生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店は、新メニュー「ごちそうベーカリータワー」を2021年6月21日(月)に発売されます。「ごちそうベーカリータワー」は、1名から注文可能な充実のセットメニュー。ミルク食パンやミニマリトッツォをはじめ、海老とアボカドのミニグラタンやハーブチキン彩り野菜ソース、プチラタトゥイユといった彩り鮮やかなフードがタワーに盛りつけられています。多彩なフードを一度に楽しめる、満足感のある内容となっています。生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店ではこの他、生クリームをたっぷりと挟んだマリトッツォとドリンクのセットや究極の生クリームパンケーキといったおなじみのメニューも提供。【詳細】生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店「ごちそうベーカリータワー」発売日:2021年6月21日(月)住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858営業時間:店内 11:00~20:00、物販 12:00~19:00価格:1,738円 ※1名~注文可能内容:・ミルク食パン・ミニマリトッツォ・スクランブルエッグ・紫キャベツのマリネ・アボカドポテトサラダ・プチラタトゥイユ・マカロニサラダ・海老とアボカドのミニグラタン・ハーブチキン彩り野菜ソース■その他展開商品・生クリーム専門店のマリトッツォストロベリー&ドリンクセット 935円スタンダード&ドリンセット 880円・究極の生クリームパンケーキミルクパンケーキ 858円ミルキーソフトパンケーキ 979円ミルクいちごパンケーキ 1,089円
2021年07月10日生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店に“飲む生クリーム”「生クリームシェイク」が登場。2021年6月21日(月)より発売する。「生クリームシェイク」は、2017年に新宿店ではじめて登場し、2時間待ちの大行列を作った人気メニュー。“飲む生クリーム”とも呼ばれるこの商品は、「生クリーム専門店ミルク」のこだわり生クリームをまさにそのまま飲んでいるような濃厚でコクある味わいだ。今回ファンの期待に応え、生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店でバリエーションを増やして再販。プレーンな「生クリームシェイク」のほか、マンゴーシェイクといちごシェイクを展開する。【詳細】生クリームマンゴーシェイク、生クリームいちごシェイク 各660円生クリームシェイク 638円発売日:2021年6月21日(月)取り扱い:生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858営業時間:店内 11:00~20:00、物販 12:00~19:00
2021年06月21日生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店は、新メニュー「ごちそうベーカリータワー」を2021年6月21日(月)に発売する。「ごちそうベーカリータワー」は、1名から注文可能な充実のセットメニュー。ミルク食パンやミニマリトッツォをはじめ、海老とアボカドのミニグラタンやハーブチキン彩り野菜ソース、プチラタトゥイユといった彩り鮮やかなフードがタワーに盛りつけられている。多彩なフードを一度に楽しめる、満足感のある内容となっている。生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店ではこの他、生クリームをたっぷりと挟んだマリトッツォとドリンクのセットや究極の生クリームパンケーキといったおなじみのメニューも提供する。【詳細】生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店「ごちそうベーカリータワー」発売日:2021年6月21日(月)住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858営業時間:店内 11:00~20:00、物販 12:00~19:00価格:1,738円 ※1名~注文可能内容:・ミルク食パン・ミニマリトッツォ・スクランブルエッグ・紫キャベツのマリネ・アボカドポテトサラダ・プチラタトゥイユ・マカロニサラダ・海老とアボカドのミニグラタン・ハーブチキン彩り野菜ソース■その他展開商品・生クリーム専門店のマリトッツォストロベリー&ドリンクセット 935円スタンダード&ドリンセット 880円・究極の生クリームパンケーキミルクパンケーキ 858円ミルキーソフトパンケーキ 979円ミルクいちごパンケーキ 1,089円
2021年06月21日生クリーム専門店 ミルク梅田店から新作アフタヌーンティーが、2021年8月31日(火)までの期間、ファクトリーカフェ 梅田茶屋町にて販売。“究極の生クリーム”&メロンスイーツが並ぶアフタヌーンティー生クリーム専門店 ミルクは、日本初の生クリームを主役にしたスイーツの専門店だ。自慢の生クリームは、北海道・根釧地区産の濃厚な牛乳を使用し、異なる乳脂肪分をブレンド。丁寧に空気を含ませホイップした“究極の生クリーム”は、ソフトクリームやマリトッツォに贅沢に使用している。そんなミルクから、3つの新スイーツが登場。中でも注目は、生クリームにメロンをかけ合わせたメニューを揃える「“メロン尽くし” のアフタヌーンティーセット」だ。ブリオッシュに“究極の生クリーム”をたっぷりとサンドしたマリトッツォには、メロンの贅沢な甘さをプラスし、「メロンマリトッツォ」に。また、メロンシャーベットやメロンタルトなども用意する。さらに、濃厚であっさりとした「チーズケーキ」、生ミルクプリンが入った「ミニミルクパフェ」など、“究極の生クリーム”をたっぷり使用したメニューも登場する。ひんやりアイスとチーズたっぷりのザクザククロッフル「“究極の生クリーム”のクロッフル ~ブラウンチーズがけ~」は、クロワッサン生地をワッフル状にて香ばしく焼き上げたクロッフルに、バニラアイスとブラウンチーズをトッピングしたスイーツ。食感の楽しいクロッフルにひんやり溶け出すバニラアイスと濃厚生クリームのコンビネーションが絶妙な1品だ。北海道産牛乳の濃厚ソフトクリームをパフェ風にそのほか、北海道根釧地区の特選ミルクを使用し、濃厚かつすっきりとしたソフトクリームをパフェ仕立てに仕上げた「“真っ白”な生ミルキーソフトパフェ」も用意する。【詳細】生クリーム専門店 ミルク梅田店 新作スイーツ販売期間:2021年6月16日(水)~8月31日(火)場所:ファクトリーカフェ 梅田茶屋町店住所:大阪市北区芝田1丁目7-2 阪急かっぱ横丁 ファクトリーカフェ内TEL:06-6374-7677価格:・“メロン尽くし” のアフタヌーンティーセット 2,980円・“真っ白”な生ミルキーソフトパフェ 780円・“究極の生クリーム”のクロッフル ~ブラウンチーズがけ~ 780円
2021年06月21日生クリーム専門店ミルクベーカリーが2021年6月18日(金)、東京・吉祥寺コロニアルガーデンにオープンする。生クリーム専門店「ミルクベーカリー」が吉祥寺に‟本当に美味しい生クリームパン”をコンセプトに掲げる「ミルクベーカリー」は、様々な生クリームスイーツで人気の「ミルク」が手がけるベーカリー業態。専門店ならではのこだわりの生クリームを使った、様々なスイーツパンを提案している。クレームブリュレ風の限定「マリトッツォ」中でも特に注目したいメニューは、ミルク流に仕上げた話題のスイーツ「マリトッツォ」。一般的なブリオッシュタイプではなく、クリームに絡みつくもっちりとした食感の専用パンに、マリトッツォ用に調整した濃厚でミルキーなホイップクリームをたっぷりとサンドした一品だ。吉祥寺コロニアルガーデン店では、シンプルに生クリームが味わえる「マリトッツォスタンダード」、ストロベリーでアレンジした「マリトッツォストロベリー」に加えて、クレームブリュレを思わせる焼き目を付けた吉祥寺限定の「マリトッツォブリュレ」の3種類がラインナップ。このほか、「生クリームパイコロネ」や「生クリームパン」など、生クリームを主役にした様々なベーカリーメニューが用意されている。店舗情報生クリーム専門店「ミルクベーカリー」吉祥寺コロニアルガーデン ※テイクアウト限定オープン日:2021年6月18日(金)住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目11−5 コピス吉祥寺3階空中庭園内TEL:042-28-0707営業時間:11:00〜22:30(変更あり)
