みんな大好き“からあげクン”から、人気の明太マヨ味「博多明太マヨネーズ味」が12月8日に発売されました!マヨネーズでマイルドさもあり、博多明太子のピリッとした辛さもあり…♪おやつにもおつまみにもよさそうな「からあげクン博多明太マヨネーズ味」をレポートします!明太子×マヨネーズの最強コンビ“明太子×マヨネーズ”の組み合わせはファンが多いですよね!しかも今回は“博多明太”!これは期待しちゃいます♪からあげクンがマヨネーズと明太子を抱えて、とびっきりの笑顔なのがかわいいですね♪プチプチ明太子入り♪(画像ではからあげクンが増量キャンペーン中で6個ありますが、通常は5個入りです)カットしてみると、マヨネーズと明太子が全体にまばらな感じで入っています。プチプチした明太子が入っているのが見えて、食べるのが楽しみになります…♡それではいただきます!明太子がなかなか刺激的!口にしてみると、まず最初はマヨネーズの酸味やまろやかな味わいが口に広がります。でも噛んでいると、だんだん明太子の辛さがやってきます…!これは結構辛いかも!?博多明太のピリピリした辛さが見事に時間差でやってきて、ちょっと予想外の展開で食べて楽しいです♪また、明太子のプチプチした食感が口に残り、ちょっと贅沢なからあげクン♪という印象でした!後を引く辛さとプチプチ食感にハマりそう♡ローソンの新商品「からあげクン博多明太マヨネーズ味」は税込240円、259kcalです。明太子の後を引く辛さやプチプチ食感にどハマりしそうなおいしさでした♪ちょっぴり刺激的なからあげクンをぜひ味わってみてくださいね!(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月10日現在
2020年12月13日今回紹介する動画は、さかなクンが学者目線で楽しい解説をしながらスズキをさばく動画。さばいたスズキでアクアパッツァを作ろうという企画が、YouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』にアップされています。さかなクンといえば、無類の魚好き。その知識の豊富さや、魚愛の深さで、広く知られています。今回の動画でも、楽しそうにスズキの説明をしながらウロコをとるさかなクン。切り身にすべく、スズキに包丁を入れます。まず見つけたのが浮き袋。ここでちょっとグロテスクな香り…苦手な人は避けたい雰囲気です。次に見つけたのは、さかなクンも衝撃を受けたあの部位。一体何が起きたのでしょう…。怖いもの見たさが止まらない!閲覧する覚悟ができた人は、動画をご覧ください。スズキの胃袋から出てきたものは、消化しかけたハダカイワシが36匹!1匹1匹と胃袋から出てきます。スズキが食べたハダカイワシ…サカナくん曰く、ハダカイワシの魚群をパクッと一口分なのだそう。食物連鎖を感じる映像でした。動画を飛ばしてここまで読んだ方も、心の準備ができたら、ぜひ動画をチェックしてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年11月27日魚のエキスパートであり、タレントとしても活躍しているさかなクン。今回、YouTube『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』では、さかなクンがはく製の作り方を伝授します。今まで様々な魚を食べてきたさかなクンですが、なかでも一番美味しかったのが【かっぽれ】だったそうです。かっぽれは、主に小笠原諸島などの離島に生息している魚で、過去に1度だけお刺身で食べたことがあるそう。そんな中、さかなクンが千葉県浦安市にある鮮魚店 泉銀の森田さんにその話をしたところ、かっぽれが届きました。見た目が何ともカッコイイ魚。まずは、動画をご覧ください!はく製はどんな風にして、作っていくのでしょうか。作り方はこちら。1.まず、エラを取ります。2.皮引きをして、内臓を取り出します。3.皮から身を取ります。4.目を取り、水で全体を洗い流します。5.アルコール(ウオッカ2本分)に3日間浸します。6.紙粘土を皮の裏に貼り付け、脱脂綿を入れていきます。7.形を整え、木工用ボンドで接着します。8.目を紙粘土で作り、しっかり乾燥させます。9.目の模様を描き、ニスを塗って完成です。アルコール浸け、乾燥を除いて、作製時間は3時間半!さかなクン、はく製の作り方はどこかで習ったのでしょうか。実は誰かに教えてもらったり、書籍を読んだりしたのではなく、自己流で習得したのだそうです。きっかけはさかなクンが小学生の頃。鮮魚店でカワハギの皮をキレイに剥いでいるのを見て感動し、自身でもやってみようと思い立ったそうです。実際購入して皮を剥いでみたら上手くいき、今度は立体感のあるものを作りたいと、試行錯誤しながらはく製を完成させたのだとか。「こうしたら、どうなるんだろう…」という地道な作業の繰り返しを続けた結果が、今のさかなクンなのですね。そして、はく製を作る前に取り出したかっぽれの身を20年ぶりに食べた感想は、あの時の味とは違ったとのこと。なぜなら、「大きさ、旬、産地によって味も変わるんです。だから面白い!」というさかなクン。最後に出来上がったかっぽれのはく製を手に、サプライズで森田さんの元へ。突然の訪問に森田さんもびっくりしつつ、「こうやって戻ってきたんだ!」と感動で胸がいっぱいになっているようでした。気になる方は、ぜひ動画をチェックしてみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年11月27日独特のハイトーンボイスとハコフグの帽子が印象的な、タレントかつ魚類学者のさかなクン。そのさかなクンが配信するYouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』には、さかなクンにまつわる都市伝説に本人が回答するというコーナーがあります。ネットで「さかなクン」「伝説」と検索した結果、本人も「いやいやないない」というような伝説が続々!気になる答えはこちらからチェック!こんな都市伝説が生まれるなんて、さすがさかなクン。世間から一目置かれていることが伝説を見ても分かりますね。『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』では、魚に関する知識が学べるものやさかなクンの素顔が知れるコーナーなど、ほかにもたくさんのおもしろ動画が配信されています。気になる人はぜひ一度チェックしてみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年11月24日魚類学者でもあり無類の魚好きとして知られる、さかなクンが、自身のYouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』で、自宅にある魚の飼育場『フィッシュハウス』の中の様子を公開しました。