イシヤ(ISHIYA)から、「白い恋人」のチョコレートをアレンジした板チョコレート「チョコレートタブレット(白い恋人ホワイト)」「チョコレートタブレット(白い恋人ブラック)」が登場。2023年4月27日(木)より、白い恋人パーク ショップ・ピカデリー、イシヤ ショップ各店ほかにて発売される。“白い恋人”のチョコレートをアレンジした板チョコ「チョコレートタブレット」は、北海道土産の定番「白い恋人」に使用しているチョコレートをアレンジした、新作タブレット型チョコレート。「チョコレートタブレット(白い恋人ホワイト)」「チョコレートタブレット(白い恋人ブラック)」の2種類がラインナップする。クリーミーな「ホワイト」ホワイトは、チョコレートを練る時間を長くすることで、「白い恋人」にサンドされているチョコレートよりも口あたりなめらかな味わいに。ホワイトチョコレートのクリーミーな甘みが存分に感じられるよう仕上げた。コク深い「ブラック」一方のブラックは、チョコレートを練る際の温度を調整することで、まとまりのあるまろやかな美味しさに仕上げているのがポイント。ひと口食べれば、ミルクチョコレートのコク深さを堪能できる。なおパッケージは、「白い恋人」の包装紙をイメージしたこだわりのデザイン。ヒグマやエゾリスなど北海道の動物をあしらったキュートなチョコレートは、大切な人への北海道土産にもおすすめだ。【詳細】「チョコレートタブレット(白い恋人ホワイト)」 324円「チョコレートタブレット(白い恋人ブラック)」 324円発売日:2023年4月27日(木)取扱店舗:白い恋人パーク ショップ・ピカデリー、イシヤ 札幌大通り店、イシヤ ショップ各店(大丸札幌店、エスタ大食品街、さっぽろ東急百貨店、丸井今井札幌本店、アリオ札幌)、北海道内空港売店・土産店
2023年04月30日坂口健太郎が主演する「Dr.チョコレート」第2話が4月29日放送。葵わかな演じるギルベルトの“アニメネタ”が話題になるとともに、唯の両親を殺めた組織について「警察の上層部にトップが」「仲間があちこちに」など様々なコメントも寄せられている。利き腕を失った元医者が10歳の天才少女とタッグを組み、キャラ強めな6人のチョコレート・カンパニーとともに、どんな状況下でもワケあり患者の命を救うノンストップ・ドクター・エンターテインメントとなる本作。キャストは唯の父親のもとで研修医として働いていたが、唯の両親が暗殺されてからは唯を守るため行動を共にする野田哲也=Teacherに坂口さん。幼い頃から父・光一に医学の知識を教え込まれ、10歳にして天才外科医としての技量を身につけた寺島唯に白山乃愛。Dr.チョコレートを独自に取材し続けるなかで哲也に出会い、彼に疑惑の目を向けながらも心惹かれていく奥泉渚に西野七瀬。チョコレート・カンパニーとして唯の手術をサポートするアニメーターで臨床工学技士のギルベルトに葵わかな。瞬間記憶に優れるオペ看護師の足湯に鈴木紗理奈。若手芸人をしている放射線技師のお笑いに前田旺志郎。唯の両親を殺めた実行犯と同じタトゥーをしている出川に古川雄大。ギャンブル狂のせいで離婚した元妻と娘がいる麻酔科医の残高に小澤征悦。唯を気遣うオペ看護師チーフのうなぎに斉藤由貴。唯の両親が亡くなった事件を担当した刑事の与田太一に平子祐希(アルコ&ピース)。与田の同僚刑事の薮下穂乃花に石川恋といった顔ぶれ。※以下ネタバレを含む表現があります。ご注意ください。Teacherの元に新たな依頼が舞い込む。依頼人の百瀬杏樹(恒松祐里)は、周囲の血管を巻き込んだ副腎腫瘍を患っていた。見た目はごく普通の会社員で1億円を用意できるようにはみえない杏樹にTeacherは首をかしげる…というのが2話の展開。前回セリフに「まどマギ」ネタが盛り込まれたことが、SNSで話題となったギルベルトだが、今回も「涼宮ハルヒ」や「Fate」などアニメにまつわるセリフが多数。視聴者からは「ハルヒのエンドレスエイトですか?」エンドレスエイトが出てくるとは思わなかった(笑)」「待ってハルヒネタ。しかもエンドレスエイト。神やん」「もしかして毎回アニメネタいれるつもりか」などの声が。また、今回から2年前の事件の“実行犯”沢入徹(福山翔大)が登場。いったん逮捕された沢入だが警察の上層部の意向で釈放。さらに刑事の薮下も唯を狙っていたことが明かされ、SNSでは「あの火災事件の黒幕が沢入以外にいるんじゃないの?」といった声のほか、「警察の上層部にトップがいて 多分他にも仲間はいる…んだよね」「仲間があちこちにいるやん」など、唯の両親を殺めた組織についても様々なコメントが寄せられている。【第3話あらすじ】小学校に通い始めた唯。初めての授業参観で「パパとママ、どっちが来るの?」と友達に聞かれ返事に困るが、Teacherに“来てほしい”と言い出せないでいた。そんななか、お笑いが歌番組の前説で漫才を披露することになり、チョコレート・カンパニーのみんなに観に来てほしいというのだ…。「Dr.チョコレート」は毎週土曜22時~日本テレビ系にて放送中。(笠緒)
2023年04月30日スペイン発のデザイナーズパティスリー「ブボ バルセロナ(bubó BARCELONA)」から母の日にぴったりなチョコレートが登場。豪華な母の日チョコレート美しい薔薇のチョコレート「チョコスカルプチャー ザ・ローズ」注目は「愛情」「情熱」といった花言葉を持つ、赤い薔薇を象ったダークチョコレート。彫刻のような薔薇型チョコレートを思いきり割ると、中からたくさんの小さなハート形のチョコレートが溢れてくる演出で、食べる時までも存分に楽しめる一品。ローズやワインフレーバーの「キューブボンボン ラブ」「キューブボンボン ラブ」は、キューブ型のボンボンショコラで、ローズやフルーツ、パチパチ弾けるポップロックスやスパークリングワインのカヴァなど、他にはないユニークな味わい4種を楽しめる一箱。ガナッシュにフレーバーが練り込まれ、素材本来のナチュラルな風味とチョコレートの奥深い味わいが、口の中で同時に広がる。スペシャルな「ギフトセット チョコフルーツ3個入り」大粒のナッツをチョコレートでコーティングした、ブボ・バルセロナ定番「チョコフルーツ」3個セットのギフトボックスも見逃せない。フレーバーは一番人気の「マカダム」、「ジャンドゥーヤ」、「ブラウニー」の3種類、100gと190gの2サイズ展開。香ばしいナッツと上品な甘さのチョコレートが、口の中でなめらかに溶け合い、奥深い味わいで余韻までも堪能できる。【詳細】ブボ・バルセロナ 母の日チョコレート発売日:2023年4月24日(月)現在発売中■「キューブボンボン ラブ」(4種×2) 3,490円販売店舗:表参道店、高島屋日本橋店、公式オンラインストア■「チョコスカルプチャー ザ・ローズ」4,990円販売店舗:表参道店、高島屋日本橋店■「ギフトセット チョコフルーツ3個入り」(マカダム/ジャンドゥーヤ/ブラウニー)100g 7,460円/190g 9,960円販売店舗:表参道店、高島屋日本橋店、公式オンラインストア
2023年04月27日株式会社ブルボンは、ホワイトチョコレートたっぷりで濃厚なミルク風味のチョコスナック「じゃがチョコグランデ濃ミルク」を2023年6月までの期間限定で2023年4月18日(火)に発売いたします。サクサク食感のポテトスナックに、たっぷりのホワイトチョコレート「じゃがチョコグランデ濃ミルク」は、香ばしくフライしたポテトスナックに、当社「じゃがチョコ」比で2倍のホワイトチョコレートを掛けた、カップ入りのチョコスナックです。波状に成型したサクサク食感のポテトスナックに、たっぷりのホワイトチョコレートが掛かった、甘味と塩味のバランスが絶妙な味わいに仕上げました。“もっとチョコレートが掛かったじゃがチョコが食べたい”というニーズにお応えした商品です。【商品概要】商品名:じゃがチョコグランデ濃ミルク内容量:48g発売日:2023年4月18日(火)全国発売販売チャネル(予定):コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、小売店、売店など価格:オープンプライス賞味期限:7カ月【この件に関するお客様のお問い合わせ先】株式会社ブルボンお客様相談センターTel:0120-28-5605(画像はプレスリリースより)
2023年04月20日ウェスティンホテル東京では、チョコレートをテーマにした期間限定のアフタヌーンティーセット「チョコレートアフタヌーンティー」を、2023年5月3日(水・祝)から5月28日(日)までの期間で提供する。ウェスティンホテル東京「チョコレートアフタヌーンティー」緑あふれるガーデンを一望する空間で優雅なティータイムが過ごせる、ウェスティンホテル東京のアフタヌーンティー。今回は「チョコレート」をテーマに、爽やかな初夏にふさわしいフルーツとチョコレートをふんだんに使ったメニューが楽しめる。甘く濃厚なチョコレートスイーツを堪能クラシカルなアフタヌーンティースタンドを彩るのは、エグゼクティブペストリーシェフ・鈴木一夫が技と感性を尽くして創り上げたチョコレートスイーツ。グリオットチェリーを添えたチョコレートケーキ、チョコレートクリームを合わせたライチのムース、相性の良いオレンジが爽やかに香るプディングなど、甘く濃厚なチョコレートの味わいを堪能できるメニューが揃っている。アフタヌーンティーに欠かせないスコーンも、卵を使わずにヨーグルトとバターミルクで仕上げるこだわりの一品。その日の朝に生地から作る本格派の味わいに合わせるのは、総料理長が特別にセレクトしたクロテッドクリームだ。詳細「チョコレートアフタヌーンティー」提供期間:2023年5月3日(水・祝)〜5月28日(日) ※土・日・祝休日限定時間:①12:00~ ②14:30~ ③17:00~ ※2時間制(30分前にL.O)料金:6,200円(サービス料込)場所:ウェスティンホテル東京 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1階<メニュー内容>■上段チョコレートとライチのムース/ブラックフォレスト/チョコレートとオレンジのプディング/レモン風味のチョコレートバスケット/ウェスティンチョコレート■中段ベイクドチョコレートタルト/テリーヌショコラ/マカロンショコラ/ウェスティンシュークリーム■下段サワークリームとツナのボローヴァン/オープンサンド/ハムとチーズのサンドウィッチ/サーモンときゅうりのサンドウィッチ■スコーン無花果とアーモンドのスコーン/プレーンスコーン■ドリンクチョコレートアフタヌーンティーに合わせて作る「レコメンドティー」を含めた計15種類のドリンクレコメンドティー:レモンティーソーダ(アイス)/ロイヤルココアミルクティー(アイス・ホット)【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」TEL:03-5423-7287
