2012年5月12日 12:15
【エンタメCOBS】他人に理解されないこだわりの食べ方
カリッとしっとりとの絶妙な感じが好きです」(32歳/女性/愛知県)
「ご飯はダシ汁で炊く」(32歳/男性/兵庫県)
「納豆を凍らせて、半解凍の状態で食べる」(24歳/男性/福岡県)
ダシ汁で炊いたご飯は、シンプルながら美味しそう。ちょっとおかずが寂しいときでも、満足できそうです。半解凍の納豆は……シャリシャリした食感になるのでしょうか?
■そのほか
「私はご飯を食べながらお菓子も食べる。食後でしょ!?とびっくりされるが、もちろん食後も食べる」(25歳/女性/東京都)
「ハンバーガーの上下を逆さまにして食べる。逆さまの方が、ケチャップやソースの味が舌の方にくるので味わい深い気がする」(28歳/男性/東京都)
「半年以上は、昼食に同じものをずっと食べ続けてしまう。今はうどん。その前はカレーでした」(35歳/男性/愛知県)
うーん、最後の方は、お店も同じ所に通っているのでしょうか。それとも、あらゆる店で一つのメニューに精通したら次に行くのでしょうか。
いずれにしても飽きないのがスゴイ。
皆さんは、どんな食へのこだわりがありますか?
(文/島田彩子)
仲里依紗さん、夫・中尾明慶さんと長男の「サプライズ」に感激!「これもう1回欲しかったの」