この自慢のフィッシュハウスには丸窓があり、どこか顔のようにも見える...と思ったら、シルエットは『ハコフグ』なのだそうです。そう、さかなクンの帽子にもなっている魚です。そして、フィッシュハウスの外には、なんと最大6トンの貯水槽が!自身が名誉博士・客員准教授を務める、東京海洋大の研究用で殺菌、ろ過された海水をもらって、この貯水槽で管理し使用しているのだそうです。こんなに大量な水が必要だなんて、さかなクン、一体何匹の魚を飼育しているのでしょうか。その答えと、気になるフィッシュハウスの中の様子は、こちらの動画をご覧ください。さすが、さかなクン!飼っている魚は、約80種類300匹ほど…一般の感覚からすると桁違いです。主に知り合いの漁師にもらった海水魚を飼育しているのだそうですが、具合の悪そうな魚は薬で治したり、魚同士の性格や相性、役割を見ながら水槽を移したりして、飼育しているそうです。一緒の水槽で共存できるポイントは、意外にも「お互い無関心」であることなのだとか。魚好きになるきっかけを作ったのは『タコ』というだけあって、フィッシュハウスのタコたちと楽しそうにスキンシップする姿からは、本当に愛しくてしかたないという気持ちが伝わってきます。これだけ、たくさんの知識を持っていても、さかなクンの魚への探究心が尽きることはありません。さかなクンが目を輝かせて語る「イシガキフグの繁殖を成功させ、世界初となる、その赤ちゃんと成長過程を観察する」という夢、叶うといいですね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年11月17日ギョギョギョでお馴染みのさかなクン。山梨県には、さかなクンが応援団長を務めている珍しい魚が養殖されているとか…。そこで今回、YouTube『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』では、山梨県で誕生した世界初の養殖魚をさかなクンが紹介します。訪れたのは、山梨県水産技術センター 忍野支所です。さかなクンと一緒に案内してくれるのは、主任研究員の三浦 正之さんです。世界初とは、一体どんな魚なのでしょうか。山梨県といえば、日本の象徴といっても過言ではない富士山が有名です。そしてセンター内にいるその養殖魚は、その名も「富士の介(ふじのすけ)」です。立派に成長した富士の介がたくさん泳いでおり、さかなクンはその大きさにびっくり!卵から孵化し、3年で約3〜4キロに育つそうです。まずは、動画をご覧ください!富士の介は、キングサーモン(父)とニジマス(母)を交配させ誕生した、山梨県オリジナルの魚です。ニジマス(母)特有のうっすらとピンクがかった色と、キングサーモン(父)のような凛々しい顔が特徴。またキングサーモンは、サケ科で最も大きくなる魚で、自然界で確認されている最大の記録は、なんと全長150センチ、体重60キロにもなるそうです。それを聞いたさかなクン、早速、最大サイズのキングサーモンをその場で描きだしました。下書きなしでスラスラと特徴を捉えながら描いていきます。「鱗が細かくてすごいですね!」「尾びれもかっこいいです!」と、完成した絵を前に三浦さんも感動。今にも泳ぎ出しそうな、生き生きとしたキングサーモンの絵は必見です。その後、なぜ「富士の介」は世界で唯一の養殖魚なのかを、誕生秘話も含めて三浦さんに紹介してもらいました。誕生のきっかけは、キングサーモンを使って新たな魚を作りたい、という好奇心からはじまり、「山梨の名水を利用」「養殖できる魚」「キングサーモンの美味しさを受け継ぐ魚」という要素に、「養殖に適した性質をもったニジマスを使う」というアイディアが組み合わさったこと。このキングサーマンとニジマスというのは世界でも前例がない組み合わせであり、10年以上の研究の結果、富士の介が誕生したのです。なんだか聞いていると、ワクワクしてきますね。また富士の介が美味しく育つ理由を、富士の介を養殖する清養鱒場の清さんに聞いてみました。富士の介は、富士山の湧水を利用して養殖しているため、水温・水量も恵まれ、手をかけなくても育つ魚だから美味しいのだとか。実際、食べるとどうなのでしょうか。気になりますね。さかなクンが富士の介のフルコースを実食!「とろけような甘さとシャキッとした食感が最高です!」「ほっぺが落ちるほど美味しい!」との絶賛の嵐でした。気になる方は、ぜひ動画をチェックしてみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年11月16日11月14日(土)に国宝松江城馬溜特設ステージで開催される東京スカパラダイスオーケストラの1日限りのライブに、さかなクンの出演が決定した。このライブは松江城国宝5周年を記念して行なわれるもので、コロナ禍により島根県・鳥取県居住者限定の入場となるが、チケットはすでに完売。ライブの模様は、松江から世界に向けてリアルタイムでオンライン配信される。公演詳細はこちら尚、スペシャルゲストは追加有りということもアナウンスされており、近日発表される。▼配信情報「国宝松江城5周年記念 東京スカパラダイスオーケストラ in 松江城」11月14日(土)13:30 STARTPIA LIVE STREAMでリアルタイム配信視聴券 3,300円限定Tシャツ付き視聴券 6,000円※チケットぴあ限定販売視聴チケットはチケットぴあ、uP!!!にて発売中※uP!!!についてauスマートパスプレミアム会員の方は通常価格より500円引き
2020年11月02日東京海洋大学名誉博士や魚類学者などの肩書きを持ち、魚のエキスパートであるさかなクン。そのさかなクンでさえも食べたことのない魚があるとか…。今回、YouTube『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』で紹介するのは、デパートの鮮魚店で購入したという、2種の魚です。それは…ギョギョギョ!タテジマキンチャクダイとスミツキザメ。さかなクンも鮮魚店で見たのは、初めてのようです。はっきりとしたシマシマ模様が特徴のタテジマキンチャクダイ、そして鋭い歯のスミツキザメ。どちらも見た目はちょっと強烈ですが、さかなクンが食べたことのない魚の味とは…気になりますね。まずは、動画をご覧ください!さすがは魚類学者のさかなクン、魚の観察は怠りません。目にする機会や食べる機会も少ないということで、さばく前に、魚をスケッチし、全長や重さを記録していきます。そして、「歯ブラシのような歯で…」「第二背びれが、車のワイパーのように…」「目の周りにある毛穴のような点々は…」など、それぞれの魚の特徴を、子供でも理解できるような、分かりやすい言葉で説明していきます。