くらし情報『年間4,000個以上のアイスを食べるアイス研究家が激推し! 冬こそ食べたいときめきアイス』

年間4,000個以上のアイスを食べるアイス研究家が激推し! 冬こそ食べたいときめきアイス

現在は、ブラジルに次ぐ世界第2位の生産量を誇るベトナム。そんなベトナムコーヒーは、たっぷりの練乳がグラスの底に入っているのが特長で、あまーいミルクコーヒーなのよ。言うなれば、ベトナム風カフェオレとでもいいましょうか。それをおうちで再現できる新商品が、1月15日新発売のロッテ「クーリッシュ 超やみつき練乳」。ホットコーヒーとむちゃくちゃマッチするのよー!

年間4,000個以上のアイスを食べるアイス研究家が激推し! 冬こそ食べたいときめきアイス


脂肪分の高い練乳を使用しており、まるで練乳チューブを直飲みしたような背徳感と、やみつきになる練乳の甘さにハマっちゃう人続出の予感。
クーリッシュの特長である微細氷により、練乳の甘さとコクを感じながらも後味スッキリで最後まで飽きずに楽しめる冬らしい逸品!

ぜひ「クーリッシュ 超やみつき練乳」を口に含ませて、ホットコーヒーを楽しんでみてはいかがかしら?

・ロッテ「クーリッシュ 超やみつき練乳」

■冬の夜空を眺めながら食べたいときめきアイス

年間4,000個以上のアイスを食べるアイス研究家が激推し! 冬こそ食べたいときめきアイス


北海道銘菓でよくお土産としていただく有名なレーズンの入ったバターサンドをご存じかしら?去年12月に発売された「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」は、まさにあのクリーム部分だけを永遠に食べ続けられちゃうんだから罪深いわ!

でもね、注目して欲しいのがそのカロリー。

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