2024年1月7日 17:34
焼いた餅に味ぽんとアレを投入? ミツカンの餅レシピに「絶対うまいやん」
そこにバターのコクが加わると、ぜいたくなおいしさに…。
普通の砂糖醤油とはまたひと味違って、クセになりそうですね!
お好みで、砂糖やバターの量を調整したり、海苔を巻いたりしてもいいかもしれません。
投稿には、「絶対うまいやん」「お餅に飽きてきたところなので、ありがたい」「息子にも大好評!お餅がなくなったから買ってこなくちゃ」などのコメントが寄せられています。
また、アレンジとしてネギや刻み海苔を散らすとおいしいとの声も。
つい食べる手が止まらなくなりそうな、『味ぽんバター餅』。自宅に余った餅がある人は、ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]
TKGならぬTKT 5分で作れる『卵かけトースト』が絶対ウマい 「考えた人、お見事」