イチゴがおいしい時季ですね。今回はそんなイチゴを使ったロールケーキをご紹介します。お子さんと一緒に作るのもおすすめです。ぜひ参考にしてみてくださいね。クレープ生地でイチゴとクリームをくるくる巻いたロールケーキ。イチゴの甘酸っぱくてみずみずしいおいしさが楽しめます。見た目にも可愛らしく華やかなため、お友達が遊びに来たときやおもたせなどにも最適ですよ。イチゴだけじゃなく、他のフルーツと生クリームをトッピングして、様々なロールケーキにアレンジするのもいいですね。■ひとくちロールケーキ調理時間 30分 1人分 408Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 4人分><クレープ> 薄力粉 130g 粉糖 大さじ3 牛乳 300ml 卵 2個 バター 20g<ピンククリーム> 生クリーム 100ml 粉糖 大さじ2 イチゴ(ドライ:パウダー) 4gイチゴ 8~10個粉糖 適量<下準備>・薄力粉、粉糖を合わせて振るっておく。・耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで30~40秒加熱して溶かしバターにする。電子レンジは600Wを使用しています・イチゴは水洗いしてヘタを切り落とし、縦に4等分する。<作り方>1、<クレープ>を作る。ボウルに溶き卵を入れ、牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜ合わせる。溶かしバターを加えて混ぜ、一度網でこして粉類を加え、混ぜ合わせる。2、フライパンを中火で温め、分量外のバターを薄くぬり、生地の1/4量を流し入れる。生地のふちが色づいてきたら生地をひっくり返し、乾かす程度にサッと焼く(同様に残り3枚も焼く)。3、<ピンククリーム>を作る。生クリームに粉糖を加えて泡立て器でホイップし、ドライイチゴを加えて混ぜ合わせる。4、<クレープ>に<ピンククリーム>をぬり、イチゴを横に並べる。イチゴを芯にしてくるくる巻き、ラップに包んで冷蔵庫で冷やしておく。食べる直前に食べやすい大きさに切り、器に盛る。お好みで粉糖を振る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含んでいません。クレープ生地を破れにくくするには、生地を寝かせること。材料を全て混ぜた後、冷蔵庫で30分から2時間ほど寝かせるだけで生地が均一になり、破れにくくなりますよ。時間があるとき、試してみてくださいね。
2019年04月05日色鮮やかな緑色で見た目もかわいらしいグリーンアスパラ。アスパラの名前が由来となったアミノ酸の一種「アスパラギン酸」を多く含む栄養面でも優れた食材です。アスパラギン酸はスタミナアップや疲労回復が期待できるといわれていて、スポーツドリンクや栄養ドリンクなどにも入っているんですよ。今回はアスパラを丸ごと使ったスープをご紹介します。今の時期は温かいスープで、春を過ぎたら冷製スープにしてもいいですね。■アスパラのスープ調理時間 20分 1人分 219 Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 4人分>グリーンアスパラ 10~11本バター 20g<スープ> 水 300ml 白ワイン 大さじ4 顆粒スープの素 大さじ1牛乳 200ml生クリーム 100ml塩コショウ 少々クルトン(市販品) 適量<下準備>・グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、幅1cmに切る。<作り方>1、鍋にバターを入れて弱火にかけ、グリーンアスパラを加えて中火で焦がさないように炒める。2、グリーンアスパラが色鮮やかになり、火が通ったら<スープ>の材料を加え、煮たったら中火でアクを取りながら2~3分煮る。3、(2)をミキサーにかけてなめらかにかくはんし、網を通して鍋に戻し入れる。牛乳、生クリームを加えて温める程度に火にかけ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。アスパラをバターでじっくり炒めるのが甘さを引き出すコツ。ミキサーにかけるときは、粗熱がとれてからにしましょう。※ワインの量は、お子さまの年齢に合わせて、調節しながら使ってください。
2019年03月06日生クリーム専門店「ミルク」が東海エリア初上陸。2019年2月27日(水)に名古屋パルコ西館にオープンする。生クリーム専門店「ミルク」は、生クリームを使用したスイーツやドリンクを提供する人気ショップ。これまで東京都内を中心に、関西、九州・福岡へと展開を拡大していたが、今回ついに待望の東海エリア初の店舗がオープンすることとなった。店内で楽しめるのは、人気No.1メニュー「ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ」をはじめ、「生クリーム好きの為の生クリームソフトクリーム」や「ミルキーソフトクリーム」といったアイスクリーム、"飲む生クリーム"と称されるほどコクのある「生クリームシェイク」などドリンクを展開する。「ミルク」の生クリームは、北海道根釧地区の生クリームを使用しており、オリジナルブレンドによる濃厚なあじわいとすっきりとした後味が特徴。仕上げにマシンで空気を丁寧に含ませることで、ふんわりとなめらかな食感を生み出している。【詳細】生クリーム専門店 ミルク住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋PARCO西館B1F営業時間:10:00~21:00■メニュー紹介ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ 600円生クリーム好きの為の生クリームソフトクリーム 600円ミルキーソフトクリーム 500円ミルキーソフトパフェ 700円生クリームシェイク 600円
