2019年2月15日 11:00
「肉フェス」東京・お台場&大阪・長居公園、GWに同時開催
を、大阪会場では、神戸牛専門店吉祥吉の「神戸牛極上赤身ステーキ」を用意する。
東京会場注目の人気店
パリで予約が取れないと話題のサクレフルールも、東京会場に出店。本店のレシピそのままにクラシックステーキを提供する。オニオンソース、ペッパーソース、ブルーチーズソースの3種の味を楽しめる。また、2年連続ミシュランガイド掲載のリストランテ ツヅキは、肉厚ステーキをダイナミックに味わえるダブルスモークのステーキを提供する。
その他、「肉フェス」の応援団長を務めるフォーリンデブはっしーと人気店・焼肉 赤身 にくがとうがコラボレーションした限定メニュー「和牛赤身マウンテン」や、表参道 Lounge 1908、ぶたや 一歩一歩などが提供する“ガーリック×肉”メニュー、チーズを使ったダッカルビや肉バーガー、ローストビーフなど、注目のメニューが目白押しとなっている。
大阪会場の注目メニュー
大阪会場では、“チーズ”をふんだんに使用した肉料理が勢ぞろい。サックサクのフライドチキンを、とろとろチーズに絡めて食べる「まだん」の新メニュー“チョアチキン”や、 サシの入った国産牛に濃厚チーズソースをたっぷりとのせた「石焼ハンバーグ&ステーキHamburg」