特別な夜にぴったり。東京マリオットホテルのクリスマスケーキで2024年のクリスマスを祝おう
「東京マリオットホテル」は、10月1日(火)よりクリスマスケーキの予約受付を開始します。毎年話題となる東京マリオットホテルのクリスマスケーキですが、今年のテーマは“Ribbon(リボン)”。大切な人への愛と感謝、心ときめく気持ちを表現した5種類のケーキが販売されます。
今回は、予約開始に先がけ開催されたプレス向け発表会に参加!豪華なクリスマスケーキと、ホリデー期間限定で発売されるクリスマスブレッドを食レポとともにご紹介します。
■まるで芸術品!特別な夜にぴったりなクリスマスケーキ
東京マリオットホテル1階「Pastry & Bakery GGCo.」にて今年発売されるクリスマスケーキは5種類。大切な人への愛と感謝、そして心ときめく気持ちをあらわした特別感あふれるケーキが登場します。
美しいケーキが並ぶ中、ひと際存在感を放つのが、真っ赤なバラの形をした「Rose」。なんと、バラの花びらはすべてチョコレート!ホテル自家製のBean to Barのチョコレートをパティシエが1枚1枚手作りで丁寧に仕上げてデコレーションした、味わいも装飾もこだわり抜いた逸品です。
まず見た目にうっとりしてしまいますが、気になる味も目をつむるおいしさ……!花びらはカカオが香るビターな風味な一方で、中のチョコレート風味の生地にはまろやかさがあり、甘すぎずビターすぎず、とても上品な味わいでした。