2019年02月28日2月14日はバレンタイン。今年は毎日家族のために頑張っているパパへ、「いつもありがとう」の気持ちを込めて手作りしてみてはいかがですか。手作りチョコというと生クリームを使ったものが多いですが、今回ご紹介するレシピは生クリームいらず。面倒なチョコの湯せんもしなくてOKなので、溶かすときにお湯が入ってしまう心配もありませんよ。手順もシンプルなので、子どもと一緒に作れば、パパも大喜びですね。■濃厚ガトーショコラ調理時間 40分+焼く時間レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳<材料 12cm丸形1台分>板チョコレート(ブラック) 60g無塩バター 35g卵黄 1個分 砂糖 大さじ2薄力粉 大さじ2.5<メレンゲ> 卵白 2個分 砂糖 大さじ2ラム酒 小さじ1牛乳 小さじ1<下準備>・材料は全て常温に戻しておく。・板チョコレートは小さく手で割る。・型にクッキングシートを敷いておく。・オーブンは150℃に予熱する。電気オーブンの場合は160℃で予熱してください。<作り方>1、板チョコレート、無塩バターを耐熱容器に入れる。電子レンジで1分加熱する。その都度均一に混ぜながら、板チョコレートが溶けるまで30秒ずつ加熱する。2、卵黄に砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。(1)に加えて均一に混ぜる。3、<メレンゲ>を作る。卵白をビールの泡程度に泡立てて、砂糖を1/3量ずつ加える。その都度泡立てて、角が立ったら、低速でキメを整える。4、(2)に<メレンゲ>の1/3量を加えて、切り混ぜる。8割程度混ざったら、薄力粉の1/2量を振るい入れて、8割程度まで切り混ぜる。5、(4)の作業を繰り返し、残りの<メレンゲ>を加えて混ぜる。均一になったら、ラム酒と牛乳を加えて、切り混ぜる。6、型に流し入れて、35分焼く。7、型から出して、クッキングシートをはがし、粗熱を取る。分量外の粉砂糖を振る。コツ・ポイント ・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。 ・電子レンジは600Wを使用しています。 お菓子作りには定番のラム酒。好みに合わせてブランデーやフルーツを使ったリキュールに変えると違った風味に。お子さん用に作る場合は、ラム酒は抜いて作ってくださいね。
2019年02月11日今年のクリスマスケーキはお子さんと一緒に作りませんか?一見作るのが大変そうなお家ケーキ。でも、食パンを使って作るととっても簡単なのです。食パンを使いやすいよいに事前にカットしておく下準備さえしておけば本番は簡単。子どもと一緒に話をしながら楽しく組み立てたりデコレーションしたりする時間も、家族との素敵なクリスマスのひとときになりますね。■クリスマスサンタのお家ケーキ調理時間 30分 レシピ制作:料理カメラマン 横田 真未<材料 4人分>食パン(24cm×9cm) 1斤生クリーム 150ml 砂糖 大さじ1.5 バニラエッセンス 少々フルーツ(イチゴ、キウイ、バナナ、黄桃等) 適量 クッキー 1枚 アラザン 適量 ホワイトチョコレート 適量 チョコレート菓子(棒状) 6~8本 ドレンチェリー 3個 プレッツェル(市販品) 適量<下準備>・<食パンの家>を作る。食パンは長さを半分に切って縦に重ね、重ねた上の食パンを屋根の形に切り落とす。残った食パンで煙突を作り、つま楊枝を使って屋根に刺す。食パンの家の作り方 1.食パンまるのままの1斤準備する。 2.食パンを半分に切る。 3.半分に切った食パンを重ねる。 4.上半分の食パンを、屋根の形に切り落とす。 5.切り落とした食パンを使って、煙突を作り、屋根との結合部分につま楊枝をさす。 6.屋根に煙突を乗せる。 ・ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーで7分立てにし、バニラエッセンスを加えて混ぜる。・フルーツは皮をむき、食べやすい大きさに切る。・ホワイトチョコレートはスプーンで削る。・ドレンチェリーは縦半分に切る。<作り方>1、土台の食パンは、箱になるように中身をくり抜く。その中に生クリームとフルーツを詰める。くり抜いた食パンを入れてもOK。2、(1)に屋根をのせて残った生クリームを全体にぬり、屋根に削ったホワイトチョコレートをのせる。3、残りの<トッピング>でサンタのお家に仕上げる。お家さえ組み立ててしまえば後はおまかせ。オリジナリティーあふれる自分たちだけデザインにデコレーションしてみてくだいね。
2018年12月24日生クリーム専門店「ミルク(MILK)」が、福岡・天神コアに2018年12月7日(金)オープン。「ミルク」は、生クリームを使用したスイーツやドリンクを提供する人気ショップ。福岡では2018年7月から9月にかけて限定ストアを展開していたが、常設店のオープンは今回が初となる。北海道根釧地区の生クリームを使用した「ミルク」の生クリームは、オリジナルブレンドによる濃厚なあじわいとすっきりとした後味が特徴。仕上げにマシンで空気を丁寧に含ませることで、ふんわりとなめらかな食感を生み出している。天神コア店では、テイクアウトメニューのみ楽しむことができ、「生クリーム好きの為の生クリームソフトクリーム」「ミルキーソフトクリーム」といったアイスクリームをはじめ、"飲む生クリーム"と称されるほどコクのある「生クリームシェイク」といったドリンクなどを展開する。また「ミルク」の人気No.1メニュー「ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ」や、生クリーム、ソフトクリーム、ミルクプリン、タピオカを合わせた「ミルキーソフトパフェ」といったデザートメニューも提供される。【店舗概要】生クリーム専門店「ミルク」天神コア店オープン日:2018年12月7日(金)住所:福岡県福岡市中央区天神1-11-11天神コアビル地下2階営業時間:10:00~20:00(テイクアウトのみ)メニュー:・生クリーム好きの為の生クリームソフトクリーム 600円(税込)・ミルキーソフトクリーム 500円(税込)・生クリームシェイク 600円(税込)・ミルキーソフトパフェ 700円(税込)・ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ 600円(税込)
2018年12月03日「生クリーム専門店ミルク」の新店舗が、イートインもできるミルクカフェとして大阪梅田の阪急三番街南館に2018年11月08日(木)オープン。「生クリーム専門店ミルク」の7店舗目がオープンするのは、大阪梅田エリア阪急三番街南館1F、紀伊國屋書店のとなりだ。テイクアウトとイートインができるミルクカフェとして、店内では北海道根釧地区産の生クリームをオリジナルブレンドした濃厚&すっきりの“究極の生クリーム”を用いた、生クリームスイーツからパスタドリアなどの食事までを用意する。【店舗概要】生クリーム専門店ミルクカフェ梅田店オープン日:2018年11月08日(木)住所:大阪市北区芝田1-1-3阪急三番街南館1FTEL:06-6486-2777時間:11:00~22:00■メニュー情報生クリーム林檎パイ 880円ふわとろシフォンケーキ 780円ミルキーソフトパフェ 780円具沢山野菜とトマトソースのパスタドリア 1,280円3種きのこの濃厚バター醤油パスタドリア 1,380円
