くらし情報『グルメバーガーの次はこれ!ホットドッグのごちそうトッピングレシピ』

2016年11月21日 17:00

グルメバーガーの次はこれ!ホットドッグのごちそうトッピングレシピ

ソーセージは、パンの直径に合わせて15cm程の長いものを選んで。ポークかビーフであらびきタイプか、ハーブ入りのものもおすすめです。

【材料】(1人分)

ホットドッグバンズ・・・1個

ソーセージ・・・1本

サラダ油・・・少々

バター・・・5〜10g

玉ねぎのみじん切り(水にさらして水けをしぼる)・・・大さじ3

きゅうりのスイートピクルスのみじん切り・・・大さじ1

ケチャップ・・・適量

マスタード・・・適量

【作り方】

グルメバーガーの次はこれ!ホットドッグのごちそうトッピングレシピ


Photo by Nora

1. 表面の焦げ目がポイントなので、ボイルよりソテーまたはグリルするのがおすすめ。ソーセージに切れ目を入れて、サラダ油を熱したフライパンで転がしながら弱火でまんべんなくソテーします。

フッ素加工のフライパンの場合は、サラダ油は使わなくてもOK。切れ目を入れるのは火の通りを早くするのと、食べやすくするため。

グルメバーガーの次はこれ!ホットドッグのごちそうトッピングレシピ


Photo by Nora

2. ホットドッグバンズの切れ目の内側にバターを塗り、ソーセージを挟んで、表面に軽く焦げ目がつく程度にトーストします。

3. 玉ねぎのみじん切り、ピクルスのみじん切りを挟んで、トマトケチャップ、マスタードをかけて完成。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.