2023年04月17日チョコレートショップ「アイコン ショップ(EYECON SHOP)」から、詩人・ 萩原朔太郎の作品「月光と海月」をモチーフにした新作チョコレートが登場。2023年4月7日(金)20:00より、店舗ほかにて販売される。萩原朔太郎の作品を刻んだ“詩を味わう”チョコレート活版印刷に着想を得て企画されたこの商品は、 萩原朔太郎の『純情小曲集』(1925年) に収録の作品「月光と海月」を刻んだ、“詩を味わう”チョコレートだ。これまでに谷川俊太郎の作品をモチーフにしたチョコレートなどで話題を呼んできたアイコン ショップの新作スイーツとなる。ショコラには作品にちなんだ“クラゲ”のコラーゲン入りチョコレートは、日本におけるビーン・トゥ・バーチョコレート(カカオ豆からチョコレートになるまでを一貫して製造)の先駆けである、東京・深沢のチョコレート工房「ショコル(xocol)」が手掛けたもの。“ホンジュラス マヤンレッド” カカオを用いたクリーミーな口溶けと上品な酸味が特徴のショコラには、作品にちなんだ“クラゲ”の要素をプラス。海中のクラゲから抽出したコラーゲンを加えた複雑な味わいは、深い海のような余韻を生み出す。活版印刷を施した箱&詩を型押ししたアルミラップショコラや箱に使用される文字は、銀座 中村活字による明朝の金属活字組版の清刷を使用。箱はみやこ染の染料を用いて手作業で浸し染めされているため、1点ごとに異なる染めムラや色味を楽しむことができる。さらに箱の外側にはブラック箔の箔押し、内側にのぞく銀色のアルミには空押しの活版印刷を施すなど、細部にまで詩の世界観が感じられるような仕上がりとなっている。詳細萩原朔太郎/月光と海月 チョコレート発売日:2023年4月7日(金)20:00~取扱店舗:アイコン ショップ(来店の際は前日までの事前連絡が必要)、アイコン ショップ公式オンライン内容量:約33gサイズ:チョコレート w115mm×d80mm×h4mm、パッケージ w120mm×d84mm×h9mm価格:1,400円【店舗情報】アイコン ショップ(EYECON SHOP)住所:東京都世田谷区中町2-5-3TEL:03-6310-0446
2023年04月10日グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウは、日本の美しい四季をイタリアの伝統的な食材でそれぞれに表現したタブレットチョコレート4枚セットを、4月1日よりグッチ オステリア トウキョウ限定で発売します。「グッチ オステリア トウキョウ タブレットチョコレート」は、それぞれに魅力を湛えながら移り変わり多彩な表情を見せる日本の季節にインスピレーションを得て、ヘッドシェフ アントニオ・イアコヴィエッロが開発を手がけました。厳選したカカオと素材を用いた4枚のタブレットチョコレートは、グッチのクリエイションにも用いられてきた美しいパターンでそれぞれに彩られ、豊かな味わいとともに視覚も楽しませます。製品詳細:日本の四季を表現する4枚のタブレットチョコレートを、グッチ オステリアのロゴがあしらわれたブラック ボックスにセットしました。春 —春の訪れを告げる桜のイメージを、クリーミーなホワイトチョコレートにドライフランボワーズを織り込んで表現。グリーンカラーにグッチ オステリアを象徴するスター&アイ モチーフをあしらったデザインです。夏 —夏のプレイフルな気分を、ローストしたピスタチオのアクセントで表現。「緑の宝石」とも言われる希少なシチリア島ブロンテ産ピスタチオをホワイトチョコレートに練り込みました。鮮やかなイエローに遊び心あふれるグッチのパイナップル モチーフをあしらったデザインです。秋 —ヘーゼルナッツの収穫シーズンである故郷ベネベントの秋の思い出を、ジャンドゥーヤ、ピエモンテ産ヘーゼルナッツ、ブロンドチョコレートをミックスしたリッチな味わいで表現。グッチ オステリアのテーブルウエアにも使われているハーバリウム プリントが彩ります。冬 —冬の大地で出会ったミルクの優しい味わいにインスピレーションを得て、ミルクチョコレートにホワイトチョコレートをプラス、上品な甘さに仕上げました。ブラウンのモダンなパターンが彩ります。グッチ オステリア トウキョウ タブレットチョコレート4枚入り 7,830円(税込)グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウのレストラン内および公式ウェブサイト( ja/tokyo/shop)にて、4月1日より発売スタート。※グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウでの販売はレストラン営業時間内のご対応となります。当日のご用意が難しい場合がございますので、在庫状況につきましては事前にお問合せください。※配送時は別途送料1,760円(税込)がチャージされます。Gucci Osteria da Massimo Bottura Tokyoグッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウは、2021年10月のグランドオープン以来、伝統的なイタリア料理に日本の食材と調理法を取り入れ、新鮮な驚きに満ちたコンテンポラリーな料理を提供しています。2022年には世界的に権威のある『ミシュランガイド東京 2023』で一つ星を獲得しました。住所: 東京都中央区銀座6-6-12 4Fウェブサイト: www.gucciosteria.com/ja/tokyo電話番号: 03-6264-6606営業時間:ランチ 月曜日 – 土曜日 11:30-14:30 日曜日 11:30-15:30ディナー 月曜日 – 土曜日 18:00-23:00アペリティーヴォ 月曜日 – 土曜日 16:00-18:00バー 月曜日 – 土曜日 18:00-23:00(アペリティーヴォ・バーはバーカウンター・テラス席のみ。テラス席は季節・天候によってクローズ)※事前の予告なく営業時間等が変更となる可能性もございます。予めご了承ください。ヘッドシェフ アントニオ・イアコヴィエッロ南イタリア・カンパニア州に生まれのアントニオ・イアコヴィエッロは、アラン・デュカス、レネ・レゼピ、エルネスト・イアッカリーノ、マッシモ・ボットゥーラなど世界的なシェフの下で研鑽を積み、2021年10月にグッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウのヘッドシェフに就任。視覚的な魅力にあふれながら、地中海のアクセントと日本のエレガンスへの深い理解により、素材の持ち味がバランスよく活かされたその一皿一皿には、味わい、色彩、アイデア、そしてみずみずしい直感が自由に渦巻いており、ボーダレスな食の体験への情熱のもと、グッチ オステリアの豊かで革新的なイタリア料理のビジョンを進化させています。【受賞歴】・『ゴ・エ・ミヨ2022』『ゴ・エ・ミヨ2023』 3トック・『ミシュランガイド東京 2023』 一つ星・ガンベロロッソ『世界のトップ・イタリアンレストラン 東京版(2023年版)』 2フォーク・『50 Top Italy(世界のベストイタリアンレストラン)2023』 3位 / シェフ・オブ・ザ・イヤー 2023 - ダミコ賞GUCCI OSTERIA DA MASSIMO BOTTURAグッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラは、グッチ オステリアという一つの傘の下で同じ価値観や理念を大切にしながら、世界の選ばれた都市でそれぞれに進化するコンテンポラリーなレストランです。そのベースにある料理哲学は、クリエイティビティ、エレガンス、遊び心、センシュアリティをシーズンごとに織り込みながら、その土地ならではの多様性とアイデンティティを表現することにあります。そしてそのDNAには、グッチというブランドの活気に満ちたエネルギーとシェフであるマッシモ・ボットゥーラの哲学が取り込まれ、常にその時代のフレッシュな存在でありながら、未来へ向けて前進を続けるというレガシーが受け継がれています。GUCCI1921年、フィレンツェで創設されたグッチは、世界のラグジュアリーファッションを牽引するブランドのひとつです。ブランド創設100周年を経て、グッチはクリエイティビティ、イタリアのクラフツマンシップ、イノベーションをたたえながら、ラグジュアリーの再定義への歩みを続けています。グッチは、ファッション、レザーグッズ、ジュエリー、アイウエアの名だたるブランドを擁するグローバル・ラグジュアリー・グループであるケリングに属しています。