2018年11月08日肌寒くなってきたこの時期におすすめの温かいポタージュ。野菜やキノコが入った栄養たっぷりのスープは、消化も良くお腹にも優しいので、疲れた体にもぴったり。今回は、そんなポタージュスープのレシピをご紹介します。キノコの香り漂うポタージュスープは、ミキサーを使わずお手軽に作れるのが魅力です。しんなりするまで炒めた玉ネギの甘さが、優しい味わいでおいしいですよ。生クリームやバターが入っているので、こっくりとした味わいもおいしさのポイントです。お好みの野菜を入れてアレンジしてもよさそうですね。ぜひ試してみてくださいね。■キノコのポタージュスープ調理時間 15分 1人分 245Kcalレシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾<材料 2人分>キノコ(お好みのキノコ2~3種類) 150g玉ネギ 150gバター 10g小麦粉 大さじ1水 150ml顆粒スープの素 小さじ1/2牛乳 100ml生クリーム 50ml塩コショウ 少々ドライパセリ 適量<作り方>1、キノコ、玉ネギはみじん切りにする。2、鍋にバターを中火で溶かし、(1)を加えてしんなりするまで炒める。3、(2)に小麦粉を加えて炒め、さらに水、顆粒スープの素を加えて中火で3~4分煮込む。4、(3)に牛乳、生クリームを加えて温め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。コツ・ポイント ・今回はシメジ、マッシュルーム、シイタケを使っています。冷たいポタージュスープにしても、おいしくいただけるのでぜひ試してみて下さいね。
2018年10月28日「生クリーム専門店ミルクカフェ」より、冬の新メニュー「生クリーム林檎パイ」が登場。2018年10月5日(金)よりミルクカフェ原宿店にて限定発売する。究極の生クリームを提案するミルクが、2018年冬に向けて提案するのは「生クリーム林檎パイ」。 丁寧に煮込んだ林檎とカスタードクリームが入ったサクサクの焼きたてパイを、冷たいアイスと、たっぷりの生クリームを乗せて提供する。また、店内では生クリームスイーツのほかに15種類の「濃厚クリーミードリア」を用意しており、同日より新たに「パスタドリア」を販売する。生クリームを使った濃厚クリームソースにパスタを絡め、野菜やきのこをたくさんのせてオーブンで焼き上げた食べ応えのある一品だ。【詳細】生クリーム林檎パイ 880円具沢山野菜とトマトソースのパスタドリア 1280円発売日:2018年10月5日(金)取り扱い:生クリーム専門店ミルクカフェ原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE1FTEL:03-5772-8858時間:11:00~21:00
2018年10月08日フローズンフルーツバー専門店「パレタス(PALETAS)」と生クリーム専門店「ミルク(milk)」の期間限定ショップが、2018年7月25日(水)からJR博多シティ アミュエスト1階に期間限定オープンする。フルーツたっぷりのアイスバーで人気を博す「パレタス(PALETAS)」。店内で提供するフローズンフルーツバーは、添加物、香料、着色料を極力使用しておらず、フルーツや野菜の甘みを活かした、優しい味わいが魅力だ。今回オープンする限定ショップでは、九州ならでなの限定フレーバーも用意。熊本の阿蘇ミルクを使用したミルクジェラートに、佐賀のイチゴ、福岡のレインボーキウイ、熊本のスイカ・メロンを貼り付けた、見た目も鮮やかな1本だ。また、東京の新宿店オープンを皮切りに大阪へも進出、続々とファンを増やし続ける「ミルク」が、ついに福岡へ。限定ストアでは、人気のソフトクリームやシェイクをラインナップ。濃厚なのにスッキリとした後味で、空気をたっぷり含ませてホイップしたふんわりなめらかな口当たり。一度食べると病みつきになるミルク定番の人気メニューは是非この機会に味わいたい。【詳細】■PALETAS(パレタス)開催期間:2018年7月25日(水)~8月26日(日)■milk(ミルク)開催期間:2018年7月25日(水)~9月24日(月)開催場所:アミュエスト1F POP UP STAGE住所: 福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1営業時間:10:00~21:00 ※7月25日(水)のみ13:00~21:00
2018年07月24日「生クリーム専門店ミルクカフェ」が、2018年7月20日(金)、関西初となる店舗を大阪なんばウォークにオープンする。ミルク(MILK)は、日本初の生クリーム専門店。2017年8月に新宿店をオープンして以降、渋谷、大阪なんばCITYとテイクアウト専門店を続けて出店してきた。しかし、そのなかでもカフェスタイルでの提供は原宿1店舗のみ。なんばウォーク店が2店舗目となる。ミルクこだわりの生クリームは、北海道・根釧地区産生クリームを使用しており、乳脂肪分の異なる数種類をブレンドしている。濃厚なのにスッキリとした後味が魅力だ。空気をたっぷり含ませてホイップしたふんわりなめらかな口当たりで、一度食べると病みつきになる。なんばウォーク店では、原宿店でも人気の「ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ」や「生クリームチーズケーキ」「濃厚クリーミードリア」などに加えて、新商品もラインナップ。生クリームを、焼きたてのサクサクシューで包みこんだ「焼きたて濃厚生クリームシュー」を用意する。 【詳細】生クリーム専門店ミルクカフェなんばウォーク店住所:大阪市中央区難波1丁目 なんばウォーク3-2営業:10:00~22:00席数:16席TEL:06-6484-0778■メニューミルキークリームのふわとろシフォンケーキ 780円生クリームチーズケーキ 980円いちごのふわとろシフォンケーキ 880円飲む生クリームシェイク 680円海の幸のトマトクリームドリア 1,180円厚切りベーコンのカルボナーラドリア 1,380円3種チーズのクリーミードリア 1,380円
