くらし情報『グルメバーガーの次はこれ!ホットドッグのごちそうトッピングレシピ』

2016年11月21日 17:00

グルメバーガーの次はこれ!ホットドッグのごちそうトッピングレシピ

4.トースターから取り出したら、1、きゅうり、パクチーを挟んで2のソースをかけます。

トッピングアイデア3【ブルーチーズコールスロー】
グルメバーガーの次はこれ!ホットドッグのごちそうトッピングレシピ


Photo by Pinterest

アメリカでは、ブルーチーズはグルメハンバーガーによく使われている食材。ブルーチーズ独特のクセが加わり、ワンランク上の大人な味わいになるから、ワインにもぴったりです。

コールスローサラダは市販のお惣菜でOK。

【材料】(2人分)

ホットドッグバンズ・・・2個

ソーセージ・・・2本

キャベツせん切り・・・1/5〜1/4個

玉ねぎスライス・・・1/4個

塩・・・適量

こしょう・・・適量

パセリのみじん切り(好みで)・・・大さじ1

ブルーチーズ・・・大さじ2〜3

Aマヨネーズ・・・大さじ2

Aヨーグルト・・・大さじ2

Aレモン汁・・・小さじ1/2

Aおろしにんにく・・・少々

1. キャベツは塩をふってもみ、水けをしっかりしぼります。玉ねぎは水にさらし、水けをしぼります。

2. Aを混ぜ合わせ、1と混ぜ、塩、こしょうをふり、コールスローサラダの完成。

3. ソーセージをグリルします。
パンにソーセージを挟んで、焦げ目がつく程度にトースト。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.