2021年06月20日生クリーム専門店ミルクから限定「究極の生クリームとクリームチーズのティラミスマリトッツォ」が登場。チーズ専門店 ジャンブーカ(Jambuka) あべのキューズモール店にオープンする期間限定ストアにて2021年6月21日(月)より販売される。“究極”の生クリーム×クリームチーズの「ティラミスマリトッツォ」「ティラミスマリトッツォ」は、チーズ専門店のクリームチーズと生クリーム専門店の生クリームを、ミルキーな味わいのもっちり食感のブリオッシュにたっぷりとサンドした至極の一品。ほんのりと香るエスプレッソの風味とラム酒のアクセントが、チーズと生クリームの甘みを引き立てる。クリームチーズは、北海道根釧地区産とイタリア産の2種類をブレンドしたもので、チーズ本来の濃厚なコクと甘みが感じられる。一方生クリームは、滑らかな口どけが特徴のマリツッツォ専用のものを使用。濃厚でミルキー感たっぷりなのに、後味はすっきりとしている。期間限定ストアでは生クリーム専門店ミルクの人気メニューが登場今回の期間限定ストアでは、「ティラミスマリトッツォ」のほかに「ミルクマリトッツォ」、「ミルキーソフトクリーム」、「ミルクの生クリーム食パン」などミルクの人気メニューがずらり。中でもおすすめのミルキーソフトクリームは、北海道根釧地区産の牛乳をブレンドしたすっきりとした味わいで、暑くほてった日のクールダウンにもぴったりだ。【詳細】究極の生クリームとクリームチーズのティラミスマリトッツォ発売日:2021年6月21日(月)~取り扱い:チーズ専門店 ジャンブーカ あべのキューズモール店内「生クリーム専門店ミルク」期間限定ストア価格:テイクアウト 480円、イートイン 488円【店舗詳細】チーズ専門店 ジャンブーカ あべのキューズモール店住所:大阪市阿倍野区阿部野橋筋1-6-1 あべのキューズモール4階定休日:施設の休館日に準ずる営業時間:11:00~21:00TEL:06-6636-0555
2021年06月19日生クリーム専門店「ミルクベーカリー」から、レモンと桃を使った夏の新作メニューが発売。生クリーム専門店「ミルクベーカリー」レモン&桃の新作メニュー‟本当に美味しい生クリームパン”をコンセプトに掲げる「ミルクベーカリー」は、様々な生クリームスイーツで人気の「ミルク」が手がけるベーカリー業態。今回は人気メニューを桃とレモンでアレンジした「マリトッツォピーチ」と「生クリームレモンパイコロネ」が新作としてラインナップに加わる。「マリトッツォピーチ」「マリトッツォピーチ」は、話題のスイーツ・マリトッツォをミルク流に仕上げた「ミルク マリトッツォ」に桃を合わせた一品。クリームに絡みつくもっちりとした食感の専用パンに、特製生クリームとピーチジャムをたっぷりとサンドしている。「生クリームレモンパイコロネ」一方の「生クリームレモンパイコロネ」は、北海道産の濃厚生クリームとすっきり爽やかなレモンの風味が楽しめるパイコロネ。オリジナルでブレンドした優しい甘さのカスタードを加えることで、さらなるコクを引き出しているのもポイントだ。商品情報生クリーム専門店「ミルクベーカリー」新作メニュー発売日:2021年6月8日(火)価格:・「生クリーム専門店のレモンパイコロネ」テイクアウト 380円/イートイン 387円・「マリトッツォピーチ」テイクアウト 450円/イートイン 458円販売店舗:「ミルクベーカリー」立川店・横浜店※横浜店では「マリトッツォピーチ」のみ新発売。
2021年06月12日生クリーム専門店「ミルク(milk)」が2021年6月1日(火)、大阪・梅田に新店舗をオープン。ショップでは、新製品の究極の生クリームパン「ミルク マリトッツォ」を発売する。生クリーム専門店「ミルク」が梅田に新店舗ローソンとのコラボレーションでも注目を集めている「ミルク」は、日本初の生クリームを主役にしたスイーツの専門店。北海道・根釧地区産の牛乳を使った生クリームは、異なる乳脂肪分のものをブレンドすることで、濃厚かつ後味すっきりな味わいに。これに丁寧に空気を含ませホイップしたクリームを、様々なスイーツにアレンジして提案している。究極の生クリームパン「ミルク マリトッツォ」新店舗の目玉となるのは、今話題のスイーツ・マリトッツォをミルク流に仕上げた「ミルク マリトッツォ」。一般的なブリオッシュタイプではなく、クリームに絡みつくもっちりとした食感の専用パンに、マリトッツォ用に調整した濃厚でミルキーなホイップクリームをたっぷりとサンドした一品だ。ソフトクリームやダックワーズもこのほか、外はさっくり中はしっとり食感の生地に特製ミルキーソースをサンドした「ミルク ダックワーズ」、すっきりとした味わいのソフトクリーム「ミルキーソフトクリーム」など、様々な生クリームスイーツが楽しめる。「ミルクマリトッツォ」梅田・やまびこベーカリでも生クリーム専門店「ミルク」のクリームたっぷり「ミルクマリトッツォ」の人気を受けて、6月9日(水)からは、梅田・やまびこベーカリでも発売が決定。店頭では、「ミルクマリトッツォ」に加えて、やまびこベーカリーのブーランジェとミルクのパティシエがコラボレーションしたパンメニューも展開する。水を一切使用していない「ミルクの生クリーム食パン」や、北海道産生クリームを使ったバターたっぷりの「ミルク塩バターパン」がラインナップする。店舗情報「ミルクマリトッツォ」 430円取り扱い店舗:「ミルク」梅田店、やまびこベーカリー■生クリーム専門店「ミルク」梅田店オープン日:2021年6月1日(火)住所:大阪市北区芝田1丁目7-2 阪急かっぱ横丁 ファクトリーカフェ内TEL:06-6374-7677定休日:かっぱ横丁の休館日に準ずる営業時間:11:00〜20:00交通:地下鉄御堂筋線・阪急線「梅田駅」より徒歩約5分、JR線「大阪駅」より徒歩約5分<メニュー例>・ミルキーソフトクリーム 500円■やまびこベーカリーグランフロント大阪店※ミルクマリトッツォは、6月9日(水)より発売。住所:大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館B1FTEL:06-6374-2345営業時間:11:00〜22:00※営業時間が短縮、変更となる場合あり。<メニュー例>・ミルクの生クリーム食パン 2斤/ 980円・ミルク塩バターパン 220円
2021年06月03日カファレル(Caffarel)の“生クリームたっぷり”スイーツ「マリトッツォ」に、新フレーバー「プレミアムピスタチオ」が仲間入り。2021年5月22日(土)より、カファレル神戸北野本店にて発売される。チョコチップ入り“生クリームたっぷり”「マリトッツォ」「マリトッツォ」は、丸くて柔らかいブリオッシュ生地に、生クリームを贅沢にサンドしたイタリア・ローマ地方の伝統スイーツ。老舗チョコレートブランド・カファレルでは、チョコレートブランドならではの味わいとして、ジャンドゥーヤのチョコチップを混ぜ込んだ濃厚な味わいの「マリトッツォ」を展開している。ピスタチオ×チェリーの新フレーバー新フレーバーは、香ばしいピスタチオに甘酸っぱいチェリーを合わせた「プレミアムピスタチオ」。自家製ブリオッシュ生地にジャンドゥーヤチョコチップを練り込んで焼き上げ、濃厚なピスタチオペースト入りのふわふわな生クリームをたっぷり絞った。アクセントとして、クラッシュしたピスタチオをトッピング。ブリオッシュ生地には、チェリーシロップをたっぷりと塗ることで、風味豊かに仕上げている。【詳細】カファレル「マリトッツォ プレミアムピスタチオ」540円(税込)※テイクアウト発売日:2021年5月22日(土)場所:カファレル神戸北野本店住所:兵庫県神戸市中央区山本通3-7-29 神戸トアロードビル1F
2021年05月24日「Milk」といえば、日本初の生クリーム専門店として話題を呼んだ店。昨年11月のコラボ第一弾も好評だっただけに期待が高まります。今回はパン2種、スイーツ2種の計4種が登場。人気の「どらもっち」新作もあり、気になるところです。 まずは生クリームたっぷりのクロワッサンから! まずはパンからご紹介。「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk MILKクロワッサン」は、クロワッサンにたっぷりのホイップクリームがサンドされています。 クロワッサン自体もフランス産の小麦粉をブレンドしているとのことで、とても風味豊か。香ばしいクロワッサン生地から香るバターの風味と、甘さ控えめのホイップクリームのバランスがとても良いです。 こういうパンだと、クロワッサン自体の塩気が効いているパターンもあるのですが、これはそんなこともなくクリームの繊細な風味を生かしてくれています。そのせいか、クリームの多さとは裏腹に、とても軽い食感。ぺろりと食べられてしまいますよ。 価格:140円カロリー:344kcal 「ちぎりパン」は、大人から子どもまで好きな味! もう1種のパンは、「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk MILKカスタードのちぎりパン」。しっとりふわふわのブリオッシュ生地のちぎりパンに、北海道産生クリーム・乳味感のあるクリーム・カスタードクリームを合わせたカスタードホイップと、練乳ソースがサンドされています。 