2019年2月20日 19:00
買ってよかった…!コストコ好き女子に聞いた「おすすめ食品」5選
いつでも新鮮なオイルを使えると支持の声が多いようです。
もう面倒じゃない! 冷凍エビ
「冷凍庫に必ず常備しています。水ですぐ解凍できるし、殻とワタを取って下処理してあるから、本当に便利。エビは面倒という概念がなくなりました」(35歳・主婦)
「エビチリやサラダに利用しています。葉っぱだらけのサラダでも、エビを乗せるだけで一気に見映えしますよ」(33歳・IT)
この冷凍エビシリーズ「カークランド Raw SHRIMP(生冷凍むきえび)」は、小ぶりサイズからエビフライ用まで多彩なラインナップ。それぞれ1袋にバラで冷凍されているから、少しずつ使えるのも人気の理由です。小ぶりサイズなら水につけて5分ほどで解凍でき、サラダやスープなどに彩りを添えてくれます。
瓶も超おしゃれ! アンチョビ
「家でバーニャカウダを作るときは、絶対コレを使います。安くて、おいしい」(36歳・IT関連)
「炒め物やお肉を焼くときなど、オリーブオイルと塩、ニンニクだけでも十分おいしいけれど、このアンチョビを加えるとさらに味がきまる。おしゃれな瓶も気に入っています」(35歳・金融)
「ZAROTTI アンチョビ フィレ」