まるでセックス・アンド・ザ・シティみたい?最高のチョコレートとお酒を楽しむ女だけのバレンタインプランが、東京・お台場のホテル日航東京で展開中だ。女性4名で宿泊できるプラン「Salon du chocolat(サロンドショコラ)」は、“チョコレートの祭典”という意味。指定した時間にお部屋に特製チョコレートスイーツとシャンパーニュを届けてくれるという。輝きのある香り豊かなチョコレートドームに、温かい練乳ソースをかけてチョコレートを溶かすと、中から甘酸っぱいストロベリーやラズベリーが出てくるという、女なら最高にテンションが上がりそうなチョコレート。お部屋は、そんなチョコレートとシャンパーニュを堪能しながら気ままなおしゃべりが楽しめるよう、4名でもゆっくりくつろげるTokyo Balcony Room。床や壁紙、調度品やリネンにいたるまで、厳選した自然素材や無添加素材などを多く取り入れ、人と環境の「やさしさ」にこだわったお部屋だ。東京湾の美しい景観をバックに大切なお友達と語らい、極上のバレンタインをお過ごしあれ。女同士で極上ステイ「Salon du chocolat」期間:2013年2月1日(金)~2月14日(木)料金:¥100,000~(4名1室)※消費税・サービス料込み、東京都宿泊税別お問い合わせ: ホテル日航東京 宿泊予約 tel.03-5500-5500(9:00~21:00)
2013年01月15日2月はふたりの甘い時間を楽しむ2013年2月のバレンタイン期間は、ホテル日航東京で『ふたりの甘い時間』のパッケージが発売される。カップルで受けることが出来るSPAメニューが含まれたパッケージが2種類用意された。「SPAデート&ステイ」の宿泊プランと「SPAデート」の日帰りプランだ。バレンタインはチョコレートをあげるだけの日ではなく、カップルが2人で楽しんで甘い時間を過ごすのも贅沢な過ごし方だろう。もちろんパッケージの中に、チョコレートをシャンパーニュで楽しむ時間も組み込まれている。※画像は、ホテル日航東京サイトより心と身体を癒すトリートメントどちらのプランもチェックイン後、屋外ジェットバスやテラスでフィットネスなどの設備があり、トリートメント、アクア、フィットネスを楽しむことが出来る「SPA然 TOKYO」に移動。2人で50分のアロマトリートメントを楽しむ。その後は、リラクゼーションラウンジにてシャンパーニュとチョコレートのサービスがある。オーガニック素材のみを使用したオイルでのトリートメントは、身体のリラックスだけではなく、心もリラックスさせてくれる。「SPAデート&ステイ」コースは、そのままレインボータワービュールームでの宿泊がセットになっている。2人の甘い時間は極上のリラックスを導いてくれる。元の記事を読む
2012年12月21日メリーチョコレートカムパニーは、7月7日まで全国でサマーバレンタインキャンペーンを実施している。サマーバレンタインオリジナル商品を販売するほか、キャンペーン対象商品の購入者特典として、星の命名権を抽選で3名にプレゼントする。同社では、2010年に日本記念日協会に7月7日を「メリーのサマーバレンタインデー」として記念日を正式に登録して以来、今年で3年目のキャンペーン実施となる。今年はキャンペーンオリジナル商品として、5種類の星型のフルーツゼリーを詰め合わせた「シューティングスター」(税込み350円)、恋人たちのイラストがデザインされた缶に、フルーツゼリーとマシュマロを詰め合わせた「トゥインクルスター」(税込み600円)の2点を販売する。また、「メリーのサマーバレンタインスペシャル企画」として、対象商品を購入した場合の特典を用意。商品のタッグまたは裏面についた2次元コードから携帯サイトにアクセスすると、「二人の星に名前をつけよう!星の命名権」が抽選で3名にプレゼント。オーストラリアの「スプリングブルック天文台」で永久に記録・保存される「星の名前」を命名することができるという。さらに、サマーバレンタインのメッセージが入ったかわいいデコメと、幸せな愛に恵まれるといわれる愛のパワースポット「セント・ヴァレンタイン村(フランス)」にある教会の鐘の音を、アクセスした全員がダウンロードできるプレゼントも用意している。同社では、関東で最も大規模な七夕まつり「湘南ひらつか七夕まつり」に協賛するほか、軽井沢のリゾート地「軽井沢タリアセン」でサマーバレンタインフェア、街コンジャパンと「サマーバレンタイン目黒コン」を開催するなど、異業種とのコラボレーションで、さまざまなキャンペーンイベントも実施している。
