くらし情報『柔らかい角煮を作る裏技 一度〇〇する方法に「めっちゃトロトロなんだが」』

柔らかい角煮を作る裏技 一度〇〇する方法に「めっちゃトロトロなんだが」

目次

・冷凍保存が決め手!トロトロ角煮レシピ
・材料
・作り方
・解凍方法
※写真はイメージ

おかずやお酒のおつまみにぴったりの『角煮』。しかし家で作るとお店のように柔らかくならず、「作るのが難しい」と悩む人もいるのではないでしょうか。

そこで、ニチレイフーズ(@nichirei_foods)のX(旧Twitter)直伝の『角煮を柔らかくする画期的な裏技』を実践してみました。


圧力鍋の使用や長時間の煮込み不要で、角煮がトロトロに仕上がります。

冷凍保存が決め手!トロトロ角煮レシピ

角煮を作る画期的な裏技とは『冷凍保存』です。

角煮を冷凍すると、肉の中に含まれる氷の結晶が膨張します。この膨張した氷の結晶が肉の繊維にダメージを与え、肉を柔らかくしてくれるそうです。


材料

・豚バラかたまり肉…400g×2本

・生姜(うす切り)
次ページ : …1かけ分 ・長ねぎ(青い部分)…103 … >>

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