしさです。新提案! 熟成タンをアヒージョ風にアレンジ「熟成タン アヒージョ」は、ここでしか味わえない珍しいメニュー。コース料理の場合は最初に出てくるメニューです。タンは食べ応えを十分感じる厚さ1cm。にんにくや鷹の爪、オリーブ、あみえびなどが入ったオリーブオイルの鍋が温まってきたら、タンと野菜を入れます。塩とコショウで軽く味付けされているので、火が通ればそのままどうぞ。ニンニク風味のオイルで煮るだけというシンプルな調理法ですが、だからこそ素材のおいしさがダイレクトに味わえる一品です。上質な熟成肉とスタイリッシュな店内で特別な時間を静かで落ち着いた雰囲気は、大人の焼肉デートにふさわしい空間です。2Fには個室もあるので、記念日やお祝いの席にもピッタリ。テーブル席の大きな窓からは、外の景色をゆったりと眺めることができます。夜は夜景を楽しめるので、ロマンチックな雰囲気を演出。実はスポーツ選手や芸能人もお忍びで来店しているそうです。ご褒美ディナーや特別な日に、ぜひ利用してみてはいかがでしょう。お店までは、福岡市地下鉄七隈線・西鉄天神大牟田線「薬院駅」から歩いて5分、「天神駅」からでも10分圏内で到着します。変わったデザインの建物なので、初めて行く方でも分かりやいでしょう。これまでにない新しいスタイルを提案する「ゴールデンビーフ」で、新感覚の焼肉を堪能してみませんか?スポット情報スポット名:ゴールデンビーフ住所:福岡市中央区今泉1丁目3-22電話番号:092-717-2288
2018年06月21日敷居の高い国産牛をリーズナブルに、カジュアルに国産牛、と聞くと敷居が高いようにも感じますが、これをリーズナブル&カジュアルに楽しめるのが、大阪の心斎橋に構える「肉ビストロ センバキッチン」。隣接のイタリアンバル&グリル「センバキッチン」の系列店ですが、こちらではより良質な和牛にフォーカスするために、別店舗として2014年にオープンしました。全42席とほどよい広さのお店は、30名からの貸し切りも相談に応じています。時間の力を借り、肉のうまみを最大限に楽しむ「肉ビストロ センバキッチン」が掲げる看板は、「熟成肉の専門店」。熟成肉とは文字通り、30~40日かけてゆっくりと肉を熟成したものです。その過程で、肉に含まれる酵素がタンパク質を分解し、うまみ成分のアミノ酸に変化するため、肉のうまみが最大限に引き出されるのです。食感もフレッシュのものに比べ驚くほど柔らかくなり、ナッツのような風味が感じられることも特徴です。熟成肉とフレッシュ肉、炭火焼でガチンコ対決!「肉ビストロ センバキッチン」を訪れたら、マストで楽しみたいのは、コース料理で提供される「熟成肉とA5フレッシュ肉の炭火焼」。血の滴りそうなA5ランクの黒毛和牛を炭火でじっくり焼き上げており、肉そのもののおいしさをダイレクトにいただけます。フレッシュで供されるリブと、1か月かけて熟成したシンタマの味わいの対比を楽しめるのも魅力です。前菜にぜひ!「自家製シャルキュトリー盛り合わせ」フランスでは豚肉を使ったお惣菜を「シャルキュトリー」と呼んでおり、現地のビストロ(大衆レストラン)では定番中の定番メニューとなっているそうです。「肉ビストロ センバキッチン」では、これらをすべて自家製で提供します。ハム・ソーセージ・パテ・ベーコンの4種類が同時に楽しめ、メインの前に一杯かたむけながらつまむのにピッタリです。ビストロメニューがたっぷり!居酒屋感覚で楽しんでグリルした肉ばかりでは単調かも…という方も、ご安心を。サイドメニューとして、ビストロ感覚の料理も盛り沢山です。お肉絡みのメニューがこれでもかと味わえます!箸休めになりそうなマリネやピクルス、サラダ、バーニャカウダの類も揃っているので、組み合わせて居酒屋感覚で楽しめます。OsakaMetroニュートラム各線・心斎橋駅の3番出口より徒歩4分。あるいは、駅から続く地下街の「クリスタ長堀」の 北12番出口より徒歩3分です。OsakaMetro四つ橋線・四ツ橋駅 からも至近で、1-A出口より徒歩3分です。焼肉とはまた趣向の違った味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:肉ビストロ センバキッチン住所:大阪府大阪市中央区南船場4-13-11 ミフネ南船場ビル1F電話番号:06-6241-8129
2018年06月11日ハトムギのさらなる可能性株式会社コーセーは15日、「ハトムギエキス」を経口摂取することで、肌の透明感が高められることが判明したと発表した。中国や東南アジアなどで古くから食されている「ハトムギ」。肌あれなどに効果があるとされながらも、これまでその詳細な作用の報告事例は多くなかった。一方で化粧品原料としての注目も高く、日本でも「ハトムギエキス」を用いたコスメアイテムは、コーセーをはじめ数々のブランドから発売されている。継続的な摂取で透明度アップ今回コーセーが着目したのは、食品としての「ハトムギエキス」。特に、肌の透明感を高める効果について検証を行った。検証では、殻・薄皮・渋皮を含む「ハトムギ」の種子全体から抽出したエキス1000mgを含んだ顆粒タイプの食品を、1日1回、8週間継続摂取した。食品摂取前後で肌のキメ評価と角層剥離状態、そして頬の透明度の評価を行ったところ、摂取4週間で肌のキメが改善。各層についてもターンオーバーの改善が確認できた。さらに肌の透明度評価も摂取4週間頃から変化がみられ、摂取8週間で肌内部の反射光が有意に増加していた。