クロワッサンのクリームと比べ、こちらは練乳の甘さがしっかり効いている印象です。カスタード感はあまりなく、とてもリッチなミルククリームパン、というイメージでしょうか。 誰もが食べやすい味だと思います。パン生地もふんわり柔らかいので、お子さんとちぎってシェアしながら食べるのもいいかもしれません!価格:140円カロリー:407kcal 「どらもっち」新作は、さすがの高クオリティ! さて、ウチカフェスイーツ2種に入りましょう。「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKどらもっち」は、冷やして食べるチルドタイプのどら焼き「どらもっち」と「Milk」のコラボ商品。「どらもっち」ならではのもっちもち生地に、2種類の北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームがサンドされています。 中にはコクのある練乳風味ミルクソースもインとのことですが……どちらも白いので、見た目ではよくわからないですね(笑)。焼色がしっかりついた生地は、少し香ばしい風味です。それでいて「どらもっち」らしい、しっとりもっちり食感。 中のホイップはしっかりミルク感が感じられる濃厚なもので、食べると練乳の味も感じられます。今回の4種の中では一番しっかりしたテクスチャーかも。これが生地の香ばしさと相性バッチリ! もともと「どらもっち」は人気のシリーズだけに、かなりの高クオリティです。皮のひんやり感もおいしいので、しっかり冷やしていただきたいですね。 価格:195円カロリー:282kcal 「MILK」パンナコッタは、生クリーム好きにイチオシ! さて最後は、「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKパンナコッタ」。とにかく、白い! パンナコッタの上に生クリーム、そして練乳ソースがかかっています。実店舗で販売されているシフォンケーキを思い出すという意味で、一番「Milk」らしさが感じられる商品かもしれません。 スプーンを入れてみると……下半分はパンナコッタ、そしてほぼ上半分が生クリーム! 「Milk」の生クリームはしっかりとミルク感を感じられつつ、くど過ぎないのが特徴なのですが、まさに「Milk」のクリームです。甘さ控えめで“生クリームそのものを楽しむ”という感じ。 下のパンナコッタは、パンナコッタというよりはミルクプリンの食感に近いかも? こちらもミルク感はちゃんとありつつ、ややあっさり目。クリームの重さを調和してくれますよ。生クリーム好きには一番たまらない商品ではないでしょうか? ちなみに担当者の周りのスイーツ好きからもすでに好評な一品です。 価格:255円カロリー:252kcal 4種全部食べてみると、生クリームベースといえどもいろいろな味が楽しめるものだなあ……と、そのバラエティ豊かさに驚かされました。でも「Milkらしさ」というのも共通で感じられるんですよね。生クリーム、奥が深いです……。食べ比べもおすすめしますので、スイーツ&ベーカリー売り場をぜひチェックしてみてくださいね♪ ※本記事の内容は公開時に確認した情報のため、商品によっては変更となっている場合があります。記事の内容は個人の感想を含みます。※記事内の価格とカロリー表記は、商品パッケージに表記されていたカロリーを記載しています。価格表記は消費税込みの価格です。※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように! ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
2021年05月24日生クリーム専門店ミルクの「ミルクベーカリー」より、新作「最高の生クリームサンドイッチ」が登場。2021年5月21日(金)より立川店、5月23日(日)より原宿店、5月28日(金)より横浜店、6月1日(火)より吉祥寺店にて順次販売。6月10日(木)からは名古屋パルコの発酵バター専門店「ハネル(HANERU)」、そして6月21日(月)からは大阪エリア(梅田・難波・天王寺)にて発売をスタートする。「最高の生クリームサンドイッチ」は、生クリーム専門店ミルクだからこそ完成した“生クリームだけ”のサンドイッチ。北海道根釧地区産の生クリームを使用し、こだわりのブレンドや製法で作った“究極の生クリーム”をたっぷりとサンドした。あえてフルーツをいれず、生クリームで満足できるほかでは出会えないサンドイッチを完成させた。なお、当初立川店と横浜店のみでの取り扱い予定だったが、予想を上回る反響を受け、原宿店と吉祥寺店、名古屋パルコの発酵バター専門店「ハネル」、さらに大阪エリアでの追加販売が決定した。【詳細】最高の生クリームサンドイッチテイクアウト 450円(税込)、イートイン 458円(税込)取り扱い店舗:・立川店発売日:2021年5月21日(金)住所:東京都立川市曙町2丁目1−1ルミネ立川 1F(立川駅直結)営業時間:11:00~※テイクアウト・イートイン・原宿店発売日:2021年5月23日(日)住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18THE SHARE1F 原宿Food Factory営業時間:12:00~17:00 ※テイクアウトのみ・横浜店発売日:2021年5月28日(金)住所:横浜市西区みなとみらい2-3-2東急スクエア1.B1F 横浜スパゲティ内(みなとみらい駅直結)営業時間:11:00~・吉祥寺店発売日:2021年6月1日(火)住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目11−5 コピス吉祥寺3階(コロニアルガーデン内)営業時間:11:00~20:00 ※テイクアウトのみ・発酵バター専門店「ハネル」名古屋パルコ店発売日:6月10日(木)住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 パルコ名古屋西館地下1階営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)・生クリーム専門店ミルク なんばCITY店発売日:6月21日(月)住所:大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ本館1Fサインオブザフード内営業時間:11:00〜21:00※売り切れ次第終了・生クリーム専門店ミルク 梅田店発売日:6月21日(月)住所:大阪府大阪市北区芝田1-7-2阪急かっぱ横丁1階(茶屋町ファクトリーカフェ内)営業時間:11:00〜20:00※売り切れ次第終了・チーズ専門店 ジャンブーカ あべのキューズモール店発売日:6月21日(月)住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1あべのキューズモール 4F営業時間:11:00~21:00※売り切れ次第終了
2021年05月22日生クリーム専門店ミルクの新業態「ミルクベーカリー」から「レモンマリトッツォ」が登場。2021年4月30日(金)より順次発売される。爽やかな風味のレモンマリトッツォ「レモンマリトッツォ」は、レモンのつぶつぶ感が楽しめる爽やかな味わいが特徴で、ほんのり黄色のクリームが夏を感じさせる1品だ。マリトッツォには、専用に開発した生地と、カスタードを入れてコクを出した北海道根釧地区の濃厚生クリームを使用。パンのもっちりした食感とボリュームたっぷりの生クリームが堪能できる、生クリーム専門店のこだわりが詰まったアイテムとなっている。【詳細】レモンマリトッツォ発売日/取扱い店舗:2021年4月30日(金)/立川店2021年5月1日(土)/原宿店2021年5月3日(月)/横浜店価格:450円(税込)■店舗情報・原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858営業時間:11:00~・立川店住所:東京都立川市曙町2丁目1−1 ルミネ立川 1FTEL:042-512-7373営業時間:11:00~・横浜店住所:横浜市西区みなとみらい2-3-2東急スクエア①B1F横浜スパゲティ内TEL:045-307-3533営業時間:11:00~