2012年06月25日最上級チーズと上質チョコのコンビネーションによるとっておきのバレンタイン!ヨーロッパのトップチーズブランド・ラクタリスと、代官山で人気のチョコレートカフェによる、バレンタイン・コラボレーションスイーツが登場。限定発売「プレジデントのホワイトチョコチーズケーキ」には、通常のクリームチーズに比べて濃厚で、豊かなミルクの風味が特徴の新発売の「プレジデントホワイトクリームチーズ」を使用、チーズの豊かな味わいを演出している。プレジデントのホワイトチョコチーズケーキ ¥700「リッチティラミスxoxo by.ガルバーニ」は、口どけがよく、しつこくない味わいの「ガルバーニマスカルポーネ」を使用することでクリーミーでまろやかな食感に仕上がっている。リッチティラミスxoxo by.ガルバーニ ¥700カップルで楽しめるコラボレーションスイーツは、今もっとも注目されているチョコレート専門のカフェ、「Queen‘s Collection Chocolate Cafe DAIKANYAMA」で2012年3月31日までの期間限定で発売中。ここでしか味わえない、バレンタインデーのための本格チーズとチョコレートを使ったスペシャルスイーツを、大切な人と楽しんで。お問い合わせ:Queen's Collection Chocolate Cafe DAIKANYAMA tel.03-6416-1900住所:東京都渋谷区猿楽町24-1 ROOB2 1Fopen.10:00~20:00 ※定休日なし
2012年02月14日お料理が楽しくて、おいしくなる写真共有サービス『SnapDish』が、2012年2月22日までの期間限定で、バレンタインの料理写真を投稿すると、当社が寄付金を負担して各国の子どもたちに寄付するバレンタイン期間限定キャンペーンを展開。『SnapDish』のアプリからバレンタインに関連する料理写真を投稿すると、投稿された方1名につき5円の寄付金が(アプリ運営会社のヴァズ株式会社が負担)、WFPの「学校給食プログラム」を通じて世界の子どもたちに寄付される。さらに、投稿の際にmixi・Twitter・Facebookへ同時投稿すると、投稿先1つに対して5円(お1人1回限り、最大15円)増額される。料理の写真を通じて世界中の料理好きが交流を楽しめる、ソーシャルな料理プラットフォームならではの新しい試み。ぜひあなたも投稿してみては。 SnapDish 対応機種:iPhone・iPod Touch(iOS 4.0以降)対応言語:英語、日本語、中国語、韓国語価格:無料
2012年02月13日おなじみの人気ブーランジェリー、ドミニク・サブロンからのバレンタイン情報お届け。バレンタインの定番「ショコラ・ラヴィサン」をはじめ、バリエーションに富んだ表情豊かなボンボンショコラ「LOVE&CHOCOLAT」や、バレンタインデコレーションを施した「マカロンバレンタインボックス」などは、全国のドミニク・サブロンのお店で2012年2月14日(火)までの間、期間限定で販売中だ。ショコラ・ラヴィサン ¥3,150LOVE&CHOCOLAT ¥525~マカロンバレンタインボックス ¥1,500思い思いのバレンタインを演出できそうな、華やかなラインナップ。チョコレートはもちろん、たとえば「ショコラ・ラヴィサン」をバレンタインの翌朝に朝食としていただく、というのも素敵かも。お問い合わせ:ラトリエ ドミニク・サブロン 新宿店 tel.03-5312-9831 公式サイト
2012年02月13日気付けば2月の一大イベントバレンタインももうすぐそこ。色々なお店でバレンタインスイーツの発売が本格化してきた。聞けばおなじみミスタードーナツでも、バレンタインにちなんだドーナツが発売しているらしいということ。これがミスドのバレンタインドーナツ、カラフルハート(各¥147)。なんと、チュロがハートになっちゃった!このチュロドーナツ、ただかわいいハートの形なだけでなく、1つ1つリボンの袋に入っているというのが、ポイントが高い。プレゼントをする時のラッピングちっくにもなるし、食べるときにも持ちやすいのもありがたい。カラフルハートチュロの味は全部で3種類。手前から順にチョコチュロ、ホワイトチュロ、ストロベリーチュロ。バレンタイン系チュロはどうやら昨年も発売されていたようだが、ホワイトチュロは今回初登場の新味らしい。