くらし情報『おにぎりをラップ、アルミホイルで包んだら? 3時間後に比べた結果に、家族がわいた』

2023年11月16日 13:06

おにぎりをラップ、アルミホイルで包んだら? 3時間後に比べた結果に、家族がわいた

と答えていました。

ゴマ塩おにぎりの写真

7才の娘は「ラップのおにぎりは柔らかくて、アルミホイルのおにぎりのほうは硬いな」という感想でした。


ゴマ塩おにぎりの写真

4人の意見を総合すると、アルミホイルは長時間包むことによる蒸れを防ぐというメリットがあり、ラップのほうは時間の経過により出た水分でしっとり感が出るようですね。

どちらの味や食感がいい、悪いはなかったため、ラップかアルミホイルかは好みの問題になるかもしれません。今後、お弁当におにぎりを入れる時の参考にしてみてくださいね。

ちなみに、食パンをそれぞれラップとアルミホイルで包んでみた感想はこちら!気になる人は読んでみてくださいね。

アルミホイルとラップ、おいしいのはどっち? 食パンを包んでみた結果がすごかった

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.