まだ鍋で煮込んでる? カゴメのカレーレシピに「驚きを隠せない」
袋の中でつぶせば包丁もまな板も要らず、手も汚れないのでより楽にできそうです。
次に、耐熱容器にご飯以外の材料をすべて入れます。
ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。加熱時間はワット数などによって調整してください。
加熱が終わった状態がこちらです。
全体をよく混ぜて、バターとカレールウを完全に溶かします。
ご飯と一緒に盛り付けをして、完成です!あっという間すぎて驚きを隠せません…。
カレーは鍋で作るイメージしかなかったので、電子レンジでできるなんて思いもしませんでした。
食べてみると、ちゃんとバターチキンカレーの味になっていて感動!
トマトの酸味がいきたさっぱりめの味です。サラダチキンはむね肉なので、脂っぽさもなくサラッと食べられました。
バターチキンカレーが食べたい時には、今度からこのレシピに決定です。
火を使わずにできるので、子供と一緒に作るのもいいでしょう。
カレーのレパートリーの1つに加えてみてはいかがでしょうか!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
カレーにコーンスープを入れてみて! すると味が…? 企業の助言に「早速作る!」