くらし情報『年間4,000個以上のアイスを食べるアイス研究家が激推し! 冬こそ食べたいときめきアイス』

2024年1月6日 11:10

年間4,000個以上のアイスを食べるアイス研究家が激推し! 冬こそ食べたいときめきアイス

なんと112kcalとやさしくてときめいちゃったわ! どれぐらいやさしいかと言うとね、ビジネスホテルの風力の弱いドライヤーくらいのやさしさ。

年間4,000個以上のアイスを食べるアイス研究家が激推し! 冬こそ食べたいときめきアイス


“濃密仕立て”のポイントは、糖蜜漬けされたレーズンを食感が残るギリギリの大きさでカットし、コク深いバターの風味を楽しめるアイスに練り込むこと!最初から最後まで濃密な味わいが楽しめて、ついついときめいちゃったわ。意外かと思うけど、このアイスのお供にはホット麦茶が相性抜群よ!

レーズンの存在感に負けない香り豊かなバター風味のアイスが手袋をしながら夜空を見て食べるアイスとしておすすめ!大切な人と分け合って、冬の澄んだ夜空を見上げながら食べてみるのはいかがかしら?

・江崎グリコ「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」

■今ドキッ!な冬アイスのポイントは「濃い」ならぬ「恋」でよろしくって!

毎年、冬に発売されるアイスは濃いものがトレンドになりがち。しかし、そのスタンスで冬のスイーツを口にしていては、ただ味わいが濃いという印象だけで終わってしまう。この記事を読んで私がみなさんに気づいて欲しいポイントは、今回注目したアイスを“誰とどこで何と合わせるか”って話。

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