くらし情報『その発想はなかった! 画期的な生クリームの泡立て方に「天才」「これはいい」』

2023年12月20日 12:10

その発想はなかった! 画期的な生クリームの泡立て方に「天才」「これはいい」

その発想はなかった! 画期的な生クリームの泡立て方に「天才」「これはいい」

また、えみさんは、電動の「ハンドミキサー」を使っているようです。小さな容器の中で泡立てるのは難しいので、電動タイプをおすすめします。


その発想はなかった! 画期的な生クリームの泡立て方に「天才」「これはいい」

泡立った生クリームは、そのまま容器から取り出して使えるので、投稿動画のようにコーヒーに乗せれば、気軽にウインナーコーヒーを楽しむことができます。

その発想はなかった! 画期的な生クリームの泡立て方に「天才」「これはいい」

ちょっとだけ残ったホイップクリーム活用する方法

「ちょっとだけ残ったホイップクリームに困った」という経験がある人も多いのではないでしょうか。えみさんは、残ったホイップクリームの使い道も紹介しています。

お皿の上にラップを適当な大きさにカットして敷きます。泡立てた生クリームを絞り袋に入れて、ラップの上に少しずつ絞っていきます。そのままの状態で冷凍庫に入れて凍らせます。

凍ったホイップクリームはラップからポロっと取れるので、そのままジッパー付き保存袋に入れて冷凍保存しておけば、欲しい時にいつでも楽しめます。

コメントには、「目から鱗でした」「こりゃ便利」と感動の声が寄せられています。
容器の中で泡立てることで、洗い物も減りますね!凍らせたホイップクリームは、プリンやゼリーなどいつものデザートに乗せると、一気にワンランクアップします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.