イギリスのNO.1カップケーキブランド、ローラズ・カップケーキ東京より、カップケーキをまるごとひとつ、ソフトクリームとドッキングさせた「カップケーキ・ソフトクリーム」が登場。カップケーキ・ソフトクリームカップケーキ値段+300円、760円~ロンドン生まれの、ローラズ・カップケーキ 東京は、日本3号店の舞浜イクスピアリ店のオープンに合わせ、ソフトクリームの冷たさとカップケーキの生地が合わさり、ワッフルコーン入りのソフトクリームサンデーのような食べ応えの「カップケーキ・ソフトクリーム」を発売する。“飲むカップケーキ”こと「カップケーキ・シェーク」(原宿本店)、ハーゲンダッツのアイスクリームを使用した「カップケーキ・サンデー」(六本木ヒルズ店)につづき、第3のハイブリッド・カップケーキは、舞浜イクスピアリ店限定。毎日ひとつひとつ丁寧に焼き上げるフレッシュなカップケーキのラインアップは、ロンドンでも東京でも一番人気のレッドベルベットをはじめとする約15種類。この15種類カップケーキから好みのフレーバーを選んで、フレッシュなソフトクリームと合わせてその場で食べる臨場感がたまらない一品となっている。
2018年05月15日イギリス・ロンドン発のカップケーキブランド「ローラズ・カップケーキ(LOLA’S Cupcakes)」から「カップケーキ・ソフトクリーム」が登場。「ローラズ・カップケーキ」はイギリスのNO.1カップケーキブランドと呼ばれる人気店。可愛くて美味しいカップケーキで、本国イギリスのみならず日本のファンも魅了している。看板メニューは毎日ひとつひとつ丁寧に焼き上げる、フレッシュなカップケーキ。レギュラーサイズとタイニーサイズの2サイズ展開で、バレンタイン、ハロウィーン、クリスマスなどイベント毎に限定フレーバーも登場している。新作は、ソフトクリームとドッキングさせた「カップケーキ・ソフトクリーム」。フレーバーは店頭に並んだ15種類のフレーバーからセレクト可能で、目の前で仕上げ出来立てを提供してくれる。冷たいソフトクリームとカップケーキの相性は抜群。ワッフルコーン入りのソフトクリームサンデーのようなボリューム満点の食べ応えとなっている。「カップケーキ・ソフトクリーム」は、新店舞浜イクスピアリ店のみでの取り扱いだ。【詳細】ローラズ・カップケーキ「カップケーキ・ソフトクリーム」価格:カップケーキ価格+300円+税~発売日:2018年5月3日(木)取り扱い店舗:ローラズ・カップケーキ 東京舞浜イクスピアリ店住所:千葉県浦安市舞浜1-4イクスピアリ1Fザ・コートヤードTEL:047-304-1127営業時間:平日 11:00~21:00、土曜・日曜・祝日 10:00~21:00
2018年05月14日イギリス・ロンドン発のカップケーキブランド「ローラズ・カップケーキ(LOLA’S Cupcakes)」とドール(Dole)がコラボレーションしたカップケーキ「極撰バナナ」と「スウィーティオパイン」が登場。2018年5月9日(水)から8月7日(火)まで発売される。このコラボレーションは、5月19日(土)に挙式が予定されているイギリス王室のヘンリー王子とメーガン・マークルのウェディング、そしてドールの「フィリピン産バナナ・パイン輸入50周年」を祝して実現された。カップケーキには、ドール拘りのジューシーなフルーツをふんだんに使用。「極撰バナナ」には、ドールが研究・開発した100種類以上の中から、甘みや香り、食感など全てにおいて高い基準を満たしたバナナ"極撰"をたっぷりと生地に練り込んだ。口に運ぶと、"極撰"ならではの濃厚な甘みと「ローラズ・カップケーキ」オリジナルのメープルの香るバタークリームが溶け合う贅沢な味わいを楽しめる。「スウィーティオパイン」は、ライムの香る爽やかなクリームチーズに、ドールご自慢のパイナップルをたっぷりと乗せたカップケーキ。日本人の味覚に合わせて生み出されたというパイナップルは、酸味を抑えた、ジューシーな甘さと香りが魅力。さっぱりとしたクリームチーズに、パインの甘い香りが広がる、初夏にぴったりな一品に仕上がった。なおローラズ・カップケーキ東京 原宿本店では、5月17日(木)から5月19日(土)まで、ロイヤルウェディングを祝した「ロイヤルウェディング セレブレーション」を実施。バナナ好きで知られるヘンリー王子にちなんで、「極撰バナナ」を1日50食限定で無料提供する。【詳細】ドール×ローラズ・カップケーキのコラボカップケーキ発売期間:2018年5月9日(水)~8月7日(火)取扱店舗:ローラズ・カップケーキ東京 原宿本店、六本木ヒルズ店、舞浜イクスピアリ店価格:・「極撰バナナ」 560円+税・「スウィーティオパイン」 560円+税■「ロイヤルウェディング セレブレーション」提供期間:2018年5月17日(木)~5月19日(土)店舗:ローラズ・カップケーキ東京 原宿本店対象商品:オリジナルカップケーキ「極撰バナナ」※1日50個限定 ※11:00開店より無くなり次第終了提供条件:ツイッターもしくはインスタグラムでドール公式アカウントをタグ付けし、「#極撰」「#極撰バナナケーキ」「#ローラズカップケーキ」を付けたケーキ画像投稿<店舗情報>・原宿本店住所:渋谷区神宮前1-10-37 カスケード原宿2階TEL:03-6447-1127・六本木ヒルズ店住所:港区六本木6-4-1六本木ヒルズ メトロハット B1階TEL:03-3475-1127・舞浜イクスピアリ店住所:千葉県浦安市舞浜1-4 1F ザ・コートヤード
2018年05月11日ミニスキンケアセットなどのお土産付き5月12日、千葉県浦安市舞浜の東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートにおいて、母娘のメイク講座『母の日ビューティメイクセミナー』が開催される。この催しは株式会社ハーバー研究所と東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートが協同して行うもので、当日はハーバービューティプロデューサーの廣森知恵子氏のアドバイスにより、写真映えするメイクアップ術がレクチャーされる。また、メイクアイテムやミニスキンケアセットのお土産も用意される。参加できるのは中学生以上の女性。ディナーバイキング付きで、受け付け開始は3月26日から。参加費は教材費、撮影料、サービス料、消費税込みで12,800円となっている。セミナー・写真撮影・ディナーバイキングこの『母の日ビューティメイクセミナー』では、3つの会場を使用。まず2階宴会場にてメイクセミナーが行われ、続いてホテル写真室のプロカメラマンが2人を記念撮影。この写真はプレゼントされ、その後、3階ダイニングスクエア「ジ・アトリウム」でのディナーバイキングとなる。日時: 5月12日(土)セミナー&撮影会 15:00~17:00食事 17:30~自由解散場所: 東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート千葉県浦安市舞浜1-7費用: 12,800円(税込)定員: 10組20名申込受付: 3月26日(月) 12:00から(プレスリリースより引用)なお、この企画とセットになった宿泊プランも用意。申し込み方法など、詳しい情報は以下URLの東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートのサイトで確認を。(画像はプレスリリースより)【参考】※クラブリゾートキッズスクール&セミナー※5月12日(土)『母の日ビューティメイクセミナー』開催