これって簡単なようで、意外と難しいこと。魚を熟知しているさかなクンだからこそ、伝えられるのですよね。記録を終えたところで、見事な包丁さばきで魚を刺身にしていくさかなクン。少しも無駄のないように、という魚への愛情がこちらまでひしひしと伝わってきます。タテジマキンチャクダイとスミツキザメが綺麗な刺身となって出てきたところで、いざ実食!「こんなに美味しいの!」「星5つ」さかなクン自身もびっくりの、驚くほどの美味しさを実感できたようです。気になる方は、ぜひ動画をチェックしてみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年10月29日魚に詳しいタレントとして有名なさかなクン。そのさかなクンが配信するYouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』で、さかなクンが大好きな鰹節と、あるスイーツを混ぜることで激うまになるというレシピが紹介されていました。とっても気になるレシピはこちらからチェック!「さかなクン、鰹節かけすぎでは?」と思わず笑っていまいましたが、このまさかの組み合わせが絶品なんだとか。本当に美味しいのかと気になったため、筆者も作ってみました。なるほど、確かにマイルドなツナマヨという感じですね。醤油をたらした方が美味しいということだったのでやってみましたが、個人的に醤油はNGでした。さかなクンが紹介するギョギョうまな鰹節レシピ、気になる人はぜひ試してみてください![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年10月27日魚の情報を分かりやすく説明し、その独特なキャラクターで、子供から大人まで楽しませてくれるさかなクン。YouTube『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』でも、毎回さかなクンの新しい魅力が発見できます。今回は、眠りのお手伝いをするという企画。さて、どんな方法で視聴者を眠りの世界へ誘うのか楽しみです。さかなクンが自身のキャラクター付きメトロノームを持って、静かに登場。眠れない夜は「ヒツジが1匹、ヒツジが2匹…」と数えるように、幼い頃教えてもらった記憶がある人も多いのではないでしょうか。それをさかなクン流!魚の「ヒメジ」で数えていきます。さらには「ヒメジが1匹、ヒメジが2匹…」とメトロノームのテンポに合わせ、ヒメジの絵も描いていきます。早速動画でご覧ください!1時間11分、ひたすらヒメジを描き続けたさかなクン。視聴者からも感動の声が寄せられています。「涙ぐましい」「これはさかなクンだから出来ることだと思う。集中したさかなクン、カッコいい!」「眠れない夜はひめじちゃんを数えながら…いい夢見れそうです」途中からヒメジの向き(左右)を変えたり、隙間から顔を出すように描いたりと、どんどんヒメジが可愛らしく見えてきます。また、途中さかなクンにあるハプニングが起こりますが、それもほっこりしてしまいます。気になる方はぜひ動画をチェックしてみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年10月22日魚の知識だけでなく、イラストや音楽など多才なことでも知られる、さかなクン。最近では、YouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』も好評です。その『さかなクンちゃんねる』で、今度は、『マネージャーとランチに行った様子』が公開されました。さかなクンのランチといえば魚料理…かと思いきや、野菜不足が気になるという、さかなクンが今回選んだメニューは『夏野菜つけざる蕎麦』。しかも、大盛り!さかなクン、結構食べるんですね。大盛りを嬉しそうに注文する姿もさることながら、動画の中で語られている、好きなお菓子も意外なものでした。最初の5分間は、野菜を食べることを心がけているそうで、きっちり5分を守って野菜を食べ続けるさかなクンですが、その直後の、意外にも豪快な食べっぷりには、こんな驚きの声も。「結構ガツガツ食べるんですね!」「さかなクン意外に食べる姿が豪快で男らしくて見てて気持ちいい」普段あまり見ることのできない、さかなクンの素顔が垣間見えるランチタイムに、ほっこりする人も多かったようで、コメント欄にはこんな声も寄せられています。「今日すごく疲れていましたが、さかなクンの美味しそうに召し上がる姿を観て心が癒されました」「ただただ、食べているだけなのに… 何故か笑顔になってしまうし、最後まで見てしまう」「とても美味しそうに食べていて、見ていて幸せな気持ちになります」普通に蕎麦を食べている動画に、これだけ多くの「癒された」「幸せな気持ちになった」という声が集まるのも、さかなクンの人柄ならではなのでしょうね。あまりに美味しそうに食べる、さかなクンの姿に、蕎麦を食べたくなってしまった人もいるようです![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年10月20日「ギョギョギョ!」でおなじみのさかなクン。魚に関する知識が半端ない&その強烈なキャラクターでテレビでも人気のさかなクンは、実は魚類学者でもあるんです。そんな不思議いっぱいのさかなクンには、たくさんの都市伝説があるんだとか。その都市伝説について、YouTube『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』で、さかなクン自身がズバッと回答!都市伝説の真偽をはっきりさせちゃいます。ちなみに、さかなクンにまつわる都市伝説とはどんなものがあるのか…その一部をちらっとご紹介。・さかな漢字258文字検定1級保持者。・浜崎あゆみに【鮎】と不釣り合いだから改名を要望した。・松方弘樹が釣り上げた巨大マグロを落札した。・マクドナルドのフィッシュバーガーはさかなクン考案。これ、本当なんでしょうか。気になる回答はこちら!これでまた、さかなクンに関する知識が深まりましたね。『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』では、ほかにもいろんな都市伝説について本人が回答していますので、気になる人はぜひチェックしてみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年09月28日タレントかつ魚類学者でもあるさかなクンが配信するYouTube『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』。魚についてのびっくり事実や、さかなクン自身の愉快な情報などが知れると人気のYouTubeチャンネルです。