2018年07月21日日本初!行列必至の生クリーム専門店日本初となる生クリーム専門店「Milk(ミルク)」。2017年7月、東京・渋谷に1ヶ月間限定でオープンした渋谷店では、ひと月で約3万人が足を運ぶほどの人気となった生クリーム専門店が原宿にもオープンしました。都内では新宿と立川の2店舗にお店を構えていますが、カフェスタイルで楽しめるのはここ原宿店だけ。原宿のイメージとは裏腹に派手すぎず、ブルックリンのカフェのような洗練されたおしゃれな空間は50席とゆったり広々としていて、ここでしか味わうことができない生クリームの“本当の美味しさ”を堪能することができるでしょう。数量限定!原宿店でしか食べられないメニューも登場ふわとろシフォンケーキお店人気No.1の生クリームを食べるだけに作られた「ふわとろシフォンケーキ(780円)」は、主役のシフォンケーキと脇役の生クリームが入れ替わった、生クリームが主役のスイーツ。シフォンケーキを覆い隠すほどにたっぷりの生クリームは、濃厚なミルキーさでありながらスッキリとした後味。ふんわりとしたシフォンケーキとのマリアージュを楽しみながら食べましょう。プラス100円でイチゴやチョコ、バナナなどをトッピングすることも可能です。生クリームフレンチトーストサクふわな食感とともに「究極の生クリーム」を味わえる「生クリームフレンチトースト(980円)」は、数量限定で原宿店でしか食べることができないメニュー。北海道産の牛乳を使用したアパレイユに付け込んでオーブンで焼き上げたフレンチトーストと、北海道産バターで使って作ったサクサクのラスクは生クリームとの相性も抜群。サクサクのラスクはそのまま食べても、生クリームにフォンデュしても楽しめます。ミルキーソフトとイチゴのパフェタピオカ、ミルクプリン、生クリーム、ソフトクリームの4種の味を一気に楽しめる「ミルキーソフトのパフェ」は、テイクアウトや食べ歩きをされる方におすすめ。食べ進めるごとに食感が変わっていくミルクパフェは、イチゴやマンゴー味にすることも。濃厚で口当たりなめなからなソフトクリームにイチゴのソースがアクセントになった「ミルキーソフトとイチゴのパフェ(880円)」は、イチゴの爽やかさがミルクの濃厚さをより引き立ててくれますよ。ミルクの魅力を原宿で体感しようまた、原宿店ではスイーツだけでなく北海道根釧地区の生クリームと牛乳を使った15種類の「濃厚クリーミードリア」を注文することもできます。3種類のチーズを焦げ目が付くまでじっくりと焼いた濃厚ドリアを堪能してみてください。JR山手線「原宿駅」徒歩7分ほど歩いた場所にある生クリーム専門店「Milk」は、比較的空いている18:00以降が狙い目。北海道産ミルクの「本当の美味しさ」を人気カフェで味わってみませんか。スポット情報スポット名:生クリーム専門店MILK CAFE 原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25- 18 THE SHARE1F電話番号:03-5772- 8858
2018年06月25日自宅で作るプリンは、熱を加えすぎたり、カラメルを焦がしてしまったりと、仕上げるのが難しいイメージがあるかもしれません。でもこのレシピと出会ってからその心配がなくなりました! ポイントは少量のゼラチンを使うこと。そして、最後に入れる生クリームが濃厚で滑らかな口当たりのカギに。冷蔵庫でゆっくり冷やして固め、仕上げにメープルシロップをかけて召し上がれ!■プリン調理時間 1時間 1人分 386Kcal<材料2 人分>卵黄 2個分グラニュー糖 40g牛乳 200ml生クリーム 大さじ4バニラエッセンス 少々粉ゼラチン 5g 水 大さじ2メープルシロップ 適量<下準備>・粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。<作り方>1、ボウルにグラニュー糖と卵黄を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。2、鍋に牛乳の半量100mlを沸騰直前まで温め、(1)のボウルに混ぜながら加える。鍋に戻し入れ、弱火で混ぜながらトロミがつくまで温める。(ヒント)このとき泡立てないように注意して下さい。3、温かいうちにふやかしたゼラチンを加えて溶かし、網を通してボウルにあける。残りの牛乳100mlを加え、ボウルの底を氷水にあてながら、トロミがつくまで混ぜる。4、生クリーム、バニラエッセンスを加え、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらメープルシロップをかける。メープルシロップをかけず、そのまま食べてもおいしいプリンです。
2018年06月25日生クリーム専門店「ミルク(MILK)」は、生クリーム好きの夢を叶える極上の「濃厚生ソフトクリーム」を新発売。生クリーム専門店ミルクで販売数ダントツ1位、渋谷店・新宿店・立川店で1ヶ月4万個の販売数を誇る人気の「ソフトクリーム」。その味わいは、特濃牛乳の甘みが感じられるスッキリとしたものだ。新登場する「濃厚生ソフトクリーム」では、生クリーム好きの要望に応えるべく、“追い生クリーム”によって、より濃厚なミルクの味わいを感じらるように進化させた。丁寧に空気をふくませてホイップさせた、ふんわりとなめらかな生クリームは、さらにホイップでキメを整えることで、今までにないくちどけの良さを叶えている。また、乳脂肪分の生クリームをオリジナルブレンドすることで、素材の良さを活かした濃厚な味わいとすっきりとした後味を実現している。そのほか、タピオカ・プリン・ソフトクリーム・生クリームの4つが同時に味わえるミルキーソフトパフェ、ミルクの代表的商品・ミルキークリームのふわとろシフォンケーキも不動の人気メニューも注目だ。【詳細】生クリーム専門店ミルク「濃厚生ソフトクリーム」価格:500円<発売中メニュー>生クリームシェイク 600円濃厚生ソフトパフェ 700円ふわとろシフォンケーキ 600円
2018年05月26日「生クリーム専門店ミルク」が、銀座三越に2018年4月25日(水)から5月8日(火)までの期間限定オープン。「生クリーム専門店ミルク」は、“生クリームが主役”のスイーツを作る日本初の生クリーム専門店だ。北海道産の牛乳を使用し、最適な乳脂肪分に整え、いつでも出来立ての生クリームを提供することで、生クリームを食べるための新たなスイーツジャンルを作りだした。これまで原宿、新宿、難波で店舗を展開し、4月29日(日)には渋谷店のオープンを控えている。それよりも一足先に登場する銀座の限定ストアでは、定番人気のふわとろ食感のシフォンケーキや、濃厚なソフトクリームはもちろん、ミルク初の和スイーツ「北海道産小豆と抹茶のシフォンケーキ」が銀座限定でラインナップする。「北海道産小豆と抹茶のシフォンケーキ」は、生クリームに北海道小豆と抹茶のシフォンケーキをトッピングし、とろりと黒蜜をかけて仕上げたスイーツ。是非この機会に味わっておきたい。【詳細】生クリーム専門店MILK 限定ストア期間:2018年4月25日(水)~5月8日(火)住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越地下2階営業時間:10:30~20:00■メニュー北海道産小豆と抹茶のシフォンケーキ 650円ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ 600円飲む生クリームシェイク 600円ミルキーソフトパフェ 700円ソフトクリーム 500円
