くらし情報『パフェとケーキ、どっちを食べたい? LOTTE DO Cacao STOREポップアップイベント「カカオの限界」開催!』

2023年9月15日 09:10

パフェとケーキ、どっちを食べたい? LOTTE DO Cacao STOREポップアップイベント「カカオの限界」開催!

◇シェフプロフィール

パフェとケーキ、どっちを食べたい? LOTTE DO Cacao STOREポップアップイベント「カカオの限界」開催!


すみれ

Twitterでは6万フォロワーを超え、一つ一つ丁寧に作られる手づくりのクッキー缶はSNSで人気沸騰し、販売と同時に一瞬で売り切れる人気ぶり。2023年2月には初のレシピ本『こだわり食感がおいしい何度でも作りたいクッキーと焼き菓子』(KADOKAWA)を出版するなど、今もっとも勢いのある20代のパティシエール。


■3つの国で育った個性豊かなカカオの香りと味わい

パフェとケーキ、どっちを食べたい? LOTTE DO Cacao STOREポップアップイベント「カカオの限界」開催!


コーヒー豆が産地によって味わいや風味が異なるように、カカオ豆も育つ国によって個性が大きく異なります。同ストアでは、3つの国で育った個性豊かなカカオの香りと味わいを楽しめるドリンクとスイーツを用意しています。

ガーナ産は、ナッツのようなコク深さと、炒った茶葉のような華やかさがアクセントとなったバランスの良さが特徴。パプアニューギニア産は、フルーティーな香りと鮮烈な酸味があります。そしてインドネシア産は、真っ赤なベリーや森林の清々しさを感じる香りの中に、すっきりとした酸味を楽しめます。

佐々木シェフはフルーティーな酸味が特徴なパプアニューギニア、すみれシェフはナッツのようなコク深さを感じるガーナ。

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