グルメバーガーの次はこれ!ホットドッグのごちそうトッピングレシピ
4.トースターから取り出したら、1、きゅうり、パクチーを挟んで2のソースをかけます。
トッピングアイデア3【ブルーチーズコールスロー】
Photo by Pinterest
アメリカでは、ブルーチーズはグルメハンバーガーによく使われている食材。ブルーチーズ独特のクセが加わり、ワンランク上の大人な味わいになるから、ワインにもぴったりです。
コールスローサラダは市販のお惣菜でOK。
【材料】(2人分)
ホットドッグバンズ・・・2個
ソーセージ・・・2本
キャベツせん切り・・・1/5〜1/4個
玉ねぎスライス・・・1/4個
塩・・・適量
こしょう・・・適量
パセリのみじん切り(好みで)・・・大さじ1
ブルーチーズ・・・大さじ2〜3
Aマヨネーズ・・・大さじ2
Aヨーグルト・・・大さじ2
Aレモン汁・・・小さじ1/2
Aおろしにんにく・・・少々
1. キャベツは塩をふってもみ、水けをしっかりしぼります。玉ねぎは水にさらし、水けをしぼります。
2. Aを混ぜ合わせ、1と混ぜ、塩、こしょうをふり、コールスローサラダの完成。
3. ソーセージをグリルします。
パンにソーセージを挟んで、焦げ目がつく程度にトースト。