くらし情報『揚げずに作るカボチャコロッケ!? 簡単レシピに「すごくおいしそう」「食べたい~!」』

2023年9月30日 13:07

揚げずに作るカボチャコロッケ!? 簡単レシピに「すごくおいしそう」「食べたい~!」

加熱し終わったら、肉から出た余分な油を取り除いておくのがポイントです。

揚げずに作るカボチャコロッケ!? 簡単レシピに「すごくおいしそう」「食べたい~!」

カボチャの耐熱容器に、先程熱したボウルの中身を加え、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。

牛乳は、カボチャの水分量によって加える分量を調節してください。

大きめの耐熱皿に入れてパン粉をかけ、ごま油を全体に回しかけましょう。


トースターで焼き色がつくまで加熱したら、完成です!

揚げずに作るカボチャコロッケ!? 簡単レシピに「すごくおいしそう」「食べたい~!」

『カボチャの和風スコップコロッケ』は、好みで砂糖を入れ、味を整えてもよいとのこと。

材料をすべて電子レンジで加熱することで、時短しながら作ることができます。

投稿者さんのレシピには、「すごくおいしそう!」「今度やってみます」「食べたい~!」などのコメントが集まりました。

カボチャを使っているため、ハロウィンにもぴったりです。甘くてホクホクなカボチャを、堪能してみてはいかがですか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.