2018年04月28日生クリーム専門店「ミルク(MILK)」が、大阪・なんばCITYに2018年3月16日(金)に、関西初のショップをオープンする。「ミルク」は、生クリームを使用したスイーツやドリンクを提供するショップ。2017年7月に東京・渋谷に期間限定でオープンしたのを皮切りに、現在は新宿、原宿、立川にショップを展開。なんばCITY店は4店舗目となる。「ミルク」の生クリームの特徴は、ふんわりなめらかな食感。酪農が盛んな北海道根釧地区の生クリームを使用し、濃厚なタイプとすっきりとしたタイプの生クリームを店内でオリジナルブレンド。仕上げにマシンで空気を丁寧に含ませることで、独特なふわふわの食感を生み出している。「ミルク」なんばCITY店では、“飲む生クリーム”の「生クリームシェイク」をはじめ、たっぷりと生クリームを味わえる「ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ」、タピオカ・アイス・プリンを組み合わせた「ミルキーパフェ」、「ソフトクリーム」といったメニューを提供する。「ミルク」ならではの“究極の生クリーム”を存分に堪能できる。【店舗概要】生クリーム専門店 ミルク なんばCITY店オープン日:2018年3月16日(金)住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60なんばCITY本館1階■メニュー例・ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ 700円・生クリームシェイク 600円・ミルキーパフェ 700円・ソフトクリーム 500円
2018年03月15日日本初となるいま話題の「生クリーム専門店ミルク」ルミネエスト新宿店では、現在シュークリームの販売がスタート!発売中のシュークリーム「生クリーム・シュークリーム」は、先行販売の立川店でオープンから3万個売れている大ヒット商品。通常の丸いフォルムとは異なるスティック状で、サクサクのパイ生地に、最高濃度の生クリームが入っている。生クリーム好きにはたまらないこのシュークリーム。これから始まるクリスマスパーティーの手土産にも喜ばれそう。■「生クリーム専門店ミルク」ルミネエスト新宿店時間:11時~22時(平日)/10時30分~21時30分(土日祝)商品価格:生クリーム・シュークリーム350円ミルキーシフォンケーキ700円飲む生クリームシェイク600円ミルキーソフトパフェ700円ソフトクリーム500円(cinemacafe.net)
2017年12月20日日本初・生クリーム専門店「ミルク(MILK)」より、新メニュー「生クリームフォンデュのような焼き立てふわふわフレンチトースト」と「15種の濃厚クリーミードリア」が、唯一のカフェスタイルの原宿店に登場。2017年12月1日(金)から発売される。生クリームの魅力を最大限に引き出すメニューの数々を発表してきた生クリーム専門店「ミルク」。今回、新スイーツとなる「生クリームフォンデュのような焼き立てふわふわフレンチトースト」は、"究極の生クリーム"を、芳ばしい香りが漂う焼きたてフワフワのトーストの上にたっぷりと乗せ、北海道産のバターで焼き上げた黄金色のラスクを添えた。スペシャルな生クリームにサクサクのラスクを浸して頬張れば、口いっぱいに上品な甘みが広がる。まるでフォンデュのように味わう新感覚スイーツだ。フードメニューからは、寒い冬にぴったりなアツアツの「15種類の濃厚クリーミードリア」が登場。ホワイトソースのベースには、北海道根釧地区の生クリームと牛乳を使用している。その上に、3種のたっぷりのチーズをトッピングして焦げ目がつくまでじっくりと焼いた。口の中に入れれば、とろけたチーズがホワイトソースに絡まり、濃厚な味わいを堪能できる。トマトクリーム・クリーム・デミグラス・和風・カレー5種類の味、全15種類のメニューが用意されている。また、新宿店限定メニュー「飲む生クリームシェイク」「生クリームホットコーヒー」なども原宿店に加わる。北海道の大自然を感じられるあったかい食事とスイーツを楽しんで。【詳細】生クリーム専門店「ミルク(MILK)」原宿店の新メニュー発売日:2017年12月1日(金)営業時間:11:00~21:00場所:生クリーム専門店「ミルク(MILK)」原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE1F※11月30日(木)をもって原宿JUSTINの営業は終了。■メニュー例 ・生クリームフォンデュのような焼きたてふわふわフレンチトースト 980円+税・15種の濃厚クリーミードリア 1,280円+税・ふわとろシフォンケーキ 780円+税・ミルキーソフトパフェ 680円+税・生クリームチーズケーキ 980円+税・飲む生クリームシェイク 680円+税・生クリームコーヒー 580円+税
2017年12月04日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、2017年10月16日(月)から11月30日(木)まで「黒ごま生クリームソルビン」「抹茶チョコレートソルビン」を数量限定で販売する。日本初登場となる「黒ごま生クリームソルビン」は、韓国で「黒心(フックシム)ソルビン」としてインパクト抜群のビジュアルで話題となったメニューだ。生クリーム以外、器からてっぺんまで"真っ黒"なソルビンは、ふわふわミルク氷の上に黒ごま、生クリーム、さらに黒ごま団子がトッピングされている。団子のもちっとした食感と黒ごまの香ばしさ、生クリームのなめらかさが一度に堪能できる。また、春に登場し大人気だった「抹茶チョコレートソルビン」も同期間に限定復活する。「抹茶チョコレートソルビン」は、ミルク氷に抹茶・ココアパウダー、チョコブラウニー、抹茶アイスを盛りつけた、抹茶のほろ苦さとチョコレートの甘さが絶妙なバランスのメニュー。お好みで抹茶ソースをかけると、より深い抹茶の香りが楽しめる。【詳細】「黒ごま生クリームソルビン」「抹茶チョコレートソルビン」販売期間:2017年10月16日(月)~11月30日(木)販売店舗:■ソルビン原宿店住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F■ソルビン天神店住所:福岡県福岡市中央区天神2-10-3 VIORO地下2F■ソルビン仙台店住所:宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台 本館2F価格:・黒ごま生クリームソルビン 1,000円(税込)※日本初登場、数量限定販売・抹茶チョコレートソルビン 1,200円(税込)※数量限定発売