これによりコーセーは、「ハトムギエキス」を継続的に経口摂取することは、肌の透明感アップにつながると結論。今夏に発売予定の新商品において、この結果を反映させたいとしている。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年05月17日キッチンの見えるレストランと、美しい眺望のラウンジ赤坂プリンスホテルの跡地に建てられた、東京ガーデンテラス紀尾井町。「NoMad Grill Lounge(ノマド グリル ラウンジ)」はその4階フロアに店を構えています。レストランエリアの「NoMad Grill」と、ルーフトップテラスのバーラウンジ「NoMad Lounge」の2つに分かれており、テラスから望む見事な東京の景観や夜景を眺めながら、お酒や料理を堪能できます。世界のゲストを“食”でもてなすことがコンセプト「NoMad Grill Lounge」がオープンしたのは、2016年の夏。コンセプトは、日本だけではなく世界からのゲストに“食”でおもてなしをすること。日本全国の契約農家から厳選した素材を仕入れ、魚介や肉類のほかに、独自の熟成法で作られたエイジングビーフを使用。フレンチとイタリアンがベースとなった創作料理を提供しています。30日以上熟成発酵させた牛肉料理はオーダー必須!「NoMad Grill Lounge」で必ず食べておきたいのが、熟成肉を使った料理。メニューにある「熟成牛 北大雪牛 Lボーンステーキ」は、国産牛を店内で30日以上熟成し、肉の美味しさを最大限に引き出した上で、900度のオーブンで焼き上げています。表面は高速で焼き上げ、その後はじっくりと火を通します。旨味を充分に感じることができる一品です。また「NoMadシーフードプラッター」は、エビ、牡蠣、ムール貝、サーモンと言った魚介が満載の一皿。季節の魚介を少しずつ味わえます。熟成肉料理に合うこだわりのワインがラインナップ熟成を極めた肉料理に合わせたいのは、やはりワイン。有名な銘柄にこだわらず、国内の小さなワイン工場で作られる希少なワインや熟成肉にマッチする香りと味をもったワインを、世界中から取り寄せるこだわりようです。そんな自慢のワインセレクションは、料理の味を更に引き立ててくれます。レストランで食事を済ませた後は、ルーフトップラウンジで余韻に浸りながらワインを味わうのもおすすめです。各地の銘柄牛を食べ比べ「NoMad Grill Lounge」では今後、現在取り扱っている和牛以外に、日本全国の銘柄牛を取り揃え、熟成肉の食べ比べが楽しめるような展開を予定しています。赤坂で、ただ料理を楽しむレストランと言う位置づけだけではなく、東京に集う人々のコミュニケーションハブとしての役割も期待したいお店です。そしてルーフトップラウンジでは、日常とは一味違った華やかでおしゃれな空間を体感できます。東京メトロ南北線の永田町駅9a出口が東京ガーデンテラス紀尾井町と直結しています。半蔵門線・有楽町線の永田町駅からも7番出口を利用して3分で到着。特別な日は「NoMad Grill Lounge」で熟成肉を楽しんでみませんか?スポット情報スポット名:NoMad Grill住所:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 4F電話番号:03-5226-1129
2018年05月16日アイドルグループ・嵐の二宮和也と、女優の篠原涼子が1日、都内で行われた「サッポロ 麦とホップ」新CM発表会に登場した。新CM「だけがいい人・二宮和也 そのままの良さ篇」「だけがいい人・篠原涼子 中身で選びたい篇」は6日より全国で放映される。同商品は「サッポロ 麦とホップ The gold」をリニューアル。CMでは、”麦”と"ホップ"だけでつくることにこだわり続けてきた味について、2人がストレートに伝えていく。CMで着用していたシンプルな衣装で現れた二宮は「今まで良さを伝え続けてきた先輩方もいますので、思いを受け継いで頑張っていきたい」と意気込んだ。二宮は撮影中の篠原について「非常に現場でもお綺麗で、凛としているような感じでよかったなあと思ってます」と語る。一方篠原は「すごく楽しすぎて、笑ったりしすぎちゃって。(二宮は)それを紳士のように見守ってくれて、心の広くて素敵な方なんだなと思いました」と撮影時を振り返った。実際に本わさびを乗せた松坂牛ステーキを一口食べ、「麦とホップ」を飲んだ二宮は、「あぁ……」と嘆息し、午前中から「お疲れ様でした!」と元気に一言。「終わっちゃいますね、1日が。麦とホップを飲むときは仕事をし終わった後。家に帰った時に飲んで1日が終わるんです」と明かし、「条件反射で1日が終わっちゃうな」と笑顔を見せた。「口の中がわかりやすくていいです。お肉・麦とホップ・おいしい、これですね!」と語った。篠原も、蒸したウニを海苔で巻いた料理を食べて麦とホップをゴクリ。「本当に(1日が)終わっちゃいますね。何にもできなくなる」と苦笑しつつ、「ワインのように、グラスに入れて、味わいながらいただく事ができるような深みがある」と語った。また、発表会には特殊な音響装置を使い、耳を澄ませると2人の声が聞こえる「耳打ち缶」も登場した。篠原は「子供が喜びそう!」と驚いた様子に。「耳打ち缶」は3月9日、10日に新宿駅新南改札外「Suicaのペンギン広場」で行われるサンプリングイベントにて設置される。
2018年03月01日