くらし情報『セブンが教えるレンジ調理のチーズパスタがおいしすぎる 「濃厚」「とまらない」』

2024年3月21日 11:59

セブンが教えるレンジ調理のチーズパスタがおいしすぎる 「濃厚」「とまらない」

チーズパスタを作る写真

600Wの電子レンジで5分加熱します。時間が経ったら取り出して、牛乳を加え、再度電子レンジで3分加熱してください。

カマンベールチーズを崩すように混ぜて、塩コショウで味を整えます。


チーズパスタを作る写真

この時、麺が硬ければ30秒ずつ加熱して、好みの柔らかさにしてください。

チーズのソースが濃くなってしまったら、牛乳を加えて薄めましょう。

器に盛り、オリーブオイルと黒コショウを振りかければ完成です。

チーズパスタの写真

食べてみると、チーズの味をしっかり感じられるチーズパスタになっていました!ワインを飲みたくなってしまうほど濃厚な味わいです。

まさか電子レンジで、こんなに簡単にできるなんて思いもしませんでした。『早ゆでスパゲッティ』がない場合は、袋に記載の時間にプラス2分を目安にして加熱してみてください。

カマンベールチーズが苦手な人は、お好みのチーズで作ってみてくださいね!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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