2023年04月01日坂口健太郎主演新ドラマ「Dr.チョコレート」に出演する、“チョコレート・カンパニー”メンバー6人が発表された。極秘手術の条件は、現金1億円とチョコレート――。利き腕を失った元医者と、10歳の天才少女がタッグを組み、全員難あり、キャラ強めな6人の医療仲間たち「チョコレート・カンパニー」と共に、どんな状況下でもワケあり患者の命を救う、ノンストップ・ドクター・エンターテインメント。坂口さん演じるTeacherのスカウトで集められた「チョコレート・カンパニー」。本業は低賃金アニメーターで、アニメをこよなく愛し、何かとアニメのセリフやうんちく・情報を会話に取り入れる臨床工学技士・ギルベルト役で葵わかな。普段は全然売れてない若手芸人だが、ハッカーになれるほどのプログラミング能力を持ち、本来なら発見できない異常を見つけ出すことができる放射線技師・お笑い役で前田旺志郎。ギルベルト(葵わかな)人助けが好きすぎて、ほとんどの時間をボランティアの活動に充てているとにかく“いい人”な臨床検査技師・出川役で古川雄大。ギャンブル狂いの自信家な麻酔科医・残高役で小澤征悦。出川(古川雄大)常に明るくて笑顔、空間認識能力に長け、瞬間記憶ができるオペ看護師・足湯役で鈴木紗理奈。ホストクラブが趣味、無類のうなぎ好きであるオペ看護師のチーフでカンパニーのまとめ役、うなぎ役で斉藤由貴が出演。個性がぶつかり合いチグハグで、普段は言い合いが絶えないが、いざオペに入ればチームワークは最高。チョコレートカラーのカンパニー号に相乗りし、様々な事情を抱えた患者の元へ向かい、様々な極限状況下で奇跡の手術を成し遂げていく。足湯(鈴木紗理奈)Teacherと唯をはじめ、年齢も境遇も違うが、実はそれぞれ過去に闇を持つ8人。そんなメンバーが、いつしかお互いの存在によって癒され、かけがえのない信頼し合ったチームになっていく。「Dr.チョコレート」は4月22日より毎週土曜日22時~日本テレビにて放送。(cinemacafe.net)
2023年03月15日カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、3月17日より、東京・大阪のサロンにて、いちごを楽しむチョコレートパフェ「パフェ パレドオール プランタン」を販売。また、春の新作ショコラ「コフレ プランタン」は、2月22日より好評発売中です。【パフェ パレドオール プランタン】春を彩るいちごのチョコレートパフェ。カカオ豆から手掛ける自家製チョコレートを使用したアイスクリームなどを盛り込み、様々な味と食感でカカオと春のいちごを堪能できるように仕上げました。サクッと軽い食感のいちごメレンゲや、いちご果肉入りミルクシャーベットなどの心地よい甘味と酸味がチョコレートと合わさることで、美味しさの相乗効果を楽しめます。塩を効かせたパイ生地とカスタードクリームを組み合わせて、いちごのミルフィーユのように味わうのも楽しみ方のひとつです。内部に忍ばせたアイスクリームにはベトナム産のカカオ豆で作った自家製チョコレートを使用。次々と味わいが変化する心躍る春季限定パフェは、いちご好きな方なら見逃せない一品です。商品名: パフェ パレドオール プランタン内容量:1個 税込価格 2,596円(本体価格2,360円)販売期間:2023年3月17日(金)から5月上旬※国産いちごがおいしくいただけるシーズンまでの限定販売予定です。販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店【コフレ プランタン】可憐で華やかな春の新作コフレは、いちごづくしの詰め合わせ。ひらりと舞う桜がデコレーションされたショコラは、いちごの甘酸っぱさと皇居周辺で採取されるソメイヨシノ蜂蜜の甘味を合わせ、BOX中央のショコラは、いちごのガナッシュにサクサクの食感を合わせてミルフィーユ仕立てに。カカオから手掛ける自家製チョコレートを使用し、いちごをメインに様々な味と食感で春の訪れを感じる詰め合わせに仕上げました。ショコラティエ パレ ド オールならではの春のコフレは、自分へのご褒美チョコや季節のご挨拶にもおすすめのアイテムです。商品名: コフレ プランタン内容量:5個 税込価格 2,970円(本体価格2,750円)10個 税込価格 5,508円(本体価格5,100円)販売期間:2023年2月22日(水)から4月下旬*数量限定のため、無くなり次第終了いたします。販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店/アルチザン パレドオール清里店/ショコラティエ パレ ド オール ブラン青山店/オンラインショップ5個入りのみ自動販売機(パレスタ)大阪・青山でも購入可能。《チョコレートの種類》写真左からいちご&ピスタチオ/いちご&さくら蜂蜜/いちごミルフィーユ/いちごミルクキャラメル/いちご&カカオ【シェフプロフィール】オーナシェフ/ショコラティエ三枝 俊介(Shunsuke SAEGUSA)1956年 大阪府生まれ。大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮、故・安井寿一氏に師事。1996年 フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏と出会い、ショコラティエとしての薫陶を受けた後に本格的なショコラ専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。2014年 カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で一貫して手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」をスタート。ショコラを極めるために洋菓子等のブランドをすべて閉店。2019年 ホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」を青山にオープン。2021年4月 「ショコラティエ パレ ド オールGINZA」を銀座5丁目にオープン。【店舗情報 詳細】■ショコラティエ パレ ド オール東京店 〒100-6501東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング 1F/ TEL 03-5293-8877銀座店 〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 1F/ TEL 03-5962-8787大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 4F/ TEL 06-6341-8081*パレスタ(自動販売機)は、ハービスPLAZA ENT B1に設置しています。■アルチザン パレドオール(清里店)〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545-931 / TEL 0551-48-5381■ショコラティエ パレ ド オール ブラン(青山店)〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F / TEL 03-3470-0613*パレスタ(自動販売機)は店舗前に設置しています。■ショコラティエ パレ ド オール オンラインショップ
2023年03月11日「チョコレート=太る」は間違い?出典:byBirthチョコレートは太りやすいというイメージが強いかと思います。実際、甘いチョコレートは、糖質や脂質の量が多いため、過剰に摂取すると太る原因になることがあります。少し食べる分には問題ありませんが、その美味しさから、つい食べ過ぎてしまいがちであることも、太る原因の一つ。しかし、そんなチョコレートも、選び方や食べ方を工夫することで、美容の強い味方になってくれますよ。むしろ、チョコレートには、毎日取り入れたくなるような、美容に効果的な成分が含まれているため、工夫しながら食生活に取り入れましょう!キレイを味方につける、チョコレートの選び方とは?ハイカカオチョコレートを選ぶ出典:byBirth美容のためには、「ハイカカオチョコレート」を選ぶようにしましょう。ハイカカオチョコレートとは、カカオ含有率が70%以上のチョコレートのこと。一般的なチョコレートに比べて、砂糖やミルクの量が少なく、食物繊維が多く含まれているため、太るリスクが少ないといわれています。また、カカオ特有の味わいを楽しむことができます。さらに、ハイカカオチョコレートには「カカオポリフェノール」が豊富に含まれていることも特徴的です。カカオポリフェノールには、以下のような効果効能が期待できます。活性酸素を除去するカカオポリフェノールには、肌などの老化の原因となる活性酸素を除去する働きがあるのだそう。老化予防に効果的です。血管を広げるカカオポリフェノールには、血管を広げる作用があります。血圧を下げたり、血行を良くする効果が期待できます。動脈硬化を予防悪玉コレステロールの酸化を防ぎ、血管を拡張する作用があることから、動脈硬化を予防する効果が高いといわれています。病気の予防にも役立ちます。また、ハイカカオチョコレートの中でも、クランチやクッキーが入ったタイプのものは、カロリーや糖質量が多くなります。そのため、なるべくシンプルなものを選ぶのがおすすめです。美容に役立つ?チョコレートの効果的な食べ方とはアーモンドと組み合わせる出典:byBirthアーモンドには、「ビタミンE」や「食物繊維」が豊富に含まれています。ビタミンEには、強い抗酸化作用があるため、活性酸素を除去して細胞の老化を防ぐ働きがあります。また、末梢血管を広げる作用もあるため、血行を改善して、代謝UPや冷え予防にも役立ちます。チョコレートとアーモンドは、味の相性も良いため、ぜひ一緒に食べてくださいね。ヨーグルトと食べる出典:byBirthハイカカオチョコレートには特に多くの食物繊維が含まれています。食物繊維は、腸内で善玉菌のエサとなる「プレバイオティクス」です。一方で、ヨーグルトに含まれる乳酸菌は、善玉菌そのものであり、「プロバイオティクス」とよばれます。