今回の動画では、さかなクンが新江ノ島水族館に潜入!水族館の様子をレポートしながら、魚の秘密や水族館のマメ知識・疑問について、惜しみなく解説しています。・水族館では、大きい魚が小さい魚を食べないのはなぜ?・水族館の水ってどこからきているの?・新江ノ島水族館生まれの〇〇がとっても多い!どれも答えが気になりますね。では早速見てみましょう!何度も足を運んだことがある水族館ですが、知らないことがたくさんありましたね。今後水族館に行く際には、ちょっと違う目線で楽しむことができそうです。『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』では、ほかにもたくさんの魚情報が配信されているので、気になる人はぜひチェックしてみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年09月27日東京海洋大学の名誉博士、農林水産省、お魚大使などさまざまな肩書きを持っているさかなクン。タレントとしても、テレビをはじめ多くのメディアで活躍しています。魚の情報や美味しい食べ方、環境問題など、分かりやすい説明でいつも楽しい魚トークを披露していますよね。今回はいつもと違った普段のさかなクンの様子がアップされ、話題となっています。マネージャーが車内で撮影…注目を集めているのは、マネージャーが撮影したさかなクンの移動中の様子。もちろん、トレードマークの『ハコフグ帽子』は欠かせません。まずは、いつも持ち歩いているスケッチブックを取り出し「今週のネタは何にしよう…」と、模索している様子です。いざテーマが決まると詳しい内容を聞こうと、さかなクンは魚のスペシャリスト工藤先生(神奈川県水産技術センター内水面試験場)へ電話を掛け、相談し始めます。「え~っ!」「あの、先生!」と、さかなクンが次から次とへと疑問を投げかけていく姿からは、魚に対する貪欲な姿勢と深い愛情を感じざるを得ません。詳しくは『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』の『【マネジャーが撮影!!】移動中のさかなクンは…?』でご覧ください!魚に関する知識や経験が豊富であっても真摯に学ぶ姿を見て、視聴者も感動。・さかなクンでも知らないことがあって、疑問に思ったことの答えを持っている人との繋がりを持っていて、そこから得た知識を広める。素晴らしいな…。・子供のように学んで吸収できるって本当にすごいよね。さかなクンを見ていると「人はいくつになっても探究心が必要なのだ」と、改めて感じました。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年09月15日今や、東京海洋大学の名誉博士・客員准教授となり、メディアでも大活躍の『さかなクン』。絶滅したと思われたクニマスの生息確認に貢献したり、各地の親善大使を務めるなど、その活躍は、とどまるところを知りません。そんなさかなクンが、自身のYouTube『さかなクンちゃんねる - FISH BOY - Sakana-kun』で『【Episode.0】さかなクンになる前の話…』を公開しています。寿司店の大将と…昔「魚に関する仕事」ということで、鮮魚店、水族館、熱帯魚店など、さまざまなアルバイトを経験してみたものの、どれも向かなかったというさかなクン。次に思いついた仕事は寿司店でした。理由は、お寿司が大好物だから。なんとも、さかなくんらしいですね。早速、以前から知り合いだった寿司職人の川澄健さんに電話をし、働かせてもらうことになったそうなのですが…この川澄さん、なんと『TVチャンピオン』(テレビ東京系)優勝者でもあるすごい方なのです。そんな一流の大将の下で、寿司職人への一歩を踏み出した、さかなクンはその後…。気になる続きは、動画をご覧ください。さかなクン誕生の裏には、こんな心温まるエピソードがあったのですね。大好きなものにまっすぐ向かう姿に、周りの人は心を動かされ、応援したくなるのかもしれません。これからも、たくさんの子供たちに「大好きを仕事にし、夢を叶えることの素晴らしさ」を伝えていってほしいと思います。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年09月14日2020年5月より、さかなクンがYouTubeで『さかなクンちゃんねる』を配信中です。さかなクンといえば、5000種類以上の魚や料理法に関する知識の持ち主。これまでに食べた魚は、なんと3000種類を超えるとか。そんなさかなクンは、絵が上手なことでも知られていて、テレビ番組でも、あっという間にリアルな魚の絵を描いて楽しませてくれています。ほかにも、中学時代は吹奏楽部に所属し、サックスやバスクラリネットの演奏にも長けているなど、いろいろな特技があるようです。この『さかなクンちゃんねる』でも、さかなクンは、釣りや魚に関することだけでなく、楽器を吹いたり、散歩したり、電車に乗ったり、いろいろなことにチャレンジしています。今回は、そんなさかなクンが『利きソーセージ』に挑戦。その正解率は…まずは、動画をご覧ください。真鯛やのどぐろなどの高級食材のソーセージもあるんですね。味わいにも、風味のすごい「四国産の真鯛」、濃厚で香りの強い「三陸産さば」、後味がいい「銚子産の真鰯」、上品で優しい味わいの「山陰産ののどぐろ」など、それぞれ特徴があるとのこと。さかなクンはさすがの4問中3問正解、お見事でした![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年09月14日新卒男性を落とすには正しい手順を守ることが大切です。そこで今回は、気になる新卒男性と距離を縮めるコツと注意点について紹介します。仕事や会社のルールを教える新卒の男性との距離を縮める効果的な方法の一つが仕事やルールを始めとした教育です。自身が指導役を担うことができる立場であれば買って出ることが望ましいと言えます。逆にキャリアが短く人に教えられる立場ではないという場合は、無理にアピールをしてしまうと周囲に意識をしていることを悟られてしまうので注意が必要です。その時は社会人としてのマナーや会社独自のルールなど、指導役でなくてもできることを教えてあげるのがポイントになります。新卒の社員は社会人としての慣れない生活や周囲に親しい人間がいないことで不安を抱いているケースも少なくありません。自分から積極的に話しかけることで、心を許せる優しくて頼れる先輩と認識してもらうことができます。信頼をしてもらえれば相手からも話し掛けられるようになって、自然と距離を縮めることができます。