ビューティ情報『30代以降は「赤い食べもの」を!おすすめの食材&効果的な食べ方とは?』

2023年1月26日 16:00

30代以降は「赤い食べもの」を!おすすめの食材&効果的な食べ方とは?

また、ポリフェノールの効果は長くは続かないため、「毎日こまめに」摂取することがポイントになります。

赤パプリカ

赤パプリカ
出典:byBirth
パプリカには、ピーマンに比べて約2倍もの「ビタミンC」が含まれています。さらに、赤色のパプリカには、他のパプリカに比べてβカロテンやビタミンCが多く含まれているのだそう。

抗酸化作用があるビタミンEも豊富に含まれており、血流を改善する効果や、アンチエイジング効果も期待することができます。

また、ビタミンCを熱や酸化から守り、その働きを高めるという「ビタミンP」も含まれているため、ビタミンCのもつパワーを効率よく享受することができますよ。

生でも食べられるため、熱に弱いビタミンCの摂取にも向いています。

ビタミンEは脂溶性であるため、脂質含有量が多いアーモンドやチーズ、アボカドなどの食材を組み合わせて、サラダにして食べるのもおすすめですよ。


ラズベリー

ラズベリー
出典:byBirth
ラズベリーの香り成分である「ラズベリーケトン」には、脂肪の分解を促す働きがあるため、ダイエットに役立つのだそう。その効果は、脂肪燃焼効果があることで知られる「カプサイシン」の約3倍もあるのだとか。

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