2018年03月22日舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」から、バレンタインに向けたスイーツが登場。2018年2月1日(木)から28日(水)まで発売される。真っ赤なハート付きチョコムース「ミルクチョコレートとプラリネムース」は真っ赤なハートのトッピングが可愛らしいムースケーキ。チョコレート生地の上に、プラリネムースとオレンジのジュレを閉じ込めたミルクチョコレートムースをのせ、まわりにチョコレートを吹きかけた一品だ。チョコレートの甘さとオレンジの酸味が相性抜群。情熱の赤に染められたタルトバレンタインらしい真っ赤なタルト「タルトショコラフランボワーズ」。タルトにチョコレートのガナッシュとヘーゼルナッツクリームをいれて焼き、その上にフランボワーズのムースをのせている。甘酸っぱいフランボワーズとチョコレートの味わいが楽しめる。コーヒー×キャラメル、大人の味わい「キャラメルショコラカフェムース」はコーヒーとキャラメルのハーモニーが堪能できる大人の味わい。球体ムースの中は、コーヒーとアーモンドのガナッシュ、コーヒー風味のクリームブリュレが層になっており、様々な食感が楽しめる。大切な方への想いを伝える、可愛らしいバレンタインスイーツを是非チェックしてみては。【詳細】バレンタイン スイーツ&ベーカリー販売期間:2018年2月1日(木)~28日(水)開催店舗:カフェ「トスティーナ」ホテル2F住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00~23:00TEL:047-355-5555(代)価格:・タルトショコラフランボワーズ 550円・ミルクチョコレートとプラリネムース 550円・キャラメルショコラカフェムース 550円
2018年01月20日女性がセックスで絶頂(イク)を感じるときは、男性の “射精” とは異なり感じた方もさまざま。いったいみなさんは、どんな感覚を経験しているのでしょうか?文・紫深(sisin)【総研ラブレポート】イキ事情のリアルを検証!今までセックスでイッたことがある女性は、63%。半数以上の経験者がいるようです。セックスでイッたことはありますか?どのくらいの頻度で、イクことができますか? という質問には、下記のような回答が出ました。・毎回(23%)・2〜5回に1回(42%)・たまにある程度(35%)女性も男性同様に、その日の体調やモチベーションで変化するため、毎回イクのはちょっぴりハードルが高いのかもしれませんね。数回に1回が平均的な意見でした。外より中のほうが、じっくり……。女性がイくには、膣(中)とクリトリス(外)の2種類存在しますが、みなさんはどちらで経験しているのか聞いてみたところ……。・膣(30%)・クリトリス(17%)・両方経験あり(53%)半数以上が、両方の達成感を味わったことがあるそうです。両方知っている女性の感想は……。「中のほうが、深くイク。外は浅い」(29歳・営業職)「中のほうが、精神的に深くイク」(27歳・自由業)「中のほうが繋がっている感があるので、愛を感じる気がする」(33歳・その他)「外イキは浅くて1回イクと触ってほしくなくなるけど、中イキは深くてイッた後もすぐイケる」(33歳・その他)精神的な安心感を得ることができたり、深く感じたりするのは圧倒的に “膣(中)” とのこと。神秘的です。イッた時の感覚を言葉で表すと?85%の女性が、イク前兆を感じるそうですが、いったい、どんな感覚に陥るのでしょうか?「体に電気がはしる感じ」(27歳・IT関連)「全身の体温が上がって、汗が吹き出る」(33歳・その他)「無意識のうちに声が出る、頭がしびれる感じがする」(21歳・学生)「下半身がピクピクとし、心臓がどきどきして、血流がすごくよくなる」(25歳・事務職)頭が真っ白に……! とよく表現されますが、表現方法はさまざま。声があまりでないタイプの人でも、イク時は声が抑えられないなんて興奮状態になるそうですよ。こんなシチュエーションだとイキやすい!しかし、37%の女性はまだイッたことがない、毎回イクのは難しいと悩む声も。イキやすい流れや状況を、教えていただきました。「正常位からの流れで、バックになったところで頭が真っ白になりました。何がいつもと違ったのか、自分もいまだわかりません」(23歳・マーケティング,広告)「お互い座って抱き合って、ゆっくり動かしている時」(33歳・その他)「正常位かバックで、足をピンとのばさないと達しません。前戯が長く、気持ちが盛り上がっている状況でした」(21歳・学生)「この人の子供がほしい! と思った正常位で感じました」(25歳・事務職)挿入時に気持ちが良いと感じる体位は、正常位とバックが人気。それに加えて、パートナーに心を身を委ねることで、イキやすくなりそうです♡ ぜひ、参考に。(C)Jacob Wackerhausen/Gettyimages(C)grinvalds/Gettyimages(C)PeopleImages/Gettyimages(C)/Gettyimages