2017年10月14日「生クリーム専門店ミルク」が、2017年8月3日(木)より原宿に期間限定ショップを、8月31日(木)より新宿にテイクアウト専門店をオープンする。“生クリームが主役”のスイーツ「生クリーム専門店ミルク」は、“生クリームが主役”のスイーツを作る日本初の生クリーム専門店だ。北海道産の牛乳を使用し、最適な乳脂肪分に整え、いつでも出来立ての生クリームを提供することで、生クリームを食べるための新たなスイーツジャンルを作り上げた。2017年冬のグランドオープンに先駆け、2017年7月1日(土)から31日(月)まで東京・渋谷に期間限定店舗が登場した。店には連日行列ができ、1か月間で約3万人もの来店者が生クリームスイーツを味わった。新たにオープンする原宿店には、これまでなかった新メニューとして「生クリームのチーズケーキ」が登場する。ほかに、生クリームが主役の真っ白な「シフォンケーキ」や、生クリームにミルキーソフト、タピオカを加えた「ミルキーソフトパフェ」、テイクアウト可能な「ミルキーソフトクリーム」などがラインナップする。新宿限定「飲む生クリームシェイク!」新宿ルミネエスト店では、限定メニュー「飲む生クリームシェイク!」も新たに発売する。生クリームをふんだんに盛った、生クリームの魅力際立つドリンク。名物の「ミルキーシフォンケーキ」と一緒にテイクアウトするのにぴったりだ。詳細「生クリーム専門店ミルク」新店オープン■ポップアップショップin原宿ジャスティンオープン日:2017年8月3日(木) ※テイクアウトは8月10日(木)から。場所:原宿ジャスティン住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 1F営業時間:11:00~18:00 ※18:00よりジャスティンの通常営業を行う。※テイクアウトは21:00まで。■テイクアウト専門店inルミネエスト新宿店1Fオープン日:2017年8月31日(木)場所:ルミネエスト1F住所:東京都新宿区新宿3-38-1営業時間:11:00~22:00/土日祝 10:30~21:30メニュー例:・飲む生クリームシェイク! 600円(税込)※新宿店限定・ミルキークリームのシフォンケーキ 780円(税込)・ミルキークリームとチョコバナナのシフォンケーキ 880円(税込)・ミルキークリームと苺のシフォンケーキ 980円(税込)・濃厚!生クリームチーズケーキ 980円(税込)<新商品>・ミルキーソフトのパフェ 780円(税込)・ミルキーソフトと苺のパフェ 880円(税込)・ミルキーソフトとマンゴーのパフェ 880円(税込)・ミルキーソフトクリーム540円(税込)・北海道根釧地区産特濃牛乳 プラス500円(税込)・牛乳屋さんのミルクコーヒー プラス400円(税込)
2017年08月03日日本初の生クリーム専門店「ミルク(MILK)」が、2018年4月29日(日)に東京・渋谷マルイにオープンする。ケーキを始めとする様々なスイーツを引き立たせる名脇役として、万人に愛される生クリーム。日本初の生クリーム専門店となる「ミルク」では、この生クリームの魅力を最大限に引き出す研究を重ね、生クリームが主役のスイーツの数々を開発。“生クリームを食べるため”に作られた、生クリームが主役の「シフォンケーキ」、最高濃度の生クリームで味わう「生クリームシュークリーム」、タピオカ・ミルクプリン・生クリーム・ソフトクリームが入った「ミルキーソフトのパフェ」、テイクアウト限定の「ミルキーソフトクリーム」などを提供する。タカナシ乳業のサポートで生まれた究極の生クリームは、濃厚な乳の美味しさとすっきりとした後味を両立するため、様々な乳脂肪分の生クリームをオリジナルでブレンド。さらに、ふんわりとした口当たりの良い生クリームに仕上げる為、ゆっくりと丁寧に空気をふくませる独自の製法で仕上げている。【店舗情報】生クリーム専門店「ミルク(MILK)」渋谷マルイ店オープン日:2018年4月29日(日)住所:東京都渋谷区神南1丁目22-6 渋谷マルイ1F営業時間:11:00~21:00<メニュー例>ミルキークリームのシフォンケーキ 842円(税込)ミルキークリームとチョコバナナのシフォンケーキ 950円(税込)ミルキークリームと苺のシフォンケーキ 1058円(税込)ミルキーソフトのパフェ 842円(税込)ミルキーソフトと苺のパフェ 950円(税込)ミルキーソフトとマンゴーのパフェ 950円(税込)生クリームシュークリーム 1本 350円(税込)
2017年07月06日ラフォーレ原宿 2階のフードエリア「GOOD MEAL MARKET」に4月25日、生クリームあんぱん専門店・生クリームあんぱん 原宿と、29日にはマックス ブレナー(MAX BRENNER)の新業態であるマックス ブレナー チョコレート ピザ バー(MAX BRENNER CHOCOLATE PIZZA BAR)の2店舗がオープンする。今回オープンする、横浜の名店ボン・ヴィボン(Bon Vivant)のオーナーブーランジェである児玉圭介が監修する生クリームあんぱん専門店は東京初出店。究極になめらかなクリームが入った、奇跡の食感と話題の「生クリームあんぱん」(税込248円)から、紫芋餡、珈琲餡、抹茶餡他、季節限定餡を使用した「原宿限定・生クリームあんぱん」(税込259円~)を展開する。また、マックス ブレナー チョコレート ピザ バーは、2013年に日本上陸したマックス ブレナーの世界初の新業態で、自分好みにカスタマイズしたチョコレートピザがワンハンドで食べられるテイクアウト専門店となる。マックス ブレナー人気No.1である「チョコレートチャンクピザ」(ホール/税込2,320円、1/6スライス/税込470円)や、カラフルなトッピングが印象的な「フェイバリットチョコレートワッフルコーン」(税込580円)も販売する。なお、オープン日には、先着1,000名限定でチョコレートチャンクピザが無料(※トッピング、ドリンクは別料金)で提供されるイベント「FREE PIZZA DAY」が開催される他、Instagramで「@max_brenner_japan」をフォローするとボンボンチョコレ―トがプレゼントされる。
