「カルピス 100th 七夕に会おう展」東京・千代田区で、天の川イルミネーションやコラボコッペパン
「カルピス 特撰バター」を使用した展覧会限定コッペパンは、もっちりとした食感と軽やかな後味が特徴。フィリングにも「カルピス」を使用し、水玉を意識したビジュアルにもこだわっている。
スイーツ系コッペパンは、「カルピス」クリームとブルーベリークリームにブルーベリーを散らした「水玉ブルーベリーコッペパン」、3種のベリーを混ぜた「カルピス」クリームとヨーグルトクリームに、天の川に見立てたシュガーを飾った「天の川コッペパン」の2種類。
その他、「カルピス 特撰バター」にハーブや「カルピス」を練り込んだプロヴァンス風バターと鶏ハムを合わせた「鶏ハムとプロヴァンサルコッペパン」、「カルピス」とレモン果汁でマリネした小海老とメンタイコポテトサラダをサンドした「小海老とメンタイコポテトサラダコッペパン」を用意する。
ドリンクは「カルピス」をベースに、糀甘酒、ヨーグルト、もろみ酢をブレンドしたオリジナルメニューを展開。「カルピス」にビールを注いだ「ダブルカルチャード」も取り揃える。
【詳細】
「カルピス 100th 七夕に会おう展」
会期:2019年7月4日(木)~7月14日(日)※会期中無休
会場:アーツ千代田 3331(東京都千代田区外神田6丁目11-14)