2024年3月15日 13:41
「このグラタンおいしい!」 まさかの材料に「なるほど」「これなら簡単」
600Wの電子レンジで、とろみが付くまで6分程度加熱しましょう。
ツナ缶を油ごと入れたら、塩とコショウも加えて味を整えます。
2人ぶんの耐熱容器に流し入れて、ピザ用チーズをのせてください。
250℃のトースターで5分程度焼きましょう。
焼き目が付いたら、みじん切りにしたパセリをのせて完成です!
食べてみると、白マイタケの旨味と歯ごたえが楽しめるおいしいグラタンでした。
白マイタケの風味はまろやかでクセがないため、ツナやチーズの味を邪魔せず引き立てています。
マカロニのようにゆでて戻す必要もないため、短時間の加熱で簡単にグラタンを作ることができました。
おいしくて濃厚なクリームグラタンなので、気になる人は作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
エノキの上に豚肉をのせて… レンジだけで作る簡単おかずに「コレはおいしそう」