きらめくホワイトの森が美しい……「グランド ハイアット 東京」がクリスマスプログラムを開催中
ホリデーシーズンのテーマ“Love for Our Future”の“Love”を表現しており、カットするとフランボワーズムースやピスタチオブリュレが層になっています。甘酸っぱいフランボワーズ、香ばしいピスタチオに加えてザクザク食感のビスキュイもおいしく、見た目も味も両方楽しめるケーキです。
2つ目はキャラメルとショコラのムースをベースとした「ブッシュ ド ノエル(22,000円)」。ブッシュ ド ノエルはクリスマスの定番ですが、こちらは長さ約40cmとグランドなサイズです!エキゾチックな香りのトンカ豆のブリュレがアクセントになっており、みんなで「この味、初めて!」「おいしいね」と会話を楽しめるようなケーキとなっています。
3つ目は「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ(12cm 8,200円/15cm 12,000円)」。最高級の食材を使い、ホテルの名を冠した“グランド プレミアム”シリーズのケーキです。ジャージー乳の生クリームや、最高級とされるブルボンバニラを使ったクレームブリュレ入りで、上品かつ軽やかな甘さ。しっとりしたスポンジは小麦粉に米粉を混ぜており、シロップを染み込ませるなど、細やかな技術も光る一品です。