2021年05月03日イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツォ」が、ホテルオークラ東京ベイで発売される。「マリトッツォ」は、パンの間にたっぷりの生クリームを挟んだ、コロンとした可愛らしいフォルムも目を惹くイタリア・ローマ発祥の伝統スイーツ。ホテルオークラ東京ベイでは、“プレーン”と季節限定のフレーバー“シーズン”の2種類の味で提供する。通年での提供となる“プレーン”は、ホテルオリジナルブレンドの生クリームを存分に味わえる一品。しっとりと焼き上げたパンと軽やかなくちどけの生クリームのハーモニーを堪能できる。また、5月31日(月)までの期間で提供される“シーズン”のフレーバー“バラとラズベリー”は、バラの生クリームの中にラズベリージャムを忍ばせた限定味。クリームの上にはさらにラズベリーをトッピングし、甘酸っぱい果実の味覚を楽しめる一品に仕上げた。【詳細】ホテルオークラ東京ベイ「マリトッツォ」販売場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店販売時間:13:00~22:00住所:千葉県浦安市舞浜1-8価格:プレーン 450円(税込)、シーズン“バラとラズベリー” 500円(税込)※2021年5月11日(火)までは14:00~21:00での販売。※事前予約可。※シーズン“バラとラズベリー”は5月31日(月)までの販売。【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店TEL:047-355-3348(直通)
2021年04月25日生クリーム専門店ミルク横浜店は、「ミルクベーカリー」のパイコロネやクリームパンといった新商品を、2021年4月16日(金)より順次発売する。新商品の「生クリーム専門店のパイコロネ」は、サクサク食感のパイ生地で作ったコロネ。食感を引き立てるために生地を香ばしくキャラメリゼし、中には生クリームカスタードを詰め込んだ。ワンハンドで食べやすいのも魅力だ。オリジナルブレンドの濃厚生クリームを楽しめる「北海道産生クリームのクリームパン」も新登場。北海道根釧地区の濃厚純生クリームとカスタード、2つの味わいが絶妙に調和したクリームがたっぷりと詰まっている。パン生地をしっとり柔らかく仕上げることで、より一層生クリームの味わいを際立たせている。新商品に加え、店頭では生ブルーチーズケーキ「青」やマリトッツォなどの既存商品も取り揃える。【詳細】「ミルクベーカリー」展開店舗:生クリーム専門店ミルク横浜店住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2 東急スクエア1 B1F 横浜スパゲティ内TEL:045-307-3533営業時間:11:00~21:00 ※状況により20:00閉店の場合あり■新商品・生クリーム専門店のパイコロネ 380円(税込)発売日:2021年4月16日(金)・北海道生クリームのクリームパン 380円(税込)発売日:2021年4月23日(金)■その他 販売商品・生ブルーチーズケーキ「青」・生ブルーチーズケーキ「濃い青」・生ブルーチーズケーキ「青と濃い青食べ比べ」・マリトッツォ・マリトッツォストロベリー・厚切りバターメロンパン3種
2021年04月19日生クリーム専門店「ミルク」が展開する新ブランド「ミルクベーカリー」が、2021年3月26日(金)、東京・原宿の「原宿フードファクトリー(Food Factory)」にオープンする。「ミルクベーカリー」が原宿に進出大阪、横浜、立川に続々と店舗をオープンし、各店売り切れ続出となっている「ミルクベーカリー」が、原宿へ進出。“生クリーム専門店だからこそできる「本当に美味しい生クリームパン」”をコンセプトに掲げ、他店で人気筆頭の「北海道産生クリームのクリームパン」をはじめとするこだわりのメニューを用意する。「北海道産生クリームのクリームパン」は、一口かじると、ふわふわのパンに包まれていた生クリームが‟とろ~り”と溢れ出す逸品。また、とろけるブリオッシュ生地に「ミルク」特製生クリームをたっぷりサンドした「マリトッツォ」もおすすめだ。フレーバーはスタンダードとストロベリーの2種を用意する。その他、サクサクのパイと濃厚なクリームの相性がたまらない「生クリーム専門店のパイコロネ」や、気軽に食べられる「ミルキーソフトクリーム」なども展開する。【詳細】原宿Food Factory「ミルクベーカリー」オープン日:2021年3月26日(金)住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE1F電話:03-5772-8858■価格北海道産生クリームのクリームパン 380円マリトッツォストロベリー 430円マリトッツォスタンダード 390円生クリーム専門店のパイコロネ 380円ミルキーソフトクリーム 500円※価格はすべて税込
2021年03月28日生クリーム専門店「ミルク」が手掛けるベーカリー「ミルクベーカリー」が、2021年3月22日(月)ルミネ立川にオープンする。「ミルクベーカリー」がルミネ立川に「ミルクベーカリー」は、‟本当に美味しい生クリームパン”をコンセプトにした、「ミルク」新業態のベーカーリー。大阪・横浜に続き3店舗目となるルミネ立川店では、北海道産の生クリームを贅沢に使用した全4品をデビュー商品として提供する。人気「マリトッツォ」が登場注目は、横浜店では毎日売り切れとなっている「マリトッツォ」。とろけるブリオッシュ生地に、「ミルク」特製生クリームをたっぷりサンドした同品は、素材そのものの味わいを楽しめる「スタンダード」と、甘酸っぱい苺フレーバーの「ストロベリー」の全2種類を用意している。生クリームパン&パイコロネなどまた一口かじると、生クリームが‟とろ~り”溢れ出すクリームパンや、サクサク生地とミルキーな生クリームが相性抜群のパイコロネも、‟生クリーム好き”必見の注目ベーカリー。4月には、生クリーム食パンも販売予定となっているため、是非合わせてチェックしてみてほしい。【詳細】生クリーム専門店ミルクのミルクベーカリーオープン日:2021年3月22日(月)住所:東京都立川市曙町2丁目1-1 ルミネ立川1FTEL:042-512-7373営業時間:11:00~20:00
2021年03月25日生クリーム専門店「ミルク」が手掛けるベーカリー「ミルクベーカリー」の新作が、横浜に登場。2021年3月19日(金)より順次、みなとみらい東急スクエア内「横浜スパゲティ&カフェ」にて発売される。話題の「ミルクベーカリー」が横浜に!2021年3月に大阪でデビューした「ミルクベーカリー」は、同店ならではの上質な北海道産生クリームを贅沢に使用した話題のベーカリーだ。横浜初登場となる新作には、そんな生クリームを存分に味わえる、甘いスイーツパンがラインナップする。生クリームたっぷりのマリトッツォ注目は、とろけるブリオッシュ生地に「ミルク」特製生クリームをたっぷりサンドした「マリトッツォ」シリーズ。ミルキーな味わいを存分に楽しめるスタンダードと、甘酸っぱい苺フレーバーの全2種類を用意している。バターメロンパンまたメロンパンの生地にバターをサンドした新作「ミルクのバターメロンパン」は、選べる全3種類のフレーバーを展開。特にバターに、生クリームをたっぷり絞った「生クリーム&バター」は、甘じょっぱくて濃厚な‟罪深い”味わいを楽しむことができる。【詳細】「ミルクベーカリー」新作発売日:2021年3月19日(金)順次スタート展開店舗:みなとみらい東急スクエア B1F「横浜スパゲティ&カフェ」住所:横浜市西区みなとみらい2-3-2営業時間:11:00-21:00 ※時短営業となる可能性有り。神奈川県に準ずる。TEL:045-307-3533<メニュー>■3月19日(金)発売「とろける生クリームマリトッツォ」390円(税込)■3月29日(月)発売「とろけるいちご生クリームのマリトッツォ」429円(税込)■4月5日(月)発売「ミルクのバターメロンパン」生クリーム&バター 486円(税込)/チーズ&厚切りバター 464円(税込)/厚切り北海道バター 410円(税込)
2021年03月21日発酵バター専門店「ハネル」と生クリーム専門店「ミルク」がコラボレーション。吉祥寺の「ハネル」店舗で「ミルク」のスイーツを販売する。期間は2021年4月30日(金)まで。発酵バター専門店「ハネル」は、「バターカステラ」が看板メニューのテイクアウトスイーツ店。タッグを組む生クリーム専門店「ミルク」は、「ハネル」と同じオペレーションファクトリーが手掛ける、生クリームを使用したスイーツやドリンクを提供するスイーツショップだ。今回のコラボレーションでは、そんな「ハネル」と「ミルク」の人気商品が「ハネル」の店頭に集結。「バターカステラ」をはじめ、「ミルキーソフトクリーム」「チューチュー練乳プリン」「生クリームソフト」などを一度に楽しむことが出来る。また、3月10日(水)からは「ミルク」の新商品「ミルキークリームパン」も発売。吉祥寺の街の食べ歩きにもぴったりな一品を是非チェックしてみて。【詳細】発酵バター専門店「ハネル」×生クリーム専門店「ミルク」期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)時間:10:00~21:00場所:発酵バター専門店「ハネル」住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-2 キラリナ京王吉祥寺2階TEL:0422-24-8110※テイクアウトのみでの提供。<メニュー例>バターカステラ 500円、ミルキーソフトクリーム 500円、ミルキーダックワーズ 860円、チューチュー練乳プリン 1本 400円/3本セット 1,150円/5本セット 1,950円、生クリームソフト 600円、ミルキークリームパン 380円※価格はすべて税込み。※ミルキークリームパンは3月10日(水)から発売。
