【男性編】弁当箱のふたを開けたとき、思わずテンションがあがってしまうおかずランキング
(25歳/情報・IT/技術職)
・「煮込みハンバーグは母の定番でした」(53歳/団体・公益法人・官公庁/技術職)
・「少し手間もかかるのでごちそうという感じがするから」(25歳/農林・水産/技術職)
■ウインナー
・「昔よく作ってもらったお弁当にはだいたい入っていた定番のおかずなので」(30歳/学校・教育関連/専門職)
・「タコウインナーだと手間がかかっているようで正直言ってうれしい」(29歳/機械・精密機器/営業職)
・「弁当の定番」(28歳/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)■牛焼き肉
・「肉が好きなので」(30歳/金属・鉄鋼・化学/事務系専門職)
・「肉系の中でも一番好き」(24歳/小売店/販売職・サービス系)
・「ご飯の上に載っているとテンションが上がる」(26歳/医薬品・化粧品/営業職)
■サイコロステーキ
・「高級感がある」(29歳/医療・福祉/専門職)
・「めったに食べられないから」(48歳/その他/技術職)
・「豪華な感じがするし、元気が出る」(29歳/団体・公益法人・官公庁/技術職)総評
いかがでしたか?1位は、おふくろの味の代名詞!卵焼きでした。ひとりひとり、個性が出るため甘い派と甘くない派、いろいろ希望があるようです。