腸内を酸性に保つことで、悪玉菌が増殖しにくい環境を作り、腸内環境を整えます。プレバイオティクスとプロバイオティクスを同時に摂取すると、腸内環境を整える効果が最大限に発揮されることが分かっており、これを「シンバイオティクス」といいます。腸内環境が整うと、便秘を解消することができ、代謝を上げる効果や肌荒れ予防にもつながりますよ。食前に食べる出典:byBirthハイカカオチョコレートを食前に食べるのも、おすすめです。食物繊維が含まれているため、食事中の糖質・脂質などの吸収を抑えてくれます。また、食前に食べることで、食べ過ぎや一気食べを防ぐことができるため、ダイエットにも役立ちます。一日に数回、こまめに食べる出典:byBirthカカオポリフェノールは、長い時間体内にとどめておくことができません。そのため、一度にたくさんハイカカオチョコレートを食べるよりも、一日に数回、こまめに&毎日継続して食べるのがおすすめ。間食を含め、朝・昼・夕食後などのタイミングで食べるように意識しましょう。また、食べる量については、明治株式会社によると「一日25g」前後を目安にすると良いのだそう。25gのハイカカオチョコレートとは、一般的な大きさの板チョコ(50g)の半分に相当します。一日に数回、分けて食べることを考えると、決して多い量ではないため、毎日取り入れるようにしましょう。シナモンと組み合わせる出典:byBirthシナモンには、血行を良くする働きがあります。血行が良くなると、全身の細胞に酸素・栄養素が行き渡るため、新陳代謝が活発になります。それにより、若々しい体を保つことができますよ。また、冷えを予防することができるため、特に寒い季節にはシナモン×チョコレートの組み合わせを意識すると良いでしょう。いかがでしたか?「太る」「肌荒れする」など、あまり美容に良いイメージがないチョコレートですが、実は美容にも大いに役立つもの。選び方や食べ方を意識しながら、賢く&美味しく食べられると良いですね。
2023年02月16日毎日の「チョコレート効果」でおいしく楽しく健康に2月1日、高カカオチョコレートの「チョコレート効果」を使用するレシピ集『チョコレート効果25周年記念レシピBOOK チョコレート効果食堂』がアスコムから発売された。価格は1300円(税別)となっている。明治の「チョコレート効果」は1998年4月に発売が開始され、高カカオチョコレートの分野でロングセラーであると同時にトップセラーであり続けている。また、食後の血中のブドウ糖濃度が急上昇しない低GI食品でもある。美と健康に高カカオポリフェノール健康効果が話題のカカオポリフェノール。カカオポリフェノールはチョコレートの原料であるカカオ豆に含まれているが、一度にたくさん食べても体内にためておくことができないという性質がある。健康を考えて効果的にカカオポリフェノールを摂るとすれば、毎日少しずつ摂り続けることが重要である。「チョコレート効果」は、高カカオポリフェノールのチョコレートで、含まれるカカオポリフェノールの量により「72%」「86%」「95%」の3種類があり、目的や好みによって選ぶことができる。また、ただ食べるだけではなく、新しい食べ方、使い方でも楽しめるのだ。新刊では、「72%」をコク甘ヘルシーなスイーツに、「86%」をヘルシーなおつまみに、「95%」をヘルシー料理の隠し味に、さらに溶かしてドリンクにするなどのレシピを掲載。「チョコレート効果」の魅力や、さまざまな効果、楽しみ方などが掲載されている。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※株式会社アスコム
2023年02月13日連載第40回目は、チョコレートが恋しくなる、この季節にぴったりのスイーツレシピ!混ぜて焼くだけなので、お菓子作り初心者でも簡単にできます。しかもナッツをたっぷり使ったデザートなので小腹が空いた時にもおすすめの満足感のある一品です。そのままでもおいしいのですが、アイスクリームやホイップクリームを添えていただくのもおすすめです。『チョコレートブラウニー』【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 40キレイ食材は、ナッツ。ナッツは近年、健康にも良いということで注目が集まっています。アーモンドやくるみ、カシューナッツなどの木の実は、カラダに良い脂肪やたんぱく質やミネラル、食物繊維を含んでいます。(※)お菓子やお料理との相性もよいので、適度に食事に取り入れたい食材ですね。材料はこちら!【材料(15cm角のスクエア型)】チョコレート(板チョコなど):75gバター:20gサラダ油:大さじ1と1/2玉子:1個きび砂糖:大さじ2強ラム酒:大さじ1(粉類)合わせてふるっておく薄力粉:30gココアパウダー:10gベーキングパウダー:1g(小さじ1/4)ローストナッツ(くるみなど):40g程度では、作ります。ナッツを包丁で砕きます。ナッツは食感が残る程度の大きさに砕きます。くるみであれば一粒を3等分程度、アーモンドであれば6等分程度の大きさを目安に砕いてください。チョコレートを溶かします。チョコレートが入ったボウルにバターと油を加え、ラップをせずにレンジにかけます。500Wのレンジで45秒を2回ぐらい、溶け具合を確認しながらかけてください。※レンジを終えたタイミングでオーブンを160度に予熱してください。よく混ぜ合わせます。チョコレートが溶けたら、バターと油がよく混ざるようなめらかに混ぜます。ボウルに玉子を割り入れ、砂糖を加えます。少し大きめのボウルに玉子を割り入れ、砂糖を加えます。泡立て器で、しっかりとよく混ぜます。泡立て器で砂糖をすり混ぜながらよく混ぜます。少し泡立つぐらい、しっかりと混ぜてください。溶かしたチョコレートを加えます。卵液に溶かしたチョコレートを加え混ぜます。ラム酒も加えて混ぜます。ラム酒を加えて混ぜます。粉類(薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー)を加えます。泡立て器をゴムベラに持ち替えて、粉類(薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー)を加えます。さっくりと手早く混ぜます。さっくりと手早く混ぜます。砕いたナッツを加え、さっと混ぜます。砕いたナッツを加えさっと混ぜます。ナッツは全て混ぜ込まず、一部残して型に流した際に生地の上に散らすといいですよ。型に流し入れ160度のオーブンで25〜30分焼きます。型に流し入れ160度のオーブンで25〜30分焼きます。おいしさのアレンジポイント!焼き上げる型はスクエア型のバットやココット皿、カップケーキ型など、使いやすいものを使ってください。ナッツを加えずに仕上げてもおいしくできますよ。写真、文・料理家 SHINO
2023年02月10日全国にお店があるカルディコーヒーファームの店頭は、「バレンタイン」一色!オシャレな缶や高級チョコが話題ですが、実は子ども向けのと~ってもカワイイ商品もあるんですよ!このコラムでは、編集部が気に入った子どもがもらってうれしいバレンタインのチョコレートお菓子をご紹介します!シモンコール ダイナソー&ユニコーン ミルクチョコレート 各36g通常価格 各259円(税込)恐竜のイラスト2種がセットになったものと、ユニコーンのイラスト2種がセットになったもの、それぞれ販売されています。恐竜のイラストは全6種類、ユニコーンのイラストは全3種類の中から2つがセットになっています。どちらも子どもが喜びそうなカワイイ包装紙です!包装紙の中は3つに区切られた、長さ約11cmのミルクチョコレートが。1パック(36g)あたり 204kcalハイレマン 乗り物チョコセット 100g通常価格 637円(税込)ミルクチョコレートの自動車やバス、バイクがとってもリアル!バイクを除いた車は全て立たせることもできます。全部で5種類の乗り物が2つずつ入ったセット。車好きの子どもは喜ぶこと間違いなし!ユニークな形は大人へのプレゼントでもよさそうです。立たせることもできる車も!5種類×2の計10台の乗り物がセットになっています。100gあたり 557kcalチョコエイド ミニティン 15g通常価格 370円(税込)まるで本物のバンソウコウが入っているようなチョコエイド(CHOCO-AID)缶。中には5袋のバンソウコウそっくりの形をしたチョコレートが入っています。食べ終わったら本物のバンソウコウを入れて子どもに持ち歩かせてもよいかもしれませんね。バンソウコウのチョコレートはアソートパック(別売り)で補充することもできます。外形が約縦8cm×横5cm×幅2.5cmのミニサイズのチョコエイド缶。1枚(3g)あたり 18kcalベアチョコレート 8袋通常価格 268円(税込)1袋に1匹の白(ホワイトチョコ)または黒(ミルクチョコ)のベア型チョコレートが入った可愛さダントツのお菓子。全部で8袋ついているので、お友達に配るばらまき用としてもピッタリ!「いつもありがとう」「ほんのきもち」というメッセージが付いているのもGOOD。立っている黒いクマと、座っている白いクマの2種類。お店によっては売り切れてしまっていることもあるかもしれませんが、他にもカワイイバレンタイン商品がたくさん!ぜひチェックしてみてくださいね。▼他の「バレンタイン」の記事はコチラ