2017年12月19日舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」から、クリスマスにぴったりのスイーツが登場。2017年12月1日(金)から25日(月)まで発売される。オーナメントを表現した球体ムース「クリスマスクーゲル」は、まるでクリスマスオーナメントのような球体のホワイトチョコムース。中にいちごのムースやベリーのコンポートを閉じ込めている。表面にチョコでできた雪の結晶を添え、トップに柊の葉をデコレーションした可憐な一品だ。真っ赤なツリー真っ赤な「クリスマスツリー」は、タルト生地にチーズムースを重ね、上から甘酸っぱいベリークリームを絞った。トップには星型のチョコレートのオーナメントが飾られている。「Noel」の文字や、ツリーの下にちょこんと見えるプレゼントモチーフもポイント。リースをイメージしたチーズケーキ「クリスマスリース」はその名の通り、リースを彷彿させるスイーツ。丸く型取ったチーズケーキに、ピスタチオのムースを重ね、フランボワーズ、ブラックベリー、ブルーベリーをトッピングした。グリーンとレッドの色合いがクリスマスを感じさせる一品だ。クリスマスケーキもこのほか、三角デニッシュを重ねてツリーに見立てた「ツリーパイ」やドーナッツ型の「リースパン」が展開される。さらに同ホテルでは、これらのスイーツのほか、ロマンチックなクリスマスケーキも予約受付中。併せてチェックしたい。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルクリスマス スイーツ&ベーカリー期間:2017年12月1日(金)〜25日(月)価格:・クリスマスクーゲル 550円・クリスマスツリー 550円・クリスマスリース 550円・リースパン 500円・ツリーパイ 600円<取り扱い店>カフェ「トスティーナ」(ホテル 2F)住所:千葉県浦安市舞浜1-9時間:10:00〜23:00TEL:047-355-5555
2017年11月19日舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからクリスマスケーキが登場。予約受付中、受取期間は2017年12月22日(金)から25日(月)まで。チョコレートで作った球体のケーキや和を感じられるブッシュドノエル、定番のショートケーキなど、全5種類がラインナップする。中でもおすすめのケーキをピックアップ。球体ケーキの中にサンタクローススター柄が切り抜かれたチョコレートの球体ケーキ「クリスマスショコラ」。フタを開けると、中から可愛らしいサンタクロースやジンジャーブレッドマンが登場する。下のケーキは、ナッツの風味が効いた濃厚なチョコレートムースとなっている。雪山のサンタを表現したレアチーズケーキ「クリスマスフロマージュ」は真っ白な雪山の上で、ソリに乗ったサンタクロースと雪だるまがプレゼントを配りに出発するシーンを描いたケーキ。雪山の部分はレアチーズケーキ、ベース部分はイチゴ、フランボワーズ、ブルーベリーを合わせたタルトにチーズクリームを流して焼き上げたものだ。和風な抹茶のブッシュドノエル艷やかな「抹茶のブッシュドノエル」は、和風なクリスマスケーキ。抹茶のムースに黒豆が入った白ゴマムースと黒糖ガナッシュを閉じ込め、周りに砂糖をまぶしたクッキーを添えた。表面にはサンタクロースやトナカイモチーフが飾られている。【詳細】2017年 シェラトン クリスマスケーキコレクション予約期間:2017年11月1日(水)〜受取日の前日 11:00〜17:00受取期間:2017年12月22日(金)〜25日(月)12:00〜19:00予約方法:電話、店頭、公式サイト価格:・クリスマスショコラ 6,000円・クリスマスフロマージュ 4,500円・抹茶のブッシュドノエル 4,500円※価格は税込<取り扱い>カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00〜23:00TEL:047-355-5555
2017年11月12日舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、秋の味覚である栗や柿などを贅沢に使ったスイーツおよびベーカリーが登場。2017年9月1日(金)から30日(土)まで提供される。スイーツは、コーヒーと渋皮栗の味わいがアクセントになった大人の秋の味を楽しめる「ティラミスマロンタルト」や、マロンムースに柿のコンポートと栗を飾った秋らしい「栗と柿のケーキ」がラインナップ。また、マロンペーストや角切りにした洋梨をちりばめた上段のマロンムースと、下段のチョコレートムースをチョコレート生地で挟んだ「マロンとチョコのムース」は、栗と洋梨のマリアージュを味わえる一品だ。パン好きの人には、ベーカリーがおすすめ。まるでモンブランのような仕上がりの「モンブランデニッシュ」は、カスタードクリームを絞って焼き上げたクロワッサン生地に、黒豆をのせて生クリームで閉じ込めたもの。他にも、ココアを練り込んだ生地の中に、栗の甘露煮とあんこを包み込んだ「マロンあんぱん」が登場。栗好きにはたまらない味わいとなっている。【詳細】マロン スイーツ&ベーカリー提供期間:2017年9月1日(金)〜30日(土)価格:・マロンとチョコのムース 550円・栗と柿のケーキ 550円・ティラミスマロンタルト 550円・モンブランデニッシュ 300円・マロンあんぱん 280円場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2階 カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9時間:10:00〜23:00【問い合わせ先】TEL:047-355-5555 (代表)
2017年08月12日舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、夏季限定リゾートプール「ガーデンプール」を2018年6月30日(土)から9月14日(金)までオープン。また期間中、7月21日(土)から8月31日(金)までは「ナイトプール」も合わせて営業する。広々とした庭園内に位置するプールは、巨大な岩に囲まれたワイルドな雰囲気。流れ落ちる滝裏の洞窟には隠れ家のようなバーがあり、ドリンクや軽食を楽しむことが可能だ。2017年にオープンし好評を博した「ナイトプール」は、昨年に引き続き幻想的なライトアップで非日常的な空間を演出。また毎週土曜の夜は、DJの音楽演奏も加わり、ライブ感溢れるサウンドで特別なひと時を楽しむことが出来る。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「ガーデンプール」&「ナイトプール」営業住所:千葉県浦安市舞浜1-9■ガーデンプール期間:2018年6月30日(土)~9月14日(金)※)9月は土日除く平日のみ営業時間:9:00〜17:00 (最終受付 16:00)料金:・ビジター平日:13歳以上 6,000円/4〜12歳 3,000円土日祝日および8/13~8/15:13歳以上 8,000円/4〜12歳 4,000円宿泊者:13歳以上 4,000円/4〜12歳 2,000円■ナイトプール期間:7月21日(土)~8月31日(金)時間:18:00〜20:30(最終受付20:00)料金:4,000円(1ドリンク付き)受付場所:オアシス1階 総合受付カウンター※悪天候などの理由から休業する場合あり。※ナイトプールの料金には、9:00〜17:00のガーデンプール使用料およびオアシスの他施設使用料金は含まれていない。※夜間のパラソルの貸出は行っていない。【問い合わせ先】(代)オアシス総合受付TEL:047-355-5555
