2020年6月29日 13:26
高級食パン専門店・嵜本のベーカリーカフェに、新しいトーストメニューが登場
仕上げには、ハチミツ「フラワーハニーオパール」とイタリア産バルサミコ酢をあわせたソース、そして、バジルをトッピング。
「極美オープンサンド‐いちごとカスタード」(636円)
カスタードクリームとジュエルジャム「ストロベリーガーネット」を重ねて、フレッシュないちごをたっぷりとのせ、仕上げにミントを散らした「極美オープンサンド‐いちごとカスタード」。甘酸っぱくて華やかないちごの味わいとまろやかでコク深いカスタードクリームが織りなす、スイーツのようなオープサンドを堪能したい。
期間限定メニュー 2種(販売期間:7月1日〜7月31日)
「極美オープンサンド‐白桃とマスカルポーネ」(636円)
ざくろシロップに漬けた国産白桃の上にジュエルジャム「ルビーローズフランボワーズ」と北海道産の生乳を使用したマスカルポーネチーズのクリームを重ねた「極美オープンサンド‐白桃とマスカルポーネ」。仕上げに散らされた、香ばしいピスタチオが食感のアクセントに。
「極美オープンサンド‐宇治抹茶ティラミス」(636円)
ジュエルジャム「翡翠抹茶」を一面に塗り、北海道産の生乳を使用したマスカルポーネチーズのクリームを重ねた「極美オープンサンド‐宇治抹茶ティラミス」。