2日で1.5kg痩せた! ストレスなくダイエットが叶う「スープクレンズ」を試してみた
そして、最後に好きな味付けをして出来上がりです。筆者はコンソメ味にしてみました。
ポイントは、生姜をたっぷり入れること。コンソメではなく、鶏ガラスープでもおいしくできますよ。セロリやブロッコリーを入れると、さらに栄養が摂れるのでおすすめです。
今回は量を多めに作って、2日目の分も残しておきました。
レシピ2:丸ごと人参スープ
【材料】1人前
人参・・・2~3本
豆乳・・・300ml程度
塩こしょう・・・適量
コンソメ・・・適量(なしでもOK)
次は、人参のほのかな甘さがおいしいスープ。
作り方は、まず人参をピーラーで薄くスライスし、フライパンでしんなりするまで弱火で炒めます。
しんなりしてきたらミキサーに入れ、豆乳を少しずつ足しながらしっかり混ぜましょう。そして、固形物がなくなるまでミキサーにかけたら鍋にうつし、弱火でトロトロになるまで混ぜます。最後に味を整えたら完成!
このレシピもとっても簡単にできるので、クレンズ関係なく筆者がよく作るメニューです。人参でなくても、カボチャやさつまいもなど旬の野菜に置き換えてもおいしいですよ。
焦がさないように、弱火で時間をかけて炒めるのがポイント。