2017年07月10日東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル、舞浜・ヒルトン東京ベイでは、屋外ガーデンプールにて「ハワイアン・ガーデンプール」および「ハワイアン・プールサイド・バーベキュー」の営業を開始する。期間は、2017年7月22日(土)から9月2日(土)まで。リゾート感満載の「ハワイアン・ガーデンプール」首都圏のホテルの中では最大級のスケールとなる屋外プール「ハワイアン・ガーデンプール」。心地よい潮風や、プールを囲む緑鮮やかな木々で、都心から約30分とは思えないリゾート感を味わえる。デッキチェアやパラソル、タオルは無料で利用可能なため、手ぶらでOK。小腹が空いたら、プールサイドでハワイアンをテーマにした冷たいドリンクや軽食メニューが楽しめる。スパイシーポテト添えのハワイアンハンバーガーやアサイーボウルのほか、ハワイアンカクテル、スムージーカクテルといったアルコールも勢ぞろい。プールサイドでハワイアンBBQもプールでたっぷり泳いで遊んだ後は、プールサイドでバーベキューも良さそうだ。シェフが厳選した、ビーフ・ポーク・チキンが揃ったBBQセットメニューは3コースから選べる仕組み。サラダバー&デザートブッフェがついて、3,990円から楽しめる。また、アラカルトとしてテンダーロインステーキ、ロブスター、ハワイアンフライドチキン、骨付きソーセージなども用意している。夕暮れ時の美しい空を見上げながら、夏の夜を満喫できそうだ。【詳細】ヒルトン東京ベイ ガーデンプール■屋外プール「ハワイアン・ガーデンプール」営業期間:2017年7月22日(土)〜9月2日(土) ※雨天・天候不良時は休業営業時間:9:00〜17:00(最終受付16:00)※貸切パーティ開催時等、営業時間を短縮する場合あり。開催場所:ヒルトン東京ベイ 地下1階「ガーデンプール」入場料:・ビジター料金平日 大人 3,000円+税、子人(4〜12才) 1,500円+税土・日・祝日および8月11日〜15日 大人 7,500円+税、小人(4〜12才) 4,000円+税・宿泊者料金平日 大人 2,500円+税、小人 1,250円+税土・日・祝日および8月11日〜15日 大人 4,000円、小人(4〜12才) 2,000円※ガーデンプールのみご利用の方は、5時間まで駐車料金が無料。※再入場は、同日に限り有効。再入場時には、入場時のレシートの提示が必要。問い合わせ先:リビスタフィットネス 047-382-3235(直通 6:00〜21:00)■「ハワイアン・プールサイド・バーベキュー」営業期間:2017年7月23日(日)〜9月1日(金)営業時間:18:00〜21:30(最終受付21:00)※貸切パーティ開催時等、営業時間を短縮および休業する場合あり。開催場所:ヒルトン東京ベイ 地下1階「ガーデンプール」※雨天・天候不良時はガーデンプール内宴会場「アクアテラス」問い合わせ先:レストラン部 047-355-5000<セットメニュー>・ハワイアンBBQセットメニュー(サラダバー・デザートブッフェ付)価格:3,990円+税、4,990円+税、5,990円+税・キッズBBQセットメニュー(サラダバー・デザートブッフェ付)価格:1,990円+税・サラダバー・デザートブッフェのみ価格:大人 2,500円+税、小人(4〜12才) 1,000円+税※サービス料別
2017年07月06日ハワイアンレストラン「カフェ・カイラ」では、舞浜店と表参道店限定「イースターキャンペーン」を実施中です。なんと、ある“合言葉”を言えば1品半額になるとか!?イースターメニューと気になるキャンペーンの詳細を紹介します。キャンペーン期間は4月16日(日)まで。お見逃しなく!人気ハワイアンレストラン「カフェ・カイラ」とは「カフェ・カイラ」は、“女性好みのフレッシュでヘルシーなブレックファーストとランチをいつでも食べられるように”とオープンしたお店です。看板メニューは、パンケーキ。ボリューム満点、3枚重ねの生地にイチゴ、ブルーベリー、バナナなどがどっさり盛られています。豪華でカラフルなパンケーキを食べれば、体の中から元気になれますよ。「イースターキャンペーン」を詳しくご紹介●食べられるのは今だけ!キャンペーンメニューイースターにちなみ、卵をたっぷり使ったキャンペーンメニューが登場します。いまだけの美味しさを体験しに、「カフェ・カイラ」へ急ぎましょう。<キャンペーンメニュー・舞浜店限定>・「とろっとオムライスのイースタープレート」:1,600円オリジナルオムライスにさわやかな酸味のトマトソースが効いています。・「ストロベリー・ON THE・エッグ」:1,380円ピンク色が春らしいフレンチトースト。卵型のアイスクリームが添えられています。<キャンペーンメニュー・表参道店限定>・「イースターベネディクト」:2,300円甘いパンケーキに野菜とお肉がマッチ。野菜の彩りが華やかです。・「イースターカルボフレンチトースト」:2,000円ガッツリ食べたい人向け、お食事フレンチトーストです。チーズとお肉のボリュームに驚きます。・「ショコラベリーのパンケーキプディング」:2,100円ほろ苦いパリパリカラメリゼがアクセントの大人デザート。濃厚なカスタードクリームがクセになります。・「イースタープリンアラモード」:1,580円ハワイをイメージした、ゴージャスでトロピカルなアラモードです。プリンはブランド卵使用。・「マンゴーラッシー」: 700円マンゴーの甘味とヨーグルトの酸味が絶妙にマッチ!黄色と白のカラーが卵の黄身と白身のようです。●1品半額キャンペーン合言葉は「ハッピー イースター!!」です。注文時、スタッフに「ハッピー イースター!!」と声をかけましょう。先にご紹介したイースターメニュー1品に限り、半額で食べられますよ。●限定ステッカー&ドリンク無料券もゲット!注文したイースターメニューが運ばれて来たら撮影して、ハッシュタグ『#カフェカイラでイースター』を付けてInstagramに投稿。投稿した画面をスタッフに見せれば、限定ステッカーとドリンク無料券がもらえます。春らしいイースターメニュー、お得なキャンペーンを楽しみましょう!開催概要カフェ・カイラ「イースターキャンペーン」開催期間:2017年4月16日(日)まで場所:「カフェ・カイラ」舞浜店、表参道店URL:【舞浜店】所在地:千葉県浦安市舞浜1-4(東京ディズニーリゾート内商業施設イクスピアリ)営業時間:平日9:00~22:00(L.O.21:30)、土日祝日8:00~22:00(L.O.21:30)定休日:無休【表参道店】所在地:東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE(ジャイル)B1階営業時間:平日9:00~20:00(L.O.19:20)、土日祝日8:00~20:00(L.O.19:20)定休日:不定休
