くらし情報『焼いた餅に味ぽんとアレを投入? ミツカンの餅レシピに「絶対うまいやん」』

2024年1月7日 17:34

焼いた餅に味ぽんとアレを投入? ミツカンの餅レシピに「絶対うまいやん」

そこにバターのコクが加わると、ぜいたくなおいしさに…。

普通の砂糖醤油とはまたひと味違って、クセになりそうですね!

お好みで、砂糖やバターの量を調整したり、海苔を巻いたりしてもいいかもしれません。

投稿には、「絶対うまいやん」「お餅に飽きてきたところなので、ありがたい」「息子にも大好評!お餅がなくなったから買ってこなくちゃ」などのコメントが寄せられています。

また、アレンジとしてネギや刻み海苔を散らすとおいしいとの声も。

つい食べる手が止まらなくなりそうな、『味ぽんバター餅』。自宅に余った餅がある人は、ぜひ作ってみてください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.