グルメバーガーの次はこれ!ホットドッグのごちそうトッピングレシピ
トッピングアイデア2【バインミードッグ】
Photo by Pinterest
ベトナムのサンドイッチ、バインミー同様、大根、にんじんのなますをトッピング。アジアンテイストな味は、ホットドッグと意外に合います。
野菜がたっぷりとれるのも嬉しい!ソフトなフランスパンを使うのもおすすめです。
【材料】(2人分)
ホットドッグバンズ・・・2個
ソーセージ・・・2本
大根のせん切り・・・6cm
にんじんのせん切り・・・1/2本
塩・・・適量
ピーラーで縦にスライスしたきゅうり(あれば)・・・1/4本分
パクチーのざく切り・・・2枝
A酢・・・大さじ4
A砂糖・・・大さじ3
A水・・・大さじ1
Bマヨネーズ・・・大さじ3
Bにんにくのすりおろし・・・少々
Bナンプラー・・・小さじ1/2
Bシラチャーソース(またはお好みのホットソース)・・・小さじ1/2〜1
1. 大根、にんじんに塩をふってもみ、水けをしっかりしぼり、Aを加えて味をなじませます。
2. Bを混ぜ合わせてソースを作ります。
3. ソーセージをグリルします。ホットドッグバンズにソーセージを挟んで、焦げ目がつく程度にトースト。