2023年02月09日ゴディバカフェ(GODIVA café)から、春の新作メニュー「GODIVA チョコレートストロベリー」が登場。2023年2月1日(水)から4月30日(日)まで、ゴディバカフェ全店舗にて期間限定販売される。“甘酸っぱい苺×濃厚チョコレート”の新作スイーツゴディバカフェの新作は、甘酸っぱくみずみずしい苺を、ゴディバの濃厚チョコレートでコーティングした「GODIVA チョコレートストロベリー」。ひと口食べると、ジューシーないちごと、くちどけなめらかなチョコレートの絶妙なマリアージュを存分に感じることができる。チョコレートは、ちょっぴりビターな味わいのダークチョコレートと、コク深くスイートなホワイトチョコレートの2種類からセレクト可能。店内で楽しむのはもちろん、自宅用やお土産用にもおすすめだ。【詳細】ゴディバカフェ 新作メニュー販売期間:2023年2月1日(水)~4月30日(日)※販売終了日は変更となる場合あり。取扱店舗:ゴディバカフェ全店舗価格:・GODIVA チョコレートストロベリー ダーク 330円・GODIVA チョコレートストロベリー ホワイト 330円※店内価格。テイクアウトの場合価格が異なる。
2023年02月03日べられる花屋「エディブルフラワー研究所」から、チョコレートブランド「マーハ」とのコラボレーションによるバレンタインチョコレート「花のチョコレート」が登場。2023年1月25日(水)より順次、全国の髙島屋で行われるバレンタインイベント「アムール・デュ・ショコラ」限定で発売される。食べられる花屋「エディブルフラワー研究所」のバレンタインチョコ「美味しい花体験」をコンセプトに、100%化学農薬不使用のエディブルフラワーを楽しむ“花食体験”を提案している「エディブルフラワー研究所」。2022年は早々に完売した「花のチョコレート」は、エディブルフラワー=食べられる花を使った、見た目にも華やかなバレンタイン限定チョコレート。食べられる押し花を飾った9種のチョコ自社で生産したカカオからチョコレートを作る「マーハ」のチョコレートに飾ったのは、100%化学農薬不使用のエディブルフラワーだ。カカオの美味しさを閉じ込めたチョコレートに様々な押し花を合わせた、全9種類のチョコレートの詰め合わせ。花々に込められたメッセージに思いを馳せながら、バレンタインだけの特別なチョコレートを味わってみては。商品情報「花のチョコレート」販売期間:2023年1月25日(水)〜2月14日(火)販売場所:全国髙島屋のバレンタインイベント「アムール・デュ・ショコラ」価格:9種9個入り 3,845円
2023年01月31日三重県四日市発のチョコレート専門店「Chocolaterie4(フォー)」(株式会社福寿軒 代表者:薗部 俊夫)は、三重県産素材を使用した新たなチョコレートの楽しみ方をご提案するご当地チョコレートブランドです。この度、2023年Chocolaterie4バレンタインセレクション「premier amour ~初恋~」をテーマとした甘酸っぱい初恋の味“いちご”をお楽しみいただけるバレンタイン限定商品が登場いたします。バレンタイン限定の華やかでスタイリッシュなBOXでお届けする商品は、当店オリジナルの名物商品“4チョコレートサンド”をはじめ、口当たりなめらかな“生チョコレート”、さらにはとろける究極の食感を追求した“ガトーショコラ”もバレンタイン限定のいちごフレーバーで限定販売いたします。こだわりのオリジナルチョコレートスイーツを三重県内のお客様はもちろん、日本全国のお客様にバレンタインの贈り物として、そしてご自分へのご褒美スイーツとしてお楽しみいただけるよう、店頭及び通販サイトにて販売。心を込めて店内工房にて手作りする美味しさをお届けいたします。4チョコレートサンド -Berry berry- 1公式通販サイト: ■2023年Chocolaterie4バレンタインセレクション「premier amour ~初恋~」「Chocolaterie4」は、三重・四日市という土地を大事にしながら、この店舗でしか味わうことのできないオリジナルチョコレートスイーツをお届けするために、職人たちが個性を活かした商品開発を行っております。この度、2023年Chocolaterie4バレンタインセレクションとして「premier amour ~初恋~」をテーマにいたしました。皆様も経験したことがある甘酸っぱい初恋。そんな鮮やかな大切な思い出をChocolaterie4のチョコレートと共にもう一度味わっていただきたいという想いが込められています。バレンタイン限定でお届けする商品は、いちごの甘酸っぱさが引き立てられるよう、何度も試作を重ね完成した商品です。“4チョコレートサンド -Berry berry-”は、通常のチョコレートサンドとは異なり、ココアの風味が感じられる黒いサブレを使用し、いちごの酸味とのバランスが絶妙なチョコレートサンドに仕上がりました。他にも、いちごのパウダーがふんわりとかかり、中にとろけるいちごソースが隠れているザクザク&なめらか食感が際立つ“ガトーショコラ -Strawberry-”や、いちごの風味をしっかりと感じられるなめらかな口当たりの“生チョコレート -Strawberry-”をバレンタイン限定商品としてご用意しております。ガトーショコラ -Strawberry 1■バレンタイン限定BOXも大切な方へのギフトにピッタリ当店のバレンタインセレクションを見た目からもわくわくしていただきたいという想いから、人気チョコレートサンドギフトBOXのバレンタイン限定デザインをご用意しました。華やかなバレンタイン限定BOXに入ったチョコレートスイーツは、大切な方への贈り物にぴったり。贈ったお相手と特別な贅沢時間を味わっていただけるよう、高級感のある装いが特徴的です。安らぎと贅沢なカフェタイムを味わっていただける、とろけるチョコレート時間=Fondant timeをお楽しみください。バレンタイン限定BOXと4チョコレートサンド -Berry berry-■「premier amour ~初恋~」バレンタイン限定商品詳細<4チョコレートサンド -Berry berry- 400円(税込)>噛んだ瞬間に広がるチョコレートの心地よい苦みと、いちごの酸味のマリアージュが絶妙なチョコレートサンド。こだわりのガナッシュといちごが織りなす味わいの秘密は、試行錯誤を重ねたガナッシュといちごの配合。更に、通常のチョコレートサンドとは異なり、チョコレートの苦みが感じられる黒いサブレを使用することで、いちごの酸味とのバランスが絶妙な味わいを実現しました。甘酸っぱい初恋の味わいを、まずは当店のチョコレートサンド - Berry berry -からお楽しみください。4チョコレートサンド -Berry berry- 3<ガトーショコラ -Strawberry- 3,000円(税込)>究極のなめらか食感を追求した、カカオ&いちごの味わいがクセになるガトーショコラ。食感のアクセントにナッツをトッピングし、中心には濃厚なとろけるいちごチョコレートのテリーヌを閉じ込め、ザクザク&なめらか食感が際立った一品に。ふんわりとかかったいちごの真っ赤なパウダーは、甘酸っぱいいちごの香りをお届けするための美味しさの秘密です。ガトーショコラ -Strawberry- 2<生チョコレート -Strawberry- 1,450円(税込)>口に入れた瞬間になめらかに溶け出し、いちごの風味をしっかりと感じられる贅沢な仕上がりとなった生チョコレート -Strawberry-。時間の経過によって変わるカカオの風味と味わいが、酸味が際立ついちごと絶妙にまじりあい、さらに濃厚で香り高い味わいに。華やかな専用BOXに入った生チョコレートは、大切な方への贈り物にもぴったり。生チョコレート -Strawberry-バレンタイン限定BOXと生チョコレート -Strawberry-■四日市発のご当地チョコレートスイーツ専門店「Chocolaterie4」とは「Chocolaterie4」は、三重県四日市市に2021年4月にオープンした、チョコレートスイーツ専門店です。厳選したクーベルチュールチョコレートを使用した、チョコレートサンドを代表商品とし、ガトーショコラやザッハトルテ、ショコラシューなどのチョコレートスイーツを販売いたします。チョコレートは大変繊細な商材であり、温度・湿度管理から細部まで気を使いながらスイーツとして加工する必要があります。そんな扱いが非常に難しいチョコレートをchocolaterie4は最上品質の商品を提供するため、商品を一つ一つ職人が手作りしております。また使用している素材は安心安全の国産のもの、フレーバーなどの特別な部分では三重県の特産品を使用しており、三重・四日市という土地を大事にし、職人の感性を活かすことでこの店でしか味わえない特別なチョコレートスイーツ商品を開発しております。職人たちが個性を発揮した商品たちは、上質なカカオと新しい香り、食感、風味を生むような、異なる素材の掛け合わせを大切にしており、様々な素材の組み合わせによって生まれる、マリアージュをお楽しみいただけます。Chocolaterie4の商品■今後の展開について店内奥には、カウンター席のカフェスペースも設けており、今後ともカフェでChocolaterie4のチョコレートスイーツをさらにお楽しみいただけるよう日々製造から新たな商品の開発に努めております。自慢のカフェメニューはお客様にご注文をいただいてから、最後の仕上げをお客様の目の前で行い、Chocolaterie4でしか味わうことのできない特別な時間をお届けいたします。オリジナルチョコレートスイーツの美味しさだけではなく、「食体験」としての新しいカフェの楽しみ方をご提案いたします。チョコレートスイーツを通じて、更に三重県産素材の素晴らしさの発信を使命とし、新商品開発を進めてまいります。また、1年間を通してチョコレートスイーツをお楽しみいただくために、季節毎にお楽しみいただける新商品も随時発売してまいります。【店舗概要】店舗名 : Chocolaterie4電話番号 : 059-340-0444FAX番号 : 059-340-0444所在地 : 〒510-0086 三重県四日市市諏訪栄町5-7営業時間 : 11:00 ~ 18:00定休日 : 火曜日カフェ 営業時間: 13:00 ~ 17:00カフェ 営業日 : 金曜日、土曜日、日曜日店舗紹介サイト : 公式通販サイト : 【会社概要】社名 :株式会社福寿軒本社所在地:〒514-0027 三重県津市大門12-1 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年01月20日メリーチョコレート(Mary Chocolate )の新ブランド「推しと、私と、チョコレート。」