世界の洋菓子大会で多くの受賞歴をもつペストリーシェフ武藤 修司がプロデュース。横浜ベイシェラトンのクリスマスケーキ
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■ 販 売 期 間 :[シュトレン]11月1日(日)~[ク グ ロ フ]12月1日(火)~
■ 販 売 場 所 : 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
●シュトレン
クリスマスイブの4週間前からイブまでの期間、日ごとに熟成が進むシュトレンを少しずつ味わいながらクリスマスを迎えるドイツの伝統的な発酵菓子です。
20cm 2,650円
シュトレン
●クグロフ
王冠のような形、斜めに通った柔らかな曲線が印象的な、フランス・アルザス地方でお祝いやお祭りの時に登場する発酵菓子です。
M(16cm) 800円 / L (20cm) 1,300円
クグロフ
備考:
※記載料金には税金8%が含まれております。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
【エグゼクティブ ペストリーシェフ 武藤 修司(むとうしゅうじ)】
2016年5月1日に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーシェフに就任。お菓子のワールドカップともされる「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」で準優勝。