くらし情報『卵焼き、出汁だけ入れてる? プラスしたい材料に「思いつかなかった」』

2024年4月17日 13:05

卵焼き、出汁だけ入れてる? プラスしたい材料に「思いつかなかった」

とろろ昆布に割り入れた卵を加え混ぜている写真

しっかり混ぜるとトロトロの卵液になりました。


とろろ昆布と卵を混ぜトロトロの卵液になった様子の写真

熱した卵焼き器にサラダ油をひき、卵液を3ぶんの1ずつ流し入れながら焼いていきます。

熱した卵焼き器にサラダ油をひき、卵液を1/3量流しいれた様子の写真
だし巻き卵を作っている写真

焼き上がったら、食べやすいサイズに切って完成です!

完成したとろろ昆布を使っただし巻き卵の写真

食べてみると、しっとりとしていながらも、柔らかくフワフワな食感のだし巻き卵になっていました!

とろろ昆布の風味が効いて、ほどよい塩味とコクがあります。

とろろ昆布を入れるというのは意外でしたが、とてもおいしかったので作ってみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.