から、バレンタインに向けた“推し活”を楽しむチョコレートが登場。2022年12月26日(月)よりグランスタ東京 メリーチョコレートショップ、2023年1月16日(月)よりロフトの一部店舗ほかで順次販売される。“推し活”のためのバレンタインチョコレートメリーチョコレートの「推しと、私と、チョコレート。」は、推し活をたのしむ“推し活コミュニティ”活性化のためのチョコレートを展開する新ブランド。“推し”を想う気持ちをバレンタインチョコレートで表現した、推し活時間を楽しめる2つの商品を展開する。デコレーションを楽しむ「推しごとチョコレート」注目は、好きな“推し”への気持ちを、付属のシールや、自分で用意した画像を組み合わせてデコレーションできるチョコレート「推しごとチョコレート」だ。カラーバリエーションは豊富な8色で、紫にはグレープ風味、緑にはメロンソーダ風味など、それぞれにポップな味わいのチョコレートが詰まっている。“推し”に合ったカラーをチョイスし、自分好みに仕上げたチョコレートで、写真を撮ったり、推しとの時間を思う存分楽しんでみては。“沼にハマった状態”を表現した缶チョコレート趣味や好きなものにどっぷりのめり込んでしまった状態、通称“沼にハマった”状態を、チョコレートで表現した缶チョコレートもユニークだ。人型のチョコレートを自分に見立てて、ピンクチョコレートの中に埋もれさせ、隣に推しのアクリルスタンドを並べれば「推しに見下ろされながら沼にハマる自分」の場面を再現できる。【詳細】メリーチョコレート新ブランド「推しと、私と、チョコレート。」発売時期:2022年12月26日(月)~※ロフト店舗では2023年1月16日(月)~2023年2月14日(火)、なくなり次第終了販売店舗:グランスタ東京 メリーチョコレートショップ、ロフト11店舗(渋谷、銀座、梅田、池袋、札幌、仙台、横浜、吉祥寺、千葉、京都、名古屋)、メリーチョコレート 公式オンライン商品:・推しごとチョコレート 1,350円カラー/フレーバー:あか(とちおとめ)、オレンジ(オレンジ風味)、きいろ(レモン風味)、みどり(メロンソーダ風味)、あお(ソーダ)、むらさき(グレープ風味)、ピンク(桃風味)、くろ(スイート)・推しぴ沼チョコレート 972円■『Tokyo Food Bar 秋葉原』前催事場発売日:2023年2月8日(水)~2月15日(水)※なくなり次第終了【問い合わせ先】メリーチョコレートカムパニー お客様サービスセンターTEL:03-3763-0361(9:00~17:00 土・日・祝を除く)
2022年12月24日日本発のチョコレート専門店「ミニマル(Minimal)」から、期間限定スイーツ「チョコレートアップルパイ」が登場。2022年12月1日(木)より、富ヶ谷本店にて提供される。ミニマルから富ヶ谷本店限定の「チョコレートアップルパイ」カカオ豆から板チョコレートが出来るまでの全工程を自社で管理して作る「ビーントゥバーチョコレート」の先駆けとして知られる、チョコレートのスペシャリスト「ミニマル」。今回、期間限定でメニューラインナップに加わる「チョコレートアップルパイ」は、毎年リピートするファンも多いチョコレート尽くしのアップルパイだ。香り高く複雑な風味のチョコレート味わいの要となるのは、香り高く複雑な風味を特徴とするトリニダード・トバゴ産カカオ豆を使ったチョコレート。これを、一つ一つ手折りで仕上げるパイ生地や、チョコレートのカスタードクリームとアーモンドクリームを合わせたクレーム・フランジパーヌの土台、仕上げのソースにまで使用することで、その豊潤で深みのある味わいを堪能できる一品に仕上げている。パイの中にはバターソテーした⻑野県産「ふじ」パイの中に包み込んだのは、“りんごの王様”とも称される、⻑野県産のリンゴ「ふじ」。多汁で甘味が強い果肉のシャキシャキとした食感は残しつつ、バターと砂糖でソテーすることで、ジューシーな味わいを引き立てた。温かいアップルパイを楽しんだ後は、ガーナ産カカオニブで香りをつけたミルクソルベを絡めて。ひんやり冷たいソルベとあつあつのアップルパイを大きく頬張れば、様々な素材が織りなす魅惑のハーモニーが楽しめる。商品情報「チョコレートアップルパイ」販売予定期間:2022年12月1日(木)〜2023年3月価格:単品 1,320円、ドリンクセット 1,705円、テイクアウト(アップルパイ本体のみ) 825円販売店舗:ミニマル 富ヶ谷本店
2022年11月19日チョコレートに含まれる成分がすごい!出典:byBirth「チョコレートはダイエットの大敵」「ニキビの原因になる。美肌づくりに悪影響」…それは正しくもあり、間違いでもあるんです。チョコレートと聞いて思い浮かべる「ミルクチョコレート」は、砂糖がたっぷり。原材料名をチェックすると、最初に「砂糖」が記載されておるケースがほとんどです。上位に表示されるほど配合量が多いので、ミルクチョコレートは砂糖がもっとも多く配合されているということになります。砂糖がたっぷりなわけですから、ミルクチョコレートはダイエットや美肌づくりのためには避けるのがベターです。では、チョコレートは体に良くないのかというと、そうではありません。「ハイカカオチョコレート」は、健康や美容に有用な成分が豊富に含まれており、近年、注目を集めているんです。ハイカカオチョコレートはその名の通り、カカオの量が多く、原材料名表示ではカカオマスが一番最初に記載されます。カカオに含まれる健康や美容に有用な成分は、以下のとおりです。カカオポリフェノール生活習慣病や体の酸化対策に有用。テオブロミン集中力を高める。自律神経を整える。ブドウ糖脳の栄養になる。幸せホルモンと言われるセロトニンの分泌をサポート。ビタミンやミネラル5大栄養素のビタミンやミネラルを含む。特にカルシウムとマグネシウムのバランスが良い言われる。食物繊維腸内環境を整える。カカオプロテイン明治が抽出に成功した成分。便のかさを増やして便通を整える。チョコレートがもたらすうれしい効果とは出典:byBirth健康や美容に有用な成分が含まれるハイカカオチョコレートは、キレイづくりに役立てたいものですよね。それでは、毎日のチョコレート習慣がもたらすうれしい効果を見ていきましょう。美肌効果紫外線や空気の汚れ、ストレス、生活習慣の乱れなど、様々な原因によって体内に活性酸素が発生。活性酸素は細胞にダメージを与え、肌荒れや肌の乾燥、老化を引き起こします。カカオポリフェノールは高い抗酸化作用があるため、活性酸素による肌トラブル対策に有用です。健康サポート株式会社明治のサイトによると、カカオポリフェノールはLDL(悪玉)コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化を防ぐのだそう。また、血管をしなやかにする・血液をサラサラにする、継続的にハイカカオチョコレートを食べることでHDL(善玉)コレステロールを増えることもわかっています。株式会社明治「みんなの健康チョコライフチョコレート摂取による健康効果に関する実証研究」のサイトで詳しい研究結果が記載されているので、興味がある方はチェックしてみてはいかがでしょうか。便秘をすっきり食物繊維とカカオプロテインをたっぷり含むハイカカオチョコレートは、毎日のお通じをサポートしてくれます。カカオプロイテインはたんぱく質の一種で、消化されにくいのが特徴。小腸で消化吸収されずに大腸まで届き、便のかさを増やしたり、腸内環境を整えたりする作用があります。リラックス効果自律神経を整え気持ちを落ち着かせるのに有用なテオブロミン、幸せホルモン・セロトニンの分泌に役立つブドウ糖を含むハイカカオチョコレートには、リラックス効果が期待できます。また、チョコレートの香りにも、リラックス効果があると言われています。チョコレートはダイエットにも役立つ出典:byBirthハイカカオチョコレートはダイエッターの強い味方!ダイエット中だとカロリーや糖質を気にする方も多いですよね。ハイカカオチョコレートは低糖質なので、ダイエット中のおやつにぴったりです。高品質なチョコレートなら香りやコク、旨味がしっかりと感じられるので、少量でも満足できますよ。スーパーで買える!おすすめのハイカカオチョコレート明治 ザ・チョコレート42g参考小売価格230円(税抜)出典:byBirth2022年9月20日にリニューアルし、一口サイズ&個包装に生まれ変わったザ・チョコレート。単一産地のカカオ豆のみを使い、豆の特徴を引き出す発酵時間・ローストの温度などを研究し、カカオ本来の香味を引き出したチョコレートです。4つの産地がラインナップしており、それぞれ、香味がまったく違うので、食べ比べる楽しみがあります。画像の「ベネズエラ」はナッティーな香りと香ばしさ、深いコクが感じられる一品。その他、フルーティーな香りとさわやかな酸味が楽しめる「ブラジル」、華やかな香りとまろやかな味わいの中に渋みが広がる「ペルー」、シナモンのようなスパイシーな香りと重厚な酸味の「ドミニカ共和国」があります。いずれもカカオ70%使用、香料不使用で、カカオ本来の旨味と香りを堪能できるので、1枚を口の中でじっくり溶かすと満足度が高め。ダイエット中のおやつにもぴったりです。明治 チョコレート効果 カカオ86%26枚入り参考価格358円(税抜)出典:byBirthハイカカオチョコレートのテッパンといえば明治のチョコレート効果。ブランドサイトでは「毎日3~5枚の高カカオ習慣」をすすめ、チョコレート効果を使ったスイーツレシピが紹介されています。カカオ分86%タイプは、ほろ苦さの中にかすかな甘味が広がるビターチョコレートです。毎日コツコツ、チョコレート習慣を続けたい方は、大袋パッケージだとコスパが良いですよ。86%タイプは少し食べにくいと感じる方は、72%タイプをチョイス。ただし、甘みが強くなる分、糖質がUPするのでダイエット中の方は食べすぎに注意。もっとガツンとカカオ感を楽しみたい!というときは95%タイプを。カカオ本来の苦味と酸味が味わえます。チョコレートでキレイ磨きを出典:byBirthハイカカオチョコレートは健康や美容、ダイエットに役立つ食品です。だからといって食べ過ぎは厳禁。体に良いと言われる食品すべてに言えることですが、適量を食べるのが大切です。ハイカカオチョコレートの1日の目安量は、板チョコならひとかけを5枚程度に。また、チョコレートの有用な成分は食べてから2時間程度でなくなるので、1日に数回に分けて食べるのがおすすめです。おいしいチョコレートを上手に活用して、キレイ磨きに役立ててくださいね。
