2023年11月16日 13:06
おにぎりをラップ、アルミホイルで包んだら? 3時間後に比べた結果に、家族がわいた
と答えていました。
7才の娘は「ラップのおにぎりは柔らかくて、アルミホイルのおにぎりのほうは硬いな」という感想でした。
4人の意見を総合すると、アルミホイルは長時間包むことによる蒸れを防ぐというメリットがあり、ラップのほうは時間の経過により出た水分でしっとり感が出るようですね。
どちらの味や食感がいい、悪いはなかったため、ラップかアルミホイルかは好みの問題になるかもしれません。今後、お弁当におにぎりを入れる時の参考にしてみてくださいね。
ちなみに、食パンをそれぞれラップとアルミホイルで包んでみた感想はこちら!気になる人は読んでみてくださいね。
アルミホイルとラップ、おいしいのはどっち? 食パンを包んでみた結果がすごかった
[文/キジカク・構成/grape編集部]
小腹が空いた時の一品! サッと作れる焼きおにぎりのレシピが話題