くらし情報『グルメバーガーの次はこれ!ホットドッグのごちそうトッピングレシピ』

2016年11月21日 17:00

グルメバーガーの次はこれ!ホットドッグのごちそうトッピングレシピ

トッピングアイデア2【バインミードッグ】
グルメバーガーの次はこれ!ホットドッグのごちそうトッピングレシピ


Photo by Pinterest

ベトナムのサンドイッチ、バインミー同様、大根、にんじんのなますをトッピング。アジアンテイストな味は、ホットドッグと意外に合います。

野菜がたっぷりとれるのも嬉しい!ソフトなフランスパンを使うのもおすすめです。

【材料】(2人分)

ホットドッグバンズ・・・2個

ソーセージ・・・2本

大根のせん切り・・・6cm

にんじんのせん切り・・・1/2本

塩・・・適量

ピーラーで縦にスライスしたきゅうり(あれば)・・・1/4本分

パクチーのざく切り・・・2枝

A酢・・・大さじ4

A砂糖・・・大さじ3

A水・・・大さじ1

Bマヨネーズ・・・大さじ3

Bにんにくのすりおろし・・・少々

Bナンプラー・・・小さじ1/2

Bシラチャーソース(またはお好みのホットソース)・・・小さじ1/2〜1

1. 大根、にんじんに塩をふってもみ、水けをしっかりしぼり、Aを加えて味をなじませます。

2. Bを混ぜ合わせてソースを作ります。

3. ソーセージをグリルします。ホットドッグバンズにソーセージを挟んで、焦げ目がつく程度にトースト。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.