2018年9月11日 18:00
パレスホテル東京の大人気クリスマスケーキが今年もお目見え。平成最後の聖夜を彩るのはどんなケーキ?
(8,000円)。ジンジャーブレッドやショコラで作られた家を訪ねると、パッションフルーツの酸味がアクセントとなったチョコレートケーキが出迎えてくれる。大人を童心へと帰らせ、さらに子どもも胸ときめく一品は、家族みんなで賑やかに過ごすクリスマスにうってつけだ。
「ヘクセンハウス」(8,000円)
シグニチャーとなる定番人気のケーキも登場
甘みを抑えた舌触り滑らかな生クリームに、丁寧に裏ごしした栗を贅沢に使用した、パレスホテル伝統のマロンシャンティイは、雪山をイメージしたクリスマス限定スタイル「モンブラン」(8,000円/限定150個)で提供。粉雪をまとった花に見立てた口当たりの良い「ストロベリー ショートケーキ」(12号/4,000円・15号/5,000円)は、生地を柔らかく仕上げ、キルッシュで香りづけした苺をふんだんに使用している。
「ストロベリー ショートケーキ」(12号/4,000円・15号/5,000円)
新作も仲間入りした人気のクリスマスブレッド
こちらも毎年大人気のシュトーレンは、ドライフルーツをたっぷりと使った定番「シュトーレン」(2,800円)、シグニチャーアイテムとなりつつある、渋皮栗や柚子のマジパンにたっぷりのきな粉で仕上げた「ボーネン シュトーレン」