グルメバーガーの次はこれ!ホットドッグのごちそうトッピングレシピ
あればレタスを1〜2枚挟むのもいいでしょう。
トッピングアイデア1【ワカモレドッグ】
Photo by Pinterest
トルティーヤチップスにディップすることでおなじみの「ワカモレ」をトッピングした、メキシカンなホットドッグ。
アボカドのマイルドな甘み&トマトのうまみがソーセージにぴったりです。
【材料】(1人分)
ホットドッグバンズ・・・1個
ソーセージ・・・1本
アボカド・・・1個
ライム汁・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
トマトのスライス・・・3〜4枚
A 玉ねぎのみじん切り・・・大さじ2
A にんにくのすりおろし・・・小さじ1/2
A あらびき黒こしょう・・・少々
A パクチーのざく切り・・・2枝
A シラチャーソースまたはタバスコ・・・適宜
【作り方】
1. アボカドは皮をむいて種を取り、ボウルに入れてフォークなどでつぶしましょう。ライム汁、塩をかけます。
2. 1に材料Aを加えてよく混ぜます。
3. ソーセージをグリルします。ホットドッグバンズにソーセージを挟んで、焦げ目がつく程度にトースト。
4.トースターから取り出したら、トマトのスライスを挟んで2をたっぷりのせます。