自然体でいるように心掛ける世の中には、気になる相手に好意を持ってもらいたいと意識をし過ぎるあまりに、身の丈に合わない行動を取って空回りしてしまう人も少なくありません。会社で多いのが、お気に入りの新卒男性に先輩としていい所を見せようと、できもしない仕事を引き受けて失敗するなどです。積極的に仕事をすることはけして間違ったことではありません。しかし、仕事のミスは会社に損失を与えてしまったり、周囲に迷惑を掛けることもあります。さらにミスをしたことで上司や先輩に叱責されている姿を見られることで、新卒男性からのイメージも悪くなりかねません。キャリアが豊富で役職のある立場の人であれば問題ありませんが、そうでない場合は出来ることをキッチリとこなす程度に留めておくことが大切です。焦って結果を求めすぎないようにするお気に入りの新卒男性を狙っている女性が自分以外にもいた場合に、他の人に取られてしまうのではないかとフライング気味にアピールをしてしまう人もいます。社会人になったばかりの新卒の社員の多くは、仕事や社会人としての振る舞い方を覚えるのに必死です。そういった状況で色恋沙汰の話をしても、相手は心に余裕がないので受け入れてもらうことはできず、逆に警戒をされて距離を空けられてしまうこともあります。相手が誰であろうと結果は同じなので、例えライバルがいたとしても焦る必要はありません。半年から1年程度の長いスパンで考えて、仕事に慣れて心に余裕が出始めてから距離を縮めていくことが正解と言えます。
2020年08月04日魚類学者でイラストレーター、吹奏楽奏者などマルチに活動するタレントのさかなクン。2020年6月に開設した公式YouTubeチャンネル『さかなクンちゃんねる-FISH BOY-Sakana-kun』が話題になっています。さかなクンのYouTubeに癒される人続出同月1日に自身のYouTubeチャンネルにて、記念すべき1本目の動画を公開した、さかなクン。さかなクン魚イラスト講座YouTubeを始めることについて、「お魚や音楽、さまざまな感動を『ギョ』一緒に! 」と意気込みを語っています。そして同月11日に投稿した最新の動画では、小学生時代に習っていたという『剣道』に挑戦。普段のおっとりとした印象とは異なる一面を見せ、視聴者を驚かせています。さかなクン剣道に挑戦最後に「自分にとって剣道は忍耐力を付けさせてもらった大切な宝物」とコメントしているさかなクン。礼儀正しい一面や、探究心の強さはここからきているのかもしれませんね。動画を見たファンからは「面白い」「意外な一面が知れて嬉しい」と絶賛する声が寄せられています。・さかなクンの動画にいつも癒されています!ありがとうございます!・カッコいいな。武道に楽器に、天は二物だけでなく、たくさんのものをさかなくんに与えている。・さかなクンチャンネル、大好きです!これからも頑張ってね。さかなクンは同チャンネルで、自分のやりたいことを自由に発信しています。気になった人は、ほかの動画もぜひチェックしてみてください。さかなクンはやっぱりすごい!その経歴や、彼女の存在は?[文・構成/grape編集部]
2020年06月12日魚に対する豊富な知識を持つ、魚類学者でタレントとしても活躍しているさかなクンのトレードマークといえば、『ハコフグ帽子』。そして、さかなクンを語る上で『ハコフグ帽子』と同じくらい欠かせないのが、『ご』を『ギョ』に変えて話す、通称『さかなクン語』です。バラエティ番組などでは必ず『さかなクン語』で話しているさかなクンですが、プライベートではどうなのでしょうか。『さかなクン語』を使うのは、あくまでもテレビなどのビジネスの場所だけだと考えている人も多いはずです。実際はどうなのか…脚本家の宮藤官九郎さんが2020年6月8日放送のラジオ番組『ACTION』で明かし話題になっています。さかなクンプライベートでは『さかなクン語』を使うのか?番組冒頭で、自身の母親宛にさかなクンがビワを送ってくれたため、メールでお礼したことを明かした宮藤さん。すると、さかなクンから意外なメールが返ってきたといいます。「母がさかなクンからビワが届いたと、大変喜んでおります。本当にいつもありがとうございます」って返したんですよ。そしたらさかなクンから(メッセージが)返ってきまして、「ギョんばんは。ギョ連絡をいただきまして、誠にありがとうギョざいます」。ACTIONーより引用例えカメラが回っていない場所でも、『さかなクン語』を使うさかなクンたるや…。しかも、相手が宮藤さんだったため『さかなクン語』でメールを返信したわけではないというのです。さらに宮藤さんは改まった調子で、こう続けたのでした。この後です。「携帯電話が壊れてしまい、機種変しました。データがすべて消えてしまいました。申し訳ありません、お名前を教えていただいてよろしいでしょうか」。俺のこと、誰だか分かってない!で、『母にビワを送った人』という情報だけでは俺だって分かんなくて。いろんなところに送り付けてるわけですよ、たぶん。だけど「誰だろこの人」「お母さんに送った人、いっぱいいる。どうしよどうしよ」ってたぶん思って…で「ギョんばんは」ですよ。ACTIONーより引用相手が誰であろうと『さかなクン語』を使うことが分かり、宮藤さんは「さかなクンがいかに裏表がないかが、はっきりした」と、その人柄を大絶賛。さかなクンは、テレビや普段のSNSでの発信からも、その真面目な人柄が伝わってきます。そしてさらに思わぬ形で裏表のない性格であることが分かり、ラジオを聴いていた人からも「最高」「好感度がさらにあがった」と反響を呼んでいました。・一挙一動に、さかなクンの人柄のよさが出る。・口頭だけでなく、文章でも「ゴ」を「ギョ」にするのね。徹底してる。・さかなクンに裏表があったら、嫌だな。過去には、国会で水産資源の管理・保護がテーマの調査会で参考人として意見を述べた際も、変わらず『さかなクン語』を使い話題になったさかなクン。いついかなる時も『さかなクン』であり続けるその姿勢は、プロとしての誇りなのか、それとも人柄のよさ故なのか…どちらにせよ、そんな真面目な性格が、さかなクンの人気の理由であることは間違いなさそうです![文・構成/grape編集部]
