ビューティ情報『30代以降は「赤い食べもの」を!おすすめの食材&効果的な食べ方とは?』

2023年1月26日 16:00

30代以降は「赤い食べもの」を!おすすめの食材&効果的な食べ方とは?

また、赤色のラズベリーに最も多く含まれるという「エラグ酸」には、抗酸化作用があるため、肌老化の予防に役立ちます。メラニン色素の生成を抑える働きもあるため、美白効果も得られますよ。

ラズベリーには、いちごと同様「アントシアニン」も豊富に含まれるため、抗酸化力が高い食べ物だといえます。

ラズベリーの旬は6~9月頃ですが、冷凍ラズベリーを常備しておくと、いつでも使えるので便利ですよ。

いかがでしたか?

毎日の食事で、少し「赤い食べもの」を取り入れるだけでも美容・健康効果が得られるため、ぜひ参考に食生活に取り入れてみてくださいね。

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