2021年03月08日生クリーム専門店「ミルク」初となるベーカリー「ミルクベーカリー」が、大阪・なんばシティに、2021年3月5日(金)オープン。こだわり生クリームたっぷり!ミルクのベーカリー「ミルク」大阪・なんばシティ店のリニューアルオープンに伴い、ブランド史上初となる「ミルクベーカリー」が併設。人気ベーカリー「ブーランジェ」とコラボレーションした新作パンは、いずれも同店ならではの北海道産生クリームをたっぷり使用した、ミルキーな味わいに仕上げている。食パンや生クリームパンなど、全4種ラインナップは、水を一切使用しない代わりに、北海道産生クリームと牛乳のみで作った食パンや、とろけるブリオッシュ生地に特製生クリームをたっぷりサンドした生クリームパン、生クリームを使用したバターたっぷりのミルク塩バターパン、ザクザクのパイに香ばしいアーモンドと生クリームを合わせた新感覚パンの全4種類。ミルキーロールケーキも関西初上陸また、たっぷりの生クリームを詰め込んだ人気メニュー「ミルキーロールケーキ」もファン待望の関西初上陸を果たす。詳細ミルクベーカリーオープン日:2021年3月5日(金)場所:「ミルク」大阪・なんばシティ店併設※同日にリニューアルオープン。住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60なんばシティ本館1階価格:<新作>・ミルクの生クリーム食パン 2斤/980円(税込)・究極の生クリームパン(ミルク マリトッツォ) 430円(税込)・ミルク塩バターパン 220円(税込)・ザクザク ミルクロパイ 270円(税込)<関西初上陸>・ミルキーロールケーキ 1ホール(約33cm) 2,980円 (税込)、1/2ホール(約16cm) 1,580円 (税込)、1/4ホール(約8cm) 780円(税込)、1カット(1人前) 310円 (税込)
2021年03月05日今回ご紹介するチョコムースは、たった2つの食材で完成するお手軽スイーツ。見た目が素敵なので、お手軽スイーツに見えないところがポイントです。チョコレートと生クリームだけで作るムース。生クリームの半分とチョコをレンジにかけ、なめらかな仕上がりになるまで混ぜます。そこに、残りの生クリームを角が立つまで泡立てたものを混ぜ合わせて、市販のビスケットとミントを添えれば完成。仕上がりはふわふわっと、とろけるおいしさです。本当に簡単に作れるこちらのレシピ。おうちデザートとしてはもちろん、ホームパーティーやおもたせとしても重宝しそうです。ぜひ、参考にしてみてくださいね。■ふわふわチョコムース調理時間 20分 1人分 320 Kcalレシピ制作: E・レシピ<材料 2人分>チョコレート 50g生クリーム 100mlビスケット(市販品) 2枚ミントの葉 適量<下準備>・チョコレートは細かく刻む。・生クリームの半量は角が立つまで泡立てる。<作り方>1、耐熱ボウルにチョコレートと残り(泡立てなかった)の生クリームを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。2、(1)の粗熱が取れたら、泡立てた生クリームを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、ビスケットとミントの葉を飾る。ホイップクリームなどで簡単なデコレーションをすれば、見た目がさらに豪華になって、素敵なデザートの完成です。
2021年02月12日冷蔵庫の中にいつ買ったか忘れてしまった生クリームが残っている…。お料理をする人やお菓子作りが好きな方なら、経験したことがあるかもしれません。捨てるべき?いや、まだ大丈夫なのでは…。こういう時、何を目安にしたら良いのでしょう。もし腐ってしまった生クリームを口にしてしまったら、いったいどうなってしまうのか?本記事では、生クリームの寿命について掘り下げていきますので参考にしてくださいね。■生クリームの賞味期限はどのくらい?そもそも生クリームの賞味期限はどれくらいの期間で設定されているものなのでしょうか。調理するときに使い切ってしまえばほとんど見ることもない賞味期限。初めからだいたいの賞味期限が頭に入っていれば、「これは早めに使い切らなきゃ」と意識が向くはずですね。・『賞味期限』とは「賞味期限」が切れた食材はすぐさま捨てている、という方はちょっと損をしているかもしれません。『賞味期限』とは、『未開封の状態の食材がおいしく食べられる期限』であって、それを過ぎたからといって食べたら危険である、ということではありません。ただ、『賞味期限』を過ぎた食材は、多少風味や食感が変わっているかもしれないので、可能な限り期限内に食べきった方が良いでしょう。一方で、『消費期限』と表示されていた場合は、『その食材を安全に食べられる期限』ですので、過ぎていた場合は食べない方が良いでしょう。・生クリームの種類と賞味期限の違い生クリームと一言でいっても、その種類がいくつかあるのをご存じですか?とりあえず一番安いものを選んでいるという方もいるかもしれませんが、何に使うか、お料理やお菓子をどんな仕上がりにしたいかによって、選ぶべき生クリームの種類が違うのです。そしてまた、その種類によっても賞味期限は変わってくるので、購入した商品の食品表示をよく見てみてください。・『種類別:クリーム』は未開封なら約1週間クリームというのは動物性油脂でできたものを指します。商品に「純生クリーム」と書いてあったらこれにあたります。生乳から脂肪分を分離させてつくられたもので、食品表示には『種類別:クリーム(乳製品)』とあります。これは添加物を使用せず、生乳のみを使用している証。コクがあり風味がとても良いのが特徴です。添加物が含まれていない『クリーム』の賞味期限は短く、1週間ほどで使い切った方が良いでしょう。ただしこれは未開封の状態での話。開封してしまった後は雑菌などが入る可能性もあるので、1日~2日で使いきるようにしましょう。・『名称:乳又は乳製品を主要原料とする食品』は約3ヶ月手に取った商品の表示が『名称:乳又は乳製品を主要原料とする食品』となっていたら、賞味期限は長く設定されているはずです。なぜなら、乳化剤や安定剤などが添加されているから。商品名に「フレッシュ〇〇」と書いてあるものは、生乳を使ってはいますが添加物が含まれている場合がありますので、表示をチェックしてみてください。動物性油脂を使用していても、添加物が含まれていれば「種類別:クリーム」とは表示されず、「名称:乳又は乳製品を主要原料とする食品」と書かれます。添加物に抵抗がある方もいるかもしれませんが、添加物を加えることで泡立てやすく、口当たりがなめらかになるというメリットもうまれるのです。植物性油脂と動物性油脂に添加物が含まれているもの、植物性油脂と添加物でできているものもこの分類です。・『コーヒーフレッシュ』は約3ヶ月コーヒーや紅茶に加えるクリームはどうでしょうか。たいていポーションの形で売っていますね。一袋にたくさん入っていますが、なかなか使いきれずに、いつの間にか賞味期限が切れていることが多い商品のひとつ。原材料は植物性油脂、添加物、砂糖などで、添加物の影響で賞味期限は約3ヶ月ほどと長めで、賞味期限が切れてからも1ヶ月程度は使い続けても大丈夫そうです。■生クリームに似た『ホイップ』の賞味期限切れスーパーなどの売り場では『純生クリーム』と並んで『ホイップ』と書かれた商品も置いてありますよね。『純生クリーム』と書いてある方と比べて値段も安いので、どちらを買ったら良いのか悩んだことはありませんか?『生クリーム』と何が違うの?どちらを選ぶべき?そんな疑問点を解説していきます。・ホイップの原料は『植物性脂肪』ホイップの食品表示を確認すると、「名称:乳又は乳製品を主要原料とする食品」と書いてあります。ホイップの原材料はヤシ油、パーム油、なたね油などの植物性油脂と添加物。生乳のみでつくった純生クリームと違って、お菓子作り初心者でも泡立てやすくダレにくく、さっぱり軽い口当たりが特徴です。しっかりクリームの形を保ちたいデコレーションケーキなどをつくるときには、ホイップを選ぶのが良いかもしれません。・ホイップの賞味期限は約1ヶ月ホイップクリームの賞味期限は、生クリームより少し長くて約1ヶ月となっています。やはり添加物が入っていると少し長くなるのですね。ホイップクリームには、泡立てた状態で売っているものもあります。自分で泡立てる手間が省けてとても便利なこちらは、同じく賞味期限が約1ヶ月なので、買ってから慌てて使わなくても良さそうです。・ホイップは開封してから3~5日未開封では1ヶ月ほどもちますが、開封してしまってからは3~5日で使い切るようにしましょう。それでもやはり生クリームよりは長いのですが、「賞味期限は1ヶ月あるから…」と使いかけを冷蔵庫の中に何週間も入れっぱなしにしておくと危険です。