2020年06月09日2020年4月23日、新型コロナウイルス感染症による肺炎で俳優の岡江久美子さんが亡くなりました。同年5月1日に放送されたバラエティ番組『ぴったんこカン★カン』(TBS系)では、生前岡江さんが同番組に出演した時の映像を放送。番組の最後には、約17年半も情報番組『はなまるマーケット』(TBS系)で共演したタレントの薬丸裕英さんが岡江さんに宛てた直筆メッセージを読み上げました。薬丸裕英さんから岡江久美子さんへの手紙(全文)岡江久美子様毎年お誕生日の時にお手紙を書いておりましたが、残念ながらこの手紙が岡江さんに書く最後の手紙となるかもしれません。4月24日夕刻、レギュラー番組の生放送の本番直前でした。岡江さんの訃報を楽屋のテレビで見て、一瞬、時間が止まり、震えが止まりませんでした。その後、経過した時間を覚えていませんし、思い出すこともできないほどの衝撃でした。あの日から毎日岡江さんのことを考えない日はありません。1996年9月30日、岡江さんと私の朝は変わりました。毎朝、お嬢さんのお弁当を作ってから局入りして、はなまるの生放送をマイペースで終えると、すぐに衣装を着替えてメイクを落とし、帰宅して掃除や洗濯、買い物や料理、すべてをこなす完璧な主婦。ゆっくりしているのがとにかく苦手、せっかちでどこにでも歩いて行ってしまう、回遊魚のようなスーパー主婦。常にアンテナを張っていて、すべての情報を洗濯もののように取り込み、本番での失敗や日常の悩みも、次の日には持ち越さないよう、心の掃除も忘れない満点主婦。時々こぼす愚痴や不満もすべてユーモアに変えてしまう才能の持ち主でした。きびきびしていて細かいことは気にしない岡江さんと男のくせに慎重派で細かいことを気にする私。おばさんのようなおじさんと、おじさんのようなおばさん…そんな不思議なコンビが視聴者の方々に支えられて17年半も番組を続けることができました。番組終了後もお食事やゴルフ、はなまるスタッフとの食事会など楽しい時間を一緒に過ごさせていただきました。その中でも一番の思い出は岡江さんの還暦パーティーです。岡江さんには内緒で美帆さん、お孫さんと企画したサプライズ誕生日会。岡江さん喜んでくださいましたよね。私が用意した赤いバーキンのプレゼントケーキを見た時の驚きの表情とあの笑顔、今でも脳裏に焼き付いています。あれからたったの3年です。もうあの岡江さんの笑顔を見ることができないなんて悲しすぎます。4月25日、岡江さんが荼毘(だび)に付されると連絡があり、その時刻に青空を見上げ手を合わせました。最後にお顔を見ることもできず、お見送りすることも許されない、こんな別れはつらすぎます。今でも信じられないし、信じたくないからさよならは告げません。末筆になりますが、私からのお願いです。はなまるマーケットの岡江さんは我々共演者やスタッフにとって、太陽のような存在でした。だからこれからもずっと天国からみんなのことを照らし続けてください。お願いします。はなまるマーケットという素敵な番組で、岡江さんとご一緒できたことを心より感謝しています。本当にありがとうございました。薬丸裕英ぴったんこカン★カンーより引用(原文ママ)約6分にわたって読み上げられた手紙。途中、涙で言葉に詰まりながらも岡江さんとの思い出を語りました。薬丸さんはブログで手紙について何度も書き直したことを明かしています。下書きを終えて清書の段階で感情が乗りすぎてしまい何度も書損じてしまいました一文字… 一文字…こんなに時間をかけて手紙を書いたのははじめてかもしれません薬丸裕英オフィシャルブログーより引用番組を見た視聴者からはたくさんの悲しみの声が上がっています。・手紙で涙腺崩壊しました。改めて素敵な人だったと思った。・感動した。心にしみました。・いいコンビだったよな。もう見られないなんて…。正反対の性格を持つ2人がいたからこそ、長寿番組として多くの人に愛されたのでしょう。薬丸さんの思いは、空の上にいる岡江さんにも届いているはずです。[文・構成/grape編集部]
2020年05月03日タレントの薬丸裕英さんが、2020年4月25日にInstagramを更新。世間を騒がせている新型コロナウイルス感染症(以下、コロナウイルス)について、自身の考えを述べました。薬丸裕英「どこか他人事と思っていませんか?」同月23日にコロナウイルスによる肺炎で亡くなった、俳優の岡江久美子さん。岡江さんと情報番組『はなまるマーケット』(TBS系)で長い間共演していた薬丸さんは、同日に追悼のコメントを寄せました。「朝は『はなまる』からスタートしていた」の声も薬丸裕英の投稿に涙翌24日に、薬丸さんは岡江さんの娘であり俳優の大和田美帆さんから電話をもらい、心身を気遣う言葉をかけられたといいます。当時の心境について「こちらが励まさないといけない立場なのに、美帆さんから元気をもらった」と明かした薬丸さん。続けて、テレビ番組で遺骨になって帰宅した岡江さんの姿を見て、胸が張り裂ける想いがしたことをつづり、次のような考えを述べました。新型コロナウィルスが本当に憎いです。怒りや悲しみの感情も消えず、気持ちの持っていき場所がないのが、正直なところです。このようなつらく悲しいことが、これ以上起きないようにするため、冷静に考えなければならないと思います。このウィルスを感染させるのも、拡散させるのも「人」なのです。勿論、このようなことはご承知だと思いますが、観光地に行かれる方々この時期に旅行に行かれる方々が多いのも事実です。ご自身は感染しないと思っていませんか?どこか他人事と思っていませんか?こんなに悲しく、こんなに辛い思いを、もう誰にもしてほしくないです。後悔したくないし、後悔してほしくないのです。hirohide.yakumaruーより引用 この投稿をInstagramで見る 薬丸裕英(@hirohide.yakumaru)がシェアした投稿 - 2020年 4月月24日午後7時31分PDT残念ながら、全国的に緊急事態宣言が発令され、外出自粛が呼びかけられてもなお、旅行や不要不急の外出をする人が後を絶ちません。薬丸さんはその現状に警鐘を鳴らし、投稿の最後に「医療従事者の負担を軽減するためにも、不要不急の外出は避けてほしい」と呼びかけています。気持ちのこもった投稿に対し、ネット上ではさまざまな意見が寄せられました。・本当にそう思います。・感染拡大を防ぐためにも、今は我慢の時ですね。・コロナウイルスの恐ろしさを改めて実感しました。外出自粛を心がけます。コロナウイルスの恐ろしさの1つとして、症状が出ずに無自覚のまま感染者になっているという場合があります。薬丸さんのいうように、感染を拡大させるのは人です。一人ひとりの行動によって、感染はいっそう拡がることもあれば、収束することもあるでしょう。今一度自分自身の行動を振り返りたいですね。[文・構成/grape編集部]
