きらめくホワイトの森が美しい……「グランド ハイアット 東京」がクリスマスプログラムを開催中
4つ目は「グランド プレミアム シャンティショコラ(12cm 8,200円/15cm 12,000円)」。こちらもホテルの名を冠した特別なケーキで、甘酸っぱいいちごやブルボンバニラを使用したクレームブリュレ、「Grande H」を使った生クリームをサンドしています。ふわふわのチョコレートスポンジがとてもおいしく、ペロリと食べれてしまう軽やかさ!重すぎないチョコレートケーキを探している人にぴったりですよ。ちなみにGrande Hとは流通量が少ない希少なタンザニア産カカオと、その起源と言われるメキシコ産カカオを組み合わせ、カカオ約70%に仕上げたホテルオリジナルのチョコレートです。
5つ目は「モンテビアンコ(8,000円)」。熊本県阿蘇産の栗でつくるクリームを贅沢に絞った一品で、和栗の上品な甘さが心に沁みる味わいです。土台はサクッとした軽い歯ざわりにパティシエの技術を感じるヘーゼルナッツのメレンゲ。中にも刻んだ和栗がたっぷり入っており、和栗本来の風味を堪能できます。
華やかな装飾と、人のぬくもりを感じるストーリーに心温まるグランド ハイアット 東京のクリスマスプログラム。ホテルへ食事に行くのはもちろんのこと、ふらっとロビーへオーナメントを見に行くだけでも、和やかな気持ちになります。