あくまで賞味期限は未開封の状態でおいしく食べられる期限。できるだけ早く使い切るのが無難でしょう。・スプレータイプのホイップの場合は?「業務スーパー」や「コストコ」などには、スプレータイプのホイップが売っているのをご存じですか?ヘアムースのようにプシューっと生クリームが出てくるスプレータイプは、これまたお手軽で便利な代物。忙しい朝にパンケーキに添えたり、コーヒーに乗せてウインナーコーヒーを楽しむのも良いですね。スプレータイプのホイップの賞味期限は、6~8ヶ月もあります。開封した後でも、ノズルをきれいに保っていれば1ヶ月くらいはもつようです。■生クリームは賞味期限が切れても食べられる?ここまで何度も「賞味期限はおいしく食べられる期限」とお伝えしてきましたが、果たして体に害はないのでしょうか。・賞味期限切れは食べない『生クリーム』はやめた方が良いでしょう。動物性油脂を使った添加物の入っていないクリームは酸化しやすいので、賞味期限を過ぎたものは食べない方が安全です。添加物を使った『〇〇フレッシュ』や『〇〇ホイップ』などは多少賞味期限が過ぎていても大丈夫かもしれませんが、念のため火を通す調理に使うと良いですよ。・開封後はなるべく早く使い切る開封後であればさらに注意が必要です。未開封であればそこに雑菌が入り込むこともありませんが、開封後は空気に触れて雑菌が入る隙間があるので、油分が酸化していきますし、カビが生える可能性が高くなっていきます。生クリームはその日のうちに使い切り、添加物が含まれているものでも3日くらいのうちに使い切るのが良いでしょう。・未開封でもニオイや見た目をチェック「火を通せば大丈夫!」かもしれませんが、どんな状態でも確実に大丈夫、とはいえません。未開封のものであればまずは開いて中身を確認してみましょう。匂い・見た目に変化があれば迷わず捨ててください。■賞味期限切れ生クリームの危険サイン賞味期限切れの生クリームを開いてみても、どういう状態だと危険なのか知っておかないと、捨てるべきかの判断がつきませんよね。生クリームの「食べたら危険サイン」を知っておきましょう。・見た目の異常まずはパックを開けてみて、見た目をチェックしましょう。通常の見た目は牛乳のように真っ白で、ほんの少しだけとろっとしたような感じのはずです。それが次のような状態だった場合は使うのをやめましょう。黄色っぽい膜が張っている分離してカタマリができているカビがはえている生クリームは牛乳よりも少し値段が高いので、捨てるのがもったいない気もしますが、それでも上記のような見た目をしていたら思い切って捨ててしまいましょう。・味やニオイの異常「いけるかも」と思って使ってしまった場合、食べてみて味やニオイがおかしかったらすぐに食べるのを中止してください。味やニオイの危険サインは…すっぱい味がする苦味があるすっぱいニオイがするかび臭いこれらの異常があったら要注意です。・食べると腹痛などを起こすことももしも味やニオイ、見た目に異常があったのに、それでも食べてしまった場合、食中毒を起こす危険性があります。生クリームはブドウ球菌が繁殖しやすく、口にして食中毒を引き起こしてしまうと、強い吐き気、嘔吐、腹痛、下痢などの症状に見舞われます。ブドウ球菌は一度繁殖してしまうと火を通しても死にません。「まったく異常がなければ使っても大丈夫。不安なら火を通して使いましょう」と前述しましたが、もしブドウ球菌がすでに繁殖してしまっていたらこの対策は有効とは言えません。やはり「不安であれば捨てる」が正解なのです。■賞味期限が短い生クリームの保存方法ただでさえ寿命の短い生クリーム。買ってすぐ食べられなくなってしまう、という悲劇を防ぐためには、どんなことに気を付けて保存するべきなのでしょうか。・常温保存は避ける生クリームのパックには必ず「要冷蔵」と書いてあるはずです。常温に置いたまま冷蔵庫にしまい忘れてしまった場合は、1日とたたず使えなくなってしまう可能性があります。買ってきたらすぐに冷蔵庫に入れましょう。これは添加物が入っている、いないに関わらず共通して守るべきことですが、ひとつだけ常温保存できるクリームがあります。それがスプレータイプのクリーム。これだけは常温で保存しておけます。ただし、一度開けて使ったものは「要冷蔵」ですので気をつけてくださいね。・5℃前後で保存する冷蔵室の温度は3℃~5℃で、「要冷蔵」とは10℃以下の環境で保存してくださいということです。ブドウ球菌は10℃以下では繁殖することができないので、使うときに冷蔵庫から出して、使い終わったらすぐさま冷蔵庫にまたしまうことが重要です。菌を増殖させないためには、生クリームをできる限り、5℃前後の場所に置いておくことです。・振動を与えないよう注意振動に気をつけている方は、少ないのではないでしょうか。生クリームは振動によって分離してしまいます。手作りバターの作り方をご存じならイメージしやすいのですが、生クリームを密閉容器に入れてひたすら振ると脂肪分がかたまってきて、液体と分離します。この脂肪分のカタマリに塩を加えるとバターになりますが、これが自然にできてしまうこともあるのです。たとえば、スーパーで買い物をした帰り道、自転車のカゴに荷物を入れたままガタガタ道を通ってきた場合などです。できるだけ振動を与えないためにも、冷蔵庫のドアポケットに生クリームを置くのは避けましょう。・ニオイ移りを防ぐ生クリームの特性として、ニオイを吸着しやすいというものがあります。そういう意味でも早めに使い切った方が良いでしょう。ケーキ屋さんでは、備長炭やりんごを一緒に入れておくこともあるようです。しかし一般の家庭では、それよりも良い方法があります。それは、冷凍保存をすることです。・冷凍保存もできる生クリームを賞味期限内に使い切れそうもないときは、潔く冷凍してしまいましょう。方法は、液体のまま製氷皿に入れて凍らせるか、泡立てて絞り出した状態で凍らせるかの2つです。凍らせたあとはジッパー付きの袋に入れておけばニオイ移りを気にしなくても良くなります。製氷皿に入れて凍らせた生クリームは、シチューやグラタンなどをつくるときにポンっとそのまま加えることができますし、泡立てて絞り出した生クリームは、2~3時間冷蔵庫で解凍させたあとに、フルーツなどに添えると良いですね。■生クリームを賞味期限内に食べきるコツ・泡立ててしまってスイーツに添えるお料理に使うとしても、お菓子に使うとしても、全量を一度に使うことはあまりないものです。残りを賞味期限内に使い切れるか…と不安なときは、とりあえず泡立ててしまうのが手っ取り早いですよ。パンケーキや、ワッフルにバナナなどのフルーツと一緒に添えても良し。プリンやババロアに添えても良し。ちょっと豪華にパフェにしてみても良いかもしれません。生クリームが残ってしまった次の日は、ちょっぴりリッチなデザートにして、使い切ってしまいましょう。・飲み物に入れる他には、飲み物に入れて飲むという手もあります。泡立てずにそのまま入れるのはもちろん、コーヒーに泡立てた生クリームを絞ってウインナーコーヒーにしたり、ココアに生クリームを乗せるのもおいしいですよ。また、欧米でクリスマスによく飲まれる『エッグノッグ』に軽く泡立てた生クリームを乗せても良いですよ。『エッグノッグ』とは牛乳と砂糖、卵を混ぜながらあたためて、シナモンやナツメグ、ラム酒などでお好みの味に仕上げたホットドリンクのことです。お子様用にはラム酒を入れずに、軽く泡立てた生クリームをふわっと飾ってあげましょう。・料理に使う生クリームを使う料理といえば、シチューやグラタン、カルボナーラ、クリームパスタ、ポタージュ…など、いろいろありますね。スイーツであれば、ババロア、ムース、パンナコッタ、生チョコ、レアチーズケーキ、スイートポテトなどに使われます。違うものを作るつもりで買ったけど、余ってしまった…というときはもう1品、生クリームを使う別のレシピで無駄なくおいしくいただきましょう。・バターにする「生クリームに振動を与えるとバターができてしまう」と前項でお話しましたが、目的の用途に使ったあと余ってしまったのならむしろ手作りバターにしてしまうのも良いですね。生クリームを、ペットボトルや瓶などの密閉できる容器に入れて振り、カタマリのほかに出てきた水分を別の容器に移し、そしてまた振り、水分が出てきたらまた移し、を2~3回繰り返します。この時、生クリームが温まると固まりにくいので、冷やしながら行いましょう。そして最後に残ったカタマリに、塩をひとつまみ加えて混ぜ合わせると、手作りバターの出来上がりです。これは、動物性油脂のみを使った生クリームでしか作ることができないので覚えておきましょう。添加物の入った「名称:乳又は乳製品を主要原料とする食品」ではバターはできないのです。できたバターはその日のうちに使い切るようにします。出てきた水分は栄養満点なので捨てずに飲んでも良いですし、牛乳のようにお料理に加えても良いですよ。■賞味期限の短い生クリームを上手においしく生クリームを選ぶときには、種類によって賞味期限は大きく変わりますので、用途に合わせて選ぶと良いでしょう。牛乳を使うよりも風味とコクが出るので、お料理やお菓子の味がワンランクアップするはず。せっかくちょっとお高めの生クリームを購入したなら、賞味期限内に上手に使っておいしく無駄なくいただきましょう。《参考》・ MSDマニュアル 家庭版
