くらし情報『材料4つをペットボトルに投入 シャカシャカすると…「すごい!」「振った甲斐あった」』

材料4つをペットボトルに投入 シャカシャカすると…「すごい!」「振った甲斐あった」

「ひんやりクリーミーなコーヒーデザート」を作る写真

次に、砂糖を入れて混ぜましょう。


「ひんやりクリーミーなコーヒーデザート」を作る写真
「ひんやりクリーミーなコーヒーデザート」を作る写真

コーヒーと砂糖の液を空のペットボトルに入れます。この時、液が熱いまま入れてはいけないとのことで、下記の注意書きがありました。必ず冷ましてから投入しましょう。

※コーヒーが熱すぎると容器が変形したり、飲み物が噴き出る恐れがあります。熱すぎる場合は60℃以下に冷ましてから容器に移し替えてください。

agf.jp_officialーより引用

また、ペットボトルはよく洗って乾かし、念のため口を付けていないものを使用しました。
「ひんやりクリーミーなコーヒーデザート」を作る写真

続けて、生クリームも容器に注ぎ入れます。

「ひんやりクリーミーなコーヒーデザート」を作る写真

材料を入れたら容器の蓋をしっかり閉めて振ります。最初は液体状であるため、「本当にクリーミーなデザートができるのか」と心配になるかもしれません。


しかし、次第に固まってくるので、ひたすらシャカシャカ振りましょう!

「ひんやりクリーミーなコーヒーデザート」を作る写真

しばらく振っていると、一部がクリーム状になってきて「何これ!?本当に固まってきた」と驚いてしまいました。

まだ液状の部分があるので、引き続きシャカシャカ振ります。

「ひんやりクリーミーなコーヒーデザート」を作る写真

3~4分ほど頑張ってシャカシャカし続けると、全体的に固まり、なめらかなシェイクのようになりました!

「ひんやりクリーミーなコーヒーデザート」を作る写真

ボトルから押し出して器に盛り付けます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.