2017年03月26日オーストラリア発祥のパイ専門店「パイフェイス」から、“さくら”を使用したスイーツパイ「もちもち桜わらび餅」「さくさく桜チョコ」とドリンク「ふんわり桜ラテ」が登場。2017年2月1日(水)より数量限定で発売される。「もちもち桜わらび餅」はさくら餡とクリームチーズを合わせたクリームに、きな粉をまぶしたわらび餅を組み合わせた和風スイーツパイ。また、さくらクリームにダイスカットしたチョコレートを混ぜ合わせ、チョコスポンジを組み合わせた「さくさく桜チョコ」も登場。「パイフェイス」はユニークなパイの顔が特徴となっており、口の形でフィリング(中の具材)を表現している。今回のパイにも、春らしい“さくら”をイメージしたフェイスを描き、見た目も可愛らしく仕上げた。「ふんわり桜ラテ(ホット・アイス)」は、ほのかなさくらの香りとミルクのまろやかな味わいが楽しめるラテに、乾燥させたさくらの花びらを細かく砕いてトッピングしたもの。さくら色でいち早く春の訪れを感じられそうだ。【詳細】パイフェイス“さくら“をテーマにしたスイーツパイ&ドリンク発売日:2017年2月1日(水)価格:・もちもち桜わらび餅 345円・さくさく桜チョコ 345円・ふんわり桜ラテ(ホット・アイス) 421円 ※2月1日(水)から4月中旬まで販売予定※価格はすべて税込販売店舗:パイフェイス全店(渋谷モディショップ、ラゾーナ川崎プラザショップ、舞浜イクスピアリショップ)【問い合わせ先】ダスキンフードグループお客さまセンターTEL:0120-112-020
2017年01月22日クリスピー・クリーム・ドーナツから、デザートドーナツ「クール クリスピー サンド」の新フレーバー「ムラサキイモ&バニラ with 黒豆」が登場。2016年9月21日(水)から11月23日(水)までの期間、クリスピー・クリーム・ドーナツ全店で販売される。「クール クリスピー サンド」は、定番商品「オリジナル・グレーズド」をスライスし、間にジェラートとアイスクリームを挟みこんだ新感覚のドーナツデザートで、今回ハロウィンに向けた第3弾のフレーバーとして、国産の紫芋を使ったジェラートと濃厚なバニラアイスをサンドした新フレーバーが登場。トッピングにはもっちりとした食感に蒸しあげた北海道産の黒豆を使用しており、和の食材のミックスによる秋らしい風味が楽しめる。また、新作ドリンク「ムラサキイモ ラテ(ホット)」「ムラサキイモ チラーズ」も、2016年9月14日(水)より発売。いずれも国産の紅芋を使用しており、紅芋の優しくまろやかな味わいが詰まった一杯に仕上がっている。【商品情報】■クール クリスピー サンド ムラサキイモ&バニラ with 黒豆販売期間:2016年9月21日(水)〜11月23日(水)価格:420円(税込)販売店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ全店※ジェイアール名古屋タカシマヤ店、JR川崎駅構内店、新大阪駅店、なんばCITY本館北店、ららぽーと甲子園店、東急プラザ蒲田店、キュービックプラザ新横浜店、舞浜イクスピアリ店、イオンモール大高店、アトレ浦和店、北千住ルミネ店、Mercedes me Tokyo HANEDA店、イオンタウンユーカリが丘店(9月16日グランドオープン)、その他イベント・催事店舗は除く。■ムラサキイモ ラテ(ホット)&ムラサキイモ チラーズ販売期間:2016年9月14日(水)〜11月23日(水)予定価格:ムラサキイモ ラテ(ホット) Sサイズ 350円(税込)/Tサイズ 400円(税込)ムラサキイモ チラーズ 440円(税込)販売店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ全店※ジェイアール名古屋タカシマヤ店、JR川崎駅構内店、新大阪駅店、なんばCITY本館北店、東急プラザ蒲田店、Mercedes me Tokyo HANEDA店、アミュプラザ鹿児島店、その他イベント・催事店舗は除く。
2016年09月12日オーストラリア発のパイ専門店「パイフェイス」より、新作「パイスタック」が2016年9月5日(月)から9月下旬まで、渋谷モディショップ・舞浜イクスピアリショップにて発売される。「パイスタック」は、サクサクのパイの上に、サワークリームオニオンポテトとアボカドのペーストを“スタック(重ねる)”してデミグラスソースをかける、本場オーストリアで人気のパイの食べ方を再現したメニュー。7種類の中から選べるパイの中身は惣菜料理なので、軽食や昼食にもピッタリ。おすすめは、オーストラリアのパイフェイスでも人気のミートパイ「クラッシックミンスビーフ」や「チャンキーステーキ」だ。【詳細】「パイスタック」販売期間:2016年9月5日(月)~9月下旬(予定)価格:単品 594円(税込)、ドリンクセット928円(税込)販売店舗:渋谷モディショップ、舞浜イクスピアリショップ※店内飲食限定【問い合わせ先】ダスキンフードグループお客さまセンターTEL:0120-112-020