チュロの基本のデコレーションは、真っ赤な粒チョコが3つに、テンションが上がるカラーシュガーがたっぷり降りかかっている。3つそろうと見た目がとても華やかだ。まずは雪だるまを思わせるホワイトチュロ。ホワイトチョコレートの優しい甘さが味わえ、童心に返ったような気分に。続いて王道のチョコチュロ。こちらは甘さの中にほんのりビターの味を感じることができ、ちょっぴり大人な仕上がりに。ラストはストロベリーチュロ。ピンクのチョコの中にはちゃんと赤い苺のつぶつぶが入っていて、甘酸っぱい香りが広がる。どのドーナツも、チュロには欠かせない外さっくり中もっちりの食感があり、それがどのチョコレートとも良く合って最後までおいしく食べることができた。また、意外にもトッピングのカラーシュガーがミルキーな味わいで、色だけでなく味の面でもドーナツを引き立てていたのが印象的だ。おいしくて、しかもリボンの個包装付きのカラフルハート。バレンタインは自分で食べる派というあなたも、いくつか購入して余ったら誰かにあげてみるという新境地開拓に、一役買いそうなドーナツだ。参考サイト: ミスタードーナツ
2012年02月06日心弾むバレンタインの季節、山梨県・八ヶ岳の星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では”ワインリゾート”ならではの特別なバレンタインプランを、2012年2月10日(金)~3月18日(日)の期間限定で展開している。星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 外観星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳はこの冬、提携ワイナリーの初ヴィンテージワイン解禁や、メインダイニング「オット セッテ」でのワインと合わせた新コース、ワイン用葡萄を使ったスパトリートメントなど、五感でワインの魅力を楽しめるメニューを次々と企画し、”ワインリゾート”として新たな一歩を歩み始めた。オット セッテ内観今回のバレンタインプランもそんな”ワインリゾート”にならって、ワインセラーに並ぶワインをオリジナルグラスでいただける、ワインスイートルームに滞在できるというスペシャルな内容に。ワインスイート全体ワインスイートイメージお楽しみの料理は、「オットセッテ」の冬のスペシャルディナー、そして食後はオリジナルスイーツ「信州産クルミのムースショコラ」を、ソムリエが厳選したデザートワインとともに部屋へ届けてくれるという、まさに夢のようなプラン。オット セッテ食事イメージ信州産クルミのムースショコラ大切な人と最高のバレンタインの思い出に、”ワインリゾート”でしか味わえない極上の体験はいかが?お問い合わせ:星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 宿泊直通 tel.050-3786-0055 公式サイト
2012年02月04日ヨックモック2012年のバレンタインは、「Dress Up」がテーマ。“クッキーを贈るバレンタイン”として、1月中旬より販売を開始する。カカオとストロベリー、それぞれの香りづけが印象的な、女性の想いをドレスアップする味わい深いコサージュ、「コフレ ド フルール」。8個(カカオ3個/ストロベリー5個)入り ¥1,050高級チョコレートメーカー「カレボー」のクーベルチュールをあしらった、ラングドシャークッキーの味わいが贅沢。上質で洗練された大人の男性に贈りたいプレミアムギフト、「ショコラ シガール」。「ショコラ シガール」5本入り ¥1,260/7本入り ¥1,890 「プティ ショコラ シガール」6本入り ¥840スイートチョコレート×マカダミアナッツのクッキーと、ホワイトチョコレートのクッキーの2種類の詰め合わせ、ハートのモチーフがかわいい「トロワ クール」。3個入り ¥525サクサクパイ生地には、2種類のチョコレートクリーム、プラリネクリーム、フランボワーズクリームをそれぞれサンド。スイート、ミルク、ストロベリー3種のチョコレートで包んだ、「ミルフィーユ」。3個入り ¥578/6個入り ¥998/12個入り ¥1,943ナッツ、洋酒、フルーツなどの素材で作られた、王道ボンボンショコラの詰め合わせ、「アソルティモン ドゥ ブーシェ」。8個入り ¥1,260/12個入り ¥2,100/20個入り ¥3,150ヨックモック伝統のラングドシャー生地をミルクチョコレートでコーティングした、定番のチョコレートクッキー、「ビエ オゥ ショコラオレ」。12枚入り ¥588バレンタインにふさわしい上品で煌びやかなギフトがそろう、2012年のヨックモックのギフト。彼のタイプに合わせて、どれを贈るかじっくり考えてみよう。お問い合わせ:ヨックモック お客様相談窓口 tel.0120-033-340 公式サイト
