2023年5月30日 18:25
スーパーで安い『パセリ』 意外と知らないおいしすぎる食べ方とは?
紫玉ネギはスライスし、キュウリは千切り、トマトは角切りにします。
切った野菜、ベビーリーフをボウルに移したら、オリーブオイル、ニンニク、レモン果汁、塩コショウをして豪快に混ぜれば完成です!簡単ですね。
玉ネギのスライスは水にさらさなくてもよいとのこと。また、トマトの角切りは少し大きめにしたほうが、全体的な食感もよくなり、おいしいそうです。
投稿には「これ、すごくおいしくてハマりました」「庭にたくさん生えているので、何度も作っています」「ヘビロテになりそう。もっと野菜が好きになりました」などの声が上がっていました。
パセリのさわやかな風味がクセになる味のサラダは、暑い季節にぴったりでしょう。
パセリをメインで食べる料理は、意外と少ないかもしれませんね。
これを機に、そのおいしさをぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
リゾットに入れて! 雪印のアイディアに「子供が大喜びした」