くらし情報『「このグラタンおいしい!」 まさかの材料に「なるほど」「これなら簡単」』

2024年3月15日 13:41

「このグラタンおいしい!」 まさかの材料に「なるほど」「これなら簡単」

顆粒コンソメを加えている写真

600Wの電子レンジで、とろみが付くまで6分程度加熱しましょう。


とろみが付くまでレンジで加熱している写真

ツナ缶を油ごと入れたら、塩とコショウも加えて味を整えます。

加熱したまいたけとホワイトソースにツナ缶を加えている写真

2人ぶんの耐熱容器に流し入れて、ピザ用チーズをのせてください。


『ツナと白マイタケの濃厚クリームグラタン』にチーズを乗せている写真

250℃のトースターで5分程度焼きましょう。

オーブントースターでグラタンを焼いている写真

焼き目が付いたら、みじん切りにしたパセリをのせて完成です!

完成した『ツナと白マイタケの濃厚クリームグラタン』の写真
食べてみると、白マイタケの旨味と歯ごたえが楽しめるおいしいグラタンでした。

白マイタケの風味はまろやかでクセがないため、ツナやチーズの味を邪魔せず引き立てています。

『ツナと白マイタケの濃厚クリームグラタン』をスプーンですくっている写真

マカロニのようにゆでて戻す必要もないため、短時間の加熱で簡単にグラタンを作ることができました。

おいしくて濃厚なクリームグラタンなので、気になる人は作ってみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.