2017年04月24日こんにちは。ママライターのamuです。誕生日といえばケーキでお祝いですよね。でも、私のママ友の子どもたちは生クリームが苦手な子が多いので、一風変わったケーキでサプライズしました。とても喜ばれ、テーブルが華やかになったのでご紹介したいと思います。●(1)肉ケーキ焼肉をしたとき、お肉を薔薇の形 に盛り付け。子どもたちはお肉が大好きなので、これには大喜びでした。『綺麗~!肉にロウソク立ってるの初めて見た~』(小3女の子)『俺、毎年これがいい!』(小1男の子)と大興奮、大笑いでした。野菜も飾り切りにすると華やかです。大人もうれしいバースデーケーキですよ。●(2)お好み焼きケーキ事前に、ハガキサイズのメッセージカードに寄せ書き をして、封筒に入れたものをラップで包み、お皿の真ん中に置きます。フライパンに豚肉を敷き詰め、大きなお好み焼きを焼きます。コツは裏返さないこと。豚肉が香ばしい香りを漂わせたら、水を入れてふたをかぶせ蒸し焼きにします。火が通り、再び豚肉がカリッとしだした音が聞こえたら、メッセージカードの上にポンとお好み焼きを乗せます。ソースを塗って、マヨネーズで模様やイニシャルを書き、プチトマトで彩りを添え、ハートやお花のピックでデコレーションします。これだけでもインパクト大ですが、「一番に切って大きいの食べていいよ」と切らせると……。「わー!なんかある!」「どれどれ!?」と大騒ぎ。ほんの少しラップにソースがついていますが、べちゃべちゃについているわけではなく、そんなに手も汚れません。二段階でサプライズできる のでおすすめです!●(3)寿司ケーキケーキの型にちらし寿司の素を入れたご飯を詰め、薄焼き卵とアボカドを挟んでまたご飯を入れていきます。ぎゅうぎゅうに詰めるのがポイント。ハートの薄焼き卵、葉っぱの形に切ったきゅうりにサーモンの薔薇、生クリーム代わりにサーモンとまぐろのたたきとマッシュポテトを絞り袋で絞り出します。名前やメッセージは海苔で。いくらを散りばめるとキラキラ感がアップします。存在感があっておいしい変わり種ケーキ。『ご飯のあとのケーキはお腹いっぱいで食べられないこともあるけど、これなら全部綺麗になくなるね』(30代ママ)アレルギーの子にもケーキを贈ることができます。絞り袋でデコレーションするのは、本当に簡単にケーキ風になるので、ぜひやってみてほしいです。みんなが、素敵な誕生日を迎えられますように。●ライター/amu(ママライター)
2016年08月27日妊娠期に気になる栄養といえば、まず鉄分と葉酸を思い浮かべる方が多いと思います。鉄分や葉酸を豊富に含む食品の代表といえば「レバー」。そしてレバー料理の代表といえば、レバーの生姜煮があげられますが、レバーの下処理って面倒ですよね。そこで私は妊娠中、よく焼き鳥でレバーを食べていました。それを発展させたのが、今回ご紹介する焼き鳥を使ったレバーペーストです。ただしレバーペーストは、バターや生クリームをたっぷり使ったものが多く、体重管理も必要な妊娠中はカロリーが気になるところ。そこで、バターの量を極力抑え、生クリームのかわりに「なめこ」を使って、ヘルシーにしてあります。レバーペーストになめこ? と目を疑うかもしれませんが、なめこのとろみで、生クリームのコクやなめらかさを代用できるんですよ。食べてみると、なめこを感じず、違和感がありません。 ■焼き鳥となめこで! ヘルシー・レバーペーストレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料(作りやすい分量)>レバーの焼き鳥 150~160gたまねぎ 1/2個なめこ 1/2袋(50g)バター 20g塩 小さじ1/2こしょう 少々赤ワイン 大さじ4お好みで、乾燥ハーブ(今回はタイムを使用) 小さじ1/4くらい <作り方>1、たまねぎは2cm角のざく切りにする。2、バターを熱したフライパンでたまねぎを炒めたら、なめこと串から外したレバーを軽く炒め、赤ワインを加えてアルコール分をとばす。3、2をミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、塩、こしょう、お好みで乾燥ハーブを入れ、なめらかになるまで攪拌する。4、冷蔵庫に入れ、冷やしてできあがり。ちなみに妊娠中はもちろん、パーティメニューとしてもオススメ。先日ホームパーティをしたときに出しましたが、誰もなめこが入っているとは気づきませんでした!妊娠中はどうしても体液が増えるので、血液が薄まったような状態になり、貧血になりやすくなります。そのため、鉄分はとくに普段の食生活で意識してとりたい栄養素になります。レバーペーストは冷凍できるので、小分けにして冷凍しておき、お好きなときにパンに塗って食べるという食べ方がオススメですよ。
2016年07月05日女性に人気の濃厚なカルボナーラは、生クリームや卵、チーズ、ベーコンと、高カロリー食材のオンパレード。脂質も高いので、我慢している方も多いのでは。でも本場のカルボナーラは生クリームを一切使わないので、日本で知られているカルボナーラよりもヘルシーだということをご存知ですか?そこで今回は本場と同じく、生クリームを使わない「くるみと全卵のカルボナーラ」をご紹介。脂質やカロリーを大幅にダウンできちゃいます。くるみはコク出しと食感のアクセントを出すために入れますが、エネルギー代謝を高めるオメガ3系脂肪酸や、多種ビタミン・ミネラルも補えます。美容効果も得られるのでダイエット中でも罪悪感少なめ!くるみのコクと食感が絶妙にマッチして、今まで食べたことのないカルボナーラの味に出会えるはずですよ。一日に必要な「オメガ3脂肪酸」を摂取できる、くるみの栄養パワー!近年話題のオメガ3脂肪酸とは、体に必要不可欠な油で、健康維持やダイエット効果を期待できるもの。体内で生成することができないため食品で摂取する必要がありますが、くるみなら手のひら1杯分で、一日に必要な摂取量よりも多く摂取することが可能です。そのほか、ビタミンB群、マグネシウムなどのビタミンやミネラルをはじめ、食物繊維なども豊富に含み、抗酸化力もナッツ類の中でトップと、女性の強い味方なんです。くるみと全卵のカルボナーラの作り方とろとろの半熟の卵液、豚バラの甘み、パルメザンチーズのコクと塩味が絡んだパスタに、くるみの食感と香りがアクセントになってクセになる味ですよ。Photo by Otonaka Sara【材料】(1人分)くるみ・・・20g全卵 ・・・1個豚バラブロック・・・30gパルメザンチーズ・・・10g(約大さじ2)パスタ・・・90g塩・・・少々黒胡椒・・・少々【作り方】1. 