2020年04月25日タレントの薬丸裕英が25日、自身のブログを更新し、23日に亡くなった女優・岡江久美子さんの命を奪った新型コロナウイルスへの怒りをつづった。薬丸は24日に、岡江さんの娘・大和田美帆から前日に電話を受けたことを報告。「昨日、私の事を心配して大和田美帆さんからお電話をいただきました。美帆さんこそが誰よりもつらく苦しい状況下、こちらが励まさなければいけないのに、彼女から元気をいただきいました」と心境を打ち明けた。24日には、岡江さんが遺骨になって無言の帰宅となってしまった姿が報じられたが、「玄関先に遺骨だけ置かれる無言のご帰宅その映像を見ていて胸が張り裂ける思いでした」とした上で、「新型コロナウィルスが本当に憎いです。怒りや悲しみの感情も消えず、気持ちの持っていき場所がないのが、正直なところです」と本音を吐露。続けて、「このようなつらく悲しいことが、これ以上起きないようにするため、冷静に考えなければならないと思います。このウィルスを感染させるのも、拡散させるのも『人』なのです。勿論、このようなことはご承知だと思いますが、観光地に行かれる方々この時期に旅行に行かれる方々が多いのも事実です。ご自身は感染しないと思っていませんか?どこか他人事と思っていませんか?こんなに悲しく、こんなに辛い思いをもう誰にもしてほしくないです。後悔したくないし、後悔してほしくないのです。そして、医療従事者の方々の負担軽減のため、医療崩壊を起こさないためにも、今日から5月6日まで不要不急の外出は控えましょう。よろしくお願い致します」と切実に訴えた。薬丸は、岡江さんとTBS系情報番組『はなまるマーケット』で、17年半にわたってタッグを組んだ。
2020年04月25日タレントの薬丸裕英が24日、自身のブログを更新。新型コロナウイルスによる肺炎のため23日に亡くなった女優の岡江久美子さんを偲んだ。TBS系『はなまるマーケット』で17年半にわたってコンビを組んでいた薬丸は、「サヨナラは言わない…」と題してブログを更新。青空の写真を添え、「4月24日某時刻 流れる雲、爽やかなそよ風。礼服に着替え、空を見上げて手を合わせ今の自分の想いをすべて伝えました」と報告し、「でも、まだ信じられないから岡江さんにサヨナラは言わない。。。」と心境を吐露した。薬丸は23日、インスタグラムで「岡江久美子さん新型コロナウィルスで死去突然かつ衝撃のニュースに震えが止まりませんでした。信じられないし、信じたくない」と悲痛な思いを吐露。「はなまるマーケットでお世話になって17年半芸能生活38年の中で一番長く一緒にお仕事をさせていただきプライベートでも仲良くさせていただきました。今はこの事態を冷静に受け止めることができず、心が乱れ、言葉も出てきません」などとつづっていた。
2020年04月24日タレントの布川敏和が24日、自身のブログを更新。23日に新型コロナウイルスによる肺炎のため亡くなった女優の岡江久美子さんを追悼した。布川は「岡江久美子さん が、コロナで 亡くなってしまった・・・っという ニュースを知り、信じられない思いで御座います」と胸中をつづり、「17年間という長年間『はなまるマーケット』で、ダブル司会をやっていた、元・相方の薬丸クン の気持は 計り知れない悲しみだと思います」と、17年半にわたってTBS系『はなまるマーケット』で岡江さんとともに司会を務めた薬丸裕英を思いやった。そして、「僕が、ゲストで“はなまるカフェ”で出演させて頂いた時も、ヤックンと僕の間に入って頂ただき、和気あいあいな 和やかなムードにして下さったのは 岡江久美子サン がいて下さったからです。あぁ、何だかかなぁ・・・岡江久美子サン、心より御冥福を申し上げます」と悼み、「しかし, 何だかなぁ! コロナ!ふざけんじゃねぇぞォ~!!!」と新型コロナへの怒りをにじませた。岡江さんは今月3日に発熱し、4~5日様子を見るよう言われていたが6日朝に急変し、都内の病院に緊急入院。すぐにICU(集中治療室)にて人工呼吸器を装着し、その後、PCR検査で陽性と判明した。懸命な治療を続けるも完治には至らず、息を引き取った。
2020年04月24日タレントの薬丸裕英が23日、自身のインスタグラムを更新。同日、新型コロナウイルスによる肺炎のため亡くなった女優の岡江久美子さんを追悼した。TBS系『はなまるマーケット』で司会として長年にわたってコンビを組んでいた薬丸は「岡江久美子さん新型コロナウィルスで死去突然かつ衝撃のニュースに震えが止まりませんでした。信じられないし、信じたくない」と悲痛な思いを吐露。「はなまるマーケットでお世話になって17年半芸能生活38年の中で一番長く一緒にお仕事をさせていただきプライベートでも仲良くさせていただきました。今はこの事態を冷静に受け止めることができず、心が乱れ、言葉も出てきません」とつづった。そして、「私ですらこの状態ですから、大和田獏さんと大和田美帆さんのお気持ちを思うと、その苦しさや悔しさ等は本当に計り知れないものと思われ、言葉になりません。。。」と遺族を思いやった。
2020年04月23日大学の名誉博士もつとめる魚類学者であり、タレントとしても活躍しているさかなクン。実は音楽の才能もあり、過去には、人気バンド『東京スカパラダイスオーケストラ』とコラボしたことでも話題になりました。黒いさかなクン、再び! スカパラのライブに参戦、見事な演奏を披露2020年4月11日、そんな音楽家・さかなクンが復活!さかなクンが自宅で東京スカパラダイスオーケストラの楽曲『Paradise Has NOBORDER』を演奏する動画が公開され、再びファンの胸を熱くさせています。東京スカパラダイスオーケストラさまのParadise Has NOBORDERおうちで、楽器や手拍子、足踏み、お歌でみんなでギョ一緒しましょう♪レッツ・ギョー‼︎(バスクラリネット=さかなクン)さかなクン&プクプクさんの投稿 2020年4月11日土曜日新型コロナウイルス感染症が感染拡大を続ける中、多くの人が不要不急の外出を控え、家で過ごしています。今回のさかなクンの動画も、そうした外出自粛を続ける人たちに向けたもの。動画には、『さかなクン語』でこんなメッセージがつづられています。おうちで、楽器や手拍子、足踏み、お歌でみんなでギョ一緒しましょう♪さかなクン&プクプクーより引用さかなクンの自宅演奏会は話題を呼び「素敵な『ぎょ誘い』ですね」と多くのコメントが寄せられています。・普段のさかなクンとは違う一面に、ドキッとしました!・多才で尊敬します。・毎日聴いて、元気をもらっています。わずか1分という短い演奏ながら、さかなクンの演奏会は多くの人に元気と癒しを与えたようです。[文・構成/grape編集部]
2020年04月14日タレントの薬丸裕英が10日、オフィシャルブログを更新し、9日に亡くなったジャニーズ事務所代表取締役社長・ジャニー喜多川さん(享年87)についてつづった。ジャニーさんは、乖離性脳動脈瘤破裂によるくも膜下出血により、9日16時47分に都内の病院で息を引き取った。かつてジャニーズ事務所に所属し、シブがき隊のメンバーとして活動していた薬丸は、「一晩、泣き明かしました。人生の恩人の逝去…辛く悲しいです」と胸の内を明かし、「ジャニー喜多川社長に出会わなかったら今の自分はありません」と感謝の思いを伝える。また、「14歳から今日までジャニーさんとの色々な想い出が頭の中を駆け巡っています。ジャニーズ事務所を退所した後も年に数回、ご自身がプロデュースする舞台に呼んで下さり、楽屋で近況などお話させていただきました」と回顧。「常にやさしく気遣いの方でした」とジャニーさんを偲ぶ薬丸。この日のブログを、「感謝の気持ちしかありません。本当にありがとうございました。心よりご冥福をお祈りいたします」と結んでいる。