2016年09月05日オーストラリア発のパイ専門店「パイフェイス」より、新商品3種が登場。2016年4月28日(木)より、パイフェイス各店で発売される。2016年夏に展開される商品は、「Happy Sunny Pie face」をテーマにした暑い季節に食べたいラインナップ。食欲をそそるスパイシーな総菜パイと、爽やかな酸味のスイーツパイがそれぞれ店頭に並ぶ。総菜パイは、ブロッコリーとエビを、ケイジャンスパイスを効かせたコクのあるマヨソースで仕上げた「ケイジャンマヨシュリンプ」とやわらかチキンとズッキーニやブナシメジを、ナンプラー香る白湯スープで仕上げた「ピリ辛白湯チキン」の2種類。「ピリ辛白湯チキン」は、にんにくの効いた食べるラー油が決め手のアクセントだ。一方スイーツパイは、「アップルマンゴークリームチーズ」。ごろっとしたアップルマンゴーとクリームチーズのさわやかな酸味が特徴で、甘さひかえめで夏にぴったりのさわやかなテイスト。パイの顔(口)で、マンゴー(カット)を表現している。【詳細】パイフェイス 2016年夏の新商品・「ピリ辛白湯チキン」 ※日本オリジナルメニュー 390円+税販売店舗・期間:舞浜イクスピアリ 2016年4月28日(木)〜5月31日(火)渋谷モディ、ラゾーナ川崎プラザ 2016年6月1日(水)〜30日(木)・「ケイジャンマヨシュリンプ」 ※日本オリジナルメニュー 390円+税販売店舗・期間:渋谷モディ、ラゾーナ川崎プラザ 2016年4月28日(木)〜5月31日(火)舞浜イクスピアリ 2016年6月1日(水)〜30日(木)・「アップルマンゴークリームチーズ」※日本オリジナルメニュー 320円+税販売店舗:渋谷モディ、ラゾーナ川崎プラザ、舞浜イクスピアリ期間:2016年4月28日(木)〜7月31日(日)【問い合わせ先】ダスキン フードグループ お客さまセンターTEL:0120-112-020
2016年04月19日「BEN&JERRY’S(ベン&ジェリーズ)」は11日、アイスクリームの新フレーバー「SAVE OUR SWIRLED(セイブ アワ スワールド)」を国内全4店舗で発売した。○「地球を救え」という言葉にかけて名付けられた新フレーバー同社は、今日世界が直面している問題のなかで、「気候変動」の問題をもっとも緊急性が高いものだと考えているという。強力な台風やハリケーンの増加、洪水や熱暑などの災害は、生活の脅威となるだけでなく、より貧しく、社会から忘れられがちなコミュニティーの人々に経済的な損失も与えている。社会的使命に取り組むビジネスとして、気候変動を止めるため「2015年までに再生可能エネルギー100%」という目標を掲げ、アクションを起こしている。また、スクープショップ全4店舗でグリーン電力証書を取得している。また同社は、地球の全員にとって重大なこの問題に対して「みんなで一緒に行動を起こそう」と呼びかけている。具体的な方法として、11月28日「アースパレード2015 in 東京」に参加する、署名して国際社会を動かす、という2つを提案。多くの人々のアクションを募っている。"一度口にしたら止まらないおいしさ"の同商品は、地球の気候変動を止めるため「Save Our World(地球を救え)」という言葉にかけて名付けられた。マシュマロとラズベリーソースのスワール(うず巻き模様)が入ったラズベリーアイスクリームに、アイスクリーム型のファッジ・チャンク(ゴロゴロした具)を施した。価格(税込)は、スモール380円/レギュラー580円/ラージ750円/ワッフルコーン+100円。ワッフル・ボウル・サンデーは、スモール680円/レギュラー880円。販売店舗は、ベン&ジェリーズ表参道ヒルズ店/コピス吉祥寺店/ららぽーと豊洲店/舞浜イクスピアリ店の、国内全4店舗。
2015年11月12日アメリカ生まれのプレミアムアイスクリーム「BEN&JERRY’S(ベン&ジェリーズ)」はこのほど、ミニカップの新フレーバー「チョコレートチェリー」を発売した。○チョコのアイスにチョコのチャンク、さらにチェリーをふんだんに入れた同社は、同社のプレミアムアイスクリームを家庭で手軽に楽しめるよう、日本初の国際フェアトレード認証を受けたミニカップアイスクリームを、関東エリアの高級食料品店やスーパーマーケットを中心に販売している。今回発売となった「チョコレートチェリー」は、チョコアイスの中にチョコのチャンク(ゴロゴロとした具)、さらにジューシーなチェリーをふんだんに入れた、よくばりなおいしさの新フレーバー。味わいだけでなく原料にもこだわり、フェアトレードのカカオと、小さな家族経営の農場で育ったチェリーを使用している。内容量120ml で、希望小売価格は348円(税込)。販売店舗は、国内全4店舗(ベン&ジェリーズ 表参道ヒルズ店/コピス吉祥寺店/ららぽーと豊洲店/舞浜イクスピアリ店)。10月より、関東近郊のナチュラルローソンでもミニカップの販売を開始した。また同商品の発売を記念し、11月12日より、日々いそがしく働く社会人へ向けアイスを差し入れする「おつかれアイス!」をスタート。応募者の中から抽選で「チョコレートチェリー」を含むミニカップアイスのセット(最大24個)をプレゼントし、オフィスに配送する。
2015年11月09日米国発のプレミアムアイスクリーム「BEN & JERRY’S(ベン&ジェリーズ)」から、ハロウィン向けのオバケが描かれたミニサイズのカップアイスケーキ3種が限定発売となる。今回日本限定発売となるミニカップアイスケーキは、チョコとバナナの「マミイラ」、ハロウィンのおなじみのかぼちゃのオバケでバニラとゴロゴロチョコチャンク(チャンク:大きな塊)の「パンプキラー」、ストロベリーとバニラの「バッドバット」の3種。どれも食べるのがもったいないくらいキュートなデザイン。ちびオバケーキは10月16日より各店舗でも購入可能だが、在庫がなくなり次第終了となるため、確実にゲットしたい場合は、事前の予約がおすすめ。3つ合わせたケーキセット1,800円、またはそれぞれ単品でも600円で購入可能。ちびオバケケーキセットのほか、4~6人分サイズのアイスクリームケーキも用意されており、こちらはハロウィンのシンボル「ジャック・オ・ランタン」のデザイン。ケーキの中身はお好みのフレーバーから2種類選ぶことができる。こちらは予約販売のみとなり、受け取り4日前までの予約が必要だ。ハロウィン限定アイスクリームケーキの販売店舗は、国内全4店舗(ベン&ジェリーズ 表参道ヒルズ店/ベン&ジェリーズ コピス吉祥寺店/ベン&ジェリーズ ららぽーと豊洲店/ベン&ジェリーズ 舞浜イクスピアリ店)。(text:Miwa Ogata)
2015年10月13日アメリカ生まれのプレミアムアイスクリーム「BEN&JERRY’S(ベン&ジェリーズ)」は13日、ハロウィンのアイスケーキ「ちびオバケーキセット」を同店舗にて、期間限定で発売する。○"取り憑かれるおいしさ"の「ちびオバケーキ」をセットに日本限定の「ちびオバケーキセット」は、ハロウィンではおなじみのオバケがデザインされた、ミニサイズのカップアイスケーキ3種。チョコとバナナの「マミイラ」、バニラとゴロゴロチョコチャンク(チャンク:大きな塊)の「パンプキラー」、ストロベリーとバニラの「バッドバット」で、いずれも単品でも販売する。また、ハロウィンのシンボル「ジャック・オ・ランタン」デザインの、4~6人分サイズのアイスクリームケーキも販売。ケーキの中身は、注文者次第で、好きなフレーバーを2種類選択できる。こちらのケーキの予約も店頭または電話で受け付ける。「ちびオバケーキセット」は、予約は10月13日~27日まで、ベン&ジェリーズの店舗または電話にて受け付け。受け渡し期間は16日から31日までとなる(受け取りの3日前まで要予約)。店頭販売も行うが、在庫に限りがあるため、確実に購入したい場合は事前の予約を推奨している。価格は、ちびオバケーキ単品が600円(税込)。ちびオバケーキセット(3個入)は1,800円(税込)。販売店舗は、ベン&ジェリーズ 表参道ヒルズ店/コピス吉祥寺店/ららぽーと豊洲店/舞浜イクスピアリ店の国内全4店舗。アイスクリームケーキ(5号サイズ/4~6人分)は、価格3,500円(税込)。10月11日より予約受け付けし、受け取りの4日前までに要予約。なお、同商品は予約販売のみとなる。
