くらし情報『「実は冷凍すると…」 企業の助言に「早く知りたかった」』

「実は冷凍すると…」 企業の助言に「早く知りたかった」

【材料】(3人ぶん)

・まいたけと鶏肉の塩こうじ漬けの下味冷凍1袋

・ニンジン3ぶんの1本

・米2合

・めんつゆ(4倍濃縮)大さじ3杯

・酒大さじ1杯

・バター10g

・小ネギ適量

・三つ葉お好み

【作り方】(2合ぶん)

1.下味冷凍をした『まいたけと鶏肉の塩こうじ漬け』を冷蔵室で解凍後、漬けだれを切る。ニンジンは短冊切りにする。

2.炊飯器に米と『1』、めんつゆ、酒、水を入れ、よく混ぜ合わせてから炊飯。3.炊き上がったら、バターを加えて全体を切るように混ぜ合わせて器に盛り、小口切りにした小ネギを散らしてでき上がり。

雪国まいたけでは、ほかにもキノコのレシピを公開しています。気になる人はのぞいてみてください!

白まいたけで食卓を華やかに

[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]

取材協力株式会社雪国まいたけ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.