2022年11月10日ゴディバ(GODIVA)は、チョコレートドリンク「ホットショコリキサー」の新作「ホットショコリキサー ダークチョコレート ターメリック」を、2022年11月4日(金)から12月31日(土)まで、全国のショコリキサー取扱いショップにて数量限定発売する。“ターメリック”入りのエスニックな「ホットショコリキサー」「ホットショコリキサー ダークチョコレート ターメリック」は、エスニックな香りを纏ったホットドリンク。2022年の新作ホットショコリキサー第3弾だ。大地のようなその香りの正体は、ターメリック。ダークチョコレートと組み合わせ、甘味と苦味の中に、ほんのりスパイシーな風味を感じる1杯に仕上がっている。【詳細】「ホットショコリキサー ダークチョコレート ターメリック」590円販売期間:2022年11月4日(金)~12月31日(土) ※数量限定、無くなり次第終了。取扱店:全国のショコリキサー取扱いショップ内容量:220ml※イートイン利用の場合、10%の消費税となる。【問い合わせ先】ゴディバ ジャパンTEL:0120-116811(受付時間10:00~18:00)
2022年10月21日ミスタードーナツ(Mister Donut)から、期間限定パイ「コク深キャラメルパイ」「濃厚チョコレートパイ」「とろ~り4種のチーズパイ」が登場。2022年10月5日(水)から2023年3月下旬までの期間、ミスタードーナツ全店で発売される。“コク深&濃厚”なスイーツパイ&チーズとろけるセイボリーパイ「コク深キャラメルパイ」「コク深キャラメルパイ」は、なめらかさ・コク深さ・ほろ苦さにこだわったキャラメルソースを、キャラメルを練り込んだサクサク食感のパイ生地で包み込んだパイ。仕上げに振りかけた黒五黒糖シュガーが、そのコク深い味わいを引き立ててくれる。「濃厚チョコレートパイ」一方、2021年も発売され好評を得た「濃厚チョコレートパイ」は、甘さ控えめなビターチョコレートを使った大人のパイ。サクサクに焼き上げたココアパイ生地とビターチョコレートソースが織りなす、濃厚な味わいが楽しめる。「とろ~り4種のチーズパイ」最後に紹介するのは、カマンベール・ゴーダ・マスカルポーネ・チェダーチーズの4種類のチーズがとろける「とろ~り4種のチーズパイ」。チーズの“とろ〜り”感にこだわって開発された商品で、食事にもおやつにも最適なセイボリーパイとなっている。商品情報販売期間:2022年10月5日(水)〜2023年3月下旬(順次販売終了予定)販売店舗:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)価格:・「コク深キャラメルパイ」テイクアウト 237円、イートイン 242円・「濃厚チョコレートパイ」テイクアウト 237円、イートイン 242円・「とろ~り4種のチーズパイ」テイクアウト 237円、イートイン 242円【問い合わせ先】ミスタードーナツお客さまセンターTEL:0120-112-020
2022年10月02日俳優のブレイク・ライヴリー(35)が第4子を妊娠していることがわかった。TMZなどが伝えている。ライヴリーは、15日に開催された第10回フォーブス・パワー・ウィメンズ・サミットに、スパンコールのミニドレスを着用して登場。膨らんだお腹を隠さずにサプライズで妊娠を発表する形となった。ライヴリーは、2010年に『グリーン・ランタン』での共演をきっかけにライアン・レイノルズ(45)と交際。2012年に結婚し、ジェイムズ(7)、イネス(5)、ベディ(2)の1男2女をもうけた。4人目の性別や出産時期はわかっていない。
2022年09月16日鎌倉のチョコレート専門店「チョコレートバンク(CHOCOLATE BANK)」から、新作チョコレートケーキ「フロマージュショコラ」と「バブカケーキ」が登場。2022年9月1日(木)に発売される。チョコレートバンクから2種類の新作チョコレートケーキ鎌倉の銀行跡地に店舗を構えるチョコレート専門店「チョコレートバンク」は、鎌倉生まれのアロマ生チョコブランド「メゾンカカオ(MAISON CACAO)」の姉妹ブランド。コロンビアでのカカオ栽培からオリジナルのクーベルチュールチョコレートづくりまでを一貫して行うことで、カカオの可能性を追求した新しいチョコレート体験を提案している。「フロマージュショコラ」新作メニューの1つ目「フロマージュショコラ」は、神奈川産の搾りたて牛乳から作るマスカルポーネに香り豊かなビターチョコレートを合わせ、口当たりの良いレアに焼き上げた一品。濃厚で甘みのあるチーズと、深みがありながらも軽やかなチョコレートのマリアージュを探求した、新たなチョコレートケーキだ。「バブカケーキ」一方の「バブカケーキ」は、国産発酵バターを使った生地にチョコレートを編み込んだクロワッサンベースのケーキ。キャラメルやナッツのテイストを持つミルクチョコレートと、フルーティーでわずかなスパイス感を持つビターチョコレートを和三盆と合わせることで、カカオの豊かな風味と上品な甘みを引き出している。生地の中に忍ばせたのは、ビターチョコレートとアーモンドミルクで作る軽やかな口当たりのカスタードクリームだ。サクサクの生地にナイフを入れると、濃厚なチョコレートとカスタードが溢れ出す、チョコレート尽くしの一品となっている。商品情報チョコレートバンク 新作チョコレートケーキ発売日:2022年9月1日(木)価格:・「フロマージュショコラ」3,456円・「バブカケーキ」3,996円販売店舗:チョコレートバンク(神奈川県鎌倉市御成町11-8)
2022年09月01日メゾンカカオ(MAISON CACAO)から、日本の五節句の一つ「重陽の節句(菊の節句)」を祝う限定チョコレート「アロマ生チョコレート KURUMI」が登場。2022年9月1日(木)から9月15日(木)までの期間で発売される。「重陽の節句(菊の節句)」を祝う、胡桃の限定アロマ生チョコレート日本の五節句に合わせて、様々な限定の生チョコレートシリーズを展開しているメゾンカカオ。「七夕」に続く「重陽」を祝う今回は、味わい深いくるみの生チョコレートを提案。焙煎して砕いたくるみを、生クリームに漬け込んで香りを移してからチョコレートと合わせることで、繊細な味わいを引き立てている。パッケージには高貴な菊柄をデザインパッケージには、“菊の節句”とも呼ばれ、長寿や健康を願う日である「重陽」にちなんだ菊柄をデザイン。キャラメルテイストのミルクチョコレートの優しい甘みと、香ばしいくるみの風味の上品なハーモニーが楽しめる一品となっている。商品情報「アロマ生チョコレート KURUMI」販売期間:2022年9月1日(木)〜9月15日(木)価格:16粒入り 2,592円販売店舗:・メゾンカカオ 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)・メゾンカカオ ニュウマン横浜店(神奈川県 横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN横浜1階)・メゾンカカオ グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京 1F)・メゾンカカオ ジェイアール名古屋タカシマヤ店(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 地下1F)・メゾンカカオ 大船ルミネウィング店(鎌倉市大船1-4-1大船ルミネウィング3階)・メゾンカカオ オンラインショップ
2022年08月28日ギルティフリーのチョコレートを楽しんでチョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール」は、低糖質のBean to Barチョコレート『からだにおいしい低糖質チョコレート』を8月12日に発売した。「ショコラティエ パレ ド オール」は、ショコラティエ・三枝俊介がカカオの本来の味と香りにこだわって作り出す極上のショコラを提供する。2004年に大阪梅田に「ショコラティエ パレ ド オール OSAKA」がオープン、2007年に東京丸の内に「ショコラティエ パレ ド オール TOKYO」がオープンした。2014年には、カカオ豆からチョコレートまでの全工程を手掛けるBean to Bar工房を併設する「アルチザン パレ ド オール」を山梨県清里高原でスタートした。適正糖質をとる生活をサポート『からだにおいしい低糖質チョコレート』は、“ショコラでからだもこころも幸せになってほしい。”という思いから誕生。カカオ豆の選別・焙煎から手掛ける自家製チョコレートを、砂糖不使用で低糖質に仕上げた。砂糖の代わりに、漢方として親しまれてきた「羅漢果」の高純度エキスと天然甘味成分のエリスリトールをあわせたものを加えている。カカオ分75%の高カカオでありながら、ほど良い甘味で食べやすい味わいとなっている。ビターチョコレートは、ガーナ産やベトナム産などの厳選したカカオ豆を、味のバランスを考えてブレンド。1枚あたり「ロカボ糖質0.3g」なので、罪悪感なく楽しむことができる。健康に関心の高い人や糖質制限をしている人にオススメである。価格は、3枚入りで税込み486円、6枚入りが税込み918円。オンラインショップのほか、ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店、アルチザン パレ ド オール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブランで販売する。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社オヴァールリエゾン※チョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」オンラインショップ