2015年10月12日ユニリーバ・ジャパンは1日、「BEN&JERRY’S」(ベン&ジェリーズ)より、ミニカップアイスクリームの新フレーバー2種類「コットンキャンディー」と「ブラウンシュガーブロンディー」を発売した。○わたあめ味のアイス&金のブラウニーが入ったアイス今回登場する新フレーバーは2種類。「コットンキャンディー」は、わたあめ味のアイスクリームにキャンディーの粒がちりばめられている。「ブラウンシュガーブロンディー」は、バターがきいたアイスクリームの中に、ブロンドブラウニーとキャラメルフレークのチャンク(大きな具)がゴロゴロが入り、チャンクの食感が楽しめるフレーバーとなる。ともに内容量120mlで、希望小売価格は各348円(税込)。販売店舗は、BEN&JERRY’S国内全4店舗(表参道ヒルズ店/コピス吉祥寺店/ららぽーと豊洲店/舞浜イクスピアリ店)。その他、販売店リストは同社公式Webページにて確認できる。
2015年09月02日アメリカ生まれのプレミアムアイスクリーム「BEN&JERRY’S(ベン&ジェリーズ)」はこのほど、新フレーバー「ストロベアリー」を国内全4店舗で発売した。BEN&JERRY’Sは1978年にアメリカで創業し、世界35か国(2015年7月時点)で展開しているプレミアムアイスクリームのブランド。アイスクリームの素材には、フェアトレード原料を使用している。同商品は、"クマ"にちなんだ日本限定の新フレーバー。イチゴのアイスクリームに、マシュマロソースと白クマの形をしたホワイトチョコレートのチャンク(大きな具)を入れた。甘酸っぱいイチゴと、マシュマロとホワイトチョコが溶けこんだ味わいが楽しめるという。カップアイスの価格は、スモール380円、レギュラー580円、ラージ750円。シェイクの価格は600円。販売店舗は、表参道ヒルズ店、コピス吉祥寺店、ららぽーと豊洲店、舞浜イクスピアリ店。※価格は税込
2015年07月13日ユニリーバ・ジャパンが展開するアメリカ生まれのプレミアムアイスクリーム「BEN&JERRY’S(ベン&ジェリーズ)」は5月2日、新メニュー「アイスクリームブリトー」(税込650円)を発売した。同商品は、アイスクリームをソフトワッフルで包んだ新しいメニュー。"ブリトー"という名前は、巻き上げた見た目がメキシコ料理のブリトーと似ているところからきているという。2種のアイスクリームに砕いたチョコレートクッキーとチョコレートソースをトッピングし、ワッフルで包んで提供。店内で焼き上げる手作りワッフルは、ソフトでもっちりとした食感が特徴とのこと。アイスクリームのフレーバーは好みで2種類を選べる。「BEN&JERRY’S 表参道ヒルズ店」「BEN&JERRY’S コピス吉祥寺店」「BEN&JERRY’S ららぽーと豊洲店」「BEN&JERRY’S 舞浜イクスピアリ店」の国内全4店舗で販売。
2015年05月02日米国発のプレミアムアイスクリーム「ベン&ジェリーズ」が1年に1度開催しているフリーコーンデー。今年は、4月14日(火)11時から、国内では表参道ヒルズ店/ららぽーと豊洲店/コピス吉祥寺店/舞浜イクスピアリ店の4店舗で開催される。フリーコーンデーの日本での実施は4回目となり、昨年は14,600人以上の来店を記録した。この日は、11時~20時までの営業時間内(ららぽーと豊洲は21時まで)に来店すれば全員にスモールサイズのアイスクリーム1個が無料でプレゼントされる。全てのフレーバーからお好きなものを選べるので、食べたことのないフレーバーにトライしてみてもいいかも。1978年の創業以来、 「『楽しくないなら、 やる意味ある?』社会のためになることを、 楽しい方法で」をモットーにしている「ベン&ジェリーズ」。最高品質のアイスクリームをつくるために、すべての商品にフェアトレード認証の材料を使用するよう心がけるほか、 契約農場では牛へのrBGH(遺伝子組み換え増加ホルモンで牛乳の生産量を増やす方法)を使用していないなど、アイスクリームのおいしさだけでなく、社会全体を考えた企業活動を行い、エシカルなアイスクリームブランドとしても知られている。今年3月には、環境や人・社会への配慮である「社会性」と、 品質や機能、 デザインなどの「商品性」の両方を兼ね備えた商品・サービスに授与される「ソーシャルプロダクツ大賞」を受賞するなど、アイスクリームを通して様々なソーシャル・ミッション(社会貢献活動)に取り組んでいる。そんな「ベン&ジェリーズ」で、すべての人がハッピーになれるフリーコーンデーに、ぜひあなたも足を運んでみて。(text:Miwa Ogata)
2015年04月07日アメリカ生まれのプレミアムアイスクリーム「BEN&JERRY’S(ベン&ジェリーズ)」は4月14日、スモールサイズのアイスクリーム(通常・税込380円)を来店客全員に無料で配布する「フリーコーンデー」を実施する。実施店舗は、「表参道ヒルズ店」「コピス吉祥寺店」「ららぽーと豊洲店」「舞浜イクスピアリ店」の国内全4店舗。同イベントは1979年、創業者ベンとジェリーが開店1年を迎えた際に、アイスクリームを無料で配布したことがはじまり。以来、世界中の「BEN&JERRY’S」では1年に1度、同イベントを開催している。日本では今年で4回目の開催となり、昨年は1万4,600人以上が来店した。イベント当日は、営業時間内に来店した人にスモールサイズのアイスクリームを1個無料でプレゼントする(1回の来店につき1人1個まで)。全てのフレーバーから1種類を、カップかコーンのいずれかと一緒に選ぶことができる。なお当日は、別サイズのアイスクリーム、サンデーやシェイクなどのドリンクメニュー、アイスクリームケーキなどは販売しない。開催時間は11時~20時(「ららぽーと豊洲店」は21時まで)。各フレーバーがなくなり次第イベント終了となる。