2012年01月04日1月も下旬になるとバレンタインを意識して、「お配り用に何を作ろう?」と考え始める時期ですが、今年は例年とは違ったバレンタインになりそうです。感染症予防の点からも、手作りをお友達に配るのは控えたい時期。ただ大切な人に気持ちを伝えるせっかくのイベント。今年のバレンタインは日曜日でもあるので、おうちで手作りスイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか?今回ご紹介するのは、混ぜて焼くだけ、とお子さんと一緒でも楽しめる簡単なガトーショコラ。メレンゲも泡立てる必要がないので、お菓子作り初心者さんでも失敗なし!のレシピです。チョコスイーツが焼き上がる香りは格別!ちょっと特別なおうち時間にもなりますよ。生チョコ風、しっとり濃厚ガトーショコラの作り方■材料(パウンド型1つ分)チョコレート…150g生クリーム…100g無塩バター…50g卵…2個グラニュー糖…40g薄力粉…大さじ2【下準備】卵は常温に戻す。オーブンを170度に予熱しておく。【1】卵をボウルにいれて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。【2】別のボウルに無塩バター、チョコレートを入れて湯煎して溶かします。※溶けやすいようにチョコ、バターは細かくカットします。【3】湯煎からおろし、生クリームを加えて混ぜ合わせ、砂糖を加えさらに混ぜ合わせます。【4】1のよく溶いた卵を3回にわけて加えていきます。【5】薄力粉をふるいながら加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます。【6】パウンド型に入れて、170度のオーブンで25分ほど焼いて完成です。コツ・ポイントチョコレートはクーベルチュールチョコレート(製菓用)を使用すればより濃厚な仕上がりになります。生クリームは動物性36%ものを使用しました。パウンド型に入れたら大きな気泡を抜くために、型をトントンとテーブルに叩きつけるようにします。焼き時間はオーブンによって調整してください。竹串をさして生地がついてこなければOKです。巣ごもりも楽しく、おうちで楽しむバレンタイン粗熱がとれたら冷蔵庫で保存します。カットする前に粉糖やココアパウダーをふりかけても。冷やしてはもちろん、粗熱がとれた状態でも美味しくいただけます。しっとりとした舌触りで生チョコ風の味わい。お好みで生クリームやアイスを添えても。苺などベリー系のフルーツにもよくあいます。バレンタインの昼下がり、手作りガトーショコラを楽しめば、いつもと違う思い出深い一日になりそうです。今回の助手は7歳娘。お子さんにはひたすら混ぜてもらい、材料投入をサポートしてあげれば、とてもスムーズに仕上がりますよ。そして娘が作ったもののほうが、パパには何倍も美味しいようです。※湯煎のお湯だけは熱いので気をつけてください。焼き菓子の強い味方、セラベイク今回使用したパウンド型はセラミックコーティングをした耐熱ガラス皿、「Cera Bake」。汚れがこびりつかず、型離れのよさが特徴で、何も敷かず、塗らなくともスルッと型から取り出すことができます。お手入れも簡単で、通常の食器のように洗うだけでOK。焼き菓子はもちろん、キッシュやミートローフなど、ちょっと特別な料理も簡単に作れるのが魅力。おうち時間を楽しむための強い味方です。セラベイクで作るおうちバレンタインレシピ、この後もご紹介しますのでお楽しみに! 【ご紹介したアイテム】バターをぬったりクッキングシートを敷かなくてもOKの、オーブン料理に心強い味方です。今だけおうちバレンタイン企画、10%オフ開催中。⇒ セラベイク 焦げ付かないオーブン皿「パウンドケーキM」CeraBake ■食のはなし バレンタインレシピ お家スイーツ 大西佳葉アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。
2001年12月05日