くらし情報『富士山の絶景を目の前に! 秋の旅先は「富士スピードウェイホテル」で決まり』

富士山の絶景を目の前に! 秋の旅先は「富士スピードウェイホテル」で決まり

富士山の絶景を目の前に! 秋の旅先は「富士スピードウェイホテル」で決まり


ちなみにこちらはサーキットビューの客室。部屋数は全部で120室ありますが、そのうちの50%がサーキットビュー、残り50%は富士山ビューとなっています。


富士山の絶景を目の前に! 秋の旅先は「富士スピードウェイホテル」で決まり


サーキットビューの客室からはサーキットが一望でき、窓を開けるとエンジン音が聞こえます。窓を開ければこんなにも広いサーキットが広がっているなんて……!と、なんだか不思議な感覚でした。

■炉端焼きが楽しめる「Robata OYAMA」はディナーにおすすめ

「富士スピードウェイホテル」でのディナーを楽しむなら、ぜひ「Robata OYAMA」へ。

「Robata OYAMA」はホテルの所在地「小山町」が由来の炉端焼きレストランで、地元の特産や県産食材をふんだんに使用したメニューが豊富です。

富士山の絶景を目の前に! 秋の旅先は「富士スピードウェイホテル」で決まり


今回はおすすめされた「OYAMA ~小山~」コースをオーダーすることに。
さっそく出汁が沁み込んだ「静岡県産鱒と茄子の揚げ浸し 生姜風味の出汁 いくら」や「焼き秋蕪と帆立のサラダ 歌舞伎揚げ 紫雲丹のドレッシング」に舌鼓を打っていると、目の前にはなんと七輪が登場!

富士山の絶景を目の前に! 秋の旅先は「富士スピードウェイホテル」で決まり


次に出てくる「戻り鰹の炭火炙り 静岡県産焼き根深ねぎのたたき」は、脂が乗っていることから“とろかつお”とも言われる戻り鰹を七輪で炭火炙りにし、焼き根深ねぎのたたきをトッピングした贅沢なメニュー。

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