くらし情報『「餅がみるみる消えていく」 味の素が公開した『禁断の餅レシピ』』
お餅がみるみる消えてく…
— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) January 11, 2023
中はジューシーとろ〜り。油揚げからじゅわっと出る出汁が最高な【禁断の餅チーズギョーザ巾着】
おかわり作りたくなるおいしさです。
鏡開きに余ったお餅の消費にぜひ。
油揚げの袋を開き、1枚につきチンして温めたレンジで焼き餃子1個、半分に切った切り餅1個、
続く▼ pic.twitter.com/vWBNB4vHcW
続き▼
ピザ用チーズ5gを入れて楊枝で口を閉じ耐熱ボウルに入れ、水300ml、麺つゆ大3を入れ12分チン。
・2人分。
・レンジは600W。
・レンジ加熱時はふんわりラップ。
・油揚げは油抜きして、半分に切る。
・切り餅も半分に切る。
・3倍濃縮麺つゆ使用。
おでんの具にもおすすめです— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) January 11, 2023