2021年02月11日株式会社銀座コージーコーナーは、2021年1月19日より、全国の店舗で、「生クリームシュー」を販売します。とろけるクリームがクセになる!銀座コージーコーナーの「ジャンボシュークリーム(カスタード)」は、1984年の発売以来、長きに渡り愛されるロングセラーのシュークリームです。その長年にわたり培ってきた経験・技術を集結させて、新たなシュークリーム「生クリームシュー」をつくりました。中のクリームは、2種類の北海道産生乳100%の純生クリームを絶妙なバランスでブレンドし、ミルクの濃厚なコクがありながら、軽やかな後味に仕立て、シュー皮に充填できるギリギリまで“とろとろ感”を追求し、食べた時にシュー皮からとろ~り、あふれるクリームに仕上げました。ミルクの豊かな風味と濃厚なコクをまとった、とろ~りとろけるクリームが口いっぱいに広がっていきます。【 商品概要 】商品名:「 生クリームシュー」価 格:150円(税込162円)発 売:1月19日(火)特 長:ミルクの味わいゆたかな生クリーム(マスカルポーネ入り)をシューにとじ込めました。北海道産生乳を使用した2種類の純生クリームを絶妙なバランスでブレンドし、濃厚なコクがありながら後味軽やかに。シューの中からとろっと、あふれ出るクリームがクセになるおいしさです。3つのポイント1. 北海道産生乳100%の純生クリームを使用2. 風味ゆたかなミルクの味わい3. とろっと、あふれる満足感※現在、弊社では新型コロナウイルス感染対策のため、政府発令の緊急事態宣言に応じ、一部店舗の営業時間を短縮しております。詳しくは弊社お客様相談センター(無料ダイヤル 0120-175257 受付時間 9:00~18:00)までお問い合わせください。※万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗により発売日が異なる場合や、お取り扱いしていない場合がございます。※税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。○銀座コージーコーナー オフィシャルサイト 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月18日生クリーム専門店「ミルク」では、新作「ミルキーロールケーキ」を、2021年1月末までルミネエスト新宿店にて販売する。“濃厚生クリーム”を味わうロールケーキ「ミルキーロールケーキ」は、産地・ブレンド・製法にこだわった「ミルク」ならではのオリジナル生クリームを存分に味わえるロールケーキだ。北海道根釧地区の濃厚な生クリームをたっぷりと使用し、“生クリームが主役”とでも言える1品に仕上げている。サイズは、1ホールに加えて、1/2ホール・1/4ホール・1カットと、楽しみ方に合わせて幅広く展開する。詳細ミルキーロールケーキ〈テイクアウトのみ〉販売期間:2020年12月3日(木)〜2021年1月末販売店舗:生クリーム専門店ミルクルミネエスト新宿店住所:東京都新宿区新宿3丁目38-1 ルミネエスト新宿 1F営業時間:11:00~20:30価格:1ホール(約33cm・16人前) 2,980円、1/2ホール 1,580円、1/4ホール 780円、1カット 310円※価格はいずれも税込
2020年12月07日生クリーム専門店ミルクから、新作焼き菓子「ミルキーダックワーズ」が登場。2020年12月4日(金)より、東京・横浜・名古屋・大阪のミルク各店にて販売される。生クリーム専門店ミルクの新作焼き菓子生クリーム専門店ミルクは、研究を重ねて完成させた“究極の生クリーム”が楽しめるスイーツ店。ローソンとのコラボレーションスイーツも発売されるなど、人気を集めている。そんな生クリーム専門店ミルクの新作となるのが、ミルクの美味しさを味わえる焼き菓子「ミルキーダックワーズ」だ。サクサクしっとり生地×なめらかクリーム「ミルキーダックワーズ」の生地には、こだわりの北海道産バターミルクや栃木県産の良質な大麦を使用。ミルクの優しい風味や、外はさっくり、中はしっとりとした食感、ふんわり柔らかなくちどけを楽しむことができる。生地と生地の間には、なめらかな口当たりの特製ミルキーソースをサンドした。【詳細】生クリーム専門店ミルク「ミルキーダックワーズ」4個入り 864円(税込)販売開始日:2020年12月4日(金)~販売店舗:ルミネエスト新宿店、ルミネ立川店、パルコ名古屋店、みなとみらい東急スクエア横浜スパゲティ、なんばCITY店、川西リバーカフェ店、千里バードツリー店
2020年12月03日最近アイスファンの間でおいしいと評判になっているのが、「ローソン×生クリーム専門店Milk」のコラボアイス。今回、第2弾として新たにスイーツ3品も発表され、コラボ5品がすべて出そろいました。どれが一番おいしいのでしょうか? コンビニスイーツ担当者が食べ比べてランキング形式で紹介していきます! 第5位:ふわふわスポンジが至福♡「MILKカステラ」 第5位は、「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKカステラ」。口溶けの軽いシフォン風カステラ生地に、生クリームを配合したミルククリームがたっぷり入ったスイーツです。 ひと口食べると、カステラが雲のようにふわっふわで、思わず顔がほころびます♡ 中のミルククリームは、コクがあってミルクの味わいがしっかり感じられます。濃厚で甘いのですが、意外と後味はスッキリ。お子さんのおやつにもぴったりだと思いますよ! ・価格:255円・カロリー:250kcal 第4位:見た目もミルク度満点◎「白いMILKクレープ」 第4位は、「Uchi Café×生クリーム専門店Milk 白いMILKクレープ」。白いクレープ生地に、北海道産生クリームとコンデンスミルクをブレンドしたクリームと、練乳ソース、スポンジを包んだスイーツです。 生地も中身も真っ白で、見た目にもミルクスイーツ感が満点!紙の台紙にはキリトリ線付きで、切り離すと手を汚さずにワンハンドで食べることもできます。 クレープ生地はモチモチで、ふわふわスポンジとの食感の違いがおもしろいです。中のクリームはミルクのコクがあって口溶けなめらか。さらに生地とスポンジの間の練乳ソースが少量ながら甘さが効いています。全体的にシンプルなのに、甘みやコクを堪能できる、存在感のある一品です! ・価格:255円・カロリー:292kcal 第3位:2つのクリームが絶妙!「MILKシュークリーム」 第3位は、「Uchi Café×生クリーム専門店MilkMILKシュークリーム」。北海道産生クリームを使用したホイップクリームと練乳を合わせたミルククリームを挟んだシュークリームです。 中にはクリームがぎっしり!どちらも白くてわかりにくいですが、上にホイップクリーム、下に練乳入りのミルククリームの二層になっています。上のホイップクリームは甘さ控えめで後味スッキリ、下のミルククリームは甘みが強めで濃厚さもしっかりあります。両方を一緒に食べるとベストバランスに♡シュー皮はサクサクであっさり系なので、クリームの味をしっかり堪能できて◎でした! ・価格:230円・カロリー:219kcal 第2位:アイスでパンケーキを再現!「ミルクキャラメルナッツ」 第2位は、アイス部門から「Uchi Café × Milk ミルクキャラメルナッツ」です! 生クリーム専門店「Milk」の人気メニューである「ミルクキャラメルナッツパンケーキ」をイメージしたアイスです。 ミルクアイスの上に、キャラメルソースと飴かけアーモンドをトッピング。スプーンですくうと、キャラメルソースがねっとり&トロッとしておいしそうです。 下のミルクアイスはスポンジ入りなのが新鮮♪パンケーキをイメージというのも納得です。ミルク感満点で口溶けが良くてさっぱりしています。そこに甘めのキャラメルソースが加わると、深みが出てリッチな味わいに!飴かけアーモンドも塩気と食感がアクセントになって◎です。キャラメルとミルクアイスの相性が抜群の、贅沢なおいしさのアイスでした! ・価格:248円・カロリー:186kcal 第1位:やさしい味が◎「ふわふわケーキのミルクアイス」 第1位は、「Uchi Café × Milk ふわふわケーキのミルクアイス」。生クリームアイスに特濃ミルクソースを乗せ、スポンジ生地で包んだミルクアイスです。北海道産の生クリームが使用されています。 生クリームアイスはふんわりとしてミルクのやさしい味わい、濃厚ミルクソースは練乳のようにねっとりして甘くコクのある味わいです。一緒に食べると、相性バッチリ!ふわふわで薄いどら焼きの皮のような生地も、卵っぽいやさしい味わいが◎です。アイスのふんわり食感ともよく合います♪ こちらも「白いMILKクレープ」同様に、キリトリ線で切り離せばワンハンドで手軽に食べられます。おいしさと食べやすさも工夫されていて、大満足の一品。ということで、こちらを第1位に選びたいと思います! ・価格:198円・カロリー:184kcal 5品とも、生クリームのコクとやさしい甘さがたっぷり堪能できる商品となっていて生クリーム好きにはたまらないはず!ぜひローソンのアイス&スイーツコーナーでチェックしてみてください♪ ※本記事の内容は公開時に確認した情報のため、商品によっては変更となっている場合があります。記事の内容は個人の感想を含みます。※記事内の価格とカロリー表記は、商品パッケージに表記されていたカロリーを記載しています。価格表記は消費税込みの価格です。※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように! ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