2019年07月10日ヤックンことタレントの薬丸裕英(53)が7月2日、自身のブログを更新。1日にくも膜下出血で入院中と発表されたジャニーズ事務所・ジャニー喜多川社長(87)の回復を願った。薬丸は《回復をお祈りしてます》のタイトルでブログを更新。《私の人生の恩人ジャニーズ事務所ジャニー喜多川社長が6月18日に病院に緊急搬送されたと関係者の方からお聞きし、驚くとともにご容態を心配しており、その日から毎日、回復を願い続けております》と胸中をつづった。そして《昨日、正式に発表があり病名を知りました。一日も早い回復を引き続き心よりお祈りしております》とした。「薬丸さんはジャニーズに入所後、1981年にドラマ『2年B組仙八先生』でデビュー。翌年に『シブがき隊』としてデビューし、トップアイドルに登りつめました。グループは88年に解散。薬丸さんは翌年にジャニーズを退所していますが、その後もジャニーさんのことを親のように慕い続けています」(テレビ局関係者)ジャニー氏が都内の病院に緊急搬送されたのは6月18日。7月1日に事務所が発表したが、その前から薬丸はブログでジャニー氏の容体を心配するかのような書き込みをしていた。6月21日には《ここ数日極度の睡眠不足 寝ても覚めても想い出が走馬灯のように駆け巡る》と容体を心配するかのような書き込みが。また28日にも《回復する事を願って空を見上げる》と書き込んでいた。今回の発表を受け、改めて想いをつづった薬丸。今後もブログでジャニー氏にエールを送り続けそうだ。
2019年07月02日ローソンで人気の“からあげクン”創作料理が楽しめる「からあげクンバル(BAR)」が、東急百貨店本店屋上に期間限定オープン。期間は2019年4月15日(月)から5月6日(月・祝)まで。「からあげクンバル」では、からあげクンを使ったカレーや甘酢あんかけ、ピザなど全9品の創作料理をラインアップ。5月発売予定の新作からあげクン「超(スーパー)からあげクン ペパマヨ」と「超(スーパー)からあげクン 黒ゴマーラー」も一足早く登場する。また、平成で人気だった「コーンポタージュ」「でからあげクン のり塩」の2種と、令和元年5月発売の新商品2種を食べ比べできる「平成×令和セット」といったセットメニューも味わえる。さらに、会場では、からあげクンとともに、ヤッホーブルーイングのクラフトビールも楽しめる。5月21日(火)からローソン限定発売の「僕ビール、君ビール。満天クライマー」が先行販売される他、「よなよなビール」や「僕ビール、君ビール。」など様々なクラフトビールを取り揃える。【詳細】期間限定イベント「からあげクンバル(BAR)」開催期間:2019年4月15日(月)~5月6日(月・祝)営業時間:平日 17:00~22:00(L.O. 21:00)/土日祝 12:00~18:00(L.O. 17:00)会場:東急百貨店本店 屋上 特設スペース(東京都渋谷区道玄坂2-24-1)※雨天・強風時は中止■メニュー例・からあげクン カレー 900円・からあげクン 甘酢がけ 700円・からあげクン ピザ 900円・からあげクンとアンチョビキャベツ 600円・僕ビール、君ビール。満天クライマー(410ml) 800円※先行発売・僕ビール、君ビール。(410ml) 700円・よなよなビール(300ml) 550円<先行体験メニュー> ・でからあげクン のり塩※4月23日(火)発売・超(スーパー)からあげクン ペパマヨ ※5月7日(火)発売・超(スーパー)からあげクン 黒ゴマーラー※5月21日(火)発売【問い合わせ先】TEL:03-3477-3478(直通) ※11:00~21:00
2019年04月15日2019年4月15日(月)〜5月6日(月・振休)までの22日間、コンビニエンスストア「ローソン」とクラフトビールメーカー「ヤッホーブルーイング」がコラボした「からあげクンBAR」が東京・渋谷の東急百貨店本店の屋上にオープンします。渋谷の屋上でからあげとビールと共に、GWを楽しんでみてはいかがでしょうか。そもそも「からあげクン」って?出典:@Press(年4月からローソンのファストフードスナックの主力商品として発売されているとりの唐揚げです。「いつでもどこでもスナック感覚で食べられる鶏肉の唐揚げ」として人気を博しています。尚、現在のパッケージに描かれているキャラクターは、2003年から使用されています。キャラクターについてニワトリのように見えますが実は妖精で、普通の人間には見えず、純粋なこころの持ち主にだけ見えるという設定。・身長:10cm(おにぎり3個分、身長の3分の1がトサカ)・胴周り:21cm・体重:約10g種類について基本味はレギュラー・レッド・チーズの3種類。パッケージのキャラクター、レギュラーは「レギュラーくん」、レッドは「レッドママ」、チーズは「チーズパパ」という名前が付いています。基本の3種以外には、さまざまなコラボを実施しており、今までに150種類以上の味が販売されています。コラボ例)・季節・地域限定味・アニメ・映画・ゲーム・テレビなどのキャラクター・アイドルグループ・有名レストランの味「からあげクンBAR」コラボ企画の目的新規顧客開拓の一環として開催するコラボレーション企画です。このイベントでしか味わうことが出来ない「からあげクン」の創作料理や、5月に発売する「からあげクン」の新作を先行販売します。また、ヤッホーブルーイングの最新作「僕ビール、君ビール。満天クライマー」も同じく先行販売する他、クラフトビールも各種提供するので、「からあげクン」との組み合わせをお楽しみいただけます。ローソンメニュー例からあげクン カレー(900円)からあげクン 甘酢がけ(700円)からあげクン ピザ(900円)からあげクンとアンチョビキャベツ(600円)ヤッホーブルーイングメニュー例僕ビール、君ビール。(Regular 410ml / 800円)僕ビール、君ビール。 満天クライマー(Regular 410ml / 700円)よなよなエール(Small 300ml / 650円)「からあげクンBAR」概要開催期間2019年4月15日(月)~5月6日(月・振休)会場東急百貨店 本店 屋上営業時間平日:17時~22時土日祝:12時~18時(オーダーストップは営業終了1時間前)※雨天・強風時中止イベント情報イベント名:からあげクンBAR催行期間:2019年04月15日 〜 2019年05月06日住所:東京都渋谷区道玄坂2丁目24−1
2019年04月11日