2015年04月06日アメリカ生まれのプレミアムアイスクリーム「BEN&JERRY’S(ベン&ジェリーズ)」は4月4日、日本限定新フレーバー「HUBchari YOYOYOMOGI(ハブチャリ ヨヨヨモギ)」を発売した。同社では1978年の創業以来、"社会のためになることを、楽しいやり方でやろう"をモットーに、アイスクリームを通じてさまざまな支援活動を実践してきた。2012年からは、ビジネスを通して社会課題の解決を目指す社会起業家を支援するビジネスコンペティション「集まれ! よよよい(『よいの連鎖』の意)仲間たち!」を開催している。2014年には、シンガポールと日本のアジア2カ国を加えた計11カ国で開催。同年グランプリには、「HUBchari(ハブチャリ)」を発表した大阪府出身の川口加奈さんが選ばれた。HUBchariは、大阪府で元ホームレスの生活保護受給者が修理した放置自転車を有料で貸し出すシェアサイクルビジネス。ホームレス問題について広い視野で捉えたビジネスモデルであるという点などが評価されたとのこと。今回の新商品は、優勝者とのコラボレーション企画として誕生。四国のよもぎを使用したアイスクリームに塩キャラメルでコーティングしたクルミを入れた。放置自転車とホームレスの問題を一度に解決するHUBchariにちなみ、"おいしい"と"いいこと"を同時に味わえるフレーバーを目指したという。価格は税込で、スモール380円、レギュラー580円、ラージ750円。国内全4店舗(「BEN&JERRY’S 表参道ヒルズ店」「BEN&JERRY’S コピス吉祥寺店」「BEN&JERRY’S ららぽーと豊洲店」「BEN&JERRY’S 舞浜イクスピアリ店」)で販売中。
2015年04月06日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」は4月1日~30日、「シェラトン 春の収穫祭」を実施する。同キャンペーンは、4月14日の同ホテル開業記念日に合わせて実施。各地のシェラトン ホテルおすすめの素材を使用し、春ならではのデコレーションを施したケーキ3種とベーカリー2種を期間限定で販売する。「マンゴーライムケーキ」(530円)は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート(宮崎県)おすすめの宮崎県産マンゴーのピューレを使用したムース。ココナッツダクワーズにチョコレートクランチを敷き詰め、ライムのムースとパイナップルのコンポートを閉じ込めた。仕上げにマンゴー、フランボワーズ、マカロンを添えている。「タルトシトロンミエル」(480円)は、シェラトンホテル広島(広島県)がおすすめする広島県産瀬戸田レモンのコンフィを練りこんだアーモンドクリームで作ったタルト。蜂蜜のムースと瀬戸田レモンのゼリーをのせ、イタリアンメレンゲを絞ってこんがりと焼き上げたとのこと。トップにもレモンのコンフィを飾っている。「ローズショコラ」(530円)は、ビスキュイショコラにローズシロップを染み込ませ、ミルクチョコレートと横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ(神奈川県)推薦の横浜産ローズジャムを合わせたガナッシュをサンドした。フランボワーズとローズジャムで合わせたムースを重ね、チョコレートグラサージュにバラの花とフランボワーズで飾りつけしている。このほか、ベーカリーに「桜あんぱん」(230円)と「瀬戸田はちみつレモンロール」(230円)をそろえる。※表示価格はすべて税込
2015年03月26日アメリカ生まれのプレミアムアイスクリーム「BEN&JERRY’S(ベン&ジェリーズ)」はこのほど、国内4店舗にて「コアサンデー」を発売した。同商品は、コア(芯)に温かいソースが入ったアイスクリーム。アイスクリームのフレーバーは、2種類選ぶことができ、コアのソースも、チョコレートファッジとキャラメルの2種類から選択できる。仕上げに生クリームと好みのトッピングをのせて提供する。冷たいアイスクリームとホットなソースを混ぜながら食べると、"クセになるおいしさ"だという。価格は650円(税込)。国内全4店舗(BEN&JERRY’S 表参道ヒルズ店/BEN&JERRY’S コピス吉祥寺店/BEN&JERRY’S ららぽーと豊洲店/BEN&JERRY’S 舞浜イクスピアリ店)で販売している。
2015年02月12日アメリカ生まれのプレミアムアイスクリーム「BEN&JERRY’S(ベン&ジェリーズ)」このほど、バレンタインデーとホワイトデーのアイスクリームケーキの予約受付を開始した。今年のアイスクリームケーキのテーマは「アイをフェアに伝えよう。」。白とピンクがかわいいハート型のアイスクリームケーキの中央には、天然着色料で色付けした生クリームで好きなメッセージ(10文字程度まで)を書くことができる。アイスクリームケーキの中身は、好きなフレーバーを予約時に2種類選べる。予約は3月11日まで国内全4店舗(BEN&JERRY’S 表参道ヒルズ店/BEN&JERRY’S コピス吉祥寺店/BEN&JERRY’S ららぽーと豊洲店/BEN&JERRY’S 舞浜イクスピアリ店)の店頭または電話で受け付け、商品は3月14日まで受け取りが可能。サイズは4号サイズ(2~3人分)で、価格は2,500円(税込)。
2015年02月12日アメリカ生まれのプレミアムアイスクリーム「BEN & JERRY’S(ベン&ジェリーズ)」は5日、日本限定フレーバー「BEN & JERRY’S スバラティータイム」を国内全4店舗で発売した。あわせて、「スバラティータイム」をベースに使った「スバラティーサンデー」も同時発売となる。○紅茶アイスにビスケットとチョコフレークが入った限定フレーバー「BEN & JERRY’S」では、世界共通のグローバルフレーバー12種に加えて日本限定のフレーバーを提供。日本は、世界中のスクープショップの中でその国独自のフレーバーを販売している唯一の国となる。また、日本限定フレーバーはすべて表参道ヒルズ店に併設されている"フレーバー・ラボ"で手作りされている。「スバラティータイム」は、100%セイロンティーを使用した紅茶アイスにビスケットとチョコフレークの"チャンク(大きな具)"がゴロゴロ入った、日本限定のティータイムフレーバー。ティータイムのようにほっとできるおいしさの、冬にぴったりなアイスクリームだという。価格(税込)は「BEN & JERRY’S スバラティータイム」スモールが380円、レギュラー580円、ラージ750円。「BEN & JERRY’S スバラティーサンデー」は680円。販売は、BEN & JERRY’S 表参道ヒルズ店、コピス吉祥寺店、ららぽーと豊洲店、舞浜イクスピアリ店の国内全4店舗にて。
2014年12月06日