帰ったらチンするだけ!ダイエット中もOKな【つくりおきレシピ】
【材料】(1人分)
サバ缶と旬野菜のトマト煮・・・150cc
水・・・150cc
かつおだし顆粒・・・小さじ1
塩・・・少々
胡椒・・・少々
バジル(粉末)・・・適量
【作り方】
1.耐熱容器にサバ缶、旬野菜のトマト煮、かつおだし顆粒、水を入れ、ラップをふわっとかけ、電子レンジで1分温めます。電子レンジから取り出し、よく混ぜてさらに1分温めます。2.塩、胡椒で味を調え、お好みでバジルをかけます。
美味しいつくりおきレシピで、ダイエットをストレスなく続けましょう!
(トップ画像・レシピ制作/Otonaka Sara)