2023年9月30日 13:07
揚げずに作るカボチャコロッケ!? 簡単レシピに「すごくおいしそう」「食べたい~!」
加熱し終わったら、肉から出た余分な油を取り除いておくのがポイントです。
カボチャの耐熱容器に、先程熱したボウルの中身を加え、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
牛乳は、カボチャの水分量によって加える分量を調節してください。
大きめの耐熱皿に入れてパン粉をかけ、ごま油を全体に回しかけましょう。
トースターで焼き色がつくまで加熱したら、完成です!
『カボチャの和風スコップコロッケ』は、好みで砂糖を入れ、味を整えてもよいとのこと。
材料をすべて電子レンジで加熱することで、時短しながら作ることができます。
投稿者さんのレシピには、「すごくおいしそう!」「今度やってみます」「食べたい~!」などのコメントが集まりました。
カボチャを使っているため、ハロウィンにもぴったりです。甘くてホクホクなカボチャを、堪能してみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]
赤しそふりかけのおにぎり、アレを少し入れると「とんでもないおいしさです」