くらし情報『ブロッコリー、まだ鍋で茹でてる? カゴメの方法に「時短すぎる」』

2024年3月27日 11:03

ブロッコリー、まだ鍋で茹でてる? カゴメの方法に「時短すぎる」

筆者はこの状態になったら上部のみラップを剥がし、茎は余熱で柔らかくしてみました。

レンジで加熱したブロッコリーの写真

ラップは大変熱くなっているので、やけどには十分注意してください。

手で触れるほどの温かさになったら、後は好きなようにカットをしていくだけです。


加熱したブロッコリーをカットした写真

食べてみると、お湯でゆでた時と同じような柔らかな食感でした!

この方法であれば、鍋の後処理などの必要がなくなるので楽ですね。

お湯でゆでるよりも時短になるので、忙しい時でも調理しようと思えるかもしれません。

これを機に、ブロッコリーを食べる機会を増やしてみてはいかがでしょうか。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.