鍋に1リットルの水を入れ、パスタ用のお湯を沸かしておきます。くるみは皿に入れてラップをかぶせて、指で押し潰して細かくします。ラップをしてから潰せば、飛び散らずにスムーズに潰せて楽ですよ。2.豚バラブロックは、縦に1cm幅にスライスし、短冊切りにし、塩を振って下味をつけます。カルボナーラといえばベーコンを使用しますが、加工肉は添加物や塩分が多くなるべく避けたい食材です。そこで、豚バラブロックをベーコンの代わりにスライスして使うのがおすすめ!まとめて縦にスライスしてラップで包んで密閉袋に入れて冷凍すれば、1ヶ月はおいしくいただけます。カルボナーラのほかに、チャーハンや野菜炒めなどにも使えるので、ストックしておくと便利ですよ。Photo by Otonaka Sara3. 卵をボールに割り入れ、泡立て器でよく溶き、くるみ、パルメザンチーズ、黒胡椒を入れてしっかり混ぜ合わせます。通常のカルボナーラは黄身だけ使いますが、残った白身の処理に困る方も多いのでは?今回は白身も使うことで、そんな悩みも解決し、しかも白身が入ることでより一層ふわとろでおいしく、しつこすぎない味になりますよ。4. 沸騰したお湯に、塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを表示時間よりも短く茹でます。Photo by Otonaka Sara5.フライパンに油を引かずに豚バラ肉を入れて、弱火でこんがりするまで焼きます。パスタが茹であがる前に豚バラ肉が焼けたら、一度火からおろして、パスタが茹であがる直前に温め直しましょう。6. パスタが茹であがったら水気をよく切り、5のフライパンの火を止めてパスタを加え、豚バラの脂を素早く全体に絡めます。7. 3のボールに6を入れ、全体に卵液が絡むようによく混ぜ合わせて皿に盛ります。一般的なカルボナーラに飽きた方にもおすすめの一品ですよ。(トップ画像・レシピ制作:Otonaka Sara)
2016年05月08日キィニョンは9月18日、「とろける生クリーム食パン」を、運営するパンとスコーンのお店「ラ・ブランジュリ キィニョン」の渋谷ヒカリエShinQs店で発売する。同商品は、北海道産の生乳でつくった純生クリームを小麦粉対比で35%使用した食パン。生クリームに加えて、小麦粉も1種類の小麦から最高の部分を取り出して製粉された高級食パン向けの強力粉「ビリオン」を使っている。しっとりと吸いつくような舌ざわりと、とろけるような口溶け感が特徴だという。軽くトーストすると、サックリじゅわーっとあふれるほどのミルク感が格別な味わいで、ジャムやバターを塗らなくてもそのままでおいしく食べられるとのこと。同店の営業時間は10時~21時となっているが、同商品の販売は12時から。9月18日~30日の期間は同じく12時から商品が売り切れるまで試食も実施する。価格は1斤で税込721円、2枚パックは税込241円となっている。
2015年09月17日ローソンは24日、「冷やして食べるドーナツ」2種を発売した。○ストロベリーとチョコの2種類同商品は、しっとり焼き上げたドーナツに「純生クリーム」入りのホイップを絞ったドーナツ。粒子の細かい「宝笠印」の小麦粉に、北海道産「純生クリーム」を加え、湯煎焼きできめ細かくしっとりと焼きあげた。なお、「純生クリーム」は商品名。「ホイップクリーム&ストロベリー」には、ストロベリーチョコのコーティングと、ホワイトチョコ・ストロベーリーピース・銀アラザンのトッピングをし、北海道産「純生クリーム」を使用したホイップを絞った。「チョコクリーム&アーモンド」には、チョコのコーティングと、ホワイトチョコ・ココアクランチ・アーモンドスライスのトッピングをし、北海道産「純生クリーム」を使用したチョコホイップを絞った。価格は各180円(税込)。発売店舗は全国のローソン店舗(沖縄地区および「ローソンストア100」「ローソンマート」を除く)。
2015年03月27日雪印メグミルクは24日、「白い雪印コーヒー CREAMY」を発売する。期間限定で販売する予定。○生クリームをプラスし、まろやかなミルクのコクが引き立つ味わいに平成26年春に期間限定発売した「白い雪印コーヒー」は、「コーヒーなのに白い」というインパクトもあり、女性を中心に多くのユーザーから好評を得たという。同商品は、"しっかりしたミルク感に雪印コーヒー特有のコーヒー感がほんのり効いた"という「白い雪印コーヒー」のコンセプトはそのままに、生クリームを加えて、よりリッチな味わいに仕立てた。パッケージは、商品のイメージに合わせた白基調の背景に、金と青のラインのバランスを調整して高級感を演出するデザインとした。内容量500mlで、希望小売価格は139円(税別)。
2015年02月11日これまでにないとろけるような口どけとなめらかな食感、濃厚な味わいが楽しめるデザート「明治Dolcia(ドルシア) 濃密生クリームプリン」と「明治Dolcia(ドルシア) 濃密チョコレートプリン」を、2011年10月4日から関東甲信越地区にて発売する。北海道産生クリームをたっぷりと使用し、濃厚な味わいに仕上がった本格派の上、クリーム味&チョコレート味共に、パッケージがキュート。思わずジャケ買いすること間違いなしのスイーツが誕生だ。お問い合わせ:明治 お客様相談センター tel.0120-598-369
2011年09月26日タカナシ乳業から料理専用の生クリーム「タカナシ北海道クッキングフレッシュ100ml」が2011年9月12日(月)より、新発売される。生クリームを“普段の料理”に使う際、通常の200mlのクリームでは『使い切れない』『熱をかけると分離する』『カロリーが気になる』という不満点を解消する商品が「タカナシ北海道クッキングフレッシュ100ml」だ。「タカナシ北海道クッキングフレッシュ」は、調理の際の加熱に対する耐熱性にも優れ、塩分や酸性のトマトやワインと合わせても分離しにくい。また、市販の脂肪分35%クリームに比べ、カロリーを30%カットしている。北海道の乳製品を使用した小容量の使いきりタイプなので、普段の料理にコクやクリーミー感を少しプラスしたいときや、ひと手間かけた料理のときなどにも手軽つかうことができる。スイーツを作る以外では、ちょっとだけ使いたい…ということが多い生クリーム。これからは気軽に使うことができそうだ。商品名:タカナシ北海道クッキングフレッシュ100ml内容量:100ml保存方法:要冷蔵(3℃~7℃で保存)希望小売価格:¥198(税込)お問い合わせ:お客様相談室 0120-369-059プレスリリース提供元: PR TIMES
2011年08月31日