2022年08月13日鎌倉発のアロマ生チョコレートブランド・メゾンカカオ(MAISON CACAO)から、七夕を祝う新作チョコレート「アロマ生チョコレート WISH」が登場。2022年6月25日(土)から7月7日(木)までの期間限定で発売される。「七夕」モチーフの限定アロマ生チョコレートコロンビアに自社管理農園を持ち、カカオの栽培から収穫・発酵・焙煎までを現地で行うなど、徹底したこだわりのチョコレートを提案している「メゾンカカオ」。今回登場する「アロマ生チョコレート WISH」は、星に願いを込める「七夕」の日をモチーフにした新作生チョコレートだ。チョコレートには、日本有数の天体観測地であり“星降る島”とも称される沖縄・波照間島の黒糖を使用し、ちょっぴりビターな大人の味わいに。キャラメリゼして香りを引き出し、柔らかな風味で包み込むようにミルクチョコレートを合わせた。幻想的な“星空”パッケージでなお、パッケージも星空を表現した“七夕仕様”。夜空を思わせるダークブルーのボックスにゴールドの箔押しで天の川をあしらい、ロマンティックな特別デザインに仕上げている。【詳細】メゾンカカオ「アロマ生チョコレート WISH」発売期間:2022年6月25日(土)~7月7日(木)価格:16粒入り 2,592円販売店舗:メゾンカカオ(鎌倉小町本店・ニュウマン横浜店・グランスタ東京店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・大船ルミネウィング店・オンラインショップ)
2022年06月20日ダンデライオン・チョコレート(Dandelion Chocolate)の新作チョコレートバー「ベンチェ, ベトナム70%」が、2022年6月14日(火)よりダンデライオン・チョコレート各店で発売される。ベトナム産カカオ豆の新チョコレートバーダンデライオン・チョコレートから、2020年に収穫したベトナム産カカオ豆を使用した「ベンチェ, ベトナム70%」が新登場。シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび砂糖のみで仕上げたチョコレートバーは、シンプルでありながら、フルーティーな味わいを楽しむことができる。口に入れると、セミドライのアプリコットのような甘酸っぱさや、香ばしいジンジャーブレッドのような風味、そしてほのかに甘いキャラメルのフレーバーが感じられ、全体的にほっこりとした印象に。過去にダンデライオン・チョコレートから発売されていた、2018年に収穫したベトナム産カカオ豆を使用したチョコレートとは一味違った味わいを楽しむことが可能だ。なお、ダンデライオン・チョコレートは、カカオ豆の選別、焙煎、摩砕、テンパリング、成型、ラッピングまで、全て自分たちのファクトリーで行っているビーントゥバーチョコレートブランド。シングルオリジンのカカオ豆からチョコレートを作る、世界でも数少ないショップの一つとして数えられている注目店だ。【詳細】ダンデライオン・チョコレート「ベンチェ, ベトナム70%」56g 1,400円発売日:2022年6月14日(火)取り扱い店舗:ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮前、公式オンラインストア
2022年06月17日ゴディバ(GODIVA)のチョコレートドリンク「ショコリキサー」から、新フレーバー「ショコリキサー 糀とホワイトチョコレート」が登場。2022年6月1日(水)より、全国のショコリキサー取扱いショップにて、数量・期間限定販売される。甘酒×ホワイトチョコレートの和風「ショコリキサー」「ショコリキサー 糀とホワイトチョコレート」は、ゴディバのホワイトチョコレートに、米糀の甘酒を合わせたフローズンドリンク。トップには、ホイップクリームをはじめ、国産もち米を使用した“サクサク食感”のライスパフ、ジンジャーパウダーをあしらった。まろやかなホワイトチョコレートと優しい甘みの甘酒に、ジンジャーパウダーのアクセントが効いた、すっきりとした味わいを楽しむことができる。なお、「ショコリキサー 糀とホワイトチョコレート」は、2022年に日本上陸50周年を迎えたゴディバが、“GODIVAはもっと日本を知りたい”をテーマに開発したもの。1972年にゴディバ日本初出店を祝してつくられたチョコレート「ニッポン」にライスパフが使用されていたこともあり、お米をコンセプトにしたショコリキサーを考案した。マルコメが製造・販売している米糀を使った甘酒を、チョコレートフローズンドリンクにアレンジしている。【詳細】ゴディバ「ショコリキサー 糀とホワイトチョコレート」発売日:2022年6月1日(水)~ ※数量・期間限定/無くなり次第終了取扱店:全国のショコリキサー取扱いショップ価格:・レギュラーサイズ 690円/270ml・ラージサイズ 790円/350ml※表示価格は消費税8%を含む税込価格。イートインご利用の場合、10%の消費税となる。【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00~18:00)
2022年05月30日ザ・リッツ・カールトン東京は、フランスの高級チョコレートブランド「ヴァローナ」のチョコレートとカクテルのペアリングが楽しめる「イースト ミーツ ウエスト カクテルズとヴァローナ チョコレートの邂逅」を、2022年5月1日(日)から6月30日(木)まで開催する。"チョコ×カクテル"魅惑のペアリング「イースト ミーツ ウエスト カクテルズとヴァローナ チョコレートの邂逅」では、フランスの高級チョコレートブランド「ヴァローナ」のショコラと、そのショコラから着想を得たカクテルを用意。カクテルを注文すると、相性の良いチョコレートが共に提供され、ペアリングを楽しむことができる。カクテルは全6種を用意。まろやかな黒糖焼酎をベースに、爽やかな酸味のアサイーとパッションフルーツをプラスした「イタクジャ」や、日本酒にココナッツミルクを合わせて“和風のロイヤルミルクティ”にアレンジした「トゥラカラム」、コーヒーが香るウイスキーと、バナナのコーディアルを組み合わせた「キダヴォア」などがラインナップする。チョコレートは、フルーティーな味わいが特徴の「ドゥーブル・フェルマンタシオン」、第4のチョコレートとして注目されるキャラメルのように香ばしい「ブロンド・チョコレート」、産地限定のカカオを使用した「グラン・クリュ・テロワール」から、各カクテルに合わせて2種を厳選して提供する。なお、カクテルはノンアルコールの"モクテル"も用意。地上200メートルのラグジュアリーな空間で、上質なチョコレートとカクテルのマリアージュを愉しんでみてはいかがだろうか。【詳細】「イースト ミーツ ウエスト カクテルズとヴァローナ チョコレートの邂逅」各3,600円メニュー:イタクジャ・キダヴォア・ドゥルセ・オレリス・トゥラカラム・アルパコ開催期間:2022年5月1日(日)~6月30日(木)場所:ザ・リッツ・カールトン東京 45階「ザ・バー」時間:月~木:17:00~23:00(食事 L.O. 22:00、飲み物 L.O. 22:30)金・祝前日:17:00~24:00(食事 L.O. 22:00、お飲み物 L.O. 23:30)土:12:00~24:00(食事 L.O. 22:00、飲み物 L.O. 23:30)日:12:00~23:00(食事 L.O. 22:00、飲み物 L.O. 22:30)【予約・問い合わせ先】ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン予約受付窓口TEL:03-6434-8711(10:00~20:00)
2022年04月16日ブルガリ イル・チョコラート(BVLGARI IL Cioccolato)は、イースター限定のチョコレート・スイーツ「ウォーヴァ・ディ・パスクワ」を2022年4月7日(木)から4月20日(水)まで、期間限定で発売する。“まるで宝石箱”卵型チョコレートブルガリ イル・チョコラートから“卵型”のチョコレート「ウォーヴァ・ディ・パスクワ」が、イースターに向けて限定登場。卵の殻を思いきり割ると、まるで宝石箱のように中からスイーツが現れるサプライズが待っている。中には、オレンジ、ラズベリー、レモンとナッツなど、チョコレートと相性のよいスイーツをセット。チョコレートのフレーバーは、ミルク、ビター、ホワイトチョコレートと3種類が揃い、フレーバーによって中のスイーツも異なっている。遊び心たっぷりなチョコレートは、手土産にも最適。表面にも金箔が散りばめられ、まるでジュエリーのように華やかなので、季節のプレゼントとして大切な人へ贈るのもおすすめだ。【詳細】ブルガリ イル・チョコラート「ウォーヴァ・ディ・パスクワ」全3種 各6,000円発売期間:2022年4月7日(木)~4月20日(水)先行予約日:2022年4月1日(金)ブルガリ イル・チョコラート公式オンラインショップ【問い合わせ先】ブルガリ イル・チョコラートTEL:03-5276-0510
2022年03月31日