2020年11月28日ローソンが、生クリーム専門店『Milk』とコラボしておいしいアイスが誕生しました!みなさんはもう食べましたか?今回ご紹介するのは「Uchi Cafe×Milkふわふわケーキのミルクアイス」です。「Milk」のシフォンケーキをイメージしたアイスとなっています♪ふわふわな生地と、濃厚なのにスッキリさっぱりしたアイスの組み合わせが最高ですよ♡ローソンと生クリーム専門店「Milk」のコラボ♪「ふわふわケーキのミルクアイス」は、東京・大阪・名古屋に店舗を持つ生クリーム専門店「Milk」と、ローソンがコラボして生まれたアイスです。「Milk」は生クリームが主役のスイーツを提供するお店で、濃厚&すっきりとした後味の生クリームが特徴です。ワンハンドで持てる♪パッケージを開けると、こんなかわいらしい紙容器に入っていました♪容器には切り取り線がついていて、ワンハンドで手を汚さずに食べられる工夫がされていましたよ♡ふわふわケーキ&2層のアイス部分取り出してみると、アイスがスポンジで包まれていました。このスポンジがやわらかいんです♡アイス部分は2層になっています。上が特濃ミルクソース・下が生クリームアイスです。スポンジがとてもいい香りがするんですよ♡早く食べたくなっちゃいます!まるでケーキを食べているような満足感♡それでは早速いただきます!食べてみると、アイスというよりケーキを食べている感覚になります♪シフォンをイメージしたふわふわケーキの口どけがよく、アイスとのバランスばっちりです!そしてアイスですが、下の生クリームアイスはミルク感たっぷりなのに、後味はさっぱり!上の特濃ミルクソースは、かたまった練乳のような味わいで濃厚です。北海道産生クリームを使用した、こだわりのアイスです。これはかなりクオリティが高いと思います!ケーキみたいなのにカロリー低め♪「Uchi Cafe×Milkふわふわケーキのミルクアイス」の価格は税込198円、カロリーは184kcalです。ケーキを食べているような満足感なのに、なんとカロリーは嬉しい100kcal台!罪悪感なく食べられますよ♡スポンジとアイスの相性が最高なアイス♡「Uchi Cafe×Milkふわふわケーキのミルクアイス」は、ふわふわで口どけのよいスポンジと、濃厚ながらもスッキリした味わいのアイスの相性が最高でした♡食べてとても満足するアイスですよ♪ぜひ味わってみてください!(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年11月25日現在
2020年11月27日ローソンと生クリーム専門店「ミルク」のコラボレーションスイーツ第2弾が登場。2020年11月24日(火)より、全国のローソンにて発売される。両者初のコラボレーションスイーツとして話題になった第1弾に続き、わずか一週間差で早くも第2弾が到着。日本初の生クリーム専門店として誕生した「ミルク」ならではの、こだわりの生クリームを贅沢に使用した全3種類のスイーツが登場する。ラインナップは、北海道産生クリーム×コンデンスミルクのブレンドクリームを、もちもち食感の白い生地で包み込んだ「白いミルククレープ」と、濃厚でありながらすっきりとした味わいのミルククリームを、シフォン風カステラ生地に閉じ込めた「ミルクカステラ」、そして北海道産生クリームを使用したホイップクリーム×ミルキーな練乳を合わせた「ミルクシュークリーム」。いずれも生クリームの魅力を引き立てた“プチ贅沢”なコンビニスイーツとなっているため、日頃の自分へのご褒美に購入してみてはいかがだろう。【詳細】ローソン×生クリーム専門店「ミルク」第2弾発売日:2020年11月24日(火)より順次取扱:全国のローソン価格:白いミルククレープ 255円(税込)、ミルクカステラ 255円(税込)、ミルクシュークリーム 230円(税込)
2020年11月27日「生クリーム専門店 ミルク」から冬の限定スイーツが登場。2020年12月13日(日)まで生クリーム専門店 ミルク 枚方店にて販売される。今回登場するのは、糖度40%を誇る芳醇な甘みが特徴の「安納芋」を使用した3つのスイーツ。濃厚ですっきりとした後味の「生クリーム専門店 ミルク」こだわりの生クリームとの組み合わせが絶妙な期間限定メニューだ。ラインナップは、パイ生地に溢れるほどの安納芋クリームと生クリームをサンドした「安納芋と生クリームのスイートサンドパイ」のほか、ふわふわパンケーキにたっぷりと安納芋クリームをかけた「安納芋クリームのミルクパンケーキ」など。安納芋のモンブランとソフトクリームを組み合わせた「安納芋モンブラン and ミルキーソフトクリームのパフェ」は、テイクアウトで楽しむこともできる。【詳細】「生クリーム専門店 ミルク」冬の限定スイーツ販売期間:~2020年12月13日(日)販売店舗:生クリーム専門店 ミルク 枚方店住所:大阪府枚方市岡東町12−2枚方T-SITE 4F オリエント珈琲内時間:11:00~20:00(L.O.19:00)TEL:072-841-6777価格:・安納芋モンブラン and ミルキーソフトクリームのパフェ 630円(税込)・安納芋と生クリームのスイートサンドパイ 740円(税込)・安納芋クリームのミルクパンケーキ 960円(税込)
2020年11月23日ローソンと生クリーム専門店「ミルク」のコラボレーションスイーツが登場。第1弾として「ふわふわケーキのミルクアイス」と「ミルクキャラメルナッツアイス」を2020年11月17日(火)より順次、全国のローソンで発売する。ローソン×生クリーム専門店「ミルク」が初コラボ日本初の生クリーム専門店として誕生し、現在東京・大阪・名古屋で展開している「生クリーム専門店ミルク」は、これまでに300万人以上を動員した人気スイーツショップ。産地・ブレンド・製法にこだわったオリジナル生クリームを主役にしたメニューを展開している。これまでコンビニスイーツの名作を多数生み出してきたローソンが、そんな「ミルク」とタッグを組み、2つのアイスを販売。「ふわふわケーキのミルクアイス」は、北海道産の生クリームを使用したアイスに特濃ミルクソースをのせた一品だ。一方「ミルクキャラメルナッツアイス」は、「ミルク」の人気メニューである「ミルクキャラメルパンケーキ」をアイスで再現している。【詳細】ローソン×生クリーム専門店「ミルク」発売日:2020年11月17日(火)より順次取り扱い:全国のローソン価格:ふわふわケーキのミルクアイス 198円(税込)、ミルクキャラメルナッツ 248円(税込)
2020年11月20日「生クリーム専門店 ミルク」は、新メニュー「ミルクの生クリームメロンパン」を、2020年11月5日(木)から11月28日(土)までの期間限定で、大阪の生クリーム専門店 ミルクカフェ なんばウォーク店にて発売する。「ミルクの生クリームメロンパン」は、産地、ブレンド、製法にこだわり抜いて作ったオリジナル生クリームを台湾メロンパンにサンドした限定メロンパン。台湾メロンパンのサクサク食感に、濃厚ながらもすっきりとしたミルクならではの生クリームが調和する。加えて、コクと塩気を感じる厚切りバターを、優しい甘さの焼き立てメロンパンに挟んだ「厚切りバターのメロンパン」や、濃厚チョコに竹炭パウダーをミックスした「ブラックチョコミックスソフトクリーム」も提供。「ブラックチョコミックスソフトクリーム」は、生クリーム専門店 ミルク なんばCITY店でも発売される。【詳細】生クリーム専門店 ミルク 新メニュー販売期間:2020年11月5日(木)~11月28日(土)展開場所:生クリーム専門店 ミルクカフェ なんばウォーク店住所:大阪府大阪市中央区難波1-9 なんばウォーク3-2 2番街南通りTEL:06-6484-0778・ミルクの生クリームメロンパン 520円 ※テイクアウト限定・厚切りバターのメロンパン 410円 ※テイクアウト限定・ブラックチョコミックスソフトクリーム 500円 ※テイクアウト限定※価格は全て税込。※ブラックチョコミックスソフトクリームのみ、生クリーム専門店 ミルク なんばCITY店(大阪府大阪市中央区難波5-1−60 なんばシティ本館1F)でも発売。
2020年11月07日